Гость
Статьи
Одиночество, неужели …

Одиночество, неужели это на всю жизнь?..

Мне 28, двое детей. Парень болел, когда я была беременна, рождения малыша так и не дождался, я осталась матерью-одиночкой и очень переживала из-за этого, сам росла без отца. Вышла на работу, купила квартиру, уехала от семьи. Бросила работу, чтобы побыть с ребенком и через несколько месяцев встретила его. Влюбились почти сразу, жили друг от друга далеко и почти сразу я предложила съехаться. Ребёнок счастлив, ходили на рыбалку, путешествовали. Потом как у всех, поженились, очень хотели ещё детей 2-3 штуки)) я вышла на работу, забеременнела... Беда пришла откуда не ждали. Я раз 100 повторила, как хочу, чтобы моя семья (он+ребёнок) приехали встречать меня в роддом, на красивой машине, с шариками итд. Не надо шума, цветов, праздника, просто ждали мы малыша вместе, вот и встречать также должны...Пока была в роддоме, ребёнок кочевал по моим друзьям, а в день выписки муж приехал один, грязный, небритый и даже без цветов. Было неприятно. Потом серия скандалов, ссорились по любому поводу, кричал, что я родила, чтоб его жильё отобрать (москвич). А я все равно прощала. Правда, мы разъехались...ждала, чтобы приехал, чтобы помирились, даже маме его позвонила, думала, что поможет, но такого наслушалась в ответ-не передать!!! Потом развод. Он приезжает иногда и играет с детьми, во всем винит меня. А я не знаю, как мне жить?? Мои друзья все семейные, у них с первого раза получилось, и встречали их из роддома с радостью и растят деток вместе - больно, не хочу сейчас общаться, они и не знают ничего... И никого нет, муж был моим самым родным. Что делать?? Мне 28, некоторые только женяься, а мне осталось теперь только одной ДОЖИВАТЬ?
Есть ли у кого-то положительный опыт типа "замуж с 2 детьми"? Или просто совет, как пережить это одиночество?
Переживают, что младенчество обоих деток было безрадостным в силу обстоятельств. Чувствую, что жила и живу зря... Много ещё слов, но самое емкое - одиночество, неужели это на всю жизнь?..

Марина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какое одиночество, если вы двоих родили? Моя приятельница 45 лет замужем не была, ребенка нет, всю жизнь работала, получала кучу образований, путешествовала, покупала недвижимость. Так она особо уже и не переживает, что нет у нее семьи и детей, да и любовники под дверью не ждут. Живет и радуется по возможности.
Не страдайте, всё будет нормально, главное - здоровье, а й опырь найдется и на вашу мо хнатку, пардон за мой французский.

теть Таня
Марина

Сообщение было удалено

Есть. Ольга лживая, лицемерная чу рка двое детишек от бывшего сожителя. Сейчас нашла нормального, интеллигентного парня, вцепилась в него когтями. Женится он не разбежался, а зачем, можно и так трахать... Его можно понять: с одной стороны потрахушки, Ольга старается на все лады, а с другой стороны - ***** она нужна - такая дикарка с прицепом. Стыдно вместе в гости выйти... Кроме потрахушек - нуль общих интересов. Без приворота явно не обошлось...

Гость

Автор, никогда не говорите: никогда. У моей сотрудницы дочка с двумя детьми осталась внезапно одна. (правда, было это в 90-*****). Её муж, бывший прапорщик, от безысходности наложил на себя руки. Так не прошло и полгода, как она замуж вышла, и очень удачно.

Гость

В 24 года осталась с двумя детьми,через год вышла замуж.Вместе уже 17 лет,есть совместная дочь.Все будет,не отчаивайтесь,а в одиночестве побыть иногда полезно-так сказать приоритеты расставить и понять где была допущена ошибка.

Гость

Мужа найти вы в общем от сможете, но вы *** поэтому ваша ценность на брачном рынке очень низкая и вы должны это понимать.

я царевна

Мне кажется вы слишком инфантильная, придумали себе жизнь сказку с мужем своим, а по факту было не так. Ну не может мужик изменится за пару дней, всегда таким был, просто вы не хотели видеть это

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Счастья Вашей семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая нафиг рыночная стоимость? И ничего автор не должна понимать. Вот такие, как вы, должны понимать больше о СВОЕЙ рыночной ценности и наращивать ресницы вкупе с силиконовым округлостями. Автор, не селите всебе очередной комплекс ***, как насоветуют вам тут совечтицы добренькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа на дорогое не заглядывайся,а выбирай подешевле?

50 оттенков самогона

не поняла ничо. в названии темы написано про одиночество, а автор рассказывает как по буям прыгала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо быть реалисткой и искать себе также дешевого мужичка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ценность в глазах противоположного пола, которая определяет ее ликвидность на брачном рынке

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Что значит дешевого? Алкаша? Наркомана? Преступника? Бомжа подобрать отмыть?... Об олигархах не грезила, мои были простыми работягами: кассир и техник...Машины-квартиры не интересуют, у меня есть. Не важно, что не в Москве, мне нравятся эти места, речка в 10 минутах, лес, растить детей надо ближе к природе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо быть реалисткой и искать себе также дешевого мужичка) А может автор красотка,готовит хорошо,с чувством юмора.Зачем ей дешевый мужичок?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну не надо кидаться в крайности)

Гость

Автор не слушайте этих дур.Это старые девы-кошатницы у которых когда то давно разведенка с детьми увела последнего мужичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению она все равно проиграет конкуренцию бездетной девушке, которых полно в ее возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению она все равно проиграет конкуренцию бездетной девушке, которых полно в ее возрасте Я гость 4,и много лет назад муж ушел ко мне от жены которая была на 7 лет моложе и без детей.Заранее предвидя вашу реакцию хочу сказать-муж ликвидный))).У автора есть все шансы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда и лотерею выигрывают)))

Я-Телец)

нус..автор, не знаю как вы..но я еще не развелась, судья задолБала с тягомотиною..но с мужем разошлась окончательно...НЕ МОЕ!
Не чувствовала в принципе одиночества!
Дети есть у всех и что?..смешно вообще.. у всех жилье, работа..и мужчины есть..везде мужчины и предлагають сойтись РАЗНЫМ ..У МЕНЯ СОСЕДКА 5 НА 5 И ТО ЖИВЕТ С КАКИМ-ТО ПЕРДУНОМ))СОРРИ)))).
У меня другой вопрос: а зачем мне сходится с кем-то сейчас? Я вообще устала от замужества и постоянного нытья мужа!
переживать бы я не стала точно как вы) возможно потому что вчера звонит коллега с другой области ИЛИ ГУБЕРНИИ..не сильна я в этих тонкостях и уже говорит типа есть 30 шт евро, все есть,давай сойдемся..но я то не готова+ область другая, эх, наверное я кручу хвостом)
а вообще у меня есть масса примеров как люди просто сходились и жили вместе даже в комуналке))))
Я конечно не в комуналке))) за эвро я падать тоже не буду...как то так)
Итого, вообще все в женщине---если есть в ней "НЕЧТО"- ПОФИГ НА ВСЕ ПРЕГРАДЫ И ДЕТИ ВООБЩЕ МЕНЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЮТЬ))

Гость

Автор, скажу вам, есть у меня знакомая, в 18 родила от первого мужа, разошлась через 7 лет родила от второго мужа. Не сложилось у нее. Первый изменил, второй бил ее. Сейчас в 35 лет она умудрилась выйти замуж за 28 летнего парня без детей и с евартирой! О как! И живут себе, он ее очень любит. Сама она красивая, выглядиточень молодо, стройненькая. Ее козырь это оптимизм, как бы ей тяжело не было, всегда улыбается, на позитиве, люди иянутся к ней. Так что, выше нос, не ищите, не ждите и все само придет. Удачи вам!

Я-Телец)
Гость

Сообщение было удалено

++++++
это точно))
ну выигрують те, кто вообще не ноют и улыбаются жизни!Удачки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У недешевого мужичка есть из кого выбирать. Но судьба иногда подкидывает сюрпризы и женщине с двумя детьми сваливается счастье, надо надеяться на лучшее.

Гость

Найти вполне реально, просто надо к процессу поиска приложить усилия. Есть бездетные и не сильно красивые, немного за 30-ть, кто мечтает о таком браке.

Гость

28 с детьми это уже не то же самое как 28 тем кто ещё замужем ни разу не был. Вы взрослая женщина по сравнению с ними. По-моему все ваши разочарования от того что вы всё ещё ждёте принца, кто-то должен вас осчастливить. Так не бывает, человек должен быть счастлив своей жизнью а не ждать счастья со стороны. Вам всё хочется красивых штампов, цветы, машина к роддому, это глупо. За этими штампами вам всё равно кто будет рядом лишь бы исполнял ваши надуманные мечты, так и получается что личность второго мужа осталась для вас загадкой вплоть до развода.
И не надо идеализировать чужие семьи, вы не знаете что у них там и как, тут хотя бы темы почитайте какая "безоблачная" семейная жизнь у людей и как у них всё "идеально".
Одиночество бывает не потому что кто-то вас бросил или ушёл, а потому что вы неразвитая личность, всё ждёте папу как маленькая девочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтают о чужих детях? ))) Очки розовые пора вам уже снять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бездетный, как он может получить своих? Всякое бывает, Россия большая.
Тут вообще в основном москвички сидят, а у жителей столицы от дорогой жизни более примитивное сознание сложилось, деньги, деньги, деньги, остальное не интересно и не важно. Ну в Москве по другому и не выжить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Да, исключения бывают - но сколько их? 10 штук на 10 миллионов миллионов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже такие бездетные, не сильно красивые, немного за 30 не мечтают взять в жены женщину с двумя детьми. Если женщина понравилась, тогда мужчина смиряется и с ее детьми, но мечтать о таком "счастье" вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть усыновляют 2-***** и даже 3-***** из интерната, а тут хотя бы родная мать у них будет! Как же мужчины идут на такой шаг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во именно. Ну тут все рассчитывают на халявное счастье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном это иммигранты из азии или армяяяшки, молдованы, хохллы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, они не люди что ли? Если не пьют и не нарики и без судимости?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я жила полной хорошей жизнью до встречи с ним. Он сейчас говорит, что меня не узнать.
Как раз штампов мне не хотелось, но нормально, когда ребёнка из роддома встречает не неопрятный отец, а ещё и его сестренка, которая 9 месяцев также его ждала! О большем я не просила.
Конкретно моё одиночество от того, что рядом нет единственного близкого человека. Не надо писать о детях, я люблю их, но у них будет своя жизнь. Мой муж был тем, с кем я хотела состариться, кого хотела ждать с детьми с работы, обсуждать прочитанные книжки итд. В нашем браке никто не искал счастья на стороне, мы все время проводили вместе, мы были МЫ. И я сама не могу понять, как один ребенок все это расколол...
-----
А насчет ликвидности, у меня проблем нет и желающие есть. Но меня не привлекает брак, чтобы быть с кем-то, мне нужна родная душа. И я, во-первых, тяжело сейчас переживают потерю (да ещё сидя взаперти с грудничком), а во-вторых, боюсь, что нет шанса встретить именно близкую душу, что именно такая вероятность 10:10 000 000...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким приходится приспосабливаться, всем нормальным людям хочется растить своих детей, но жизнь вносит свои коррективы.

Гость

Вообще, автор, не понятно, как мог ребенок расколоть семью? Может здесь причина совсем другая? Ведь в одночастье люди так резко не меняются

Уарда

Автор, вы написали про вероятность 10:10 000 000...
Я вам скажу, что такая вероятность и у меня. Только мне 32 года, нет детей, нет ни котенка, ни ягненка и замужем я не была. Если вы считаете, что ваша вероятность снизилась из-за детей, я вам скажу, что фигня все это.
У меня знакомая полгода назад разошлась с мужем и осталась с тремя детьми. Ей 27. Сейчас вновь свадьбу планирует.

Гость

Да это была иллюзия семьи, вы были поглощены собой и не видели что семьи нет. Опять же воспаленный беременный мозг. А как родили так у вас глаза и открылись. Муж не мог сам по себе измениться за то время что вы были в роддоме.

Гость
Уарда

Сообщение было удалено

Моя знакомая ждет 6-го ребенка от 5-го мужа. 1- пацан-сосед, 2 - старый начальник, 3- беженец не русский, 4 - беженец не русский, 5 - беженец не русский.
Автор такой положительный пример хотела?

Уарда

[Вы лежачий инвалид или обычная скороспелка престарелка с климаксом в 32? от вас с авторшей несёт такой туххлой жалостью к себе[/quote]
При чем здесь жалость? Я своим комментом хотела лишь сказать автору, что наличие детей не препятствия для личной жизни.
А маленькая вероятность повстречать любимого человека (лично у меня) это не жалость к себе, а реальная оценка мною меня (факторы описывать не буду).
Эгоистка, если нечего сказать по теме, пройди мимо.

дождик со снежочком
Гость

Сообщение было удалено

нууу... бывать-то многое бывает, только что-то я в реале этого не вижу, вообще. наоборот, матерей-одиночек полно. иногда эти одинокие матери с такииими фруктами сходятся, мама дорогая.... я, конечно, понимаю, - детей надо как-то поднимать, но настолько себя не любить...((( хотя, кто их знает, может и правда - лубоф?))) та самая, которая зла))
нет, гость, не подумайте, что я не верю в ваше существование, точнее, в вашу историю, просто в жизни этого не вижу. чаще даже бывает, что женщины с ребенком сходятся с кем-то, иногда даже замуж выходят, рожают ребенка от этого мужчины и расходятся, затем встречают другого - и все по новой. и получается несколько детей от разных отцов. у одной вот 3 ребенка, сейчас опять с кем-то сошлась, может, еще родит. мне-то, само собой, все равно, хотя детей в таких ситуациях всегда жаль...(

дождик со снежочком
Марина

Сообщение было удалено

хм... автор, о каком страхе одиночества вы писали в 1-м посте, если "желающие есть"? родная душа... а что для вас родная душа? для каждого это что-то свое. вы уже были 2 раза замужем, наверняка, тоже думали, что "родные души"? только что-то ничего хорошего из этого не вышло. может, вам перестать циклиться на этом и подумать о чем-то более приземленном? элементарно, об обеспеченном мужчине (да, помню, вас "деньги не интересуют", вы вообще первая дама с 2-мя детьми, которую не интересуют деньги мужчины). обеспеченный мужчина, которому вы интересны, будет наверняка за вами ухаживать (и за вашими детишками), разве он не сможет стать для вас родной душой?

Марина
дождик со снежочком

Сообщение было удалено

Ну, что такое родная душа- словами не описать. Просто чувствуешь, что с человеком хорошо и хочешь сделать его счастливым. Цели, мечты одни.
Вот у нас проблема, например, была. Оба мечтали иметь свой дом. А на деле оказалось, что мне хотелось дом сейчас, чтобы дети там выросли, а он это решил превратить в мечту всей жизни, типа сейчас не время, подождем, пока дети вырастут...Да, мы мало повстречались и не очень хорошо друг друга узнали, но я думала, у кого гладко? Главное любить, стремиться понять, заботиться.
Деньгами он помогает. Причём, пока я работала, для своего первого ребёнка ничего не просила. Если бы я побила обеспеченного, не горевала бы. Но для меня главное сам человек, а не что у него есть.

Марина
Уарда

Сообщение было удалено

Хотела бы узнать Вашу историю и по возможности поддержать и помочь!
А на эгоистку не смотрите, она тут в каждом посте как затычка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищие они и внешность очень на любителя, поэтому малоликвидные, но для автора возможно и вариант...

lres

Моя тётя вышла замуж с 2мя детьми от разных отцов и браков. Работала бухгалтером у него на фирме, он ещё и младше года на 3, он воспитывал Ее детей, помог с жильём, машинами, образованием. Сейчас у неё своя фирма, зарабатывает на ровне с ним. Вместе уже лет 20. И, кстати, встретились они когда ей было за 30 уже.

Гость

Автору пожелаю адекватности в выборе. Есть знакомая с 2 детьми, сразу скажу красивая очень. Было поклонников много и богатых и просто хороших людей. Но из 100 хороших всегда выбирала мерзавцев, один с ребёнком оставил, второй, и ни квартиры, ничего от них.Но вот весело ей с мерзавцами. Сейчас за ней ухаживает хороший, такой мужчина душевный, принимал нас в гостях, наготовил, я сама была растрогана. Но нет она говорит: Он мне просто ,как друг. При чём зовёт её к себе жить. Ладно бы детей малых не знала бы на кого оставить. Но детям одному 25,другому 15. Ещё с ними её папа живёт.Не пропадут одни. Нет в поисках очередного весёлого парня

Гость

Да вы самая счастливая женщина. Дети есть .жилье есть. Живите и радуйтесь. Мне вот 42.с мужем развелись. Дети не получились. И то я радуюсь жизни.у каждого свое счастье. Дался вам этот муж.

Гость

автор, все возможно. вот парадокс, что все мои подруги разведенки с детьми( уж извините) очень быстро пристраиваются снова и за хороших мужчин. а полно девушек красивых и хороших, так и кукуют одни. невероятно, но факт. но я бы честно, имея двое детей, не рискнула уже бы вообще про мужиков думать. занималась бы детьми только. а вам желаю удачи.

какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

это не парадокс а закономерность. люди умеют общаться, сходиться, выходить замуж и делают то что умеют первый раз, второй, пятый и десятый, с детьми или без. кто этого делать не умеет тот не выходит ни разу. Логично а?