Мне предстоит перелет 13 часов. Самый длинный перелет 4 часа 20 минут перенесла очень тяжело, даже транквилизаторы не помогли (кстати, вы декларируете психотропные? Я нет, стесняюсь чтобы знали те, с …
Напутала там с окончаниями. Извините. С телефона глючит форум.
Не летаю с 2009 года после пережитой разгерметизации салона, ненавижу это, никуда мне не зочется и никуда мне не надо-меня злесь кормят очень хорошо, я была везде, где хотела, почти, сейчас я не летаю и мне не надо, никакие прелести не заменят мне комфорт, в Европу на поезде, по Европе на машине, либо опять же поезде, не собираюсь оправдываться. Имею право
Сообщение было удалено
Благодарю вас!
Сообщение было удалено
Ага,лучше конечно с паническим летать,который будет набухиваться вхламину,а потом еще и блевать будет или проблемы с сердцем. Будет панику наводить. Цирк уехал,а клоуны остались. В самолете часто неадекват летает,хуже чем в маршрутках.Дети бегающие между рядов или орущие,бухарики,панические,помню молящуюся женщину у которой глаза были как у какающей чихуахуа. Люди которые впервые летят и хотят только у окна сидеть,толстые люди которые отнимают подлокотники все.
обычно одеваю наушники и сижу в планшете,чтобы не видеть этого кошмара.
И чего бояться? Если хлопнется то глазом моргнешь и нет тебя. Народ поплачет и забудет.
а дтп страшнее,потом можно овощем жить долго и мучить близких
Попробуйте взять с собой в самолёт вещи с которыми вам комфортно и те которые вы любите. У меня есть маленький плед, я им укрываюсь и чувствую себя защищённой. В наушниках любимая музыка или фильм на планшете. Главное не прислушиваться к звукам двигателей. И всегда думаю о том, что у экипажа тоже есть семья, где их любят, поэтому в случае чего они сделают все, чтобы спасти самолёт и свою жизнь. А если нет, то судьба. Мне помогает. Здоровья Вам
У меня нет ПА, раньше в детстве и юности не раз летала без проблем. Но в последний раз до того летала лет 5 назад, а потом то финансы, то маленький ребенок... короче, этим летом оставили мы почти трехлетнего сына у бабушки с дедушкой (они были очень даже не против, сами говорили - езжайте отдохните сами, а поездка с мелким - это не отдых, точнее, отдыхает только мелкий, а родители заматываются). И вот полетели мы этим летом, в августе. И тут я поняла, что лететь боюсь. Еще и до того дома психовала, и когда сели в самолет, но еще не взлетели, всю трясет и колотит...и ведь сама прекрасно понимаю, почему боюсь - потому что год назад тот самый самолет из Египта разбился, как раз после того и начался у меня страх. Тогда даже с новостей по ТВ у меня истерика была, что постоянно все разбивается, то самолеты, то машины, и людей жалко, и самой жить хочется... Ну так вот, сижу я в самолете, всю трясет, слезы катятся, руки дрожат...муж достал телефон, перевел в режим "в самолете" без связи и запустил приложение - нарды. Так почти весь полет около 2 с половиной часов в нарды и играли!)))и нормально, уже не психовала! еще и в окошко смотрела на вид сверху и облака!
Сообщение было удалено
Так хорошо, у вас муж рядом хороший, а , если одна или подруга ,которая мозг выносит ещё дополнительный стресс
страно ,уменя па,но в самолетах я спокойна как слон,даже интересно
Сообщение было удалено
+++++++!
Рисковать жизнью для того, чтобы потом хвастать "Вот я была у черта на куличках"? Увольте! Я в Интернете посмотрю достопримечательности и почитаю. Или на корабле поплыву, или поездом, или на автомобиле.
Это интереснее, чем cpaть кирпичами и прислушиваться к гулу самолёта несколько часов. А потом несколько суток успокаивать нервы и готовить себя к полёту обратно. Никаких бали-шмали не захочется.)))))))))
Сообщение было удалено
А испытать ужас на протяжении нескольких минут до удара с землёй не хотите??? "Повезёт", если на большой высоте самолёт мгновенно разгерметизируется - там у человека с кровью что-то происходит, отчего наступает мгновенная смерть (как в том МН-17).
Я феназепам принимаю, хорошо помогает
Автор, я летаю 2 раза в год. Перелеты длительные (5 часов - пересадка - 9-10 часов).
У меня полный набор (как и увас). Что могу сказать- какие-то неправильные у вас транквилизаторы ;) Поговорите со своим неврологом. Может быть на эти случаи вам пропишут что-то более действенное.
Сообщение было удалено
Тоже плюсую.
Правда здесь на форуме регулярно появляются темы про то, что те, кто не летает через полмира, на самом деле очень хотят этого и люто завидуют тем, кто летает. А сами не летают, потому что нищие, и ПА свои выдумывают для отмазки.)) Никогда людей не переубедить, что человек не летает потому что НЕ ХОЧЕТ, а не потому, что у него денег нет. Тренд сейчас такой- путешествия. Не в тренде- значит нищеброд.
Вот вы теоретики, я улыбаюсь, потрясло в турбулентность и все у меня ПА. А вы садились аварийно? Когда голову в колени? А по надувному трапу скатывались? А я ДА! Все равно летаю. Набузюкаюсь и лечу с той простой утешающей мыслью, что в случае чего нас все равно посадят в ближайший аэропорт. Не знаю, меня греет я уже раз пережила аварийную посадку ТУ-шки. Летаю по возможности только регулярным Аэрофлотом по миру.
Сообщение было удалено
Я писала выше, что не боюсь разбиться.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, добрый человек!
Сообщение было удалено
Это потому что вас ребеночек ждал дома, вам есть что терять...
Сообщение было удалено
А рассказывать никому и не надо, это надо делать для себя. Много плачет тот, кто мало видел.. Может и о сексе почитаете в интернете и о детях и вообще не жить теперь
Сообщение было удалено
Вы очень не позитивный человек. Как вы вообще живете-то. Где ваш характер - надо бороться со страхами.
Сообщение было удалено
Да я тоже)
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Если вы можете, значит и я могу!
Сообщение было удалено
Если человек не хочет видеть мир - он узколобый, как по мне. Не хочет видеть красоту природы, достопримечательности - а чего он вообще делает то дома каждый год? В телек пялиться интереснее?
Сообщение было удалено
Вон Алла Пугачева ни разу не нищеброд!))
А самолётом не летает, боится.)
Да, лично я завидую тем, кто повидал полмира. Белой завистью.
Но я не полечу. Понимаете, вот здоровья своего жаль, психику жаль и жизнью рисковать не хочется. Чувство самосохранения сильно развито. Я и мужа своего не пущу никуда "в дальние страны", и родных своих - тоже. Пусть путешествуют иными транспортными средствами, хоть пешком, но только не тем транспортом, где от тебя ничего не зависит!
Сообщение было удалено
Умничка! Уважаю
Сообщение было удалено
Однако статистика не придумана от балды.
Сообщение было удалено
Если "по телеку" новость о том, что разбился очередной самолёт, то я лучше телек посмотрю.
Эти самолёты сейчас валятся с неба, как груши!
Я лучше на автомобиле поеду, в пределах тысячи км от дома тоже есть много интересных достопримечательностей. Приехали в горы, авто - на стоянку, рюкзак на спину - и вперёд! И здоровье, опять же, реальный шанс поправить - движение это жизнь! Природа вокруг - ммммм!
А вы сидите с выпученными баньками в самолёте, летя на Бали! Зато будет чем перед знакомыми похвастаться.)))
Сообщение было удалено
А те ,кто ездят априори интересные умные люди? Но скажу я вам поехала с одной засранкой, которая в год 3 раза ездит с мужем в разные страны. Так вот она даже какие у неё деньги в руках не могла без меня понять, не могла решить ни одной проблемы, не знала ни слова ни на каком языке, пила, как лошадь, жрала в три горла, мы раньше с ней не часто общались, просто поехала,потому что она сама просилась, я такого человека не видела.Спать ночью не давала, потому что ей не спалось, все интересы обсуждение еды и её дочь. Я собиралась на экскурсии , она против, ехала одна, она в отместку мне ночью опять не давала спать. Короче там уже чуть до мордобоя дело не дошло.И вот после таких случаев очень мне хочется ездить. А синг там было дороже значительно почему-то
Сообщение было удалено
Я позитивный человек. Просто я не делаю того, что доставляет мне дикий дискомфорт. Со страхами надо бороться, но только с теми страхами, которые реально мешают жить. С надуманными страхами (страхами темноты, например), с суеверными страхами. Но лезть в самолёт, зная, что это нехило повредит вам здоровье, и зная, что самолёт может просто вот так, "от балды", заюзить носом в землю... Пардоньте!
