Ситуация такая: у моих друзей пару дней назад родился долгожданный сынок. Подруга в роддоме, муж ее был в командировке, она оставила мне ключи, чтобы я покормила их животных, пока он не вернется. Вчера он приехал, я зашла вечером отдать ключи и к нему приехал еще один друг наш общий. Муж подруги предложил выпить за рождение сына, у него в баре была бутылка хорошего коньяка. На что друг ответил, что конечно такое событие нужно отметить, сейчас мы (имея ввиду он со мной) сходим купим что-то на закуску и вернемся.
Мы ушли. В магазине платила я. Мы вернулись, выпили за рождение мальчика, посидели недолго. Когда я собиралась уходить, муж подруги хотел отдать деньги. Но я отказалась, я понимаю, что с новорожденным ребенком траты огромные, тем более он сейчас один работает. А второй друг деньги вернуть так и не предложил. Не то, чтобы я сильно обеднела, но просто интересно - в этой ситуации второй друг просто жадный или я такая мелочная?
Вдвоём ходили в магаз ? Зачем вы платили ?
Ваш второй друг жадный и невежа.
Друг жадный. Особенно если именно он предложил сбегать в магазин а платить не стал
Сообщение было удалено
Да, мы вдвоем сходили в магазин. Я платила, потому что у меня с собой были только крупные деньги, и я бы не смогла отдать часть своих трат ему потом. А у него как раз была мелочь. Я бы и с него не стала ничего брать, но он даже не предложил.
Друг жадный.
Он просто увидел, что вы платите, значит все нормально, предлагать не стал, но это все равно жадность.Вообще странно было еще вас звать в магазин, он же сам все мог купить. Странная ситуация. А что купили-то и на сколько?
и ел ли этот друг потом?
Автор, еще возможно тот друг знал, что хозяин предложит потом возместить траты, а поскольку вы потом сказали, что не надо, ну он тоже подумал, что не надо предлагать компенсировать. Но это все равно ему чести не делает.
Друг жадный, а вы глупая. Если речь идет о приличной сумме, то надо было изначально договариваться в магазине.
Проблемы у людей))))
Сообщение было удалено
Да немного, не планировалось же застолье, я вообще думала, что ключи отщам и уйду. Купили сыр, колбасу, филе семги, оливки и салаты. На 1000 вышло. Да мне денег не жалко, тем более повод отметить есть, просто мысль возникла, что мог ради приличия предложить хотя бы. Да и говорили мне про него много хорошего, мол, присмотрись, чем не жених тебе)
Я тоже не поняла, зачем вы платили
Сообщение было удалено
Втроем ели, но я быстро ушла, практически все осталось, они еще потом сидели. Может и так, но хозяин и так угощал дорогим хорошим коньяком, так что с его стороны халявы нет. Да и незачем сейчас лишний раз тратиться, я поэтому и не взяла с него денег
Автор, я рассматриваю это как скупость. У нас тоже была ситуация...Договорились со знакомыми пожарить шашлычки на природе. Изначально договорились, что мясо покупаем мы, а они потом деньги отдадут. Приехали на природу, я с собой еще салатов набрала, нарезки разные,ну и мясо. Они сварили картошку )) Поели и разъехались, как будто так и надо. Денег мы не увидели ))) Мы ничего не сказали, просто больше с ними не общаемся близко.
Сообщение было удалено
У меня с собой было только 5000 одной купюрой, если бы платил друг, мне бы нечем было отдать свою часть расходов. Поэтому и платила. А у него как раз сотни были.
Сообщение было удалено
У вас карманные деньги 5000, поэтому он решил не отдавать. Так вы оговаривали, что он потом половину должен вам отдать? По идее, вы должны были сказать, что я оплачу, а ты мне потом половину стоимости отдашь
Сообщение было удалено
С приличными людьми такие очевидные вещи не оговаривают, это как бэ опция по умолчанию) обычный жлобяра этот "друг"....цена репутации 500р...фу
Сообщение было удалено
А почему вы ничего им не сказали? Типа мы мяса купили на 1000 рублей, с вас 500. Надо всегда говорить.
Тоже считаю надо проговаривать. люблю четкость когда про деньги речь идет. Лучше скажу, а потом уж выводы сделаю, чем молчать и про людей плохо думать.
Про данную сит думаю, когда хозяин застолья предлогал вы бы проговорили мол не надо, договариваль же Вася/Петя мне потом половину отдаст. И уж если тогда не отдаст, жлобярой его обзывать... а так он завтра вам позвонит чтоб отдать а вы тут целую тему развели и вам сдыдно станет
У меня был бой-френд. Встречались у него на квартире. Я ему вечно жратву таскала. Он так привык, что когда я перестала таскать, то сначала удивился, а потом стали вместе в магазин ходить и все покупать на его, ес-но, деньги
Мужики намеков не понимают. Они другие, чем мы. Им надо все в лоб говорить
Сообщение было удалено
Если честно, я с таким впервые столкнулась и просто не знала как реагировать. Сама так никогда не делаю (всегда отдаю).Сейчас бы конечно, сказала.
Автор, зато вы теперь ему 100% невеста)))
Посмотрел - дама при деньгах, не жадная - ждите романтики))
И, кстати, мож, не так все и плохо - многие дядьки, пока буквально носом не ткнешь, не догадываются что-либо сделать.
Женщины, ну зачем вы лезете вперед мужиков? Никто вас не оценит.
Кончайте облегчать жизнь всяким муд...акам.
Какая у вас низкая самооценка, автор. Сами за все заплатили, а еще и дергаетесь — не мелочная ли вы... нет, вы не мелочная... вы в случае чаго станете и и лошадью, и быком, и бабой, и мужиком. Задумайтесь об этом! И кончайте с этим.
я не понимаю зачем надо выскакивать из штанов и за все платить. а потом идут обиды
Сообщение было удалено
Мужики намеков не понимают. Они другие, чем мы. Им надо все в лоб говорить
а выс ним часто встречаетесь?так может в след. Раз он за вас заплатит...у нас с другом это по умолчанию, где-то я плачу, где-то он...
Сообщение было удалено
Да, в магазине мы это все обговорили. Я так и сказала: "Знаешь, у меня только крупные деньги, давай я заплачу, а ты мне дома отдашь". Он кивнул.
Сообщение было удалено
Не было у меня с собой мелких денег. Ну не думала я, что муж подруги предложит отметить рождение сына. Знала бы, так заранее разменяла. А вы бы как поступили на моем месте? Он бы заплатил, а вы бы не отдали часть, потому что не было мелочи? Или где-то потом бегали, чтобы разменять деньги?
Сообщение было удалено
И не говорите, точно внимательно присмотрелась к нему, как и хотели друзья)))
Девушки не жалейте денег накормить кого бы то не было. Понятно что недоумение может возникнуть. Но у людей может реально туго и не каждый может признаться в этом. Может правда забыл. Я иногда через несколько дней вспоминаю. Может и мы окажемся в ситуации подобной. А то что вы теперь трезво можете на мужика смотреть в качестве кавалера - хорошо.
И с шашлыком . Была бы компания весёлая - вы бы и не вспомнили про деньги и ещё бы организовали. А раз кроме долга о людях вспомнить нечего, то понятно что из окружения их надо убрать.
Можно оправдывать тем что не догадался. Но на практике 80% всегда сдают деньги за себя. Не предлагают, а именно сами платят или оидабт потом и не принимают возражений. И есть те кто не догадывается. И даже намеков не понимают. хотя не ядерная физика
Сообщение было удалено
К чему это? Всегда в любом коллективе есть те кто всегда забывает и недогадывается. Это жизненная позиция. Им удобно что платят другие и они даже не благодарны. Это очень заметно.
Сообщение было удалено
К чему это? Всегда в любом коллективе есть те кто всегда забывает и недогадывается. Это жизненная позиция. Им удобно что платят другие и они даже не благодарны. Это очень заметно и да, некрасиво и неприятно.
Он все-таки просто "забыл".
Сообщение было удалено
Вы говорили с другом? Вернет долг этот забывака?
Сообщение было удалено
Поговорили, сказал, что сразу забыл, а теперь нет денег, вернет как-нибудь потом. И вообще я жлоб
Сообщение было удалено
Обычная история: негодник пытается обиженную же сторону и обвинить.
С деньгами, вероятно, придется проститься. Я бы на Вашем месте, чтобы отвести душу, высмеяла его перед всеми общими знакомыми. Ненавязчиво так, снисходительно-жалостливо. Хоть моральную компенсацию получите.
Сообщение было удалено
Сумма маленькая для высмеивания, но его реакция удивила, мол, что за жлобство, не отдал и ладно. Просто сделала выводы
кошмар..мужик,тоже мне..
НИКОГДА не предлагайте вперед мужчины деньги.И даже муж подруги если-не последние у них,заработает.Вы наверное,в курсе,что при прочих равных мужики больше получают,пусть и работают наравне с дамой?
Вы просто в мужском обществе нечасто бываете,потому что у вас шаблон поведения,как между подружками.но мужики-это другая планета, во всем)
Сообщение было удалено
Так еще же сватали, говорили, вон посмотри, какой честный и порядочный парень, чем тебе не жених?) А сегодня хозяин тот самый звонил, говорил, что я его другу нравлюсь, просто он стеснительный, не может первый шаг сделать)) Ну я ему уже не стала рассказывать эту историю с деньгами
автор вы крахоборка и мелочная ! вы сидели и отмечали день рождение ребенка! убрались из-за 1000 рублей? я вот например щедрая если бы это мои друзья были я бы еще и квартиру шариками украсила и лентами всякими по возращению подруги из род дома! и в голову б мне не пришло считать сколько я там потратила!
Да немного, не планировалось же застолье, я вообще думала, что ключи отщам и уйду. Купили сыр, колбасу, филе семги, оливки и салаты. На 1000 вышло. Да мне денег не жалко, тем более повод отметить есть, просто мысль возникла, что мог ради приличия предложить хотя бы. Да и говорили мне про него много хорошего, мол, присмотрись, чем не жених тебе)
Это застолье оплачивает хозяин у него торжество, странно что Вы на себя все взяли, возможно Вы, как говорит моя пристарелая мама - порядочный человек, только смысл этого поступка, если он вызывает у Вас вопросы.