Гость
Статьи
я,муж,ипотека,деньги,ч …

я,муж,ипотека,деньги,что делать?

Ситуация следующая. У нас с мужем ипотека, есть маленький ребенок. Ипотека 50 тр, зп мужа 70-90 тр, моя зп 100-130 тр. Муж настаивает, чтобы платить ипотеку досрочно, те. мою зп(большую часть) в качестве досрочного погашения. А меня жаба душит, и вообще будто я сама тяну ипотеку. И приходится во многом себе отказывать. Так зарабатывать начала всего года 2 назад.
Как бы вы поступили? Стоит ли женщине так впрягаться в ипотеку на 5-7 лет, отказывая себе во многом. Или пусть муж сам крутится, а вносить небольшую часть в ипотечные выплаты.
Интересуют просто мнения и личный опыт(+/-).

Мар
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

У вас раздельный бюджет? Я бы сама стремилась быстрее выплатить, ну как можно есть омаров, живя в квартире банка?

Гость

А его зарплата куда? И смысл то впрягаться ну станет платеж 40? На сколько лет ипотека?

Гость

У вас раздельный бюджет? Я бы сама стремилась быстрее выплатить, ну как можно есть омаров, живя в квартире банка?

LadyL

Слава Богу, у меня не было и нет ипотеки, но я, думаю, согласилась бы досрочно рассчитаться и избавиться от этой кабалы. З/п у Вас неплохая, на нужды должно хватить

Гость

Мнение: зря вы сообщили ему сумму вашей зарплаты. Просто даже если вы будете стараться для семьи и мужа, спасибо вам не скажут, воспримут как должное.

Елена

если планируете жить и дальше с мужем и он для вас близкий человек, то гасить, конечно. вы же семья и все общее

Гость

Офигеть люди получают....мне такие бабосы и не снились

В бане

я бы гасила чем быстрее, тем лучше. не понимаю зачем откладывать.

Гость

Я вваливала все деньги в ипотеку, в итоге выплатили за 4 года и потом стали нормально жить как люди. А мандырила бы деньги, жила бы под гнетом долга еще 15 лет.

Гость

Это где такие зарплаты у тёток по 100 косарей и выше? Москва?

Гость

не стоило мужу рассказывать про истинный размер зарплаты. Скажите, что на фоне кризиса сократили зарплату до 80 тыс. А на "излишки" покупайте себе хорошие вещи, белье дорогое, ну что там вас радует, балуйте себя (массажики, педикюрчики, бассейн и пр и пр), а то не женщина - а ломовая лошадь. Обязательно надо себе любимой что т приятное делать, а не пахать.

Оле Лукое

А как в юридическом отношении?
Если, например, вы разойдетесь, то кто должен доплачивать остаток ипотеки?
Как делить кв-ру, если платили вы?
Чья это собственность?
Вопрос интересный, но, мне кажется, вам надо обратиться не к форуму, а к юристу.

Гость

Зачем в вязались в ипотеку, когда, как минимум, у вас такое отношение к мужу? Зачем за него замуж вышли, ребенка родили?
Понятно, что вам хотелось бы, чтобы муж больше получал, но раз такой расклад, раз вы связались именно с таким и ввязались с ним же в семью, детей, ипотеку, то что теперь из себя фифу строить?
В нормальной семье дажевопроса не возникло бы - чем быстрее выплатите, тем лучше. А вам, да, автор, советую требовать от мужа искать другую работу и вкладываться на равных, а то обидно разводиться будет и делить квартиру, за которую вы заплатили.

Гость

Автор !

А давайте представите/прочувствуйте минуту или на две (как Вам удобней)

Вас увольняют с работы или не дай бог......... лишаетесь Вы или Ваш муж заработка и НЕТ возможности оплачивать ипотеку.......

Почувствуйте разницу

Удачи Вам !

Гость

При разводе будите делить 50/50 квартиру, вот и думай в таком ключе

Гость

В чем смысл делать педикюрчики,когда переплата банку в % огромна!!!на эти переплаченные деньги 💰 и можно было бы себе ни в чем не отказывать,вы просто сядьте потом,посчитайте,сколько вы УЖЕ переплатили банку и ужаснётесь,сколько шуб,бассейнов и всяких приятностей ,как вам здесь советуют,могли бы купить!и потом,квартира же ваша общая,вы вкладываетесь в жильё для семьи и ребёнка,откуда такое чувство у вас возникает?или вы в муже сомневаетесь ?тратье тогда на ипотеку всю его зарплату,а на свою содержите семью,у вас все равно тож на тож выходит,если,конечно,кто-То не станет крысятничать в семье...хотя что-то по вашему вопросу семьёй-то там и не особо пахнет ...

Гость

У нас с мужем была ипотека.
Совместная собственность (в свидетельстве мы оба собственники).
Погасили досрочно за 5 лет (вместо 15).
И ЭТО ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!!
Бывало разное за пять лет - то он сидел без работы, то я.
Когда он - я гасила из своей зарплаты. Когда я - он из своей.
Когда оба работали, полегче было, естественно.
Но все равно ужимались сильно, во многом себе отказывали.
Зато сейчас своя квартира. Новые планы (удается уже обходиться без кредитов).

Мария

вы же семья,должны друг друг другу помогать. А с таки отношение вам искать мужчину по богаче,

Гость

Платите по 25 тыр оба, в чем проблема ?

Мар

[quote="Гость"]А его зарплата куда? И смысл то впрягаться ну станет платеж 40? На сколько лет ипотека?[/quote

бюджет до ипотеки был общий. Взяли на 15 лет. Сейчас платеж уже уменьшили на пару тыщ. Посчитали прогноз, получится ипотека на 7 лет с нашими досрочными погашениями, но жить в ограничении все эти годы.
Планируем 2-го ребенка через год.

Натали

А зачем мужик если все на вас?Вы себя ограничиваете,а он для себя живет?Хитро пристроился..Я б направила его далекооо

сама такая же дура

Вот женщины читаю вас и убеждаюсь, наСТОЯЩИХ женщин единицы, ПОЧЕМУ, ответьте мне на вопрос, вы(нет, мы ,если честно) садите своих мужиков себе на шею, а потом вопрошаете "он же был нормальный 12 лет назад, что с ним стало за годы брака"? Автор, да все у среднестатистической советской (ну а как это еще назвать) семьи общее, доходы , единственная квартира, мебель и прочая утварь, но! Мужчина только тогда имеет повод и возможность реализовать свои потребности как мужчина( зарабатывать, быть добытчиком для своей семьи , ну нормальных же мальчиков так воспитывают, как мама рассуждаю), когда рядом есть такая мягкая , женственная, нуждающаяся в опеке и защите женщина, НЕ?

Гость

Я бы не стала! Какая разница у кого какая за. Я вообще сторонник чтобы никто не знал сколько я получаю. Сегодня муж есть завтра нет, а кВ. Получается общая. Поэтому я бы платила пополам чтоб если что необидно было, а оставшиеся деньги откладывала. Вот мода пошла у наших женщин тянуть на себе все проблемы! Хорош никто этого не оценит! Проверено

Гость

Если муж зарабатывает 40 для него я зарабатываю 20))))) называется женская мудрость

Мар

спасибо за советы,мнения. Вцелом я не против платить,мне денег не жалко. Жалко, что в свои 30 лет 7 лет ограничений. И к 40(если все по плану будет и выплатим раньше) только "заживу". С мужем ладим хорошо, живем 10 лет. Он меня в свое время очень поддерживал,на работу не гнал, ценю.
Отвечаю тем,кто спрашивал про работу. Открыла 2 года назад розничный магазин по франшизе, работаю сама в нем+ еще продавец.

Гость

Автор, не слушай идиoтов, жизнь одна, вам на себя нужно денег больше, чем мужику, вот пусть он больше и вкладывается, а не вашу зарплату считает

Мар

[quote="Гость"]Если муж зарабатывает 40 для него я зарабатываю 20))))) называется женская мудрость[/quote

прикольно!

