Мне 26. Я временно живу в квартире с теткой, ее сыном и ее матерью (моей бабушкой). В этой квартире я прописана и имею долю наследства. Тетку не устраивает то, что я там нахожусь, так как я «лишняя на жилплощади» и вообще ее раздражаю. Недавно она, прицепившись ко мне по пустяковому поводу, набросилась на меня (при этом попросив бабушку держать меня, чтоб не вырвалась) и избила. Я попала на 10 дней в больницу с сотрясением мозга и кучей гематом. Я подала заявление в полицию, но, считаю, что этого мало.Хочу поставить этих людей на место раз и навсегда. Что посоветуете?
Спалить квартиру. Наверно по другому никак. Или мужика своего приведите, пусть тетку покалачивает.
Можно продать свою долю в квартире маргиналам)
Сообщение было удалено
Кстати да, цыган или китайцев пустите туда жить, тетка ваша еще будет умолять вас вернуться!
Разменивайте квартиру и разъежайтесь. Но как к этому отнесется бабушка? С ней хорошие отношения?
Сообщение было удалено
она вовсем потакает тетке, так как та ее содержит
Сообщение было удалено
во всем°
Сообщение было удалено
Бабушка, которуя держала автора, пока тетя ее метелила? XD
Вообще тухловатый разводняк какой-то
Сообщение было удалено
к сожалению, не разводняк.
Сообщение было удалено
и бабушка там не дряхлая старушка, а вполне энергичная женщина
Жили в своей квартире мать с дочкой и внуком. Жили много лет в мире и тишине, пока не появилась на пороге мало известная внучка, хотя прописанная здесь ещё в младенческом возрасте, и стала наводить свои порядки.
А каким образом вы вдруг оказаись наследницей части кватиры?
Где прописаны и живут ваши родители?
Почему вы там не имеете право на жилье?
Или разводилово, или вы сильно не договариваете.
Скорее, разводилово.
А вы уверены что у вас там доля наследства?
Сообщение было удалено
я в этой квартире с младенчества жила, детка. переехала как поступила в универ и жила отдельно до недавнего времени.
Сообщение было удалено
родителей нет.
Сообщение было удалено
а право на проживание имею, почему же нет. только тетку это «раздражает»
Девчонки, а есть кто сидит с мобильной версии? Вас не напрягает, что кнопка "ответить" расположена аккурат под правым пальцем, и, задевая её, я то и дело переношусь вниз! Или это только у меня такой палец гадкий туда попадает? 🤔
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Энергичная женщина под 70 удержит 26-летнюю лошадь???
автор,ходите к врачу с ужасными головными болями,пусть фиксируют. обследуйтесь. может у вас есть болезни,которые можно списать на побои( почка опущена,например).сходите к психотерапевту,скажите,что спать не можете,просыпаетесь,что повышенная тревожность,что иногда накатывает и у вас случаются панические атаки,что боитесь заводить семью и т.п. все справки несете как приложение к заявлению в полицию. пишите заявление,что бабка ч тёткой угрожают. на основании постановления о привлечении к ответственности,подавайте иск о возмещения морального вреда и показывайте все собранные справки либо можете ходатайствовать во время рассмотрения дела в суде об взыскании ущерба за моральный вред. сумму определитель сами и умножьте на 2. т.к суд вам её в два раза сократит по-любому,но в итоге получите,что хотели. сомневаюсь,что тётка с бабкой добровольно отдадут. пусть приставы описывают,в потом может и изымают у них имущество. долю в квартире продавайте.
А где квартира родитеская, а?
Или тоже здесь все жили?
Сообщение было удалено
спасибо за совет! а в гос. больницах и поликлиниках есть психотерапевты? или к психиатру тоже годится?
Автор, боюсь что с такими родственниками наследство в квартире вам не светит, прописка дает только право проживания, и то не во всех случаях. Кто еще там собственник, кроме бабки? Ваши родители?
все имеют долю, квартира приватизирована на всех
Сообщение было удалено
Ахаха, вот этим вы себе приговор и подпишите. Поставят вас на учет однозначно. С нашей психиатрией шутки плохи))) продать долю будет потом сложно.
То что Вы прописаны в этой квартире, ещё не даёт Вам право на собственность. Какие документы у Вас на руках?
Сообщение было удалено
+1 не знаю, ужесточили ли закон тут, но возможно Вы еще успеете это сделать. Обратитесь к риелтору, пусть подберет жильцов помаргинальнее
Сообщение было удалено
Тебе же сказали что она собственница по наследству, так как родителей нет уже и она получила наследство вместо них.
Сообщение было удалено
У меня тоже так😄😄😄
Бесит вообще😡😡😡
1. Снять побои, суд, моральный ущерб.
3. Если вы независимы, имеете работу и т.д. Продавайте свою долю маргиналам.
Автор, сайте свою часть квартиры хачам, или циганам.
хотя бы пргрозите
Я бы продала бы долю....или хотч бы припугнуда бы этим.Или бы сдала бы бомжам
Сообщение было удалено
насколько реально вообще требовать компенсацию морального ущерба? или стоит расчитывать только на компенсацию по лечению?
Сообщение было удалено
Меня это тоже раздражает. :/
Сообщение было удалено
какая компенсация ? Вы о чем ? какой моральный вред ? Вам же там жить не дают ? И не дадут судя по всему. Офиц-но никак Вы это дело не разрулите. Никак. Про врачей, Вам дали плохой совет. Действит-но можно добавить себе неприятностей. А вот сходить в трампункт и написать заяв-***** в полицию на "родственников" Вы можете и должны. Хотя бы ради того, что если завтра с Вами ещё какая неприятность случиться, у Вас были на руках доказ-ва, что мол Вы неоднократно обращались в правоохранительные органы. Участкового ставили в известность.А воз и ныне там. И если завтра они вас чисто случайно, сделают инвалидом. Ну так просто, нечаянно, их должны посадить после этого или взять Вас на содержание. А вообще уходите оттуда, если есть такая возможность. Не трепите! Здоровье не купишь. Повозможности копите на размен. Вам надо свое жилье от них отделить. Ничего хорошего больше не будет. Или можете, друга себе покрепче найти. Типа граждан. муж,( или лучше офиц-ый, а то они его смогут с помощью полиции выселить), вот он сможет им ответить. А вы что можете сделать одна ? Один в поле не воин!
Сообщение было удалено
продать долю, не так просто, как кажется.Кр. того, Автору же нужно где-то жить.