Привет всем. Не знаю что делать и как жить дальше?я вот уже 4г.Сижу дома с детьми младшему 3й год. В сад пошли начал болеть.Дело в том что переехали 5лет назад в другой город .Здесь никого ни родных ни друзей, я совсем одна с детьми,муж в командировках по месяцам.Денег катастрафически не хватает.Я начию сходить с ума от того что ничего не могу сделать в материальном плане.Изо дня в день одно и тоже.Готовка стирка уборка уроки и т.д.мне 28лет. Я ничего не добилась В жизни. Я одиночка,у меня рядом никого нет даже детей не с кем оставить..это кошмар просто..что делать не знаю..как выбраться из этого?
Сообщение было удалено
Эко тут при чем??? Лишь бы ляпнуть гадость. Автор,ребенок болеет первый год в саду почти всегда,это нормально. Потерпите,начинайте подыскивать работу потихоньку. Почему муж невылазя с работы мало получает???
Сообщение было удалено
Может и не мало получает, просто их много народу и не хватает. Может стоило повременить со вторым то. Вы сами детей хотели, автор, зачем вам теперь выбираться из этого? Сидите, нянчитесь. Детей часто не с кем оставить и когда полно родни и друзей вокруг. Думаете кто то жаждет их принимать? Даже бабушки то не всегда. Остается только ждать, когда подрастут, больше ничего нельзя тут сделать. Вы знали на что шли.
Учитесь правильно распределят финансы и берегите здоровье детей. А на работе, думаете, не деградируют , убивая время ни на что.
Автор, какая деградация , вы о чем? 28 лет, двое детей, скоро они подрастут, вы станете свободней, к 40 ваще лафа, я серьезно, все у вас во время! Успеете , наработаетесь, а для души - перечитывайте классику. Булгакова, например, или Чехова. Ну что вам нравится? И столько всего можно освоить в декрете нового. Вы счастливая женщина! Шейте, вяжите, мыло варите ...вот мне 37, дочке 10 мес., а я даже в декрете посидеть нормально не могу, потому что свой бизнес, одной рукой работаю, другой играю. Но не жалуюсь, трудно, но все в кайф!
Сами себя загонят.Понарожают без возможности и полной материальной обеспеченности,а потом на форум бегут плакать.Вот толку такой что советовать?Если ума нет, то чужой не поставишь.
Автор,я 6 лет в общей сложности отсидела в декретах и сейчас домохозяйка,но я не деградирую.С детьми разве можно отупеть?Постоянно что-то спрашивают,нужно искать ответы на тысячи почему,придумывать игры,читать книги...на кухне тоже нужна изобретательность в плане готовки,только из одной картошки можно сделать кучу блюд.Да,неприятно,когда дети болеют,старайтесь укреплять иммунитет.
Я когда работала,то от монотонной работы тупела гораздо больше,чем сидя дома.
автор, кому что, а я считаю, главное в декрете - не растолстеть. если нет возм. в зал, то ходите с ними гулять почаще, всем польза. и да, читайте. купите эл книгу, закачайте туда интересное для вас и читайте! можно даже детективы, не обязательно скучную классику.
Автор, куда деньги перечислять? Номер карты? Вы другой стране?
Сообщение было удалено
Автор же чётко написала - просто денег нет! Какой зал?! Какие электронные книги?! Детективы млин...
Тут главный детектив дома - куда командировочный мушш деньги девает?! Вопрос вопросов!
Гость 5 автору дельный коммент написала) Автор, начинай с малого, хоть по три странички в день, но читай (или рисуй, или что там еще вам нравится). Главное - начать, так постепенно и выкарабкаешься из своего болотца.
Сообщение было удалено
Ничего не делать., и не убиваться по этому поводу., а то если постоянно думать об этом, с ума можно сойти. Можете взять нянькаться ещё одного ребёнка, хоть денежка будет какая-то.
Это потому, что вы читать не любите.
Когда я сидела с детьми, много читала, выкраивала время. Как можно деградировать с книгами?
Ну и ещё перепробовала все виды рукоделия. А это же мелкая моторика)), не даёт мозгу усохнуть. Не говоря об удовольствии. И даже выгоде. Вязание продавала. У меня охотно брали.
Сообщение было удалено
ага, что значит денег нет? смотря на что их нет. Они там с голоду опухли по-вашему?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое.другой город. муж на работе до поздна.4 г в декрете. ребенку ,4 только пошла в сад. заболели. работу ищу ,чтоб график подходил , чтоб забирать ее. помощи нет со стороны. тоже так все надоело. однообразие
на вумуне , соревнования похоже,на самый колкий,остроумный комментарий
Сообщение было удалено
Это значит, что денег катастрофически нет! Так поясняет автор. Предполагаю, что хватает только на пищу. Про фитнес и электронные книги можно не мечтать!
сама сижу пятый год, но мне реально скучно дома уже, я хоть и на удаленке могу подработать, но загруженности нет такой, страдаю ерундой иногда. Муж не пускает, говорит мне не нужна истеричная баба с расшатаными нервами, сиди говорит дома и расслабляйся)))) с двумя то детьми, мальдивы просто)
Сообщение было удалено
согласна. Я работаю, а смысл? На ребенка времени не хватает, совсем. На работе уже тошнит. Ни на себя времени нет, ни га ребенка. Про мужа вообще молчу. Автор, всё хорошо у вас. Можете дома подрабатывать: шить, писать или рисовать. Можно курсовые писать за деньги
Сообщение было удалено
Как встаёте с утра не в духе, так и начинаете эту свою мантру читать?)
У меня так было лет в 50. Ни карьеры, ни нормальных денег.
Но зато семья есть. Так зачем же судьбу гневить? Ведь семья для женщины, да и для мужчины - это самое дорогое.
А вам всего 28. А чего добиться-то хотите? Стать болшим началником?
Как можно деградировать с детьми, не понимаю. Вы их не развиваете? Почему дома сидите, сходите в бассейн, прогуляйтесь с подругой, познакомьтесь по скайпу с живым носителем иностранного языка и общайтесь с ним. А вот на работе точно отупеете.
Сообщение было удалено
Она откуда сюда пишет? из утюга, что ли, вещает? Интернет у неё есть, значит, может скачивать книги, читать онлайн. В интернете есть бесплатные электронные библиотеки. Да и традиционные библиотеки в городах и весях покамест существуют.
Сообщение было удалено
Это значит, что денег катастрофически нет! Так поясняет автор. Предполагаю, что хватает только на пищу. Про фитнес и электронные книги можно не мечтать!
Какая чушь! Книги можно скачать бесплатно. Совершать утренние пробежки тоже бесплатно.
Не верю автору.
Сообщение было удалено
Это потому, что вы читать не любите.
Когда я сидела с детьми, много читала, выкраивала время. Как можно деградировать с книгами?
Ну и ещё перепробовала все виды рукоделия. А это же мелкая моторика)), не даёт мозгу усохнуть. Не говоря об удовольствии. И даже выгоде. Вязание продавала. У меня охотно брали.
+++++++ у меня декрет был отдушиной- вязала,шила, делала альбомы, продавала свои изделия и имела небольшую копеечку. И ходила окрыленная, творчество не дает времени на скуку и злость, всю энергию вливаешь в него.
Сообщение было удалено
Она откуда сюда пишет? из утюга, что ли, вещает? Интернет у неё есть, значит, может скачивать книги, читать онлайн. В интернете есть бесплатные электронные библиотеки. Да и традиционные библиотеки в городах и весях покамест существуют.
Вот именно, пусть идёт в обычную библиотеку, они тоже бесплатны. Можно сходить на курсы для развития детей. Там много молодых мамочек, как раз с ними и пообщается. Это такое счастье - не работать и посвятить себя целиком семье.
Да, декрет это болото. Мне еще немного осталось отдавать дань материнству, муж хочет, чтоб до 3 сидела. Помоги мне бог выйти, наконец, из декрета, я хочу, просто жажду работать. Я на работе как рыба в воде, а в декрете страдаю, хоть и хобби есть.
Сообщение было удалено
Мне вас не понять. Я так счастлива, как уволилась с работы! И дома я не сижу.
Дети ни при чем. Вы просто деградируете. Возраст - у кого-то раньше, у кого-то позже
Сообщение было удалено
Автор, а представьте, все тоже самое плюс еще работа до с 9 до 6 не самая высокооплачиваемая, плюс дорога, плюс дети, плюс муж, плюс готовка, плюс уборка и плюс, плюс, плюс.. и так живет большинство женщин! Вам не стыдно???
Я тоже дома сижу,сыну 6 лет,и тоже одна постоянно.сын всегда со мной,если не в саду и не на кружках.так мы с ним всегда что то придумываем,то театр дома,то всякие опыты.гулять ходим не на площадку,а в лес,парк.там много всего интересного.тепло было брали велики и вперёд.завлекайте детей чем нибудь интересным,сами детство вспомните))
Автор, не понимаю, как можно деградировать в Вашей ситуации. У Вас мозг должен работать, как бешеный. Читайте основы экономики (бюджетирование для чайников), летающих домохозяек и т.п. Я второй раз в декрете, мне некогда тупеть. Да, и книжку перед сном почитать стараюсь:-) Возьмите себя в руки и не нойте.
Сообщение было удалено
Еще небось кипятком писали от радости, когда детей нарожали! Детачкиэтосчастье! А как трудности начались - ныть на форум! Наслаждайтесь материнством, автор! Если ничего не добились в жизни, так хоть нормальных людей воспитайте.
Сообщение было удалено
Раньше дети играли друг с другом, придумывали игры, включали фантазию и сноровку. А теперь мамаши впадают в детство и развлекают единственное залюбленное дитятко. Что ж вы за поколение растите?
Сообщение было удалено
Ну,и росли дети как сорняки!что хорошего то?
А кто Вас заставляет деградировать?!)) Думаете вы бы так сильно развивались будь у вас рядом мама и подружки?!))) У вас есть интернет, можно смотреть интересные документальные фильмы, найти интернет друзей, разгадывать онлайн-сканворды и кстати там найти собеседников. В конце концов книги почитайте. А живого общение тоже не проблема найти, на любой детской площадке найдется мамочка, которого с удовольствием с вами по общается, пока ваши дети вместе играют.
Вот к примеру в вашей ситуации, вы завтра выйдете на работу и что?! работа, дом, дома, работа. Работа у вас явно будет неинтересная, например будете рядовым сотрудником в небольшой конторки. А там сместными курицами вы действительно деградируете)))) сплетни и разговоры не о чем.
Росли деятельные и сообразительные, способные взять жизнь свои руки, начать свое дело и отвечать за него. А эти дитятки так и будут бесполезными и безответственными мамсиками всю жизнь.
ну все равно, ну невозможно понять одного, ну как так - муж не помогает с детьми, близких нет, денег нет, сил нет, сидеть одной скучно и т.д. .. но как, как тогда оказалось больше одного ребенка? если с первым реальность оказалась не радужной, настолько, что "кошмар", "как выбраться", то зачем второго рожали? ну серьезно, неужели нельзя действия свои скорректировать с обстоятельствами посредством приложения головы, то есть подумать наперед, оценить уже имеющийся результат и сделать так, чтобы было лучше, а не хуже, может стоило выходить из декрета работать, а не во второй декрет идти
Зачем вы переехали от родных в другой город? Возвращайтесь, пусть они помогают, и отец детей, и его родня тоже. Выходите на работу, осваивайте новые знания (курсы, спорт), и всё наладится.
фриланс в помощь
Декрет был самым прекрасным временем!!! работа в полиции настолько выматывала, закрытие месяца, суточные дежурства, происшествия, бега в прокуратуру, сдача дел и отказных в срок, планерки, видео в субботу....когда вышла в декрет, то просто обалдела от кучи свободного времени!!! ну, болел, плакал, все как у всех. Декретные у нас почти как у гражданских, идут с оклада, а не зарплаты.Гуляли много, много блюд освоила, шить и вязать по интернету научилась, ходили на развивашки в обычный ДК, мам там много, если вам не хватает общения-знакомьтесь на площадках, у меня соседка малоимущая, так она познакомилась с женщинами, они ей вещами помогают, многие новые. Муж пропадает на работе, но при случае всегда поможет, я иду развеяться. В 1,5 года ребенок в сад пошел, сопли, кашель, уши....сидела до 3 лет, закончила автошколу, права получила, пару курсов прошла, много читала, собой занималась, ребенок в саду-весь день свободен! Самое хорошее время!
Дети-то при чем? Вы если деградировать решили, так нашли бы для этого и другую причину, не только декрет.
Я в третьем декрете кандидатскую защитила.
Не говорю уже о том, что просто воспитывая ребенка невозможно деградировать - столько надо прочесть, узнать, освоить...
А может, пойти работать нянечкой в сад туда же, куда ходят дети? И вам работа и небольшие деньги, и дети рядом.Если, конечно, вакансия там есть.
Сообщение было удалено
Автор, а представьте, все тоже самое плюс еще работа до с 9 до 6 не самая высокооплачиваемая, плюс дорога, плюс дети, плюс муж, плюс готовка, плюс уборка и плюс, плюс, плюс.. и так живет большинство женщин! Вам не стыдно???
Ну если баба дура,то у нее так,муж,дети,работа все на шее и всем будет еще доказывать,я ж тяну,а значит это нормально.
Что тут не напишут мне- и как хорошо не работать и прочее, я вот как скажу. Да временами я очень устаю от работы, и от того, что помимо работы я всю работу домохозяйки также выполняю, мужу ужин готовлю , у сына уроки проверяю и прочее. Но я все же считаю, если вы не дочь олигарха, то надо становиться самодостаточной. Вдруг что? Вдруг жизнь так сложиться, что вам придется самостоятельно заботиться не только о себе , но и о ребенке. Ну ни дай Бог, что с мужем произойдет... И что тогда?? К маме поедете на шею....
Вот у меня есть приятельница, которая ни дня не проработала . Двое детей, причем далеко не маленькие, старшему уже 16 , муж ушел к другой. Оставил их жить в своей ипотечной квартире, за которую до сих пор платит. Ну вот , что случись? Ей уже 40, опыта 0, образование есть- но какое то не востребованное, и сколько времени то уже прошло. Вот что делать то будет?
Автор. Распишите свои цели. Вам нужно казаться поезнрй самой себн.
Например. Привести себя в порядок. Каждый день делайте упражнения, в интернете, на ютубе столько фитнес-каналов.
Ящыки учите,ЧИТАЙТЕ.
Подработка на дому.
Не поняла, сколько лет детям, если вы дома сидите всего 4 года, но при этом в старт-топике упоминаются уроки. И почему у вас за целых 5 лет никаких друзей нет? Вы ведь уже даже не на новом месте. Давно должны были освоиться и обзавестись социальными связями. Работайте в этом направлении.
Знаете, кто деградирует - тот деградирует и без детей и с детьми. Если вы не хотели садики/уроки то зачем было рожать вообще? Вы думали кто-то за вас будет всё это делать, кто-то будет вам готовить, стирать, убирать, сидеть с вашими детьми? Я что-то не понимаю проблемы. Родила двоих, теперь жалуется что дети маленькие и денег не хватает. А как вы хотели?? вы ещё додумаетесь и третьего родить и потом будете ныть что ещё меньше стало денег и ещё больше возни с детьми
Вам 28 лет и вы несчастная жертва, пишете так как будто весь мир виноват что вы погрязли в быту и стирке.. Старший школьник, это во сколько ж вы его родили, в 20 лет? я так понимаю образование получать не стали?
Обо всём этом надо было задуматься когда вы этих детей 'делали'! Вот тогда надо было думать что вы молодая и вам хочется жить и развиваться, но нет вам понадобилось рожать одного за другим. Сами выбрали свою судьбу никто вас не заставлял
Все будет у вас хорошо! Временные трудности! Дети самое главное в жизни, некоторым Бог не дает, а Вам дал. 😊
Попробуйте найти работу в интернете)
Сообщение было удалено
это как посмотреть, для некоторых дети - это божье наказание и самое большое испытание