Только честно ) Приходилось ли вам когда-нибудь пытаться найти подход к богатым знакомым и друзьям, чтобы наладить хорошие отношения? Часто замечала, что люди перед обеспеченными друзьями/подругами лебезят, ведут себя иначе (осознанно или нет). Замечали ли вы такое в себе?
Честно нет, даже если они в ресторане заказывают очень много и дорого, я не пытаюсь сделать тоже самое, так как себя ценю тоже и заказываю по своим средствам, а так, я никогда никому не завидую, и ценю только душевные качества человека, если человек-..овно, богат он или беден, я с таким никогда не общаюсь.
Я ? Лебезить ? А зачем??? Если я буду лебезить, он мне, деньги свои переведёт или квартиру/ дом завещает? Какой смысл ? Я вообще то себя уважаю.Да и смысла не вижу.
Не вижу в этом смысла! Мне от их денег не тепло, не холодно! Взаймы мне не нужно, за меня они нигде не платят, их доход это их возможности!
Если про еду в ресторанах, кафе, то да, я заказываю чтото подороже среднего, одеваюсь тоже в самую лучшую одежду. Перед свиланием с подругами которыми раз в год вижусь, делаю гельлак маникюр, стрижку. Встречи такие редкие, что не хочется чтобы на весь год я осталась в памяти с немытой головой, застираном свитере и пьющей самый дешевый чай.
Вообще-то зачем неимущему дружить с богатыми? Я думаю, если кто-то резко разбогател, то и дружбе конец. Потому что возможности у людей разные, как и где они проводят время, одеваются, питаются и пр. Я бы сама будучи неимущей постепенно прекратила бы общение. Дело даже не только в богатстве, например, если бы мои лучшие подруги были бы модельной внешности, а я низенькая, полноватая простушка, просто одетая, то я тоже не искала бы дружбы с такими, просто чтобы на их фоне не чувствовать себя лишний раз эдаким уродцем. Так же и с богатыми. Лучше искать друзей "по себе" как внешне, так и по доходам. А то прививать себе лишние комплексы и расстраиваться... нет уж.
Во-первых, никогда такого не видела. Во-вторых, зачем? Эти ваши " богатые" за хорошее отношение к себе приплачивают, что-ли?
Перед подружками - нет. Ибо все они у меня еще со школьных, студенческих времен. Наша дружба искренна. А вот перед знакомыми пару раз было, но это сугубо для личных интересов. Нужен мне был человек, хоть и неприятен, но врать не буду приходилось. Последнюю работу получила именно так. Если помощь получаю, то уважительно уже отношусь до конца, а если нет. то могу при встрече и сделать вид. что знать не знаю))) Вот раскололась
часто вижу везде такое,на род собрание в школе,на работе, везде.кто побогаче,на крутой тачке с мега историями из жизни ему в рот смотрят и поддакивают...типа я такой же как этот успешный.
У меня нет таких знакомых, мне не комфортно с высокомерными
Нет, не случалось. Я вообще ни перед кем не заискиваю. Самодостаточная.
к влиятельным знакомым - да, искала подход. и небезуспешно.
а к богатым - нет, мне незачем
Нет, скорее, наоборот. Один из наших друзей, разбогатев, стал так меня жизни учить, что пришлось прервать с ним общение.
А каков смысл подобного поведения? У нас с мужем почти все друзья гораздо обеспеченные, чем мы, но только какое это имеет отношение к нам? Они живут на свои деньги, мы на свои. Они ездят по своим местам отдыха, мы по своим, они ходят в рестораны, которые им по карману, мы в которые нам по карману. Если вдруг собираемся куда-то вместе, то каждый заказывает себе то, что считает нужным и доступным.
Сообщение было удалено
Зачем налаживать с ними хорошие отношения?
Сообщение было удалено
А что плохого?
Бывший стал более успешным .Сейчас кризис,очень хочу наладить хотя бы дружбу.Ибо такая дружба очень помогает по жизни.Ничего унизительного нет,почему нет то?
нет,я самодостаточна
Сообщение было удалено
Вы очень зависимая и не самодочтаточная. в мире 6 с лишним миллиардов людей , всегда найдется кто то красивее, богаче , моложе и т.д. Проще тогда сразу в тайгу переехать, насовсем, чем всю жизнь от всех шарахаться . либо лечить голову .
Сообщение было удалено
Прикольно!Это мои регулярные процедуры - почти, как зубы почистить. Встреча с подругами положительно на Вас влияет! Встречайтесь почаще!)
Не заискивала, но на общих встречах частенько подстривалась. потом проанализировала что много денег улетает на глупости "за компанию", и решила сократить общение. А позже пришло понимание что нет возможности поддерживать чужие развлечения а именно на этом все общение в последнее время и строилось. Сейчас просто с этими людьми не общаюсь. Слежу за бюджетом и покупаю все то нужно и то что мне самой действительно хочется