Да ещё много лет не ездила, потому что помимо социофобии, у меня не хватало терпения копить деньги, я то на спектакль в Москву махну, то в однодневную
экскурсию, а те люди, которые никуда не ходят год,чтобы потом махнуть на море в одно и тоже место, они менее узколобые? Или тут их не интересуют картины, в Москве они, где Пушкинский музей находится не помнят( живя в 2 часах езды от Москвы), но, поехав в Италию, надо же там они резко становятся ценителями искусства.И таких 70 % знакомых,из тех,кто ездят, все с в/о , кучей снобизма.Особенно любит выступить муж этой чудо-быдла, про которую я писала выше, лучше б её сводил к наркологу вместо очередной поездки
Сообщение было удалено
Храбрый портняжка!
Я бы после аварийной посадки не только себя, а и всякого из родственников в аэропорт на километр не пустила бы!
Сообщение было удалено
Еще Марк Твен говорил: "На свете существуют правда, ложь и статистика!")))
Пусть по статистике на 100000 ДТП приходится 1 падение самолёта - как может это утешить?
Где гарантия, что именно вы не попадёте в этот самый ничтожный процент?
Никакой гарантии...
Вон целый самолёт польского правительства во главе с президентом угробили... И кто это мог предсказать? Где была ваша хвалёная статистика?
Автор, я года два-три страдала паническими атаками после затяжного стресса. Не то что летать, в магазин выйти не могла, давление зашкаливало,появлялась резкая боль в сердце, чего только не было, описывать не хочу. Но антидепрессантов я не пила, понимала, что это путь "в никуда". Только успокоительные. Но потом жизненная ситуация заставила меня выйти на ежедневную работу. Сначала было очень тяжело. Но постепенно (в течение ещё полугода-года), па стали ослабевать и в итоге сошли на "нет". Вот уже несколько лет живу полноценной жизнью. Летаю одна самолётами, езжу поездами (и с ужасом вспоминаю время, когда не могла и в магазин в соседний дом выйти) Единственное, я не пользуюсь метро, этот страх не пересилила. В самолёт берите те лекарства, которые вам помогают. Посоветуйтесь с доктором. Но мой вам совет, если хотите избавиться от атак вообще, побольше подгружайтесь в "социум" и двигайтесь (именно движение помогает, да). Организм сам "адаптируется", это умная система, она "перепрограмируется" :). У меня сейчас только головокружения остались, но это от нехватки железа, ну и вегетатика всегда не очень была, и до па. Здоровья вам!!!
Сообщение было удалено
ну и что страшного? Вспомнишь Ваську как ласкал,да родителей и все.Поверь,даже вконтакт выйти не успеешь и смс написать,иначе бы все прощались.
Сообщение было удалено
А чего тогда боишься?
Сообщение было удалено
да не обращайте Вы внимания, людям, которые вбили себе в голову какие-то идеи, ничего не доказать. Летать- это далеко не жизненная необходимость, и Вы никому абсолютно не должны это делать. Есть просто люди, которы нечем больше гордиться, кроме того что "я борюсь с собой и своими страхами", и призывают всех это делать. А вот я не борюсь с собой, я себя холю и лелею. Мне хорошо на машине и в поезде. Объездила на машине пол Европы и увидела гораздо больше, чем сесть в самолет в одном месте, а выйти в другом. Когда я путешествую по земле- я свою жизнь проживаю в этом путешествии и в этих местах. Когда я сажусь в банку, и вылезаю в другой стране, у меня ощущение суррогата и нереальности происходящего, плюс огромные нервы и все силы уходят на эту самую "борьбу с собой". Летать завязала, и не могу сказать что я что-то потеряла в жизни. Из-за навязчивых советчиков и идейных борцов с собой настроение уже не портится, просто пропускаю мимо ушей.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Когда едешь по земле, видишь всё вокруг: пейзажи, населённые пункты, и пр. Можно остановиться, выйти и размяться, если едете в авто.
А самолётом только первый раз интересно.
Сообщение было удалено
че-то, автор, какая-то лажa...
вы сами тему создали, видимо, не от нечего делать, а потому что oчкуете лететь) иначе не создавали бы никаких тем.
в действительности, вы - просто букет из фобий и страхов, неуверенный в себе человек ("стесняюсь чтобы знали те, с кем я лечу и просто пару таблеточек проношу без упаковки в самолет").
и ради чего это?))) "мир посмотреть"?)))
летите уже тогда молча,чего время тратить на пустую болтовню? тем более, судя по последним ответам, вам уже вообще ничего не страшно =)
Сообщение было удалено
Это Вы себе установку сами создали.
Я раньше считала, что мне от кофе плохо))) как выпью, сижу жду, что ща плохо станет. И становилось же! Год жила, как в аду. В какой то момент всё достало, решила, подыхать, так с музыкой! Сменила прическу, потом работу, потом машину, а затем и мужа и как-то без ад всё и наладилось. Сейчас пью кофе литрами, скачу на каблуках по эскалаторам. Раньше от слова "метро", ноги подкашивались.
Автор, забейте Вы на свои симптомы.
И удачи Вам!
У вас такого не было - сидите и молчите!
Спасибо! И вам тоже крепкого здоровья. А вот все эти ВСД от безделья. Психика видишь ли у них слабая. С чего? От сытой жизни? Люди такое переживали и ничего. А теперь прямо все мимозы сплошные.
А я вот тоже раньше думала ВСД, ПА . Завела семью, родила двоих и никакит ПА и ВСД, работа. Нужно быть здоровой и болеть некогда, деньги зарабатывать. И теперь я с вами полностью согласна.
автор, я боялась раньше воды- научилась плавать, а вы начните летать и фобия уйдет. На то вы и человек, чтобы самосовершенствоваться.
в полете больше всего утомляет сидение на одном месте, пару раз тряханет турбулентность и снова скука и боль в заднице, только и думаешь когда же приземлимся
+++++++!
Рисковать жизнью для того, чтобы потом хвастать "Вот я была у черта на куличках"? Увольте! Я в Интернете посмотрю достопримечательности и почитаю. Или на корабле поплыву, или поездом, или на автомобиле.
Это интереснее, чем cpaть кирпичами и прислушиваться к гулу самолёта несколько часов. А потом несколько суток успокаивать нервы и готовить себя к полёту обратно. Никаких бали-шмали не захочется.)))))))))
даааа, автомобиль у нас просто ацки безопасен. Не знаете, что в авариях на скорости ремнем безопасности может башку оторвать? А если переломаете себе ноги и ребра. Знаете какая это ацкая боль?Не несите чушь,я вас умоляю.
А я боюсь, что со мной на борту что-то произойдёт (сердце, или ещё что), и меня не успеют спасти...
такая же штука. страшно не контролировать свое местонахождение, страшно то, что не можешь выйти в любой момент, когда захочешь, а нужно ждать. страшно, что не контролируешь ситуацию, страшно то, что выходит адреналин, когда происходит посадка и взлет. это очень страшно. страх смерти или сойти с ума прям на борту
Автор, я года два-три страдала паническими атаками после затяжного стресса. Не то что летать, в магазин выйти не могла, давление зашкаливало,появлялась резкая боль в сердце, чего только не было, описывать не хочу. Но антидепрессантов я не пила, понимала, что это путь "в никуда". Только успокоительные. Но потом жизненная ситуация заставила меня выйти на ежедневную работу. Сначала было очень тяжело. Но постепенно (в течение ещё полугода-года), па стали ослабевать и в итоге сошли на "нет". Вот уже несколько лет живу полноценной жизнью. Летаю одна самолётами, езжу поездами (и с ужасом вспоминаю время, когда не могла и в магазин в соседний дом выйти) Единственное, я не пользуюсь метро, этот страх не пересилила. В самолёт берите те лекарства, которые вам помогают. Посоветуйтесь с доктором. Но мой вам совет, если хотите избавиться от атак вообще, побольше подгружайтесь в "социум" и двигайтесь (именно движение помогает, да). Организм сам "адаптируется", это умная система, она "перепрограмируется" :). У меня сейчас только головокружения остались, но это от нехватки железа, ну и вегетатика всегда не очень была, и до па. Здоровья вам!!!
ух ты! спасибо вам за совет! прям замотевировали
вот действительно, пока сам не испытаешь — не поймешь. сама дцмала, что это все бред, что это люди с ума просто сходят, пока сама не ощутила что это в первый раз: сначала странное чувство новое, новые мысли странные, страх смерти и все, накрыло! сама не поняла сначала, что ЭТО. и до этого момента считала все бредом сумасшедшего. Увольте!