Гость
Статьи
Сдача квартиры - …

Сдача квартиры - жильцы-неряхи и должники

Имею в прошлом опыт сдачи квартиры - пришлось помучиться с жильцами. Сейчас предстоит сдавать квартиру опять и от этого еще страшнее. Все время попадались какие-то неудачные жильцы. Постоянно …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злая

Сообщение было удалено

Кто вас мог снять с постоянной регистрации в собственной квартире? Это совсем уж криминал какой-то.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я снимала. По суду. Людей прописанных в моих квартирах, точнее в моей и в квартире отца и бабона, и чтобы больной отец не шлялся по судам и не доказывал свои права, он слил квартиру мне. В этот момент я убедилась - государству плевать.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Сдавала как раз предприятию для их сотрудников. Оговорили с директором предприятия, что заедет одна пара семейных сотрудников (чуть ли не он сам). В итоге превратили в общежитие, где типа вахтового метода жили то одни , то другие. Выдворить не было никакой возможности, даже при том, что заплатили только за первый месяц.И в договоре тоже было указано, что в случае не оплаты, выселение в 3-***** дневный срок. В итоге, ни участковый, ни адвокат ничем не могли помочь. Вещи просто так не могла выставить за порог. Адвокат объяснил, что на меня просто квартиранты подадут в суд за типа"пропажу имущества". Вывод один: без договора можно выставить вещи за порог и знать не знаю кто и что...

Злая
Инна

Сообщение было удалено

Вот именно. У меня один в один была ситуация. Когда квартиранты просто поставили свою дверь. Я вскрывала ее со спасателями, а потом ко мне пришел участковый и сказал,что на мне заявление и по договору квартирантка права. Во как! Ну вопрос решился, писала выше. Приехал мужчина в очках, и тихо предупредил,что сейчас будет, если они не съедут. Его вежливый разговор обошелся мне в сумму аренды двух месяцев /как раз столько мне должны были/. С тех пор, у меня нет иллюзий по поводу правоохранительных органов.А еще пара жизненных ситуаций убедили меня - государству на меня плевать, я ему интересна лишь в качестве дойной коровы, производителя пушечного мяса и выкармливания этого пушечного мяса.И ничего личного. Ну так теперь мне глубоко фиолетово на государство. Ни копейки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая скажите, а вы вообще договоры не заключаете - даже в простой письменной форме на 6-11 месяцев?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Один раз, когда сдавала. И все. Больше не пролонгировала. Автоматической пролонгации нет.

Ирина

40. Юлия | 17.10.2016, 13:29:51 [1822190939]
Злая тетенька не платит налогов, как я погляжу? ну это она такая храбрая и хладнокровная до первой повестки из налоговой с просьбой появиться и объяснить где налоги от сдачи:) В Москве такая работа поставлена на поток. Кстати, ваш юрист забыл Вам добавить, что налоговые уведомления нынче являются полноценным основанием взыскания задолженности через судебного пристава, суд и доказывание больше не нужны, не согласны с уведомлением - велкам в суд оспаривать сумму штрафа и налога за свои кровные, почти наверняка не получится. К этой сумме плюсуйте штраф за отказ от временной регистрации жильцов проживающих более 90 дней - 5-7 тысяч за каждого в Москве. Жильцы-то конечно будут выселены, но особо задиристые легко могут доставить неприятностей.

Разъясните, пожалуйста, а на каком основании рассылаются такие налоговые уведомления? Ведь налоги платятся с конкретных сумм, с учетом конкретных сроков сдачи жилья в аренду, да и сам факт сдачи должен иметь место, т.***** арендатор должен доказать, что платит деньги за проживание, а хозяин квартиры признать, что получает их. Хорошо, если есть официальный договор, а не та филькина грамота, которую рисуют агенты. А если нет? А если никаких перечислений денег, а выплата их хозяину наличными и без свидетелей? Как налоговый орган сможет взыскать конкретную сумму? Вы пишете, что в Москве это на поток поставлено, а как именно работает?

Гость

Если бы уплата налогов гарантировала хоть какую-то защищенность арендодателя, думаю, желающих заплатить и жить спокойно было бы в разы больше. А кормить государство, которому ***** на тебя, лишь бы содрать побольше денег за просто так, очень даже понятно, что никому не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перевод: я ничего не понимаю в вопросе и не имею никакого опыта, но пискну фигню из-под лавки, чтобы опустить автора. Ну, пискнула. И что, полегчало? :)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Вот я спокойно отношусь допустим к повышению налогов, потому что это поднимет стоимость кадастровую земли, значит шакалы-застройщики не сунуться ко мне в Подмосковье, слишком дорого выплачивать. Это хоть какая-то гарантия. А налоги на аренду - никаких. Так за фигом платить? Все должно приносить пользу человеку конкретно, а не государству в общем.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Доброго времени суток,рада Вас читать.Не дадите жизненный совет???

