Скажу сразу,вопрос и тема о моей лучшей подруги.Дружим 16 лет.Сейчас ей 32,мне 30. Ее семья с гиперопекой-властная мать ,которая подавила всю семью. Подруга всегда была домашней,но могла погулять после учебы. Сейчас же она почти не выходит из дома.Мне очень страшно за нее! Это началось лет 5 назад,с банальной кражи в подъезде,после этого она стала говорить,что боится покидать квартиру,потом появились мысли о том,что за их квартирой наблюдают...Для нее проблема сходить в магазин,даже вынести мусор.На работу и с работы(а работают вместе с мамой) она ездит на такси.Все выходные и вечера дома.Порой,мне кажется,что она боится людей.А самое страшное,я не знаю как ей помочь!
Может быть на этом форуме есть люди,которые сталкивались с таким поведением у своих родных или друзей? Предполагаю,что у нее социофобия,но возможно и что-то другое.Мне нужны ваши советы.
Все выходные и вечера дома...
А куда идти?
Похоже на паранойю/шизофрению
Сообщение было удалено
Я предлагала сходить в кино,пройтись по магазинам,в театр,тренажерный зал.да мало ли мест.Раньше она со мной всегда везде ходила,а теперь в супермаркет выйти проблема!(((
У меня тоже самое, тревожно депрессивных расстройство под ?.. надо в псих диспансер идти тесты сдавать а я не могу доехать одна( родители не хотят признавать это тип я нормальная делают вид...так и сижу дома молодость проходит
Сообщение было удалено
Ее мама тоже это не признает,но вы-то сами понимаете,что с вами,что-то происходит,а подруга нет.Вы можете с кем-то из друзей туда поехать?
Коллега рассказывала про свою подругу. Та была замужем, имела 2х детей. хорошего мужа. Жили, правда, с ее мамой. Та была еще допенсионного возраста, работала. И вот однажды мама заболела инфекционной красной волчанкой и буквально через недели 2 умерла. Врачи сказали, что скорее всего она заразилась в транспорте. После смерти мамы дочь перестала выходить сама и выпускать из дома детей. Свекры с милицией заставили ее пускать детей в школу. Потом они же настояли на ее психиатрическом освидетельствовании и хотели лишить ее родительских прав. На тот момент подруга коллеги не выходила из дома уже 10 лет. Дети жили у свекров. Никого, кроме мужа, она в дом не пускала. Со своей лучшей подругой (моей сотрудницей) она разговаривала через входную дверь. Сотрудница даже плакала, когда это рассказывала. Говорила, что у них была такая хорошая семья. Муж этой больной женщины не бросил ее, но ужасно одичал и озлобился, говорил, что ненавидит всех людей. Чем это закончилось, и что конкретно было с этой женщиной не знаю.
Я не очень люблю людей))) с годами все сильнее, мне сложно с ними. Работаю в гос. учреждении 14 лет, каждый день люди, выдаю справки с 9 до 18, люди приходят разные, некоторые писать не умеют, забывают паспорт, очки, идут с грудными орущими детьми, я все терпеливо объясняю, считаюсь хорошим сотрудником, куча грамот и поощрений, но в 18:00 этот мир перестает существовать...я захожу в квартиру и наслаждаюсь тишиной, ненавижу корпоративы, дни рождения, не хожу на свадьбы, салюты-парады, толпа меня просто доводит до мигрени, в отпуск езжу только в не сезон, ненавижу полные гостиницы, кучу экскурсантов, как-то была в Крыму весной, просто гуляла по набережной, не было этих человеческих масс, у меня даже квартира рядом с работой, не могу ездить в транспорте.
или. автор, это агорафобия. погуглите хикикомори
это шизофрения и паранойя