Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста родители позволяли себе вас ругать? Или точнее будете ли вы позволяли им себя ругать?

Мне 24 года.Живу отдельно от родителей.Весной выхожу замуж.Работаю.Но моя мама до сих пор меня иногда отчитывает как маленькую девочку.Причем по всяким пустякам.На днях отругала что я купила дорогое …

Наталья
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это счастье, когда меня не ругают, как маленькую девочку! Пусть мама ругает, кого хочет, но кроме меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее я САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек. все делаю по своему. просто мама это не всегда разделяет.
Но это не мешает нам друг друга любить.
Так понятнее??)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда маму не огорчаю.
Просто мама не всегда согласна с моими поступками. Это нормально.
А вы во всем маму слушаетесь, судя по офтопу?))))

Гость

Критиковать, высказать свою точку зрения, посоветовать - да. Ругать - нет.
С 18 лет, с тех пор, как я сама живу и сама работаю, не ругали. Если меня пытались отчитывать, я клала трубку просто, вежливо предупредив, что не намерена ссориться, но и выслушивать это не буду, перезвоню, как остынешь.

Один раз на меня наорала папина жена, благим матом, как на маленькую девочку. Причем вмешалась в то, что к ней никакого отношения не имело. Я была 24летняя, замужняя, живущая отдельно. И у меня как отрезало, до того у нас были нормальные отношения, а теперь видеть не могу ее. Раз в год по необходимости папиного ДР выдерживаю пару часов.
Я считаю, что в отношении взрослых людей это вообще недопустимо. Сама никого никогда не отчитываю, ни мужа, ни родственников, ни младшего брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ рожать нужно в любви, а не потому что так надо и все так делают!
Так куча женщин рожают по принципу "надо". Кстати, мама меня очень хотела, столько мной занималась- я пошла в школу со знанием таблицы умножения и чтением, уже рассказы сочиняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Хоть кто-то вадеквате

Лето 👀

В моей семье нет и никогда не было ругани по отношению ко мне, даже в раннем детстве и тогда, когда я выводила родителей из себя, а характер у меня всегда был очень капризный и тяжелый) Родители всегда выслушивали меня, пытались понять, почему я так поступила, потом мы вместе решали проблему. Родители всегда шли мне на встречу) Очень мудрые люди они у меня) Ни разу в жизни голос на меня не повысили!! За мою жизнь мы ни разу не поссорились! Мама очень редко делала мне какие-то замечания, а папа вообще не в состоянии слова мне сказать против. Люблю родителей! 😍😍😍😍😘💝💝

Гость

Всё время ругает, хотя виноват муж. Спускает на меня всех собак, делает
козлом отпущения. Короче, когда она умрёт - мне морально станет легче.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Да побольше бы таких мудрых родителей..Это очень замечательно когда в семье взаимопонимание..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже счастливы, когда вас носиком, как нашкодившего щенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас может и носиком как нашкодившего щенка, а меня просто вниманием и заботой, и взаимно.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Да побольше бы таких мудрых родителей..Это очень замечательно когда в семье взаимопонимание..

Спасибо большое) Думаю еще дело в их возрасте, мама родила меня в 42 года

Гость

У меня на работе есть женщина.Ей около 50.Дети взрослые.Живет со своей мамой.Так вот она покупает себе допустим платье и прячет его)).Когда мамы нет,ушла например в поликлинику то одевает..И берет с собой на работу другую одежду чтоб вернутся домой в старье..Мы все в шоке от этого.Коллега говорит ну что поделаешь мама злиться когда я деньги трачу...Вот как бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я полжизни была хорошей девочкой, послушной, отличницей и хорошо воспитанной, но она издевалась надо мной как хотела и могла, я всегда у нее была "идиота кусок", всячески старалась мне внушить, что я уродливая, ***** и вообще отброс общества. Но прошло время, я выросла и поняла, что она гад, который издевается над своим ребенком, как-будто я ей в чем-то виновата, что она меня не любит... И я перестала молчать, сразу ставлю на место и ей закрываю рот...
Очень жалею, что раньше этого не делала, сберегла бы столько нервов, слез, здоровья.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Не факт что в возрасте.Как правило, поздних детей контролируют еще сильнее.Просто Вам повезло с родителями.Самодостаточные люди..Такие не будут давить на ребенка своим авторитетом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласан с Вами...
Моя бабаушка была святая, мудрая, мягкая и добрая женщина, а вот мать - ***** еще та.
Теперь вот моя мать бабушка , а я дочь, но моя дочь выросла в море любви, нежности, уважения и понимания, у нас с ней прекрасные отношения, она меня боготворит, я ее обожаю. Моя мать бесится, что у нас с дочерью прекрасные отношения и всячески старается наезжать на мою дочь т.*****. внучку бабки. За что получает п-лей от меня, я свою дочь ей в обиду не дам никогда, пока жива.
Спасает то, что живем далеко от бабки, так она купила планшети каждый день надванивает своей внучке, чтобы ее контролировать и ей нотации читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы из счастливого меньшинства, а разговор как бы не о вас.

