Добрый день, долго думала создавать тему или нет. Но на душе так плохо, что решилась.
Ситуация такая - я живу с мамой и братом. В детстве с братом дружили, детство не было особенным, ведь в трудные 90 не было за что хлеба купить, не говоря о дальних поездках и каких-то развлечениях особенных. Но мама нас возила по ближайшим городам.
Сейчас ему 26, не женат. И он постоянно ноет, что мать ему ничего не дала - ни машины нормальной, ни квартиры, ни шикарной одежды. Он доводит этим нытьем до истерики маму и меня достает. При чем я вижу, что он специально делает все на зло. Просрочил вклейку фото в паспорт на год, поскольку мама ему об этом наполнила в силу необходимости оформления некоторых документов. Ремонт делать - дайте денег, ибо мне жизнь сломала мама. Поеду отдыхать и плевать мне на то, что денег на отдых нет. Он их одолжил и сидит несколько месяцев в долгах без зимней одежды и обуви. А скажи что, то лезет руки распускать, ведь он такой несчастный и не дают ему слезки лить.
За коммуналку платить - это не его привилегия. Покупать продукты тоже нет. А вот долбить всех - вот это занятие!
Я смотрю на это и понимаю, что не хочу никакой семьи. Есть парень, который говорит, что любит меня. Но мне тошно. Лично я тоже хотела бы другого детства, но что поделать. Спасибо Богу, что хоть мама есть, которая любит меня. Не могу я жить в режиме постоянной истерики. Он маме здоровье портит, а она же не железная. Я боюсь, что доведет до инфаркта или инсульта. Что тогда?
Есть ли выход из этой ситуации? Посоветуйте!
Пора снимать его с довольствия. Денег не давать и не кормить. Пусть сам себе продукты покупает и готовит. И посуду чистую прячьте от него. Выдать ему комплект посуды, пусть из грязной ест, если мыть не захочет.
Выхода нет. Только застрелиться.
По хорошему, его бы отселить в какое-нибудь общежитие.
У меня муж в молодости на заработки ездил и жил там в съемной квартире с другими парнями. Так вот, у них там был маменькин сынок, который не хотел ничего по хозяйству делать. Жрал приготовленное другими, а потом первый бежал к телевизору и оставлял свою грязную посуду другим.
Его вылечили очень быстро от этого. Сначала остальные сказали, что каждому удобнее питаться отдельно, и перестали его кормить. Он ходил голодный и стонал, но его никто не пожалел. Тогда он начал варить себе кашу. Насыпал полную кастрюлю крупы, налил воды и начал варить. Соседи по квартире приходят домой, а там картина маслом: вся кухня заставлена кастрюлями и тарелками с полусваренной крупой (как в рассказе Носова "Мишкина каша"), и этот товарищ прыгает возле огромного бака с кашей.
Короче, сварил он кашу. День ел кашу. Второй день ел кашу. А каша в баке не убывает ))) Тогда он стал приглашать друзей на ужин. Те, наивные, такие радостные приходят, а их угощают поза-поза-позавчерашней пригоревшей кашей ))))
Потом тот парень выучился кое-как готовить, но не мыл за собой посуду. Так его соседи ставили грязную посуду ему на кровать. Первый раз нормально поставили, а во второй раз перевернули вверх ногами, и все объедки упали на кровать (которая, естественно, была незастелена).
И знаете, очень быстро подействовало такое воспитание.
Не покупает продукты? Значит не кормить своими. Нет денег на зимнюю одежду? Его проблемы! Не платит коммуналку- на улицу пинком под з.. В 26 пора уже что-то делать, а не ныть и мать понукать. Пока вы не примете радикальные меры ничего не изменится.
Из этой ситуации никакого выхода нет. Брата не переделаешь. Впрочем, вы можете выйти замуж и уехать, если ваш настроен серьезно.
Автор, ничего вы не сделаете. Ничего.
Сделать может только мама, но она, судя по всему не хочет - жалеет его.
ну вы сами посадили его на шею. а он у вас неудачник и приживала. сейчас модно стало кричать что родители им все были должны и обязаны) прикрывая этим свой полный ноль)
Сообщение было удалено
Дело в том, что брат - мужик здоровый взрослый, а автор девушка. Не сможет она его пинком никуда выставить, тем более, что он и без того руки распускает легко. Он так и убить может ненароком. А жить в этой квартире он имеет право и никто его никуда выгнать не может.
Сообщение было удалено
Автору стоит завести себе молодого человека и привести его жить в ту же квартиру. Чтобы у брата не возникало мыслей распускать кулаки.
А вот съезжать я бы автору не советовала. Иначе квартира так и останется за братом. Потом разве что долю получится продать, а это будут копейки.
Самое лучшее, поговорить с мамой о том, чтобы разменять квартиру и с братом разъехаться. Но навряд ли мама с этим согласится.
Сообщение было удалено
Вот именно. Была бы у меня сила его вложить, я бы ему устроила веселенькую жизнь. Его бы грязные тарелки были бы на голове в него, а ботинки, которые он специально ставит на ковер сожгла бы в него на глазах. Жестоко? Может быть, но он достал конкретно.
"]Автор, ничего вы не сделаете. Ничего.
Сделать может только мама, но она, судя по всему не хочет - жалеет его.
Так и есть! Только мать может дать ему пинок, будет странно если вы свалите а он дальше будет жить там, только она должна понять жертвой она хочет стать или жить по своим правилам
Сообщение было удалено
Автор, ничего вы не сделаете, правильно вам написали, мать любит, жалеет сына, он это чувствует и теряет берега. может вам квартиру разменять, какую-то площадь выделить для брата.
Сообщение было удалено
Да, она его любит. И раньше действительно заступалась за ним. Но сейчас я вижу, что ее это достало тоже. И она рада как-то изменить ситуацию. Но в нее есть одно неправильное мнение, как по мне: она уверенна, что к нему можно достучаться словами.Она не умеет материться. Я ему нужно, чтобы к нему говорили матами. Один раз она завернула ему несколько матов. Эффект на лицо - неделю хоть к ране прикладывай. А по мне он подсознательно хочет, чтобы ему врезали по мордам.
Первые вопрос к родителям, чего такое чудо воспитали.
Второй вопрос тоже к родителям, чего это чудо дома держат.
брат у себя дома,а вам если там не нравится,съезжайте, к тому же вы давно уже старая дева,а они всегда так брюжжат., ищите мужа с квартирой,так как там делить нечего,или дальше живите все вместе и парьтесь,и ещё по статистике очень много сестёр ненавидят своих братьев и наоборот.
Сообщение было удалено
А как же любоФФ к детям?
Это же мантра всего Вумена
Bratu uje 26, puskai idet jiti na siomnuiu kvartiru. A mame predlojite zapisati etu kvartiru na vas, chtobi u nego ne bilo zdesi dostupa, on mujchina, on s 18 let doljen dumati o zavtrashnem dne.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, а кто Вам сказал, что я старая дева? Мне всего 20)
А с чего Вы взяли что у вас мч будет как Ваш брат? Он тоже живет за Ваш счет?
В идеале Вам бы уходить создавать свою семью, а мамане прекращать кормить брата, разделить лицевые счета на коммуналку и дальше с него его часть будут взыскивать по суду.
Но, поскольку у Вас в семье созависимые отношения, Вам с мамой нужен "плохой" брат, чтобы на его фоне быть хорошими. А Вы ему, соответственно, для кормёжки.
Поищите материалы про созависимые отношения, много интересного узнаете. У алкашей они обычно, но и у тунеядцев случаются.
Сообщение было удалено
Автор, да мать достало, она будет ворчать, но все равно будет поддерживать сына-это ЕЕ РЕБЕНОК, а непутевого мать больше жалеет, чем своих нормальных детей. У вас одна надежда, что брат женится и съедет. Сделайте ему хорошую рекламу среди своих подруг)))
Эх, ну никуда этого лузера не деть если только выделить доли в квартире и начать раздел. Только маму доведёт. Отделять его надо. Тем более такой редкостный гаденыш..... и девицу себе вряд ли найдёт такие никого не интересуют..... даже если у вас двушка лучше жить с мамой в тишине в однушке чем в постоянной нервотрепке с таким лузером..... потом поднакопите расширитесь......в общем кроме как разъезжаться вариантов не вижу
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Замечала это не один раз.
а сколько комнат у вас в квартире?если вы с мамой в одной комнате просто врежте туда замок и поставьте свой холодильник.И разделите счета по квартплате.
и свой личный опыт-прекратите платить за свет,через полгода отключат и походит он со свечкой и поймет.Мы так делали и стал он платить.
Возможно, мама его уже и не любит и не жалеет, но воевать с ним боится, да и не под силу ей в ее за 50 ставить на место здорового детину. Если уж брат совсем обнаглеет и, например, начнет бить мать, то можно конечно продать квартиру и купить 2 однушки или студии: брату и маме с Автором. Но и это можно сделать, если квартира трешка. Из двушки, особенно блочной, маме путь только вперед ногами, а Автору замуж. Я похожих ситуаций с вариациями очень много видела. Видимо, детей нужно с детства жестко воспитывать, иначе кирдык.
У меня свекровь в 16 из дома уехала, а сестра с братом остались. И брат типа вашего был, руки распускал постоянно. Свекровь приехала как то в гости и он при ней начал бузить, а она его раз и сдала в милицию. Как сейчас признается еще менту сунула денег, чтоб его там воспитали. Он конечно в шоке был, там и сестра с матерью бросились за него заступаться. В итоге конечно выпустили, но при свекрови он больше никогда не отсвечивал, понял что она нянчится не будет. А мать и сестру другую постоянно гонял.
Мама сама воспитала это сокровище - брата, сама пусть с ним и разбирается. Вы лично кормите брата что ли? Кормить ли его маме - пусть решает мама. Она справится, не переживайте, вы ей тут не поможете. Чего истерить то? Просто игнорьте его нытье и все. Занимайтесь своей жизнью, парня своего не обижайте, причем тут он и брат - где связь?
Сообщение было удалено
Это чудо там ПРОПИСАНО. Дети выросли, а разъехаться никак, потому что нищета, как всегда. Потому и брат несчастлив и бабам житья нет. Квартирный вопрос надо там решать, а вопрос этот неразрешимый для большинства, как всегда.
Сообщение было удалено
Вам всего 20 и вы так хорошо помните трудные 90-***** годы? Они же закончились, когда вам всего 4 года было?
Пусть п**дует работать, и покупает себе машины, квартиры, шикарные вещи. Уже такой взрослый и все ему мама должна до сих пор. Я вообще понять не могу, когда родителей обвиняют: "не дала квартиру, не купила машину". В чем проблема? Пусть идет и зарабатывает. Еще неизвестно каким он будет отцом и что даст своим детям. Само собой, что не женат, кому надо тащить на себе этого эгоиста. Выходят замуж, чтобы решить свои проблемы, а не создать новые. Еще и руки распускает, поведение, недостойное мужчины. Пусть радуется, что не в детском доме воспитывался, а была мама, которая до сих пор держит его под своим крылом, а не дала пинок под зад, чтоб не выделывался. Автор, ну это в каждой семье так, не без урода, что называется. Съезжайте сами, сходитесь с нормальным парнем, снимайте квартиру. Все с чего-то начинают
Автор он РЫБЫ по гороскопу,да??
Мужики все такие. Вообще мужские гормоны провоцируют плохое настроение и угрюмость. И эта угрюмость их поглотит, если у них не будет регулярного секса с женщиной. Отселение, конечно, решит вопрос для Вас в плане не лицезреть это все постоянно. Его женить надо - это лекарство для мужиков. У них у всех на почве спермотоксикоза крышу несет сильнее, чем у женщин в ПМС. Поэтому наши кавказские братья женят сразу, как в пору вошел, и проблем не имеют подобных.
Дайте ему леща чтобы шёл работать и снимал отдельно хату почувствует сразу жизнь на вкус и тогда поймёт как жил хорошо
Пусть п**дует работать, и покупает себе машины, квартиры, шикарные вещи. Уже такой взрослый и все ему мама должна до сих пор. Я вообще понять не могу, когда родителей обвиняют: "не дала квартиру, не купила машину". В чем проблема? Пусть идет и зарабатывает. Еще неизвестно каким он будет отцом и что даст своим детям. Само собой, что не женат, кому надо тащить на себе этого эгоиста. Выходят замуж, чтобы решить свои проблемы, а не создать новые. Еще и руки распускает, поведение, недостойное мужчины. Пусть радуется, что не в детском доме воспитывался, а была мама, которая до сих пор держит его под своим крылом, а не дала пинок под зад, чтоб не выделывался. Автор, ну это в каждой семье так, не без урода, что называется. Съезжайте сами, сходитесь с нормальным парнем, снимайте квартиру. Все с чего-то начинают
Да это избалованность. Он ещё жизни не жил и бед не знал поэтому так себя и ведёт. У него уже шикарная жизнь есть мать, сестра все здоровы и крыша есть вместо того чтобы радоваться ноет как дитя малое. Мог бы работу найти, а там глядишь и нашёл бы друзей, девушку и перестал бы ныть как ему плохо. + инфа 100 у него много комплексов из-за всего этого, но взрослый человек на то и взрослый чтобы все осознавать, понимать и принимать правильные решения. Нести ответственность как минимум за себя лично, а не перекладывать на семью