так вышло, что сейчас я вынуждена жить с родителями. с папой у нас никогда не было теплых отношений. он меня жутко раздражает и обижает.
когда он пытается интересоваться моей жизнью, я обхожусь общими фразами, потому что мне неприятно рассказывать ему о своей жизни. он жуткий пессимист и ни разу я от него не слышала "дочка,я в тебя верю, у тебя все получится".
он никогда не поддерживал меня финансово, считает, что все мои хобби-развлечения,на которые у него нет денег (зато есть деньги на ежегодный отпуск и алкоголь каждые выходные)
этот человек никогда не выполнит просьбу просто так, считает, что если он что-то сделал для меня или о чудо, подбросил денег (ах, да, забыла сказать, что я студентка последнего курса и не могу сейчас работать) за этим следуют всяческие просьбы и упреки "я же тебе помог, а ты эгоистка и не помогаешь мне!"
все расходы покрывает мама, у нас изначально раздельный бюджет в семье. папа покупает немного еды, платит квартплату , остальное копит на отпуск. готов оплатить отпуск мой, только если я еду вместе с ними в то же место. хочу отдохнуть отдельно-мои проблемы.
все вокруг говорят, что он сложный человек и мне надо просто смириться и идти на уступки,а я этого не хочу. почему я должна подстраиваться под него? почему я должна уважать его только за то, что он мой отец?
человек-эгоист, человек-одиночка. не могу простить его и не могу принять.
Фигасе. Отпуск ей не такой. Взрослая тётка, доучивайся и вперёд.
Да дело не в отпуске, понимаете? дело в отношении ко мне.
Бывает и хуже.
Сообщение было удалено
а что вас не устраивает? вам сколько лет? ооочень редкие отцы будут разговаривать с дочерью в стиле "я в тебя верю у тебя всё получится", где вы такое видели, голливудских фильмов насмотрелись?)) даже матери так не общаются с дочерьми.
Человек имеет полное право быть пессимистом, вы и сама я смотрю любите пожалеть себя. Не устраивает вас что-то съезжайте, это не ваш муж и жить с ним вам не обязательно
Подстраиваться вы должны по той простой причине, что это вы от него чего-то хотите, а не он от вас. Гордая? Не вопрос - где выход из квартиры знаете, как снять себе жилье и прокормиться тоже. Как только реализуете, можете не поддерживать с отцом отеошений.
Большинство студентов работает кто со 2 курса, кто с 3.
Но есть такие, которым все должны.
Их уже приходится жизни учить своими методами....)))))
вы должны его уважать потому что он ваш папа, этого достаточно, он же вас на улицу не выгнал, придерживается своих он принципов, что тут такого, если изначально не смоглик нему подлизаться и сделать так,чтобы он хотел все деньги отдавать вам, то уже поздно что-то вымаливать, благодарите и за то что дает. Когда вы будете в его возрасте вы можете вести себя как захотите, так человек вырост с такими принципами, его не переделать уже! просто проявляйте больше любви к отцу. Мой мне все дает и поддерживает всегда, звонит чаще чем я ему, может быть не всю душу нужно открывать, но стараться показать, что вам важно его мнение и советы! Удачи
автор вы всё ждёте что с вами должны носиться как с маленькой.
Он не обязан вас содержать. Вам 18 исполнилось - всё, можете быть свободны! он больше не имеет перед вами обязательств и не обязан вас кормить за свой счёт. Вы пишете "покупает немного продуктов" и "платит коммуналку", а вы-то сколько продуктов покупаете? за вас платят коммуналку - вы спасибо сказали хоть раз? он вообще-то не должен оплачивать ваше проживание в квартире, вашу еду и ваш отдых. Губу закатайте немного
Получается вам и денег дай и заплати за отдых как вам хочется, и ещё по головке погладь, пожалей. Хорошо устроились
Сообщение было удалено
Мой папа каждый день заваливался в час ночи домой с пьяной,перекошенной от злобы белой как мел мордой,включал свет и орал- ааа,спите ссукки?? А дальше скандал и драки до утра,а утром в школу,маме,которая этому козоу не одну машину купила, и нам жилье, на работу. Это что мы выгнали в моих 15 лет. В жизни ничем не помог,наоборот,бегал ко мне на работу занимать денег. Один раз попросила его забрать меня из больницы,так как была зима и меня увезла скорая без верхней одежды,всю дорогу орал мне чтоб я от него отстала,обзывал матом. Сейчас я уже как три года с ним вообще не общаюсь.ненавижу.
У вас нормальный, среднестатистический отец. Это вы свои требования к окружающим пересмотрите.
Автор, а как у "студентки последнего курса" может быть отпуск?О_О Вы же живете за родительский счет! Может вам подработку уже стоит поискать, чтобы маме как-то финансово помочь... Да и самой будущую работу смотреть.
автор, бывает и хуже. не все ангелы.
мой тоже не сахар, характер с возрастом меняется, иногда норм, а иногда как с цепи срывается, только и ищет повод прикопаться. тоже критикует очень часто.
но. он мой отец, он меня кормит и поит, обучение мне оплатил в частном вузе в европе, и сейчас поддерживает нехило, даже когда я работаю. в детстве жила в российском городе, большом, но провинциальном. насмотрелась на отцов, которые не то что копейку не принесут в дом, а всё вынесут, впридачу изобьют всех и стекла повышибают. так что считаю, что мне повезло с отцом. и вам тоже. у вас дом есть, покушать есть, одежда есть, даже отпуск есть. если у вас среднестатистическая семья, то вряд ли у него есть возможность оплачивать вам отдельную поездку. поэтому вполне логично, что он заработал, он и выбирает, куда ехать. так что мне кажется, вы слегка зажрались.
цените время, пока вы еще живете с родителями. цените и родителей тоже. они у вас не алкаши, не наркоманы и не убийцы. оставьте их право тоже быть людьми, с их настроением, хорошим и не очень, и характером, хорошим и не очень.
всем спасибо! прислушалась