Гость
Статьи
Образование или …

Образование или счастье?

У меня такая проблема, в данный момент я учусь на первом курсе в давольно таки престижном ВУЗе, ради этого пришлось уехать из родного города в котором у меня остались и любимый человек и лучше друзья …

Анна
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам
МГУ и университет в глухомани?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы добиться успеха нужно уметь себя позиционировать, сходиться с людьми (даже самыми сложными) и понимать, что ты никому не нужен кроме себя самого. У автора этого нет. Приехала она без цели. Когда у человека есть цель, то его трудности не пугают особо. Так смысл торчать, портить себе нервы? Не всем дано быть успешными. Вот тут говорят еще, мол, мальчик несерьезный итд. Я с мужем, например, с 16 лет, у меня кроме него никого не было.
В любом случае, если появятся амбиции, то поедет и получит магистратуру. а пока амбиций нет все эти мучения попросту бессмысленны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я закончила технический вуз на северо-западе, электро-механический факультет. Сейчас это технический университет. Поработала инженером. Потом я ещё раз там же поучилась на экономическом ускоренно. Сейчас я в частных фирмах бухгалтером работаю.

Гость

Да нет в 17 лет никакой цели. Какая у неё цель в родном городе? Ходить и ублажать такого же юнца? Который ей скажет потом-сори, не сложилось. Такая цель? Нервы... смешно. Как будто все эти "первые любови" поглодают меньше нервов. Ещё больше нервов это уничтожает.

Гость

Господи, да что говорить? Она только 2 месяца в Москве. Конечно, домашний ребенок еще не адаптировался. Зрелым, уверенным в себе людям и то нужно больше времени, чтоб всё более-менее устаканилось. Автор, конечно, учиться. Через пару лет так освоитесь, что вас в родной город ссаной тряпкой, извиняюсь, нельзя будет загнать. Не мотайте сопли на кулак. Вернётесь - будете жалеть 100%.

Гость

[quote="Гость" message_id="58413966"]Гость14-15.

От чего разрушена? Какие у автора сверхчеловеческие нагрузки?[/
.
Она пишет, что у неё постоянные истерики и слезы. Пару лет в таком состоянии, и потом очень трудно будет восстановиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но какой-нить институт рядом с памятником Тельману никогда не считался престижным;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так научится еще какие вопросы. Хорошо, что вы с мужем долго и счастливы, но жизнь такая штука неизвестно как повернет, даже с хорошим мужем хорошее образование не лишнее.
А если у него (парня) такая к ней любоффф, то дождется, куда денется, а если нет, то и жертв это не стоило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится думать, что престижность и краснота диплома что-то решает, так я вас разуверять не собираюсь. Я привела свой пример, который пока еще нафталином не покрылся и действия разворачивались в современной России, а не в совке. Мне мужа кормить не нужно, он и сам себя прекрасно кормит. Лично я по 10-12 тысяч в школе зарабатывала еще. Неужели есть взрослые мужчины, которые получают чуть больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам гарантирую , что истерики к весне закончатся,)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Вот тут дамы по двадцать лет на зарплату в 20 тысяч втроём живут- вот где "истерика", и ничего, прям купят 300 грамм черешни на троих- и кипятком от счастья ссут. Так что переживёт она свои истерики и слезы. Это спасёт ее от более серьёзных последствий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у каждого свои примеры.

Гость

вы что все того что-ли? какое в опу престижное образование? престижных знакомых нужно иметь что-бы устроиться на престижное место! Все наши двоечники щас директора! потому что папы и мамы были директорами! А я с красным дипломом - никто! как бы усердно я ни трудилась - на хорошее место всегда возьмут какого-нибудь сынка!!! Исключений мало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какими она должна была такими важными знакомствами обрасти за неполный семестр, чтоб вы ее причислили к потенциально успешным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает практика это либо есть, либо нет. У меня хорошее образование, но еще лучший опыт работы к окончанию и связи в определенных кругах. И все это нарабатывалось с первого дня. Ибо я четко понимала чего хочу, зачем хочу, и что для этого нужно делать. У меня есть однокурсники, которые работали в сабвее, эльдорадо и пр. после выпуска, потом перешли в какие-то фирмы непонятные на зп в 30 тысяч, кто-то уехал. Ради этого четыре года на учебе ***** рвали, уча теорию, которая мало к практике отношения имеет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первые контакты появились через месяц. После нг я уже вышла на стажировку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Так у меня шарашкина контора, а не вуз. Тем не менее я уже не один год в западных фирмах работаю. Сам диплом по себе очень мало значит. Надо связи прикладывать или умения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

.

