Гость
Статьи
Как полюбить и принять …

Как полюбить и принять себя?

Здравствуйте! Моя проблема в низкой самооценке, мне ничего в себе не нравится. Ну АБСОЛЮТНО! Кругом одни недостатки, волосы плохие, лицо тоже, оно все в дырках от прыщей. фигура тоже, грудь не нравится, потому что ее нет, до 1 размера не дотягивает, и тип фигуры ложка, бедра сильно широкие. Вся какая то несуразная, как ошибка природы. Кажется что ни одна одежда меня не улучшит, а наоборот я ее испорчу. поэтому хожу в том, что есть, даже гардероб не хочу обновлять. Плюс еще размер ноги 41, какую обувь не померею, все смотрится как лыжи на мне, и рост высокий - с таким размером ноги как жираф.У меня нет ничего такого, на чем можно было зацепить взгляд. Одни недостатки. У некоторых людей есть недостатки, но у них есть и достоинства, которыми они их компенсируют. А у меня ничего!( Почему такая несправедливость? Одним всё, а другим ничего. Возможно я слишком самокритична, но так оно и есть на самом деле. Сейчас мне тут скажут, что надо довольствоваться тем что есть, что у людей еще хуже бывает, что я ною. И это все правильно. Но я не могу принимать себя в такой оболочке, я устала от самоедства, от чувства никому ненужности, потому что знаю, что выгляжу хуже других, а изменить ничего не могу.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Автор

В продолжении темы: бывают моменты, когда я даже себе нравлюсь, но это бывает очень редко. В основном я постоянно недовольна собой. Да и характер у меня не сахар, из за того что принижаю себя не очень общительна, не иду на контакт с людьми. Снаружи у меня как панцирь, и я боюсь впустить людей внутрь, боюсь открыться. Про мужчин я вообще молчу, я не знаю как себя с ними вести, о чем разговаривать. Я осознаю, что надо что-то делать, но вместо это просто плыву по течению. Я даже не работаю, потому что не справляюсь ни с физическим, ни с умственным трудом. Очень обидно за себя, ведь с детства подавала такие надежды, училась хорошо. А сейчас в кого я превратилась, в забитое существо. У меня нет никакой цели в жизни. Стыдно перед мамой, родными, что я такая, что позорю их, ничем не занимаясь. Как такому недоразумению, как я дальше жить? Как полюбить себя такой, какая я есть? Буду благодарна за любые советы и критику.

идите ка вы на танцы! бальные! я серьезно! знаете, как помогает! особенно когда научитесь хоть немного выстраивать фигуры под музыку - такой кайф на душу приходит!!!! идите в салон к профессиональному бровисту - сделайте броффки, к парикмахеру-стилисту (не универсала, а именно, стилисту!), косметолог, массаж аэрофат для коррекции фигуры, йога-шикарная вещь! знаете, как сказала мадмуазель Коко Шанель: "не бывает некрасивых женщин, бывают - ленивые! " задумайтесь...

Наташа

автор, прости, но я искренне посмеялась) при чем тут жираф?)) у них маленькие ноги, копытца же)
а по теме - просто надо к психологу, к стилисту, и в салон красоты. короче, повторить самой программу "перезагрузка")
я даже могу допустить, что ты реально некрасивая. в чем я сомневаюсь, потому что я видела много людей, и только единицы были действительно некрасивы, остальные просто не знали, какой им цвет волос нужен, стрижка, и тд.
так что я считаю, когда вы увидите что-то новое в зеркале, ваше настроение поднимется тоже.
попробуйте что-нибудь новенькое! не бойтесь. откройтесь миру. у меня такое ощущение, что вы очень зажатая. может, это и мешает.

Гость

даже читать не стала.. автор надо преодолеть себя. например реши что хочешь постройнеть. и сделай это. тогда будешь себя уважать. сразу самооценка подскочит. захочешь красиво одеться накраситься каблучки прическа. плюс кожа станет чище. в общем одни плюсы

Гость

Я не Автор,мне самой интересно как полюбить себя и влияет ли на личную жизнь то что себя не люблю ,я одна,мужчины стороной обходят из за этого или нет, что себя не люблю?

Гость

Совет никакой дать не могу, но я заметила из вашего поста, что вы слишком много о внешности думаете. Главное то, что внутри.

Гость

Относитесь к своей внешности, как к специфической, инопланетной и как будто у вас другие каноны красоты. Нестандартным людям идет что-то нестандартное. займитесь тренировками в тренажерном зале и правильным питанием, начните пить воду и, наблюдая за улучшениями в себе, вы сможете себя полюбить. Почитайте посты эволюции про имидж и внешность, блоги лавинии и наташи лаурель про стиль, красоту и одежду, лену миро про фитнес.
вы поймите, что в этой жизни вы родились именно такая и другой не будет, вам нужно работать с теми картами, которые вам раздала природа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчинам нужен секс. Секс им обещает либо трендовая внешность женщины, либо она сама озабоченная и так или иначе обещает секс своим поведением или на словах - это может быть показано и тонко и грубо. А больше ничего на мужчин не влияет, пословица "если есть ***** и рот, значит баба не уроддд" абсолютно жизненная.

Автор

А кто вам внушил, что вы такая никчемная, родители? Тогда надо с ними разбираться и жить самостоятельно. Ну и все остальные советы насчёт танцев и перемены внешности тоже нужны. Когда меняешь свой образ внешне, то и внутренне начинаешь чувствовать себя по-другому. Начинайте работу над собой, сами собой изменения не придут.

Ри-Ри

вы что вообще? фигура ложка - это изящный хрупкий верх, очень женственные бедра)) рост высокий - модельный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю,что мужчинам нужен только секс(

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: