Гость
Статьи
Кто научился любить …

Кто научился любить себя и стать самодостаточным во взрослом возрасте?

Поделитесь пожалуйста как у вас получилось это сделать. Как преодолевали детские травмы и комплексы?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кропотливая работа над собой и своей жизнью. Непрерывно. Сначала нужно понять, кто ты и что хочешь от своей жизни. Самодостаточность это довольно-таки дорогое удовольствие со своими темными сторонами.

Гость

Прослушайте в youTube встречи/ передачи с психологом Лабковским Михаилом .Найдете по поисковику Вашу тему. Железно работает и ставит мозги на место.

Нина

Никак... только на пути к этому, более того - только осознала, что это мои детские комплексы и вообще откуда ноги растут. Научилась разбираться в людях и... окончательно остервенела...

Гость

с возрастом всё само устаканаится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лобковского советовать это насколько надо не разбираться в предмете...

Гость

Преодолеть детские травмы - это понять, какие свойства вашего характера эти травмы породили и исправлять это самым обычным способом: практикой, усердием и самодисциплиной. И никаких там выяснений отношений с родителями и прочими "обидчиками" детства в попытке "изжить и освободиться", никаких гипнозов и медитаций.

Гость

Я научилась любить себя во взрослом возрасте. Все комплексы из детства, да что там детство даже во взрослом возрасте многие пытаются навязывать комплексы. Просто я анализировала отношение к себе, как же я не любила себя раньше! Отсюда и ошибки в жизни.

крокозябля

Травмы, комплексы - блаблабла.
Взрослая баба - встала сама и сделала.
Пока будете ждать, что вас ктото спасет - будете ребенком и никогда не повзрослеете.
А спасать вас никто не будет.

крокозябля

нет никаких травм, есть только корона и гордыня, что вас будут спасать, лечить и бегать за вами, как будто это комуто в кайф.
Представьте, что вы на острове необитаемом живёте, сама себе хозяйка.
И еще важное - как вы к людям так и люди к вам, все.

Гость

Я себя так люблю что н кого не подпускаю не люблю мужского внимания Держу своё тело в чистоте.

Гость

А если мужчины языка не понимают пусть живут со своими пороками.

гость
Гость

Сообщение было удалено

стерильность и стерилизация это не совсем одно и то же. Вычеркнуть из своей жизни мужчин - это ж как надо себя не любить..))

Гость

Я брезгливаЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так считаете?

Молли

Я только на пути к себе. и хочу поделиться своими методами.
Для начала надо сесть в тихой комнате и осмотреться. Что вам нравится? Что вас раздражает? Какие вещи нравятся? Какая одежда? Короче нужно пересмотреть абсолютно все. Составьте список в чем надо разобраться: белье, бижутерия, аксессуары, шмотки, мебель, старые подарки... И т.д. Честно сказать я вынесла столько хлама... старые подарки от бывших, накой они мне мазолить глаза? От подруг которые бросили или предали? Мне такая память не очень нужна. Потом мой образ складывался из родительского мнения, они очень влияли на меня. Поэтому я себе не нравилась. Так вот надо подумать в тишине что именно тебе нравится, и идти к этому. Когда разберешся с вещами, начни работать над характером. Напиши что твои черты, а что наносные. Пойми кто ты есть сейчас. Потом придумай какой бы ты хотела быть, что тебе в себе не нравится и надо изменить, и работай над собой.

Автор
Молли

Сообщение было удалено

Я так несколько лет назад выкинула под влиянием эмоций много вещей, которые казались хламом, о которых сейчас очень сильно жалею, в том числе и очень нужных и важных вещей. После этого выкидываю что-то очень редко и реально старые и ненужные вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, слушаю второй день радиопередачи его, мне очень нравится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: