Гость
Статьи
Замучала депрессия и …

Замучала депрессия и апатия за 10 лет

С 2007 г заболела депрессией, за годы перепробывала все антидепрессанты и нейролептики, не выздоровила. Апатия постоянно, лень ужамная, эмоции,чувства притупленны. Энергии нет, хочется лежать. Даже хоть и пытаюсь по улице походить отвлечься, ни сего не поиогает. Церковь не помогла за годы. Это тупик. Ни семьи, ни детей, ни работы, все рухнуло

Ольга
39 ответов
Последний — Перейти
Одинокая

ой, милая...
я сама в депрессии , но только 2 года и все не так серьезно
на людях я еще держусь, не показываю вида
Спасают родители. Друзей близких нет. В людях сразу вижу минусы и не могу их принять
ТОже нет энергии, не понимаю , как вообще люди добиваются чего-нибудь. Видя, как другим все достается легко, опускаются руки...

Гость

Я вам напишу что делать, но вы же не будете.
Спорт - каждый день, через не хочу, через 2 месяца все пройдет

Н
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к совету. Плюс хороший психолог. Не ленитесь(не сопротивляйтесь) и все у вас будет хорошо.

Гость

Вам лень мыться? Вы грязная ходите?

Гость

а если спорт не помогает?ничего не помогает,потому что никакой спорт или психолог не сможет изменить действительность

Гость

А что такое произошло в 2007 что у вас наступила депрессия?на пустом месте?сходите к психологу.лучше даже к психотерапевту.это что то с вами не здоровое происходит.10лет в депрессии сидеть и ничего не хотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы занимались спортом каждый день, по 2 часа , или два раза в день по два часа?
Если напишите, что - да, и вам это не помогло, то не поверю.
Сначала меняется голова, потом действительность или отношение к действительности.
Что у вас такого страшного в жизни, чтоб прям так депресиировать?

Гость

У меня вот 4 года после туберкулеза депрессия была, были мысли о своей ненужности, хотела даже покончить собой, а сейчас вроде бы выбралась из всего этого и жить полегче стало

Гость

Автор, у нас так полстраны живет. Вы не одна такая. И не смотрите на счастливые лица - это всё маски на публику.

Гость

спорт каждый день по 2 часа утром и вечером бассейн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присутствие спорта не заменит отсутствие всего остального

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему этот вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он вправляет мозги, а за этим последует и все остальное.
но вам просто лень. И вы будете свою лень оправдыватьс своими депрессиями...жизнь ваша, вам либо прогаживать бестолково, либо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почему то он не вправил мозги. Наоборот, забросила и его. От безнадеги, от каждодневного беспросветного рабства

Гость

Хватит пить антидепрессанты и заглушать симптомы, лучше выясните симптомы какой болезни у вас. У меня тоже часто бывает нет сил а все потому что проблемы с жкт плохо усваивается отсюда нехватка нужных веществ и элементов и мозгу тоже. Хотя тоже думала депрессия ничего не охото. Иногда кажется как в вакууме а потом здоровье подправишь и силы появляются и жизнь сама житься начинает. Ищите проблему в здоровье.

Гость

Сколько лет в психоанализе? Что говорит терапевт? Лекарствами депрессия не лечится

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а чем именно лучше заниматься и обязательно ли 2 часа, одного часа в день не хватит? Ходьба пешком на природе, бег трусцой, упражнения как в школе, йога, кардио, силовые? Что именно вы имеете в виду под словом спорт,.можно любое из этого выбрать или некоторое из перечисленного не подходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я после РМЖ. Возвращаюсь к нормальной жизни,появились желания и даже стала смеяться ....иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама во время депрессухи мылась только после менструации, а так мне лень было мыться)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

штангу тягать до изнеможения,или бегать, чтоб падать..И каждый день.
Если вы делали и не помогло, не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого рабства? вас похитили и держали в подвале, заставляя работать?
Или вы так образно работу называете? Сколько часов в неделю вы работаете и какой тип труда?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

нет, я еще так не делала, поэтому и хочу уточнить, что именно нужно делать. А комплекс упражнений вместо бега можно сделать, или толку не будет?

алина

послушайте мой совет! ваше состояние понимаю так как сама этим страдаю. и возможно вы ищете причину не там. в первую очередь обязательно проверьте гормоны и щитовидку, и если найдутся проблемы - пропейте курс нужных гормональных. во-вторых. если не поможет первое - попробуйте как все говорят психолога и спорт. опять же спорт влияет на гормоны (!), так что в принципе все сводится к одному.

Гость

У меня тоже депрессия, только не так долго, всего один год. Иногда мне становится легче, и я даже подумываю, что хватить пить АДы, иногда опять захлестывает тоска и тревога. В периоды просветления много хожу пешком, делаю маленькую зарядку.
О спорте, конечно, загнули, сразу понятно, что люди не болели. Сил хватает только себя на работу стаскать и сделать вид, что у меня все в порядке. Уход за внешностью по миниму, уборка, готовка через раз.
Психолог может навредить. В лучшем случае, просто не поможет. Будет деньги тянуть и отговаривать от лечения таблетками. Психологи депрессию не лечат, они не врачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ниче се не болели)
если бы вы шли через РМЖ, с 2 мя операциями, 18 химий, радиацией, я бы на вас посмотрела..не дай бог вам, конечно, ттт

Гость
Аня

Сообщение было удалено

главное, чтобы очень высокая физическая наргрузка, а не полчасика по парку погулять. Проверить гормоны, щитовидку. Витамины из фруктов.
Вечером составить небольшой список дел на завтра, всех и самых мелких бытовых тоже, делать и заштриховывать цветным карандашиком и каждый раз себя хвалить за сделанное.