Гость

Согласен со Злой, платить налоги с аренды спешить не надо . Декларация подаётся раз в году, до 30 апреля следующего года. Если возникнет конфликт с арендаторами в течение года , можно смело выселять , воевать , а в начале следующего года задекларировать ту сумму , уплату которой склочный арендатор может доказать . Например то, что упало на карту, а нал не показывать. Если же арендатор снимает несколько лет, то можно и на компромисс обычно пойти с постоянным клиентом, ну а если что то аналогично, задекларировать можно и предыдущий год , а потом и текущий в следующем году. А если все прошло ровно , без происшествий, то договор порвал и налоги не платить.
Сам я в этой теме с начала 2000-*****, больше по нежилым конечно, но и по квартирам в курсе ситуации

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я совет могу дать только по тому, как действовать в тех ситуациях, в которых я была и вышла с плюсом. Во всех остальных я теоретик:))

Гость
Чили

Сообщение было удалено

зачем вы все в кучу валите? Можно сдать с официальным договором и не платить налог, все так делают, и ничего. Налоговая такими копейками заниматься не будет.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Что за "штраф за отсутствие регистрации жильцов"?? С каких это пор налоговая занимается вопросами регистрации? Законодательную базу в студию.

Марла

А если сдаешь кв. официально, то договор, к примеру, на пол года и тут вдруг квартиросъемщики перестали платить на любом месяце съема и собственник что должен делать? Выгнать их он не может до истечении срока договора. В суд? Просто ради интереса, я никогда сдавала официально

Марла

не сдавала*

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Марла

сдаешь кв. официально, то договор, к примеру, на пол года и тут вдруг квартиросъемщики перестали платить на любом месяце съема

Почему? если

Вполне можно выгнать. Ибо, обычно, неисполнение обяз-в одной из сторон автоматически влечет за собой разрыв договорных отношений. Наше зако-во совсем не предусматривает принуждение граждан к какой-либо деят-ти (будь то сдача в аренду собственного имущ-ва, или пользование какими-либо товарами или услугами),тем паче если несет ему убытки.

Адель

Сдаю бабушкину однушку,без официального оформления.Как и Злая,прошу предоплату минимум за 2 месяца.Сдаю только одиноким женщинам,работающим,без детей.Квартира аккурат возле ст.метро,желающих снять всегда немало,да и прошу я мало-всего 25 тыщ.Зато требую своевременной выплаты,максимум могу день подождать.
Пока проколов не было.Одна мадам не хотела вовремя платить-я ей сказала,что не буду выселять ее насильно на мороз,я тоже человек,не зверь.Но мне позарез нужны деньги,поэтому завтра вселю в однушку двух дагов,братьев Магомеда и Ахмеда.Ничего,сразу денюжки нашлись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите по Москве. ИФНС занимается совместно с УФМС и прочими сотоварищами. В целях профилактики преступности и пр.мер по сохран-ю безопасности.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Через суд?

Лима
Злая

Сообщение было удалено

Спасибо Вам.

Гость

ничего не делаю)) сдаю 20 лет, ремонт ни разу не делала, мебели путной там нет уже, как и много другого, первое время опустим, сейчас сдаю дешевле, чем по городу, сдала молодой семье из области( я не в москве), хорошие ребята, сами наклеили обои, какие хотели, жена чистюля, каждый год белила потолки, когда соседка сверху залила, красиво сделала коридор( имнно туда пришлось залитие), потом родили ребенка, жили 11 лет, не успели съехать, как позвонили другие такие же, я так поняла, черездрузей моих квартирантов узнали, сдала, история та же, все чисто, тоже сделали ремонт небольшой сами, все у них свое, каждый раз - спасибо-спасибо, я довольна. Когда поначалу сдавала достаточно дорого и с полным набором( телевизор, холодильник и прочее) максимум жили год-полтора, бывало, что и полгода, конечно ***** оставляли, конечно, все ломалось и портилось, прикинув все поняла, что мне это невыгодно, если я сейчас оставлю квартиру и буду сдавать как раньше, то возмещу затраченное лет через 10-15, ну вот на фига мне это надо, никаких договоров не заключаю, да у нас никто не заключает, один раз только было, подруга просила, ее мужу компенсировали съем квартиры все налоги заплатили они, но жить они у меня и не собирались

Гость

оБставлю))
да, город-миллионник, не совсем уж село

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, да я смотрю Вы совсем бесстрашная и отчаянная на всю голову! Если бы к нам с мужем пришел ВАШ какой-то дяденька в очках "объяснять " нам кто прав. То в этот же день на Вас заявление лежало бы в прокуратуре за такие методы выселения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: