Вопрос из серии "как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров?", но если честно для меня серьезная проблема. Подскажите способы как так срблюдать диету, чтобы окружающие не поняли что я на диете? Во-первых, у меня большой вес и я не хочу чтобы кто-то знал что он меня не устраивает. Довольно долгое время многие люди жестко комментировали эту тему, давали советы, бестактные комментарии и так далее. Вес у меня не уходил, была и болезнь и травма после аварии и это стало для меня большой психологической травмой. Потом я решила смириться с весом, потому что жить в бесконечном терзании невозможно и создала образ довольной собой женщины. Я хорошо одеваюсь, активна, жизнерадостна и всегда подчеркиваю что худеть не считаю нужным. Кстати только это заставило всех вокруг перестать давать мне умные советы и комментировать каждый мой шаг "ой ты похудела, ой ты опять потолстела, ой а как твоя диета?"худеть мне нужно для здоровья и в целом хочу чтоб было хоть чуть чуть полегче. Какую систему придумать подскажите пожалуйста, в основном хочу скрывать это от мужа, родных и друзей... они будут подрывать мою и без того шаткую мотивацию...
никак, либо вы их либо они вас
а вообще, автор, вы что реально верите, что ваши знакомые думают, что вам пох на лишний вес? конечно, они все прекрасно понимают, что это маска прикрытия и все толстухи мечтают похудеть и не надо этого стеснятся. пару раз поприкалываются, а потом забью болт.
просто перестаньте заморачиваться на эту тему, ограничьтесь в еде, меньше сладкого и побольше движения. я перестаю периодически есть после 6-7 и потихоньку вес уходит. даже мне не заметно а весы показывают вес на убывание.
Даша,Светлана, командир наш Катя-группа в ватсапе "ура худеем вместе,товарищи!"вам большой привет от меня!
Скажите, что у вас проблемы с желудком и врач сказал, что это и то вам нельзя. Лечебная диета Стол №1 или №5 или выберите там себе что-нибудь подходящее.
1) Сократите привычную порцию на 30% никто и не заметит. Ешьте 5-6 раз в день. 3 основных и 3 перекуса ( фрукты, овощи, творог, кефир). Будете всегда сытой и легче уменьшать привычную порцию.
2) вы все время под наблюдением? Вряд ли. Пока никто не видит ешьте больше здоровой пищи: больше салатов без заправки и лтварное/запеченое мясо.
3) ведите дневник калорий на телефоне, он вас реально выручит и тоже никто не узнает.
Итак выходит: ешьте чаще, но меньше, более здоровую пищу, а в присутствии людей обычный рацион, но на 30% меньше, считайте калории и будет вам счастье.
Если вес высокий, то спорт и фитнес не для вас, можете суставы убить, тут только ходить. Не лифт, а по лестнице. Не автобус, а пешком. Ну и тд. Больше гуляйте с мужем по городу, набережным, пешие экскурсии типо "романтика" и "саморазвитие".
И главное, регулярность.
Вы точно похудеете кг на 5-10. Месяца за 3-4.
"проблемы с желудком" придумайте, либо так: когда зрителей нет - рот на замке, а при них ешьте. сидите с постной миной за ужином и вещайте мужу, что на работе обжирались полдня, а на работе можете ввернуть словечко, что дома то шашлыки, по пельмени лепили всей семьёй, еле из-за стола выкатились, до сих пор всё колом в животе и т.п. бред.
просто мучное не жри. сразу сдуешься
Ешьте только при этих людях)) чаще всего полные люди наедают в одиночку)) заметила и универе, вроде питаются подружки не больше тебя, ато и меньше, а весят на 10-20 кг больше. Просто дома добирают вредного))
А одна девчонка была худышка, все потолстеть хотела и рассказывала как завтракает жареной картошкой. На учебе вечно сладости с кофейком. Зато размер порций в 2 раза меньше чем у остальных
Сократите порции в два раза. Только честно и только ВСЕ порции. И ешьте в два раза медленнее, и тщательней пережевывайте пищу, не запивайте ни в коем случае еду.
Сразу похудеете.
Сходите к врачу, а после при каких-то вопросах, скажите, то врач запретил то-то и то-то.
Но по-хорошему Вам бы перестать зависеть от мнения окружающих, их слишком много в Вашей жизни, где Вы-то, где границы Вашей личности? Это, кстати, одна из психологических причин набора веса - нет четких границ,
Да Вы просто ешьте меньше! Просто ешьте то же самое, что и раньше ели, но меньше раза в три. У меня прокатывает. Никто вообще не замечает, что я "на диете", хотя я и не на диете. Просто аппетита нет, я и не жру (не знаю, почему, может, потому что влюбилась, а может потому что весить под 90 кг. надоело). Короче, с весны сбросила 10 кило, была 85, стала 75 (точнее уже 74), стремлюсь и дальше.
Надо сначала понять отчего вы полная!
я вот знаю что набираю вес на мучном и сладком.
Спорт мне никогда не помогал, наоборот набирала мышечную массу (она у меня и так нормальная) и соответственно вес. Жир оставался на месте
Анализируйте, может у вас вообще наследственное это.
Смотрите чем питаетесь, у меня тётя домашнюю еду готовит так что там по 2000 калорий в каждом блюде, всё с майонезом, всё жареное, на жиру, всё с сахаром и тд. Я если буду жрать один фаст фуд и то столько гадости не съем как некоторые готовят "домашнюю еду"..
А если у вас гормональные нарушения? тогда диета совершенно ничего не даст.
Сначала найдите причину полноты, тогда сразу станет понятно как похудеть. Мне помогает подсчитывать калории, это не сложно и быстро привыкаешь и запоминаешь примерно где и сколько, 1000-1200 калорий я нормально худею. придерживаться каких-то систем быстро надоедает, жестко ограничивать себя тоже не сможете. Конечно так и ем торты и пирожные, но только по утрам и учитывая их калорийность смотрю что ещё можно а что уже лишнее в течение дня
Сообщение было удалено
ну конечно, пробовала я перекус фруктами и кефиром - через полчаса побежите за бутербродом! всякие кислые, кисломолочные продукты наоборот повышают аппетит. Они могут заглушить голод только если с сахаром, а это нельзя!
Не думайте что можно просто выпить питьевой йогурт и считать что лишнего не съела - там сумасшедшее количество сахара. А после пустого кефира или яблока 100% начнете только сильнее мучиться от голода
Сообщение было удалено
миллион плюсов! И жареное)))
Автор, читаю вас и узнаю себя в прошлом. Я тоже пыталась похудеть незаметно от окружающих. Но у меня ничего не получалось, вес только рос. В результате я похудела только когда на самом деле серьезно заболела, тогда уже просто не было вариантов - пришлось пересмотреть пищевые привычки.
Насчет того, что советуют выше, - съедать только треть порции, есть пироженые по утрам - лично я думаю, что такие советы сработают только для очень юных девушек либо для тех, у кого нет сильной склонности к набору лишнего веса. Остальным нужно перестраивать свое питание, учиться любить полезные овощные салаты и зелень.
А еще мне очень нравится передача "я худею на НТВ". Там в общем неплохие советы дают: есть большое количество сырых овощей и зелени в течение дня, а порции остальной еды сократить, причем готовить не из рафинированных продуктов, а полюбить цельнозерновые крупы и бобовые. Еще там много советов, как готовить привычную еду более полезным для фигуры способом.
Сообщение было удалено
А огромное количество овощей, как будто не вредно, вам поджелудочная отомстит сильнее,чем за пироженое
Сообщение было удалено
Если только поджелудочная больная. Но у больных свои диеты. А для здоровых овощи и фрукты - идеальная еда.
Сообщение было удалено
одними салатами не наешься, нужно мясо, курица, рыба. орехи, фасоль.
Сообщение было удалено
ерунда. Здоровая поджелудочная да и желудок быстро загнется от травы. Мы же не коровы! питание должно быть сбалансированным, всего понемногу, это говорят все врачи! а тем более овощи и фрукты с их кислотами это совсем неидеальная еда. у меня здоровый желудок и то начинаются рези от обычного свежего салата из помидор и огурцов если съесть его натощак и больше ничего
Для начала попробуйте ДЛЯ СЕБЯ и ЧЕСТНО осознать от чего именно Вы набираете вес. Начните в тайне от окружающих вести дневник питания четко фиксируя все что съели и выпили за день вплоть до конфеты и ложки сахара в кофе.
Я, к примеру, на чистом глазу считала что пухну от воздуха ибо питалась правильной едой,занималась два раза в неделю в тренажерке , делала зарядку и ходила пешком много. А проанализровав записи за месяц схватилась за голову! Ибо между реально сбалансированными и правильными приемами пищи умудрялась "догнаться" то творожком, то чашечкой чая с печенькой и конфеткой. Типа да что там калорий в той конфете или творожном десерте? Подсчитала- офигела и.... увеличила свою обычную порцию, стала наедаться нормальной едой. Исчезла необходимость уже через час после еды что то хватануть перекусом. Очень советую.
А с окружающими. особенно семьей, если не хотите афишировать и сами готовите то просто пересмотрите ингридиенты любимых блюд.Поменьше масла, купить антипригантую сковороду или гриль, вместо жирных сливок по рецепту- молоко, поменьше сахара, а то и вовсе сахзам ноль калорий(некоторые типа айсвита ни по виду ни по вкусу от сахара не отличишь) и т.д. В те же пельмени домашние не жирную свинину. а телятинку с курой, в борщ поменьше картошки. Купите дорогой чай и типа с таким чаем сахар не используют- вкус перебивает.
Сообщение было удалено
У вас не здоровый желудок. Наверняка уже есть гастрит, если не хуже, раз такая реакция на сырые овощи.
Я месяц питалась одними сырыми овощами и фруктами, добавляла горсть орехов еще. И ничего со мной не случилось. Я похудела и у меня перестало болеть колено.
А есть люди, которые годами на одной траве сидят. Погуглите сыроедение. Я не сторонница годами питаться одними овощами, но на небольшой период времени это только на пользу.
не надо никаких диет .. 4 поста в год плюс каждую среду и пятницу. и ваш вес придет в норму .
Автор, у каждой свой рецепт, вам уже много насоветовали, поделюсь и я.
6 приемов пищи
УТРО:
1 базовый - завтрак: тут вас никто не видит, ешьте правильную кашу без сахара, масла и на воде. Варите настоящую овсянку ( не легкие хорпья, а ту, что замачивается), ешьте вареные яйца, и 1 тост с кофе
2 - перекус: 2 кусочка черного шоколада, чай без сахара, 2 финика или банан и чай
ДЕНЬ:
3 - обед: овощи и мясо, но без жирной подливки и хлеба
4 - перекус: чай и кусочек сыра (Бри, например), но не больше 50 граммов, 1 фрукт, но не банан
ВЕЧЕР:
5 - ужин: мясо или рыба
6 - творог и чай без сахара, можно творожную запеканку, без сахара, но можно слегка медом сверху на порцию не более чайной ложки
Никому нет дела до того, что вы едите на завтрак и ужин, у вас будет нормальный обед и привычные перекусы.
Важно контролировать общий объем пищи. Мед не более 2 чайных ложек, хлеб - 1 кусочек, сыр - не более 50 граммов, каша только на завтрак, фрукт - 1 в день, банан (курага, инжир, чернослив) 1 или пара штучек сухофруктов. Зато можно сколько угодно есть капусты тушеной без масла, сырых овощей, рыбы (вареная, печеная)
Мне помогало составлять список покупок исходя из своих потребностей, у меня была отдельная полка в холодильнике и контейнер в фруктами и овощами, чтобы у меня всегда была еда.
Меню примерно так выглядело на неделю:
15 яиц
1,5 кг творога
300 граммов Бри или камамбера
1 курица
2 кг рыбы типа хека
1 кг форели
4 банана
100 граммов черного шоколада
половина пачки хлеба фитнес - 5 кусочков
кочан капусты на 2-3 кг или кабачки
сельдерей
5 апельсинов
3 грейпфрута
5 яблок и 5 груш
10 штучек чернослива
стакан овсянки
стакан гречки
2 пакета овощного ассорти из заморозки
2 пакета салатных листьв
банка джема низкоуглеводного
По стоимости около 70 уе. И вот я делила это количество на 7 дней, по 6 приемов пищи в день.
Сообщение было удалено
я тоже хотела незаметно похудеть, чтобы никто не комментировал и так делала. Когда были "зрители" - ела, что хотела, не вызывая подозрений. А наедине с собой, по вечерам особенно, рот на замок.