Эмили

У меня депрессия 5 лет.
Периодически хожу к психотерапевту, но это дорого, а я не работаю. Пока хожу помогает, через время - всё сначала.
Про спорт - не знаю. У меня, когда обострение, я не ем, не сплю, где ж возьмешь силы на спорт?

Гость
Эмили

Сообщение было удалено

Занимайтесь в группе, тогда и мотивация, и силы появятся
У меня была депрессия-не депрессия - не знаю точно, тоже был сложный период в жизни. Йога мне очень помогла

Гость

Печень как? Не отказала ещё от лекарств? Как же не жалко физическое тело

ангелочек Таня

между прочим,групповая терапия очень помогает! но в небольших городах нет ни толковых психотерапевтов,ни групп поддержки.
я из Долгопрудного ездила в Мск на группу поддержки на ст.Академическая.

ангелочек Таня

кстати,бесплатно было,только на проезд тратилась.

Гость

Болею 20 лет. Какой спорт. О чем вы говорите. Таблетки и спокойный уклад жизни как у старушки. Вот и вся мне помощь.

vadimbra@gmail.com
Гость

Сообщение было удалено

Это, смотря какой психолог. Если будет, просто, умничать, жизни учить, то толку будет столько же, как и от многих предыдущих постов. Если без лишних слов поставит диагноз и исцелит корневую травму, то результат будет на первой же сессии. Кому интересно,предлагаю бесплатную диагностику онлайн vadimbra@gmail.com

Она

Жуткая депрессия и апатия. Через силу хожу на работу. Стала замкнутой,необщительной. Как подменили меня. Ничего не помогает.После работы иду домой и плачу. Все время возвращаюсь мыслями к прошлому, когда была весела, жизнерадостна и интересна. Сейчас как овощ какой-то. Только бы лежала. Сна нормального нет, какой то бред. За собой ухаживать пропало желание.

Гость
Она

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А сколько вам лет?

Мне 34 года.

Eduard

У меня тоже самое. 10 лет депрессия . Ни семьи, ни друзей, ни постоянной работы .

Ксения

Мне из депрессии выбраться помогли не депрессанты, а пивные дрожжи (витамины гр. В) и быстрая ходьба по часу в день - не зря тут спорт советуют!!!
Думаете, такая ерунда, как витаминчики и прогулки могут дать силы и мотивацию жить? МОГУТ!
!!!
Я в это не верила, пила пив. дрожжи ради волос (у меня реальное облысение), а ходила подолгу ради сбросить чуток жиру. Так-то с 20 до 30 лет была живым трупом, уважающим только антидепрессанты.
И вдруг смотрю, а жить-то, однако, хочется! И слабость ближе к вечеру только приходит, а не с утра, как раньше! Даже по дому, тьфу-тьфу-тьфу, стала что-то ХОТЕТЬ делать.
Я сейчас специально на нескольких форумах это написала, вдруг кто-то сможет свою жизнь изменить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

insider sq

а какая у вас депрессия,реактивная или эндогенная?

Миша

Привет. Меня зовут Михаил. Я с 2008 примерно в таком же состоянии. Но это после поражения мозга и ЦНС нейроинфекцией. Я овощем лежал 2 года сознание как в тумане. Врачи руками разводили. Постоянная слабость, боль и т.д. Я вроде поправился более менее физически, но в душе боль и пустота, иногда употребляю алкоголь, когда становится невыносимо! 10 лет прошло. Церковь и АД - это херь собачья. Поверьте, я многое перепробовал. Никто не поможет, выживать надо самому.

Диана

Зашла в тему с аналогичной проблемой, все перечитав, вспомнила, что в одном из интервью известный укр.певец сказал, что депрессия это нормально и не нужно с ней бороться, она тоже для чего-то нужна. Он из-за нее песню написал, стала популярной. И вообще, Лучший психолог для человека и искатор причин - сам пострадавший, наедине с собой можно найти многие решения проблем.

Диана

Отвечаю исходя из своего опыта и услышанного, но не отрицаю, что сторонней помощи может тоже не хвататать. Или может быть просто тоска по нормальному общению.

Гость

Так и не узнал спорт памогает точно.А что делать с мозгом как его востановить!!!

Гость
Гость

он вправляет мозги, а за этим последует и все остальное.
но вам просто лень. И вы будете свою лень оправдыватьс своими депрессиями...жизнь ваша, вам либо прогаживать бестолково, либо жить.

Это не лень, наоборот я как увлеченная спортом скажу так, если ты в лёгкой стадии, то можно, но если груз проблем +разрушенные отношения, и нервное истощение, то нет... Я пол года занималась спортом и не получала удовлетворение, наоборот после спорта долго приходила в себя, а вот огородом занялась через силу, появился результат ввиде сбора урожая, начала приходить в себя! Здесь важно начать получать удовлетворение иначе все зря....