Так у меня шарашкина контора, а не вуз. Тем не менее я уже не один год в западных фирмах работаю. Сам диплом по себе очень мало значит. Надо связи прикладывать или умения.

Умения у выпускников примерно одинаковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же не конкретизируете. Это вы женщина с большим жизненным опытом? Я привела конкретный пример (свой). Диплому моему два года будет летом. И он мне ну никак не помог. Помог тот бэкраунд, который я создала за четыре года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;))))))))) дальше не хватит скобочек, чтобы выразить моё восхищение вот этому "моему диплому два года". Девочка, вчера дифлорированная, рассуждает о том, как доставить удовольствие в сексе;))) примерно так. Простите, что цинично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично молодец, конечно. Автор, может, и не такая гиперактивная, но это не значит, она не выйдет на стажировку летом, например, или в следующем году. А вот если уедет, то ей уж точно ничего не светит. Странно, что человек с такой активной жизненной позицией, как вы себя описываете, советует всё бросить, даже не начав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, у меня престижное место работы, высокая зп и дальнейшие перспективы. И 5 опытных взрослых тёть в подчинении.) была еще одна, но ей не нравилось, что ей руководит вчерашняя дипломница)

Гость

Я напишу про себя: когда моему диплому было 2 года, я тоже считала, что "диплом тьфу, я перекушу всех и вся своему стремлениями". Правда, было начало 2000-*****, о кризисах мы не знали пока, были жирные годы с евро по 35. И было это пока меня не стали протежировать в очень непростое место (да, во многом благодаря моим стремлениям, активности, знаниям каким-то). И вот в этом месте, с окладом низшего звена соточка в 2003, вдруг первое, что мне сказали- а мы берём только выпускников МГУ и мгимо. Ну вот такая у них была "фантазия";)) а ещё там была фантазия иметь вторую вышечку. Так что мне срочно пришлось получить второе высшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ноль стрессоустойчивости. Развести Вас на истерику чтоли? Руководителя опытных теть;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я трезво смотрю на мир. И видела людей, как автор. Ну не их это. Зачем себя мучить? Ради чего? Еще раз повторю, ее диплом роли не сыграет. Амбиций я не увидела. А если они появятся, то ей ничего не помешает своего добиться. Если человек рыдает ежедневно, то это не нормально. Для успеха нужно конское здоровье и железные нервы. Три месяца истерик этому ну никак не способствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, на каком основании вы сделали вывод о моей стрессоустойчивости) у вас ничего не выйдет) я с такими кадрами работала и оставалась непоколебимо спокойной, когда другие рыдали. Но вы можете попытаться, если вам занять себя нечем ) кстати, где ваш пример, когда диплом многое решил?

Гость

Какие реальные амбиции у первокурсника?! В чем они? Вот в этом вот "престижное место работы и руководить опытными тетями"? Ну так прелестно. Правда, что ей мешает точно так же найти тут 17-толи летнего юношу и мечтать о большой и светлой любви без отрыва от учебы?!

Гость

[quote="Гость"]
Интересно, на каком основании вы сделали вывод о моей стрессоустойчивости) у вас ничего не выйдет) я с такими кадрами работала и оставалась непоколебимо спокойной, когда другие рыдали. Но вы можете попытаться, если вам занять себя нечем ) кстати, где ваш пример, когда диплом многое решил? [/

Как бы Вам сказать... обычно люди с фантазией имеют такую привычку- когда их немного потыкают пальчиком, они начинают кричать : да Вы что, не видите, у меня престижная работа, пятьсот опытных людей в подчинении. Муж миллионер, элитное жильё, машина и шуба. Это все так предсказуемо, особенно если фантазёрке, как Вам, до 25 лет. Поэтому я в очередной раз читаю фантазии успешной малолетки. Как под копирку. Когда мы были школьниками, то тоже мнили себя очень опытными, считали, что можем "заговорить" преподавателя и он под нашим влиянием начнёт говорить про отпуск, а не про неправильные глаголы. До некоторых до сих пор не дошло, что этому мы обязаны не собственной гениальности, а банальной лени педагога, которому было лень учить.

Гость

автор разберись с парнем, (А если у него (парня) такая к ней любоффф, то дождется, куда денется, а если нет, то и жертв это не стоило).
если родители не хотят тебя домой обратно, хорошо тебе там не будет. а если твой парень хочет жениться, сделайте помолвку, и пусть часто к тебе приезжает, подкармливает сладеньким. Какие у него планы на вас всерьез? Проверьте это. Он хочет вас ради самоублажения, или умрёт за вас? Не балуйте парней. Они только одного обычно хотят - халявы. Я не говорю, что ваш обязательно такой, но раз у родоков вы жить не можете, может быть он поможет вам? Поселит дома у себя, или пойдёт работать, снимет квартиру? Кто он на самом деле?

Гость

Дада, сделайте помолвку;))))
Что этА вАше такое?!
Индульгенция трахать?

Гость

Вон ещё одна опытная дама-с советом "сделать помолвку". Лет 18, наверное, профи семейной психологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на какую стажировку после месяца(!!!) учебы на первом курсе???
что вы бредете??? Принеси-подай разве что

окончила вуз

Поверьте, каждый студент первокурсник, который покидал свой родной город ради образования, сталкивался с этим(я жила в 1000 км от дома). Потерпите и привыкните так, что домой будете ездить не так охотно!) это вполне нормально, что вам сейчас морально тяжело, но а как иначе, жили все это время с семьёй и резко одна, но это всегда к лучшему! Родители вас поддерживают, а это главное! Удачи) подождите когда втянитесь

Проходила мимо

В престижном вузе до сих пор не нашли друзей? У меня уже на линейке все сгруппировались по интересам)) так пять лет вместе были и до сих пор, как родные. На диплом может и не смотрят, но смотрят на знания, а в продвинутом ВУЗе есть шанс чему-ниб. научиться, ну и связи, конечно. Подруга моя перевелась на заочку после первого семестра ради своего ненаглядного, родила. Я не могу судить правильно это или нет, конкретно её случай неудачный брак со всеми вытекающими. Но это в моих глазах. Может с милым и рай в шалаше) тут главное понять, о чем вы мечтаете, точнее какой вы себя представляете в будущем. Хотите хорошей жизни, оставайтесь и хорошо учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только без диплома престижного ВУЗа во многие места даже на интервью не попасть. Мне на моем последнем месте работы приносили по сто резюме на позицию. Догадайтесь, что кроме опыта работы учитывалось при первоначальном отсеве...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Потому как дипломы этих ВУЗов говорят о целеустремленности кандидата. Связи связями, но в МГИМО еще и учиться заставляют, но или заставляли раньше - сейчас не знаю.

Гость

Я бы домой уехала, сейчас люли с образованиеи учителя, врачи получают меньше, чем продавцы

Гость

Я думаю, все зависит от того, какие дальнейшие планы на жизнь. Вы останетесь работать в этом городе/будете работать по специальности? Вы учитесь на бюджете? Насколько престижный ВУЗ? Если поступили на бюджет МГУ или Бауманского, то я бы уходить не стала, конечно. Ну, есть еще несколько ВУЗов, на которые действительно смотрят работодатели - но это надо отлично знать свою специальность, чтобы она была востребована и вы по этой специальности пошли работать. А если нет, то правильно пишут, что продавцом сейчас больше можно заработать. Поэтому просто подумайте, чем именно вы планируете заниматься в дальнейшем. И не с точки зрения "любимый человек" - если любимый, то должен понять (или почему бы ему не учиться в вашем городе). А именно с точки зрения своих планов на будущее подумайте..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как ни поступите, все равно потом будете жалеть)

Гость

Ничего нельзя перетерпеть, дотерпеть, и наступит момент, придет хорошая жизнь, если долго мучиться , что нибудь получится, это все не работает. Вы должны стать счастливой уже сегодня, и ничего не терпеть ради завтрашнего счастья, потому, что его не существует, чем больше дней, в которых вы счастливы сегодня, тем больше счастья, тем больше возможностей и завтра. Нужно всегда выбирать себе самые щадящие условия, учитывать свои силы для создания быта в других городах, никто не предоставит никакие ресурсы с нуля, чтобы каждая девушка порхала независимо лишь из-за факта хорошего образования. Если чувствуешь, что сильно умная, пойди в престижные структуры своего города, и потом переведешься выше, если нет, то и с образованием тебя туда не возьмут.

Гость

Давай, детка, возвращайся в свой Захрюпинск. Пополнишь число местных комментаторш, вещающих "ну не всем же жить в столицах, кому-то надо и g-но месить за десять тыщ в Задрищенсках".

Гость

в какой шарашкиной конторе вы учитесь с таким правописанием?

Гость

закончить вуз надо однозначно, а какой уж решайте сами. если совсем невмоготу, возвращайтесь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: