Гость
Статьи
Скучаю по дому

Скучаю по дому

Наверно, многие в своё время уезжали в другие города, чтобы учиться или работать. Я не исключение, в 20 лет меня отправили в большой город в 160 км от родного. Тогда несмотря на возраст, я была маленьким ребёнком и этот объезд стал огромным ударом. Первые полгода ад - рыдала целыми днями и хотела к маме домой. Постепенно это стало для меня неизбежным злом и вроде как начали принимать то, что в жизни теперь многое изменилось. при этом домой ездила каждые выходные, находиться вдали от дома долго не могу. И все говорили - потерпи, привыкнешь, тебе понравится. и я ждала, когда станет легче. Прошло 5 лет, а легче не становится. Конечно, теперь я днями и ночами не рыдаю, но каждый раз перед отъездом такая тоска нападает, идёшь к автобус и вспоминаешь, как провела время дома, с кем виделись, о чём смеялись и ещё хуже становится. Больше двух недель вытерпеть не могу, еду домой. Дома хорошо, всё родное, уютное, но от города отвыкла, он у нас маленький совсем, скучно там. вот и получается, что теперь я ни здесь и не там, как потерянная... У кого-нибудь так же было? Как вы боролись с тоской по дому?

Ланечка
11 ответов
Последний — Перейти
Каролина

На данный момент у меня та же самая ситуация, мне 18 лет , уехала в другой город для учебы в университете , очень тоскую по родному дому, иногда так и хочется всплакнуть, но что ж поделаешь, собираю нюни в кулак и дальше учиться, развиваться...

Гость

о госпади, ну и нытик. 25 лет. я в 18 лет стала отдельно от родителей жить, за 200км, ехать 3 часа всего, у меня еще и подруги в том городе остались. ездила каждые выходные к ним. через год вообще ездить домой стала редко. зачем? подруги сюда перебрались, да и здесь много увлечений и друзей появилось, ныть некогда. ездила только чтоб родителей повидать и их не расстраивать нашими долгими расставаниями

Гость

Живу в 3000 км, езжу два три раза в год.
200 км и каждую неделю! А вы еще и ноете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот. Я тоже вообще в другой стране и за 3000 км, домой езжу только на лето. А тут всего 200 км)))

Sofia

и я скучаю по дому. но я живу не в другом городе, а на другом континенте. до моего дома добраться 2 дня самолетами . так что у вас не все так плохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просила себя оскорблять? Каждый воспринимает ситуацию по своему, вам было легче, раз вы в 18 смогли спокойн уехать. Я так не могу, ну не получается. Потому и прошу совета, сама с этим шестой год как справиться не могу

Sofia

а как у вас с друзьями и соц. жизнью в целом? у меня нет друзей здесь, надеюсь пока.

Алла

я такая же, привязываюсь. в итоге вернулась в родной дом. И никуда не уеду

Лето

Я лет в 16-17 мечтала уехать на учебу в другой город, но родители категорически отпускать не хотели) И слава Богу! Я летом уезжала на 2 недели, так скучала по дому

Автор
Sofia

Сообщение было удалено

не скажу, что супер общительная, но быстро с людьми схожусь, на учёбу с удовольствием хожу, много людей, с кем интересно просто общаться, ну и с подругой мы как попугайчики неразлучники, везде вместе. Плюс другие подруги-знакомые, в гости зовут постоянно. Но вот когда сестрой приезжали, то неделя незаметно прошла и как-то домой сильно не тянуло, потому что близкий человек рядом и поговорить можно и везде сходить. Жду ноября, обещала на недельку приехать))

М

Видимо, вы -натура, склонная к ностальгии. Я тоже такая. Мы переехали с родителями в другую страну, когда мне было 13, и то мне всё ещё снится родной город и душа рвется туда, а также в город моей бабушки, а ведь мне уже за 30! Как вам с этим справиться? Устраивать свою жизнь в новом городе - когда будете там жить с любимым человеком всё гораздо будет лучше. Создавать себе какие-то приятные ритуалы именно в новом городе - что там хорошего есть, чего нет в старом? Обзаводиться своим жильём, своим гнездышком, обустраивать его по своему вкусу. Возможно, вы никогда не избавитесь от ностальгии (как я), но научитесь с ней жить. А вот моему мужу ностальгия вообще не знакома, он из дома уехал в 17 лет, сменил потом ещё и страну, и домой летать в отпуск - для него тяжелая обязанность. Ему тут больше нравится жить, и этого для него достаточно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: