Девушки и женщины, скажите откровенно - боитесь ли Вы старости? Или я одна только такая - с ужасом думаю, что однажды стану немощной, нездоровой и некрасивой старухой...
мне 50 лет и вроде не старость а уже пенсия(льготная) но спроси меня ощущаю ли я возраст? да нет) как и в 30 и в 40 все одинаково)
маме 82 года и только 2 года еле заставила ее бросить огород на поле( около 50 соток) все сама садила полола убирала) дрова только неск лет перестала сама заготавливать! да и сейчас огород 7 соток и дом с 2 печками и вода в колонке аш сияет чистотой все) мне до нее далеко)
одно заметила что кто старше тот становится ворчливей,более требователен к тому что бы его больше жалели) как ребенок обижается на чепуху)
Сообщение было удалено
Доказательства есть. Есть связь с потустороннем миром. Во всяком случае, у меня есть
Сообщение было удалено
Нельзя так говорить, если вам жизнь не дорога, таких Бог к себе быстрее забирает. Да, и вообще, вы так просто говорите, на самом деле, предоставь вам выбор, будете цепляться за жизнь до последнего
Вспомните хотя бы ИАшку из дома 2. Вроде тетка ничего в жизни не видела кроме детей и семьи. А вон на старости лет как зажгла )))
Сообщение было удалено
Не забирает,у меня бабушка после смерти деда,постоянно плакала,просила Бога,чтобы забрал её поскорее,а прожила ещё около 10 лет.
Судьба заранее у всех расписана,когда родиться вопреки подсчётам гинекологов,когда умирать,какие ключевые моменты должны в жизни случиться,какой кто должен получить урок,вынести опыт...
Сообщение было удалено
Поделитесь,очень интересно.
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть забота, востребованность, нужность. Человек двигается, занят мозгами и физически, маразм отодвигается.
Слабоумия боюсь, Недавно знакомая свою свекровь в спец интернат оформила. Бабульке только 75, а она босиком на улицу, шмутки с балкона скидывает и пр. закидоны.
Сообщение было удалено
И как там оно?
Очень-очень боюсь. Смерти не боюсь, а старости да. Вид стариков расстраивает меня.
Старости не боюсь, боюсь среднего возраста и увядания молодости, превращения в "тетку неопределенного возраста". ну а старушкой быть на пенсии уже не страшно имхо
Ой, а я очень боюсь. Не смерти. Выключили свет и все. А именно старости. И связанных с ней проблем. А их куча. Безденежье потенциальное - хрен знает, что там эти долбоящеры в правительстве еще придумают, ну уж точно не в нашу пользу. Еще здоровье. Очень боюсь быть беспомощной. А вот маразма не боюсь, после 84-85, как сказал доктор, к которой бабон мой ходит - это бывает у всех почти, только редко кто до такого возраста доживает:)) и вообще классное же заболевание - все редиски, гады, глупые, ироды, а ты в кайфе и тирань их сколько хочешь. Класс! Легальное мировое господство в рамках отдельной квартиры. И ничего не колышит. Хоть убьются все остальные..
Так призываю вас закончить этот грустный, тоскливый,не радостный,серый,тяжелый,печальный разговор о старости,живите полной жизнью, думайте о хорошем и...старость точно дома не достанет, вы в дороге вы в пути!
Сообщение было удалено
Напишите мне, пожалуйста, на *****-майл, хотелось бы пообщаться. charm_osv@list.ru
Сообщение было удалено
А вот и не угадала! мой котик приучен к унитазу,я только сливаю за ним.И знаешь что? Он умнее,красивее и чистоплотнее твоего мужа! Не говоря уже о его родословной!
Сообщение было удалено
Вы думаете, что вас не будет? Напрасно... Вы не представляете, какие испытания вам предстоит пережить)) запомните, глупая, жизнь многоярусна...))))[/quote
в каком смысле многоярусная.и там тоже будут испытания?кошмарррр
Сообщение было удалено
Да что вы пристали к человеку со своим климаксом? За собой лучше посмотрите)
Боюсь не старости,а немощи
Сообщение было удалено
Моим родителям 60-62 и они всё ещё на горных лыжах, велосипедах и коньках рассекают. И мы на лыжах много видим стариков ещё старше
Сообщение было удалено
А в нашем регионе многие до пенсии не доживают...
Сообщение было удалено
а такая запущеная и жирная, на все 70 выглядишь
Сообщение было удалено
Я когда-то смотрела на своих родителей, и не могла представить их старенькими, и что когда-то уйдут навсегда не верилось. И не пришлось, они умерли ещё сравнительно молодыми...
Не думаю об этом и не хочу думать. Толку-то. Проблемы надо решать по мере их возникновения. А отравлять себе жинь сегодня, тем, что может случится завтра не имеет смысла
Моего 79-летнего отца - учёного, руководителя, спортсмена по жизни, альпиниста (70-летие отмечал в горах), с 75 просто скрутило. И началась, наверное, деменция. Он стал бороться с бесами (а до этого сильно увлёкся биоэнергетикой). Это, наверное, когда его мучают боли (болезни серьёзные, лечиться категорически отказывается, боится, что домой больше не возвратится). Выходить из дома уже не может (под очень условным присмотром его бывшей жены - мама умерла). Когда я звоню (а я, к сожалению, в другой стране), он иногда считает, что это двойник, а я там, дома, в городе. Это всё очень тяжело. Всем лучшим в жизни я обязана только ему (он мне даже в чужой стране помогал абсолютно всем, чем мог, пока я не стала как-то зарабатывать). Это всё ужасно тяжело и несправедливо. ТАКОЙ человек, и так с ним жизнь в конце. И я просто в отчаянии от бессилия. Наверное, он бы никогда не поверил ещё 10 лет назад, что такое с ним возможно.
Как говорила бывшая возрастная соседка, державшаяся с мужем молодцом (до их отъезда к детям, когда им было уже к 70, они выглядели статной парой средних лет): "Природа, Бог явно не продумали конец жизни, поскольку, несмотря ни на какие усилия и былые заслуги, движемся всё с худшему и худшему, а потом у всех разные степени и продолжительность этого ужасного последнего периода. И так до конца". Удивительно, но сегодня почему-то моя коллега вдруг сказала мне: как же я боюсь этой старости, беспомощной, позорной, уничтожающей твоё тело и личность. До самого "Пора валить"!(( Может, тоже ветку читает?
мне кажется, все боятся. Для того, чтобы не быть немощной, занимаюсь спортом, на пп. Ну а том, что будет, то будет
Сообщение было удалено
я не люблю жить одной, с ужасом боюсь старости, надеюсь, что помру раньше мужа
Сообщение было удалено
ооо, синдром живого трупа, лечитесь, милочка
Сообщение было удалено
Я про Марию, у нее внуков не будет в 65.А дети после 40 да, охотно общаются с мамой за 60 я со своей бабушкой общаюсь, мне 28, ей 75
Сообщение было удалено
Да, еще бы брали на работу охотно после 50 лет, не все хотят в няньки или уборщицы, а часто только там нет возрастной дискриминации. я собираюсь работать до смерти, потому что без дела человек дряхлеет. Пускай тряпкой махать буду, но работать буду.
Сообщение было удалено
Загробная-то фиг с ней. А вот школу второй раз проходить не хотелось бы. До сих пор в ночных кошмарах приходят эти десять лет строгого режима без возможности побега я бы с удовольствием вернулась бы в детство. Помню шли с мамой в школу, она сказала, что хотела бы вернуться в детство, а я ее совсем не понимала. Сейчас я ее понимаю на все 100%, жаль только, что она ушла так рано.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже не понятно,если мы уже такие опытные души,зачем опять дет.сад и школа?Ну сколько можно то???
В идеале бы,клонировали бы наши тела во взрослом состоянии и помещали бы туда прежний опыт.)) о да, это было бы интересно
Сообщение было удалено
117, браво! надоела грязь, тема вообще не о том.
Помню (ещё из детства) из книги афоризмов: Старость это преисподняя для женщины. Мне кажется, что для красивой женщины это вообще ад (нижний круг по Данте). Она страшна тем, что оттирает со сцены, где ты играешь свою жизненную роль (и когда думаешь, что у тебя есть все возможности в любой момент всё изменить к лучшему), и выбрасывает тебя на галёрку жизни. А потом всё хуже и безнадёжнее. Происходит распад личности до полной внешней и внутренней неузнаваемости. И этот период может длиться даже дольше, чем время полноценной жизни. На Западе старики (любого достатка) дружно маршируют в дома престарелых (если это не старики наших и восточный эмигрантов), и ужас, если не скопил приличного капитала на нормальный ДП. Я стала впервые вплотную задумываться про неё, прочитав эту ветку, и теперь у меня появился страх от осознания неотвратимости. И неважно, раньше, или позже, но всё равно путь, с годами всё грустнее, в АДУКИН (читай справа налево).
Вспоминаются слова Л. Вайкуле в прошлогоднем интервью: Я презираю и ненавижу старость (и это как я её неизбежность соотношу с собой), она безобразна, унизительна, уродлива, безжалостна и всемогуща в своём подлом деле разрушения. И противостоять никак даже отчаянными попытками.
Старость разрушает все планы, надежды, лишает будущего, лишает смысла всё, что было важно, делает невозможным реализацию и развитие, отнимает всё, что можно, обезображивает внешний вид и разрушает тело (а часто и психику). И так до конца по нисходящей.
Сообщение было удалено
А мне вспомнились слова Анны Самохиной, которая уже будучи при смерти, сказала "Ну что ж, лучшие года уже прожиты, а что там впереди, лишь угасание и старость..."
Сообщение было удалено
Человек к моменту наступления старости УЖЕ давным-давно реализовался. А если не реализовался, то не реализуется вообще никогда. И вообще, откуда столько трагического пафоса в адрес абсолютно естественного процесса?
Сообщение было удалено
Вайкуле, тоже мне фигура)
Для женщин, весь смысл жизни которых заключен в их сексуальной привлекательности, старость - да, конец, полное фиаско. Особенно это характерно для представительниц богемы - разномастных певичек, актрисулек, танцорок, моделек и проч. Для этих пустоголовых стрекозок старость начинается с появления первых морщин)
Сообщение было удалено
Потому что этот процесс трагичен по сути. Именно поэтому, в частности, кто не реализовался по массе причин, уже не реализуется никогда (а мог бы, поскольку приходит понимание, которое уже не приложишь к обстоятельствам - "если б молодость знала, если б старость могла"). Да и вообще, всё уже "никогда". При этом человек всё это осознаёт, если не превращается в овощ. Как говорила Раневская: Как трагично покидать театр "по старости" (а она работала, действительно, до самой старости), когда в душе 18"...
К тому же и те, кто реализовался, реализовались не для того, чтобы старость всё разрушила и превратила в прах. Для реализовавшихся это такая же трагедия. Ведь они реализовывались не для "на минутку", а чтобы зажить в этой реализованности (расти, развиваться), а старость закатывает в асфальт всю эту реализованность, вышибая его с авансцены жизни в яму. И уже до конца. Если бы люди, став взрослыми, просто проживали свою жизнь до своего отмеренного конца без жуткой безобразной старости с разрушением личности, дряхлением, обезображиванием, распадом! И процесс этот обычно длиннее молодости, к тому же под занавес жизни. "Оставь надежду, всяак сюда входящий" - это про ад и про старость тоже.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы.... Ученые, писатели, художники как правило творят до самой смерти. Существенными помехами для творчества могут стать серьезные проблемы со здоровьем, но от них человек не гарантирован и в молодости.
Сообщение было удалено
Большинство людей реализуется где-то к 35-40 годам, многие в дальнейшем лишь наращивают обороты. Моя бывшая одноклассница в 47 стала доктором физмат наук, а в 49 профессором столичного вуза. Останавливаться на достигнутом не собирается, в академической среде это вообще детский возраст. И вообще, с какого именно возраста начинается старость? А то почитав некоторые комменты, складывается впечатление, что некторые старикам просто родились
Ну, докторов наук и профессоров не так много. А в реальной жизни, например у нас на предприятии, применяется обновление коллектива. Сотрудников, выходящих на пенсию, отправляют с почестями, невзирая на их желание, опыт и трудоспособность