Есть муж, есть достаток, есть квартира. А желания рожать так и не появилось за все эти годы. Переживаю, но идти напролом не хочу. Вокруг все плодятся наперебой. Я смотрю на них и почему-то в душе обидно становится что я какая-то не такая... У кого такие же мысли, может есть?
Так и не рожайте. Зачем рожать несчастных детей, которым такая горе-мамаш не сможет дать любовь и заботу? Пусть нормальные женщины рожают, которые деток любят.
У меня нечто похожее, сколько вам лет? Мне 29, но в моем случае есть и материальные сложности, а так возможно и решилась бы родить.
что значит плодятся? вы тараканов имеете ввиду? а мать ваша чего расплодилась? вы обычная,просто забеременеть не можете,ищите оправдание,а его нет.лечитесь ещё,и денег вам побольше на эко.
У моей знакомой такое есть... 32 года. Но она не чувствует себя "не такой", она с детства детей терпеть не может....
нас двое, муж просит уже очень, вместе мы 8 лет, у меня желания нет и кажется не предвидится, боюсь придётся разводиться.
Сообщение было удалено
чем это ненормальны? женщина не = дети.
не готовы значит к детям.
я тоже не хочу рожать, это можно поставить крест на ближайшие годы полностью на себя,свои интересы, карьеру, свое свободное время.
сидеть ночами и днями с дитем, ночью не спать,днем не спать,ещё при этом готовить, убираться и быть довольной для мужа.
да ну..
доход на двоих 80 тыщ, есть где жить, но все равно денег на свои не хватает на минимальные покупки, одежды сезонной и обуви, а тут на ребёнка надо все тратить.
Сообщение было удалено
да, вот такая я ущербная......
Сообщение было удалено
Не рожала - не женщина.
Сообщение было удалено
тридцатка исполнилась на днях
Сообщение было удалено
у моей соседки двое приемных детей, погодки мальчик и девочка, расскажите ей про нормальность.
Сообщение было удалено
вот верите-нет, даже не пытались никогда отменить предохранение. А смысл мне перед кем-то создавать тему под видом инкогнито, чтобы незнакомые люди не знавшие меня думали, что я оправдываюсь за здоровье? Логику-то включите. Про мать мою не надо, причем тут она?
Сообщение было удалено
Да, и если сисками пользуется мужиг, а не дитачко - *****. Играться с сосками должен детский ротик!
сначала рожают в съемных квартирах с недомужьями, а потом темы строчат, муж не любит, муж не помогает с малым, развод, а мне идти некуда с ребёнком. и опять ребёнок,ребёнок, ребёнок!
а головой думать не могут,главное родить и жить в нищете, зато ребёнок без отца и он же счастье!
Ну это у вас какой-то серьезный зайоб, автор. Может у вас какая-то защита стоит, например, чуете, что муж ненадежен и рационализируете нежеланием вообще быть матерью, а в глубине души жаждете. Обычно те, кто не хочет детей таких эмоций не испытывают, им просто все равно или в крайнем случае лехкое раздражение и желание избегать мест скопления детей. Это вам к психотерапевту.
Да Господи, люди, да вы поймите я не хочу ругаться ни с кем!!!!! стоп. просто хочется понять почему мне обидно становится, если я вроде как точно знаю что сейчас не хочу и мне не время и нет желания и т.п.? я не говорю что никогда-никогда. может в душе зависть что все так легко решаются??
Сообщение было удалено
Потому что у вас естественный материнский инстинкт пытается "пробиться" через ваши фобии и страхи. Природа требует своего, а вы это подавляет. Добром это не кончится - будет тяжелый невроз.
Сообщение было удалено
мне тоже кажется к сожалению что может проще разойтись. не могу. тяжело переступать через себя. муж откровенно ждет, у него все друзья строгают детей только в путь. причем, там многие без брака, просто переспали-залетели и те как ответственные люди оформляют отношения. не знаю... проще чтоб меня распяли на кресте. не хочу так менять свою жизнь. хотя вовсе и не считаю себя конченной эгоисткой, люблю помогать окружающим
Сообщение было удалено
Нет, не любящая, а такая же д ***** г ***** н ***** р а т к а, как вы - у которой отсутствует материнский инстинкт. Но, к сожалению, она зачем-то родила, а не осталась бездетной.
Сообщение было удалено
А вы точно испытываете обиду? Может все-таки ревность, что подруги отваливаются? Или чувство вины за то, что не можете решится, а кто-то там на вас давит, родители или муж? Или чувство неполноценности за то, что у вас нет материнского инстинкта. Вполне возможно, что вам просто кто-то внушил, что вы ущербны и у вас срабатывает комплекс автоагрессия, как наказание самой себя за беспечный образ жизни.
Да Господи, люди, да вы поймите я не хочу ругаться ни с кем!!!!! стоп. просто хочется понять почему мне обидно становится, если я вроде как точно знаю что сейчас не хочу и мне не время и нет желания и т.п.? я не говорю что никогда-никогда. может в душе зависть что все так легко решаются?? [/quote]
Вы просто глубоко в душе понимаете, что это странно не хотеть детей, чувство вины перед людьми. Отсюда злоба и зависть. Один батюшка сказал, что семья-это мужчина и женщина, а дети это плод семьи и любви. Не нужно себя грызть и винить а том, в чём Вы не виноваты. Ну, такая вот Вы...Может не пришло Ваше время, а может и не нужно это время.
Автор, а вот вы наверняка ведь задумывались над таким вопросом- хочу ли / готова ли я возиться с пеленками, горшками, не спать, вытирать слюни. И ответ наверняка был нет.
А попробуйте задать себе другой вопрос- чтобы я хотела такое отдать от себя (не материальное конечно), чтобы я хотела передать, чему бы я хотела научить другого человечка.. или научиться вместе с ним...
Сообщение было удалено
+++
Будто меня описали...
Переживаю, что до сих пор к детям такое отношение ...
Автор, у меня другая проблема. Я ХОТЕЛА ребёнка, начала готовиться, планировать. Но по ходу увидела, как жутко туппппеют родившие женщины!! Это просто ужас и кошмар. Эти голые попы младенцев в их инстаграмах, уеббббищный лексикон - одни "покаки" и "молочные сиси" чего стоят)) В общем сейчас пребываю в полнейшем шоке и отвращении..((
Сообщение было удалено
Бедная мамка не выдержала щастьяматеринства.От огромного счастья сбросила дитачек.
Ещё есть мамки, которые едят своих детей от переизбытка овульей любви
Сообщение было удалено
Все ясно. Это чувство вины перед родственниками или даже круче - перед нерожденным человеком. Кто-то вам затирал долго, что вы должны испытывать материнское чувство, но вы слишком рациональны для этого. Либо тут вообще сумасшедший замкнутый круг: нежелание иметь детей, как протест на давление и при этом чувство вины за этот протест. Все может быть вот так противоречиво, особенно если родитель давал двойное послание: я тебя родила (для себя, сама приняла решение, никто не заставлял), а у меня вся жизнь под откос.
Автор, у меня тоже самое. Муж, достаток, подруги рожают я и не собираюсь пока. Уже 2 года говорю себе мол через пол года можно начинать пытаться...но нет... Не начали)
Муж тоже желанием не горит, но детей в будущем хочет...
Чувство которое возникает... Его сложно описать.. Боюсь что чтото во мне сломано: желание иметь детей штука природой заложенная
А куда рожать? Жизнь такая классная!!! Столько всего интересного вокруг!!
Сообщение было удалено
Д/(ур0!!! Нормальное слово "плодятся"! Чего взъелась истеричка?))
Против божыньки пошла, с(терва?!
И сказал Б-Г: "плодитесь и размножайтесь!" ©😈😈😈
Иди нервы подлечи, болезная)))
Сообщение было удалено
Это бесплодный тролль кирпичами серит, пукан красный, щас порвется.
Сообщение было удалено
просто решила, вдруг! захочется испытать, помочь, прочие прелести, лет в 40 возьму под опеку уже постарше ребёнка, думаю не плохой дуэт получится из двух "брошенных".
Сообщение было удалено
+++)))) познавательно 🌟😄🌟
Я тоже детей не хочу, а тех кто рожает - мне жалко! Вот правда, жалеть начинаю. И неинтересно с ними становится, сразу видно как их уровень развития падает (
Сообщение было удалено
Тише туберкулезная. Лечится тебе надо от нервов у психиатра который должен(обязан!)тебе колеса выписать. Вы опасны для людей.
Сообщение было удалено
+++ Ещё дохрена тем про то как она беременная, а муж сидит на СЗ, не ночует дома. А потом родила, а муж издевается, попрекает всем. ***** надо такое щастье!)
Всё идёт из детства. Вас "не хотел" кто-то из родителей.
Автор, да вы просто не уверенная в себе. От того и сравниваете себя не в лучшую сторону с другими, кто живёт в сущности обычной жизнью - рожает детей вместе с мужем детей.
Предохранение вы тоже не отменяете, потому что боитесь, что ребёнок что-то отнимет у вас фактом своего существования.
Думаю, и мама вас не любила. Наверняка воспитывала одна, без отца, ТЯНУЛА-ПОДНИМАЛА , так сказать. Наверняка вы боитесь повторения её судьбы, что вам тоже придётся тяжело ТЯНУТЬ-ПОДНИМАТЬ этого ребёнка. А любви вам очень не хватает.
Меж тем, время идёт. Вам 30 лет. Пришло время лечить тараканов и рожать детей. Позже будет сложнее, а потом возможность и вовсе исчезнет.
Сообщение было удалено
Накхера "плодить копии"? Других интересов у вас нет?
Автор, да вы просто не уверенная в себе. От того и сравниваете себя не в лучшую сторону с другими, кто живёт в сущности обычной жизнью - рожает детей вместе с мужем детей.
Предохранение вы тоже не отменяете, потому что боитесь, что ребёнок что-то отнимет у вас фактом своего существования.
Думаю, и мама вас не любила. Наверняка воспитывала одна, без отца, ТЯНУЛА-ПОДНИМАЛА , так сказать. Наверняка вы боитесь повторения её судьбы, что вам тоже придётся тяжело ТЯНУТЬ-ПОДНИМАТЬ этого ребёнка. А любви вам очень не хватает.
Меж тем, время идёт. Вам 30 лет. Пришло время лечить тараканов и рожать детей. Позже будет сложнее, а потом возможность и вовсе исчезнет.
Сообщение было удалено
А судя по всему пригорает у тебя aHyc-3aпеканус!))))))
Вот по себе других и судишь)) беги туши, овуль рваная)
Сообщение было удалено
Странная вы. Почему тупеют? Жизнь открывается с другой стороны. Я когда в офисе работала было ощущение отупевания хотя постояноо занятость была. И все чего то не хватало, все не то - пока не появился ребенок. Вот мое счастье хотя дикая усталость. А так жизнь впустую казалась.
Сообщение было удалено
Копии в любом случае не получатся. Все люди разные.
Сообщение было удалено
правильно сказал
Сообщение было удалено
То есть человек рождён для того, чтобы жить жизнью другого а не своей жизнью?
А что будет на закате жизни вспомнить - вот лежишь уже, умираешь, только и вспомнить, что пахала на мужа с детями, не покупала себе хорошей косметики, или да даже платье, - а зачем, лучше детям куплю что-то, лучше им урву время своё личное, которое могла бы на язык иностранный потратить.
Что за жизнь.
Сообщение было удалено
Ну и не заморачивайтесь,зачем вам это?Если не хотите-лучше не надо,чем родить вопреки здравому смыслу и в угоду другим и быть несчастной оттого,что поступили не так,как хотели.Счастлив человек может быть только тогда,когда он проживает свою собственную жизнь,такую,какую хочет он сам,а не навязанную туппым быдлообществом.Живите своей жизнью и не оглядывайтесь на других.Каждому свое.
Сообщение было удалено
Как вы любите материнство приравнивать святости
Сообщение было удалено
О, хоспади...Какие стереотипы, а ведь 21 век на дворе😊
Сообщение было удалено
нИчего против детей не имею. Сама бы хотела в замужестве родить ребенка одного, а может и двух.
Но то, что тупеют это правда. СюСю мусю в социальных сетях, статусы о том, что материнство это прекрасно, что она мама - гордость прям и пышет через край. А сколько случаев в реалии наблюдала подобных.. жуть
А еще иногда вижу жуткую картинку- с коляской метро!!!!!!!!!!!!
Ну это просто хуже не придумаешь. Такой момент меня резко отрезвляет, напоминает-купи машину, найди достойного мужа и рожай спокойно, не в ущерб себе...
Сообщение было удалено
а я Как раз прекрасно понимаю, как живут женщины с детьми, именно поэтому мне их жалко, из-за кучи трудностей в жизни и новых барьеров. И именно поэтому сама не хочу так жить.
автор тебе обидно потому что у всех есть а у тебя нет... а ты хочешь как у всех.. замкнутый круг