Гость

мне скоро 32, муж, ребенок. До сих пор нотации. Живем отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему советские женщины такие - грубые, унижающие детей, ломающие самооценку, вампиры и упыри? Это от советской карательной гинекологии? От заведомо низкого положения женщины в обществе? Как известно, самый жестокий надсмотрщик - бывший раб. Моя маманя просто ненавидит современных теток за то, что у них есть памперсы, стиралки, ботокс, не любит тех, кто счастлив после 30, хорошо выглядит. Все вспоминает, как они пахали и все успевали, это у нее прям любимая тема)

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Не факт что в возрасте.Как правило, поздних детей контролируют еще сильнее.Просто Вам повезло с родителями.Самодостаточные люди..Такие не будут давить на ребенка своим авторитетом

Спасибо) Я тоже часто замечала, что на поздних детей давят авторитетом, слишком контролируют, у нас этого нет. Наверное потому, что родители состоялись в жизни, такие люди не будут реализовывать свои амбиции за счет ребенка) И опыт конечно по воспитанию детей у папы с мамой был огромный)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати тогда обращение ко мне?

Гость

Меня никогда не ругала. Нотации читала, за сигареты в подростковом возрасте например. Хотя я подростком была совершенно безголовым. Нет, без наркоты и лядства, в юности тоже- но с крышесносной первой любовью, пару раз бросала институт, потом восстанавливалась(бюжет и красный диплом), уезжала к черту на рога, идеи всякие философские, да много чего было. Я бы себя прибила.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Я бы себя тоже прибыла, особенно, какой я была в детстве, не ребенок, а монстр, а родители только успокаивали меня и жалели) Не хочу иметь дочь в будущем, вдруг такой же ужасный характер, как у меня будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему советские женщины такие - грубые, унижающие детей, ломающие самооценку, вампиры и упыри? Это от советской карательной гинекологии? От заведомо низкого положения женщины в обществе? Как известно, самый жестокий надсмотрщик - бывший раб. Моя маманя просто ненавидит современных теток за то, что у них есть памперсы, стиралки, ботокс, не любит тех, кто счастлив после 30, хорошо выглядит. Все вспоминает, как они пахали и все успевали, это у нее прям любимая тема)
Сколько вашей маме лет?

Гость

Думаю, что здесь слишком по разному понимают "ругать". За всю жизнь на меня родители голоса не повышали. Ругали, но никогда не унижали.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама постоянно рассказывает мне, как они с папой и маленькой моей сестрой жили в студенческом общежитии, хотя у нас обеспеченная семья уже давным -давно. Видимо, плохое не забывается никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже рассказывает как они жили, еще у свекрови комнату снимали когда только поженились. Но никогда не желала мне повторения и никак и наоборот рада что у меня жизнь значительно легче.. Но она впрочем и сама фитнесами, ботоксами, диетологами и посудомойками пользуется.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Каркаете только Вы (извините за грубость конечно) и не Вам судить до чего Я доросла. И ПОВЕРЬТЕ У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГОЕ ЧЕГО У НЕКОТОРЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ В ПОМИНЕ ИЗ ЗА ВЕТРА В ГОЛОВЕ
И я не думаю о плохом еще раз говорю и не говорю, у меня нет родителей которые мне подадут руку помощи и при том они не молоды и будут когда то нуждатся в догляде и где я буду брать деньги из пальца высавать по вашему мнению? ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ фундамент и безопасность в жизни, чего не скажешь обо мне то не судите со своей колокольни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей это тоже любимая тема...Может и мы такие будем?Лет через 10-15 еще облегчат жизнь..Какие нибудь таблетки придумаю вместо еды.Помните как в фильме 31 июня?.И будем сидеть вспоминать как у плиты стояли целыми днями..

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я ДАВНО НЕ ДЕТКА и поверьте больше увидела и знаю и схавала чем вы за свои годы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.
Меня ругали всегда за дело, при том, что будь у меня такая дочь как я, УБИЛА БЫ НАХРЕН!!! В детстве я такая оторва была (хулиганка)
Переросла это, к счастью. Но до сих пол мама иногда поругает (без наездов, унижений, прессинга и оскорблений) мне это даже НУЖНО, чувствовать ее НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ, заботу и внимание.

Гость

79. Ирина | 11.11.2016, 15:21:35 [537012779]
-

Пусть У Вас будет все хорошо и реальные беды обойдут стороной.
А безответственной нельзя по жизни идти, задумайтесь
детка, я давно уже не девушка и не тебе меня учить!
У меня уже двое внуков и я прекрасно знаю, что такое жизнь.
*
Я ДАВНО НЕ ДЕТКА и поверьте больше увидела и знаю и схавала чем вы за свои годы
-
- Расслабьтесь, то вуман, здесь хамство фамильярность и бескультурье= норма общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 45 лет?.Можно вопрос а у вас свои дети есть?Уже к внукам как бы дело идет а Вам все НУЖНО забота и внимание мамы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жизнь у них была собачья - всё было на их плечах: и пахота на работе и домашнее хозяйство, готовка, уборка, и двое-трое детей и диванный алкаш-муж и престарелые родители, и решение всех жизненных вопросов. Озлобишься от такой жизни-то! А теперь им кажется несправдливым, что молодые девушки не приемлют данный образ жизни. "Мы пахали и вкалыавали - теперь и вы попашите, и тряпочки вместо памперсов используйте".
А вот фиг вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такой, вы так мило похвастались, что вас и в преклонном возрасте мама ругает и вам это нравится! Наверно, внимание хотели к себе привлечь, хотя тема о тех, кому мамина забота в виде ругани не очень.

Гость

В данный момент, ТТТ, как-то поводов не и живу с мужем и ребенком отдельно от родителей. Но если бы что-то родителям не понравилось- думаю, и сейчас в мои 31 год могли бы запросто устроить мне разнос. Имеют право. От возраста детей не зависит. Это мои родители, они меня родили и воспитали и соответственно всю жизнь могут влиять на своих детей. Даже если во многом принимаю решения я сама, но нужно учитывать и их мнение тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не нужно?? Мне жаль вас и вашу маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила не вам, а тому, с кем солидарна во мнении. Это вы влезли и попытались доказать мне брюнетке, что я на самом деле рыжая)))

Гость

Когда мне было 33, моя мамаша попыталась было читать мне нотации и была тут же громко со скандалом послана далеко и надолго. Больше не общаемся.
Женщина, которая испоганила свою собственную жизнь и жизнь своих близких, не имеет права мне что-либо указывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! Как вам обеим повезло в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. У нормальных людей, которые читают о таких отношениях мам и дочек, мозги сворачиваются. Овули не понимают, что дети растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень повезло. у меня мозги есть и освесть. Я НЕ выходила замуж за нелюбимого мужчину. НЕ рожала от него троих детей, НЕ вешала на мужа и детей вину за то. что несчастна, НЕ выгоняла их дому старого отца, НЕ обливала за глаза дерьмом людей, которые почему-то не угодили.
Напиши я вам просто про такого человека, вы бы первая орали бы, что этот человек - дeрьмo. Но достаточно добавить слово "мама". как тут же начинаются охи-вздохи: "Ах, как им не повезло, бедняжкам."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, никого вам не жаль. Вы просто корчите из себя добрую, жалостливую, потмоу что кто-то когда-то ляпнул, что эти качетсва присущи "настоящим женщинам"
Когда до вас, лицемерок. дойдет. что все ваши потуги на хорошесть просматриваются на раз и выглядят жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не все такие)))...карательная гинекология....уписалась))))
У двоих моих подруг такие мамы. Им 75 и 86. Очень злые. Которая постарше все время молодым войны желает, вспоминает, как они с сестрами 1 пару туфель носили. Подруге 43 года, а ее мама все бухтит, что она деньги на курортах тратит. "Курортник" для нее слово, в которое она вкладывает всю ненависть к людям, которые хорошо проводят время. Сама пару раз в санатории была в Подмосковье, а отпуска на даче проводила попой кверху.
Но не все советские женщины такие мегеры)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на обиженных воду возят

расслабься и выйди из русского сайта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!

Что посеешь, то и пожнешь!

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

ААААААААА! Опятх ты тут, жирный тролль! Как ты со своим "папой" тут уже всем надоела. Многие тебе уже Это писали. Но до тебя как-то не доходит! Или ето ты так сама себя пытаешся убедить, что "папа" тот твой вовсе и не извращенец, он тебя от любви тискает и на колени садит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это к чему ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати вы тогда влезли в тему?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

еще бы!