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Это весь доход с бизнеса 100 всего? Скажите мужу что вам нужны оборотные средства, это бред весь доход сбизнеса пускать в расход

Гость
Мар

Сообщение было удалено

. Знаете прикольно не прикольно, а был у меня случай когда в итоге деньги портили отношения так как наши дорогие мужчины очень переживают, что у женщины денег больше. Она работала на трёх работах, взяли квартиру и машину в кредит , за машину ещё не расплатились а там несколько миллионов стоила, кредит на ней был. Он подал на развод к до ушёл и сказал машину забираю либо кВ. Конечно она машину отдала, работала дальше на трёх работах в 37 , , а он курочек на Лексус катал. Смотрите сами ваша жизнь

лулу

после того как вы выплатите ипотеку - мужу будет очень выгодно подать на развод и попилить квартиру. Вот и думайте.

сонька
Гость

Сообщение было удалено

Вот молодцы !!! когда так ,я ЗА ипотеку !! но ,когда , муж пашет...а жена спит.............

Гость

Берите квартиру там разберитесь, она может подняться в цене, а рубли обесцениваются..я вот расфуговала денежки на тряпки кт уже выкинуть, а так бы ещё кв на сдачу была и продать можно было в 2 раза дороже..

Агния

Весьма нехило муж хочет устроиться.
Так вы фактически купите вам квартиру, а если разводиться будете это будет типа "Совместно нажитое"
Скажите, что будете платить так же как и он.
А вообще даже меньше надо. Ибо Вы женщина еще и по хозяйству шуршите и ребенка родили. Это тоже работа

В бане
Мар

Сообщение было удалено

гм, ну так с ипотекой у всех так. вы не забывайте про плюсы, которая она дает. вы одна семья, не нычьте деньги, платите пока можете. мало ли как оно повернется. сегодня есть деньги, а завтра нет. я каждые 500рэ бегу досрочно сдавать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огромная? ну, это смотря с чем сравнивать...если с реальной инфляцией, так вообще пользуешься деньгами бесплатно..

Мар

[quote="лулу"]после того как вы выплатите ипотеку - мужу будет очень выгодно подать на развод и попилить квартиру. Вот и думайте.[/quote

вот и я о том же. Разводиться не планирую, муж хороший, работящий, жить с ним комфортно(опустим тему любви), Но!
Так как я не особо доверяю мужчинам(мой идеальный отец имел семью на стороне 7 лет!), то в случае развода будет обидно, что впрягалась так активно, вместо ухода за собой, поездок. Просто такие мысли.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

То есть вы утверждаете, что муж автора намеренно во все это ввязался, чтобы потом распилить квартиру? Ипотека закрывается и они 100% разводятся?

Тогда совет автору. Снимайте с себя это ярмо сейчас же!!!. Подавайте на развод и раздел. Продавайте эту квартиру, выплачивайте деньги банку и, будучи одинокой женщиной, покупайте себе свою личную квартиру. Тем более, денег у вас хватит. Или муж начнет и ваш бизнес делить?

Чисто экономически выгоднее выплатить ипотеку как можно быстрее.
Но если в семье пошел подсчет кто сколько для общего блага сделала... Простите, но это добром не кончится.

Гость

Я бы согласилась выплачивать досрочно, но с условием, что оба будут вкладывать одинаковые суммы. Скажем, каждый со своей зарплаты по 40 тыс вместо 25. Либо настаивала бы на брачном договоре с разделением долей в вашу пользу, если вы будете больше вкладываться.

Гость

Я против ограничений, жизнь одна. Потому что ограничение в средствах может сказаться на отношениях, настроении. Главное, чтобы вы потом не возненавидили квартиру и так далее. Платили бы потихоньку, путешествовали, откладывали и ещё запас энергии был бы. А так жить под гнётом лучшие годы, зачем это надо. А если ещё какой-нибудь кризис ударит. Но это из личного, я всегда за то, что придаёт больше энергии. Когда ты в хорошем настроении, то всё получается.

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Женщине не стоит. А жене следует поддержать мужа в данном случае. Во-первых, Вы семья. А во-вторых, ежели Вы или он (или оба) потеряете приличный заработок, имея при этом необходимость платить ипотеку - будет плохо для всей семьи. В-третьих, выплачивая любой кредит досрочно Вы весьма существенно экономите на процентах, высвобождая таким образом в перспективе средства для других нужд.

Мар
Гость

Сообщение было удалено

Женщине не стоит. А жене следует поддержать мужа в данном случае. Во-первых, Вы семья. А во-вторых, ежели Вы или он (или оба) потеряете приличный заработок, имея при этом необходимость платить ипотеку - будет плохо для всей семьи. В-третьих, выплачивая любой кредит досрочно Вы весьма существенно экономите на процентах, высвобождая таким образом в перспективе средства для других нужд.
[/quote

это все и так понятно, т.*****. вы за то,чтобы досрочно выплачивать и жить в ограничении?

лулу
Гость

Сообщение было удалено

не намеренно, но всякое бывает.
Встретит красивую девушку, закрутится у него на стороне, и развод можно не с потерей, а с выгодой оформить... скверный расклад получается.

Ольчик

Это же муж и ваша квартира!
Мы тоже в ипотеке,но скромнее - у мужа зп 50,у меня 30, ипотека 25 была,плюс мы на съемном жили,поэтому все 40. Брали на 12 лет,в итоге выплатили чуть больше чем 2 года. Да, все деньги сразу шли туда,зато теперь свобода!
не могу сказать,мы голодали и во всем себе отказывали. Да, дорогую одежду/обувь я покула только на очень большие праздники,и на Мальдивы мы не ездили отдыхать, но в остальном всё было по прежнему :)

Гость

Автор, вы что, ни за что! Пусть муж крутится, а вы вкладывайте в себя, ну что вам нужно? Зубы, может грудь увеличить, фитнес, массажи, косметолог. И вам лучше и мужчины только таких дам ценят) А будете платить ипотеку, так спустя время у мужа на вас и вставать перестанет) не ценят они жертвенниц) выдаивают и бросают

Гость

Я бы не стала себя ограничивать и давать больше того, что я сама хочу дать. Жизнь одна, чтобы её в экономии проживать и во всем себе отказывать.

Гость
Ольчик

Сообщение было удалено

На Мальдивы вы и без ипотеки не поедете))

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Куда вам еще и второй ребенок от такого нищего мужа??

Гость

автор, вы найдите компромисс, пусть вы и ваш муж одинаково какую-то сумму еще откладывайте для ипотеки, ну например наберете 100 тыс дополнительных - вносите досрочно, платеж уменьшится, разницу и снова какую-то часть копите, и так далее. Так вы быстрее выплатите, чтобы не тянуть весь срок, но при этом и не будете зубы на полку класть и с вашей приличной зарплаты на новые колготки еле набирать. Что вам мешает каждому по 50 тыс откладывать? (50 на взнос, 50 - дополнительно), на еду, быт, должно и у мужа хватать, и у вас, и вы сможете, ну или хотя бы по 40 (30 в досрочный кусок). Если не выкидывать деньги на фигню, то этого хватит, а ужаться нужно обоим - убрать всякую дорогую еду вне дома, не покупать вещи в дом дорогостоящие, технику, на дорогие курорты можно погодить ездить А через пару лет таких выплат может и зарплата вырастет у мужа, сможете больше закрывать.

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Лично я вообще не пользуюсь кредитами, кроме кредитной карты, которой пользуюсь 1-2 раза в год, выплачивая задолженность в течение грейс-периода.
Я за грамотное финансовое планирование, которое позволяет и сэкономить, и отложить на нужды, чёрный день и т. п. Поэтому без ограничений, на мой взгляд, не получится прожить в любом случае - есть у Вас кредит или нет.
Вы (Ваш муж) покупал квартиру за некую сумму. Посчитайте, во сколько она обойдётся при выплате кредита по графику и во сколько - при регулярном частичном досрочном погашении. Думаю, результат Вас впечатлит.