Так сложилось, что я воспитывалась бабушкой. Она уделяла мне много времени, очень много сделала для меня в жизни, но в то же время была очень властная и строгая. Её опека меня просто душила.
Сообщение было удалено
Европейцы отправляют стариков в такие дома престарелых ,что вы бы сочли за счастье там жить1
я в 30 лет тоже все жаловалась, раздражалась, ссорилась. просто я не была взрослой. вам правильно пишут - надо начинать с себя.
Как мне одна женщина на мои жалобы ответила: если ты себя не можешь изменить, как ты можешь думать о том, чтобы изменить пожилого человека?
теперь у меня нет этой проблемы. жаль, что я так реагировала.теперь меня не раздражает ничего, но поздно. бабушка у меня полностью лежачая и не всегда в себе. я всегда при ней. ну и муж и ребенок у меня есть.
Только одно решение - снять бабушке квартиру рядом. Я люблю свою бабушку, но живя с ней, можно тронуться умом. Мне хватает 3 месяца на даче - джинсы с дырками носят только нищие, мой муж так себя не вел, вот раньше младенцам селедку и соленые огурцы давали, почему ты против и т. п. Житейская мудрость не равно возраст.
Сообщение было удалено
Насчет "младенцам селедку и соленые огурцы давали№ 0 вы в курсе.что потом у этих младенцев такие проблемы с ЖКТ,что врачи не знали что делать и как спасать?А "чтоб было больше молока - попей-ка.матушка пивка" - потом у ребенка - эпилепсия или отставание в развитии! Нет ТАКИХ бабушек надо держать от младенцев на безопасном расстоянии!
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ваша бабушка - старый человек, переживший один стресс - войну, а сразу за первым - второй, т.*****. переезд и адаптацию. Она потеряла дом, привычный круг общения, родной мирок, где она была своя, и превратилась фактически в приживалку при семье внучки. Ей нелегко, а на стресс каждый реагирует по-своему. Ваша бабушка пытается сохранить видимость контроля над ситуацией, ей нужно чувство, что она еще что-то значит в этом мире, вот она и пытается командовать. Отнеситесь к этому как к постстрессовому синдрому. Не спорьте, со всем соглашайтесь на словах, но живите, как жили, ничего не меняя ни в одежде, ни в поведении.
Сообщение было удалено
Значит, вы ещё, по-прежнему, глупый ребенок
Сообщение было удалено
Сколько лет бабули?
Сообщение было удалено
Значит ты не была на месте автора.
Автор. попробуйте найти для бабушки компанию.Поищите (любыми путями) какие-нибудь клубы пенсионеров.общества,объединения...Чтоб бабушке бы куда энергию тратить!
Сообщение было удалено
она желает всю свою энергию выливать в моей семье . Других интересов знать не хочет
Сообщение было удалено
больше 75
сегодня опять скандал: "Хнык-хнык, ты меня не любишь, не ценишь и т.д."
Предлагала поехать к родственникам в гости хоть на неделю. Обиды и скорбно поджатые губы в ответ.
Я неблагодарная свинья на которую она жизнь положила. Короче сил моих больше нет.
Очень тяжело нести крест благодарности. Расплатиться за него видимо можно только своей жизнью и молодостью. А она у меня одна, к сожалению...
Сообщение было удалено
Денег на это нет, пока, увы, думала уже над этим
Сообщение было удалено
подытожте, пожалуйста, Как быть и что мне делать?
Терпеть, слушаться, подчиняться?
Сообщение было удалено
Попробуй посоветоваться с врачом-геронтологом.Может он подскажет что-нибудь...А по-моему- игнорить.
Сообщение было удалено
Дура совсем?
Бабка станет в таком варианте разваливать семью внучки. А если ещё на этой волне подвернётся у мужа автора случайное увлечение, то поминай, как звали.
Сообщение было удалено
Обычная манипуляция. С таким бабкиным подходом только игнорировать её замечания и делать так, как считаете нужным. Будет хвататься за тонометр, сразу вызывайте скорую и отправляйте в больницу. Пары раз хватит, чтобы перестала манипулировать здоровьем. А губки пусть поджимает. К родственникам не хочет ехать, потому что там её манипуляции не проходят.
Запомните, у Вас ОДНА жизнь. И если Вы будете подчиняться, то бабке, то мамке, то свекрови, потом оглянётесь, а жизни то и не было...
Сообщение было удалено
Все, кто такое советует, вы сами пробовали слушать, соглашаться и делать по своему? И как результат? Сколько нервов вы потратили на преодоление манипуляций, скандалов, указаний и раздражений? Вы не предполагаете, что если вы согласитесь, сто такие джинсы носят только нищие, то завтра вы своих штанов не найдёте, что продукты будут выброшены и приготовлена не та еда, которую хотите вы, а та, которую хочет манипулятор, а когда вы откажатесь эту еду есть, то будет скандал.
Прикиньте, вот приходите вы домой, там бабушка с супом из продуктов, от которых вас рвало в детстве, и сейчас вы смотрите на эти продукты, как на нелюбимые. А бабушка наливает вам этот суп, радуется, что кормит вас полезной едой. И что вы будете делать? Вы же согласились с бабушкой. Будете есть, а потом блевать над унитазом? Нет, вы откажетесь и нарвётесь на скандал. Так что всё равно, когда вы поругаетесь, сразу, выясняя отношения, или потом, когда откажетесь от "полезного" супа.