Гость
Статьи
Раздельное питание со …

Раздельное питание со свёкрами

Подскажите, нормально будет, если питаться отдельно от свёкров? Переехали к родителям мужа, пока питаемся вместе, но мне от этого не комфортно. Свёкры на пенсии, не работают, еду полностью покупает муж, я в декрете, сыну 2 года, через 3 месяца родиться второй малыш. Свёкр круглосуточно сидит курит на кухне, разговаривать бесполезно, соответственно долго там находиться не могу, кухня 5 метров.Но я терпела, готовила и супы и второе и салат. Случилась такая ситуация, что свекровь с утра уехала сидеть с заболевшим ребёнком старшего сына. Достала мясо из морозилки и ничего не сказала мне. Я днём уснула вместе с ребёнком, вечером она приехала, и предъявила мне, что я не приготовила борщ. Мол, как можно спать с ребёнком полдня. При этом еда в холодильнике была. Я в шоке, расплакалась, ушла в нашу комнату. Муж говорит, не обращай внимания, у неё просто плохое настроение. Я сказала, мужу, что надо питаться отдельно, купить холодильник, поставить к нам в комнату, т.к. больше места пока нет, купить стол, и я буду готовить и кушать в комнате. Благо есть мультиварки и т.д. Муж против, говорит, что некрасиво, такое разделение. Но он то на работе целыми днями, а я с ними дома целый день. Да и экономнее получиться нам питаться, я с ребёнком, и муж иногда вечером, чем ещё двоих взрослых кормить, которые не вкладываются в питание. Как вы считаете, я права?

Гость
381 ответ
Последний — Перейти
Мое имя

Муж прав.

Гость

Когда вы оставите пожилых людей в покое? Сколько можно создавать таких тем! Не питаться, а жить надо раздельно, и будет вам счастье.

Гость

Съезжайте как можно скорее. У меня хоть и хорошая свекровь, никогда бы жить вместе не стала.

Гость

Свекры 100% обидятся и укажут вам на дверь

Рина

Автор, арендуйте жильё!
Вам не надо жить с людьми, которых вы тарелкой супа попрекаете...
Или купите квартиру и плодитесь в ней без борща и дыма табачного!

Рина

Автор, арендуйте жильё!
Вам не надо жить с людьми, которых вы тарелкой супа попрекаете...
Или купите квартиру и плодитесь в ней без борща и дыма табачного!

Кофеварка

Это действительно некрасиво. Советую съехать.

Гость

Бааа! Ваши гормоны вам бьют по мозгам)))))))))) живя со свекрами и при этом маленькая квартира, то какого второго рожаете?! мне этого не понять. Конечно купите себе новый холодильник и поставьте его в вашу квартиру, а то что вы собираетесь проделать попахивает преждевременным маразмом. Такими закидоны вы просто оттуда вылете как пробка.

какой кошмар(((( она еще и второго рожает(((

Гость

Вы там кухарка что ли на всех готовить!? Хорошо пристроились! Ещё и претензии пред,являют! Пусть пенсионеры и готовят! Для сведенья сейчас семейные повара зарплата от 70 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аренда квартиры стоит 25 тр ++++, опять же с маленьким дитем и беременную пустят только в убитую - зачем новый ремонт портить. совесть надо иметь - живете в чужой квартире, уважайте хозяев, которые вам пустили

Тина

Муж прав.
Рожать второго это вы сильно
Жить надо отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или к мамо сваливайте

Гость

Автор, я бы отказалась готовить. Да, продуктами обеспечивать Вы и муж свекров обязаны. Но готовить на них - нет. Раз они не инвалиды, сами приготовят.
Это хороший компромисс, Автор. И муж будет спокоен, что кормит родителей, и Ваши нервы целее.

Гость

некрасиво будет. свекровь в доме хозяйка а ты пришла. терпи пока не сьедете. и не скандаль чтоб в будущем квартиру вам оставила

Гость

Попробуйте еще сыроедение со свекрами

Рина

Позорище, трудно приготовить...
Одни обиженки вопят, которые только умеют ноги раздвигать.

Гость

А также лечебное голодание со свекрами и танцы со свекрами

Свекровь.

А я не считаю в желании автора ничего зазорного. К нам тоже (года два назад) сын подругу привел. Правда места у нас хватает на всех. У них своя ванная с туалетом и две комнаты, кухня правда общая, но очень просторная. В начале я готовила, но потом мне просто надоело подстраиваться под желание и время молодых. То они пошли гулять и придут поздно, то пошли ужинать в ресторан и мне ничего не сказали, то ей не нравится что то, то МНЕ облом готовить, муж с друзьями а мне и бутерброда или салата хватит. Поэтому мы поговорили спокойно и теперь они готовят сами себе. Иногда я предлагаю если что то уж очень вкусное готовлю или просто под настроение. Короче - все довольные! У нас второй холодильник есть, там они свои продукты и оставляют. Мы их не трогаем, и естественно не проверяем что у них там. А они комне в холодильник не лезут, ну если сын что то там вкусненькое хочет, то возьмет. Естественно если там продукты им нужны или мне то берем у друг друга без проблем (естественно предварительно спросив). Все довольны :)

Гость

Отличная разводка! Тут и питание со свекрами, и курение на кухне, и покупка продуктов, и приказ приготовить борщ, и беременность вторым ребенком при том, что денег нет даже на аренду. Можно страниц на 20 развить события!

m

Автор, не вздумайте так поступить, это не просто не красиво, это не умно. Вообще вас из жалости пустили пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не пошел бы этот повар подальше от квартиры свекров...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему разводка-то??? вы не в России что-ли живёте,где так живёт каждая вторая б ы д л o - cемья.

Гость

Интересно , а чего Вуман ещё не написал про Панина, такая новая взрывная

Гость

Жить надо отдельно. А коли приспичило плодится, негде, жить в тех условиях, что предлагается, и не вякать.

Гость

Плодиться, А негде

Гость

Сообщение было удалено

а чего там? и про какого из них?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Что там нового? Шкандаль?))))

Зима

вуман он такой вуман )) Автора почти все отругали.
Меня же вуман назвал дypoй за то, что я не стала рожать на съеме, не пошла жить к родителям, а копила с мужем на свое жилье.

Гость

А что такие прям ужасные условия? Или живя с мужем никто обед не готовит, что так среагировали на вопрос свекрови о борще? Не нужно сейчас ни с кем сориться и холодильники в комнаты ставить, просто обговорите со свекровью домашние хлопоты.

Рина
Зима

Сообщение было удалено

Так вас маргиналы поддержали, а не адекватные люди...

охтыёёёёё(((( с собакой

Гость

Если кухня 5 метров, то вряд ли там комнаты по 20.
4 взрослых и скоро двое детей.
Если вы своей семьей переедите в однокомнатную (снимете), то вам будет гораздо просторнее.
Да сейчас с маленьким ребенком постоянно нужно будет и кухня, и санузел....а скорее всего всё будет занято.
У нас в городе (обл центр) однокомнатные квартиры (30 м) в хорошем районе стоят 8-10 тыс в месяц.

Гость

Автор, я сама свекровь, но ваше желание питаться отдельно от свекров полностью поддерживаю. Вам, конечно, надо было прежде всего о своем жилье думать, а не плодиться в квартире свекров, тяжело вам будет. Когда живут вместе невестка со свекровью, недовольства все равно будут и будут нарастать, нервотрепка вам обеспечена надолго, причин для этого будет масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо на съем денег нет.

Гость

Поставьте себя на место мужа. Представьте, что вы приехали к своим родителям, поставили в комнату холодильник, мультиварку и сидите там, как в коммуналке?и все станет понятно, почему муж против. Это его родители.

Гость

Вся Россия гудит, Алексей Панин вышел на новый уровень - теперь он и с собаками , а Вуман молчит

Гость

Первый год после свадьбы жили вместе с родителями мужа. Готовили со свекровью по очереди, а выходные вместе. И в мыслях не было предложить раздельное питание.

ГОСТЬ

Прошу прощения, темы не публикуют. Можно важный вопрос задать?
я не могу себя заставить честно поделить наследство. У старшей дочери (ей 43) нет своих детей, только приемный из дет. дома и муж. Хотели своих, но не получалось.
У младшей 3 детей, муж умер.
Материально они обе нормально обеспечены.
Но наше с мужем имущество это то, что мы за всю жизнь заработали, что наши родители заработали и их родители отойдет после старшей дочери ее приемному и мужу. А я хочу чтобы все, что у нас есть перешло нашим детям, внукам, правнукам.... , а не чужим людям.
Я не спрашиваю как поступить правильно, это я и сама знаю, что правильнее наследство поровну разделить. Я спрашиваю как бы вы поступили? Как бы поступил обычный человек?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы в каждой теме это пишете. Молодец, возьмите с полки пирожок)

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Разделила бы наследство не на двоих детей, а на четверых внуков.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

он мне не внук никакой. с чего мне четверть своего имущества ему отдавать?
Ладно еще делить между дочерьми, то есть помочь конкретно своей старшей дочери, моей кровиночке, но этому ее приемному ребенку я уж точно оставлять ничего не собираюсь.
Нам все это не с неба упало.

ГОСТЬ
Зима

Сообщение было удалено

Зима, а у вас же детей нет, а у брата есть, так? А как ваши родители решили вопрос с наследством? Извините, если затронула неприятную для вас тему про детей, просто хочется узнать, как вы считаете, моя старшая дочь поймет меня, что я наследство младшей оставлю, а не пополам потому что у нее детей нет и после нее останется все чужим людям?

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Разделите дочерям поровну, а дочери сами решал, что делать с наследством или вы хотите все младшей дочери отписать.

Гость

Гость с наследством, не пойму , куда Вы спешите? Вам еще жить и жить, а не наследство делить. Пока до дележа этого наследства дойдет, пройдет еще, дай бог, сколько лет. Ваш расклад в отношении детей- внуков может еще сильно поменяться.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

ну старшая дочь и решит - останется все после нее ее мужу и приемному ребенку. А я не хочу чтобы чужим это осталось.
Кстати старшая не голодает - квартира у них есть, машина у мужа одна, у нее вторая, работа стабильная.
Ну неужели все бы без сомнений отдали бы половину всего что у вас есть чужим людям? Или только на форуме все такие благородные?

Зима
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваша дочь вас поймет: она для вас нелюбимый ребенок и вам на нее плевать ((

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Нам уже за 60. Это не мало. Да и как говорят "человек внезапно смертен".
Ситуация не поменяется. У старшей дочери уже ранний климакс начался, то есть детей у нее точно не будет.
Да и я не переписывать же сейчас хочу все имущество на младшую, а просто завещание написать. При нашей жизни все на нас будет.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вы отдаете прежде всего своей дочери, она же невиновата, что не смогла вам родить родного внука. Как-то некрасиво с вашей стороны так рассуждать.

ГОСТЬ
Зима

Сообщение было удалено

это не правда, что она для нас нелюбимый. Мы им все поровну давали, свадьбу обеим оплатили хорошую, каждой по машине купили еще 20 лет назад, подарки дарим равноценные.
Дело действительно в отсутствии детей и боязни, что после нее все отойдет чужим людям.