Девочки, помогите! Учусь за границей уже несколько месяцев по обмену. Вообщем тут все устраивает, все нормально. Но делать кроме учебы особо нечего, хотя друзья и есть. Скучно. Погода просто отвратительна, постоянная серость и дожди. Чувствую себя очень некомфортно, не в своей тарелке. Очень скучаю по дому, считаю дни до возврата. Не могу спать. Целыми днями плачу. Помогите пожалуйста советом, поддержите. Большое спасибо!
обожаю серость и дожди!!!Лондон?
ну в самом деле блин!!! такой шанс в жизни!!! автор, тут каждая вам будет завидовать. главное сейчас - учеба.
Сообщение было удалено
Питер.) А автор из Украины.
Странно, что вам делать нечего. Вместо того, чтобы изучать страну, язык, обычаи и традиции вы ноете. Может и правда некоторым лучше из своей деревни не выезжать?!
я бы с удовольствием поучилась, это же классно - узнавать что-то новое. А домой вы все равно скоро вернетесь
Бывает такой возраст, что не понимаешь, как классно все то, что происходит с тобой в данный период жизни. Я бы просто гуляла, впитывала в себя колорит другой страны))
Че какие злые все?? Сами то были на месте автора? Все такие железные леди? Многие сильно привязаны к семье, родным и друзьям
Автор, не бросайте учебу. Шансов устроиться на работу с хорошим образованием больше будет. Плюс другая страна, новые впечатления. В свободное время (вместо того, чтобы скучать), осматривайте новый город, если есть возможность и соседние города (уж не знаю где вы)...музеи и узнавайте что-то новое для себя о том месте, где вы живете сейчас. Потом вернетесь в свой родной город и будете вспоминать что когда-то жили и учились заграницей...будет что вспомнить и рассказать.
Автор, миленькая, пейте на ночь теплое молоко с медом или что-нибудь еще успокаивающее.. что там можно достать? И еще немного потерпите - скоро все это закончится и Вы вернетесь домой. Клуш не слушайте - они вечно путают туризм с эмиграцией.
Что-то вторая тема за сегодня про то как заграницей плохо..
Может там и не плохо, но вокруг чужие люди и менталитет иной. Да и на родину бывает тянет
Автор, не раскисайте! Настройтесь на то, что такое положение дел временное. И вернетесь скоро на Родину.
В Лондоне нет дождя и серости , вы наверное не жили здесь ! Этим летом дождик пару дней был!!!
Я уже так 3 года живу. Последний год тоска по дому нереальная, но нужно закончить, раз начала. И мало кто понимает, "заграница, чего жаловаться". И это в осном говорят люди, которые проводят заграницей не больше 2 недель в качестве туристов, или вообще в жизни там ни разу не были. И не надо говорить "а я бы, а я бы!!!", "не ценишь возможность", "неблагодарная". Пока не побываешь на месте человека, ничего не поймешь. Это вам не туризм, как упомянули выше. Очень тяжело среди чужих людей. А если друзей нету, то хоть волком вой.
Не переживайте автор, тем более Вы по обмену, это не навсегда.
А я в России сейчас. Цены нереальные по отношению к зарплатам. За десять дней тысяч 70-80 потратила. Вот как жить простому человеку или пенсионеру? Поневоле останешься на западной стороне границы.
Сообщение было удалено
Меньше тратить как все нормальные люди - за 10 дней тратить три тысячи рублей и жить не по хотелкам как избалованная бездумная кукла.
Сообщение было удалено
Автор не переживай, доучись оставшееся время , скоро вернёшься домой , зато выработаешь в себе выдержку и силу воли. Понимаю, как сложно находиться далеко от дома. Сама не раз меняла город. Сначала 6 лет училась в одном, сейчас работаю в другом и домой всеравно тянет. Бывают люди очень привязанные к семье и родным местам и это не значит, что человек не ценит возможность, которая выпала им . Еслиб автор не ценила возможность поучиться по обмену, то и не уехала бы из зоны своего комфорта.