Гость
Статьи
Мать постоянно говорит …

Мать постоянно говорит о том, что я неудачница

Мне 23 года, я хорошо закончила ВУЗ, до этого была отличницей в школе. Из-за того, что у меня строгий отчим, до 22 лет не гуляла позже 21.00 и в принципе считаю, что я росла нормальным ребенком, не отбросом. На данный момент я работаю по специальности, у меня есть молодой человек. Но моя мама вечно недовольна всем, что я делаю. До этого я встречалась с парнем 4 года, мы расстались. Пол года я была одна, сейчас пару месяцев как я нахожусь в счастливых отношениях. Но когда я собираюсь на свидания моя мама ходит вокруг меня и причитает "потратила 4 года на того, ничего хорошего не вышло, а теперь с этим будешь болтаться?Неудачница!" Я еле сдерживаю слезы. Выхожу из дома уже с убитым настроением. Она хочет, чтобы я вышла замуж, хоть напрямую об этом не заявляет. Но я категорически не хочу в таком возрасте вступать в брак. Говорит, что есть хорошие девушки, а есть такие мямли как я, которых не воспринимают. Но это асоблютно не так! И предыдущий и нынешний мой парень - образованные, молодые, обеспеченные и воспитанные. Были ли вы в таких ситуациях и как наладить отношения с мамой? Она каждый день мне говорит кучу гадостей из-за моих "неудач", это перерастает в неприрывные конфликты. Уже домой не хочется...

Рита
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Значит у мамы тоже нечисто в молодости.

Гость

да это очень обидно. автор не рассказывай куда идешь и свои планы не раскрывай. она ломает тебя. у самой все плохо она проэцирует на тебя

Гость

автор, съезжать от нее надо. хоть к мч, хоть самой на съемную. У Вас токсичная мама. пока что все еще хорошо, но такими темпами она из Вас либо сделает забитую неудачницу, либо вы выскочите не за того мч. Разумеется все делается из-за заботы о Вас.

Гость

Вот пока нет семьи, ты работаешь, откладывай на своё жильё, чем быстрей накопишь, быстрей сьедешь и будете жить с мамой душа в душу, чем дальше, тем родней.

Гость

скажи,что она сама неудачника,коль с первым мужем разошлась и с ребёнком осталась

Елена
Рита

Сообщение было удалено

Скажите ей:"Я бы и сама хотела быть другой, но яблочко от яблони.."

Черт из табакерки

Автор, бегите сломя голову. Посмотрите на форуме здесь столько неудачнич великовозрастных, с той же прошивкой что и у вашей матери. Прошивка проста "все мужики козлы". Уверен что ваша мать одинока.
--
Как правило яблоко от яблони не далеком падает, у вас два выхода.
1) Слушать свою мать, но быть одной - (это приговор)
2) Прервать все контакты с матерью и жить своей головой
Но по второму пунку оговорюсь - он получится лишь в том случае, если вы встретие нормального мужчину, с нормальной прошивкой, который наставит вас на путь истинный.

Гость

Ой тут яблочки приплели.скажите ещё про апельсинки.

Черт из табакерки
Гость

Сообщение было удалено

слушай иди на}{yй, твоё рыло никто не спрашивал

Гость

Чёрт из. Табакерки интернет маньяк.

Гость

Соглашайтесь. Вот прямо так и скажите: Да. я неудачница. Дальше что?
А дальше ничего и быть не может.))) Вот так и вопрос исчерпан.

Гость

Автор, как мама сына подростка-отличника скажу, что у Вашей мамы просто "синдром мамы отличницы" (тавтология, простите, но по сути верно). То есть родитель привык, что у ребенка всегда получается все "на отлично", а "хорошо" - это уже повод для волнения, так как есть планка (ну как в олимпийских видах спорта), которую ты уже достиг, а снижение результатов - это уже серьезный повод для беспокойства! Касаемо вашей ситуации: мама ожидала от Вас, что все КАК ВСЕГДА будет "на отлично" и гладко - встречались, поженились, а далее рождение ребенка и семья на долгие годы, внуки, и тд... Только одно НО забыла Ваша мама - семья состоит из двух людей, каждый из которых имеет свой характер. Автор, поговорите с мамой в спокойной обстановке, скажите, что Вы пока только узнаете нового молодого человека, присматриваетесь к характеру, чтобы не ошибиться в своем выборе, ведь "выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть"! А вот про то, что рано выходить замуж, детей заводить - тут я с Вами уже не согласна и поддерживаю маму, так как 23-25 лет самый возраст для рождения ребенка у молодоженов, тем более у Вас уже есть ВО, и Вы успели поработать, закрепиться на рабочем месте. Указала конечно возрастные рамки приблизительные, кто-то и в 27 и 30 замуж выходит - но маме Вашей просто хочется внуков понянчить, да и уверена, хочет чтобы Вы были молодой мамой, когда сыну - дочке допустим 15, а Вам всего 40! И Вы как подружки/друзья) Поговорите с мамой об этом) пс: не ругайтесь с мамой и не обижайтесь на нее - просто поговорите по душам, чтобы конфликт был исчерпан. И еще, молодые люди могут меняться, а вот мама - она одна, и она всегда в любой ситуации, когда даже ругает эмоционально, желает только одного - чтобы ее ребенок был самым счастливым!

Гость

Автор, ваша задача не дать вас сбить со своего пути. Чего бы мама вам не желала, как все любят говорить - "только самого лучшего!", критикой постоянной и злой она вам хорошего не делает. Вы или выскочите замуж, совершенно к этому не стремясь и не поняв, подходит ли вам человек. Или назло испортите с МЧ отношения, или будете терпеть, а жизненный потенциал будет таять на глазах, настроение - падать год от года, после 30-ти превратитесь в унылое нечто. Мама недовольна сейчас, не будет довольна и потом. Откуда все эти женщины? Нет, чтобы сказать: дорогая, ты такая у меня умница, красавица, уцени себя, если видишь, что не серьезно относится парень, то не встречайся долго, ты достойна лучшего! Нет, надо отравлять жизнь, прикрываясь "заботой". У нас любят к взрослым детям относиться, как к вечно провинившимся школярам. Воспитывать надо было в детстве, правильные ценности пытаться (пытаться, потому что не всегда получается) привить. А не гнобить молодую девчонку, отбирать уверенность в себе.

Гость

[quote="Гость" message_id="58054007"]но маме Вашей просто хочется внуков понянчить, да и уверена, хочет чтобы Вы были молодой мамой, когда сыну - дочке допустим 15, а Вам всего 40! И Вы как подружки/друзья)

Мало ли чего ей хочется.Пусть нянькой идет работает и нянчит,а у дочери другие желания.Еще и не ругайся,когда оскорбляет.Заботливая какая.

Гость

Скажите ей,что не горите желанием повторить судьбу "удачницы" с "удачливым"разводом поэтому выбирать будете самостоятельно.
Она из вас лепит вторую проблемную.Не поддавайтесь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Мама ваша просто психологическим насилием занимается, вместе того, чтобы потдерживать дочь во всем! Не слушайте эти бредни, вы умничка, и все делаете правильно! Вы разумно почтупаете, не смотря на возраст и чужие мнения. Это ВАША жизнь, и вы сами ее себе создаете, и торопится с поспешными и навязанными необдуманными решениямит НЕ стоит. У вас все получится, главное пропускайте мимо ушей подобную чушь, эти советы к хорошим не относятся!!!

1. Переехать на съёмную квартиру.
2. Маме влепить ультиматум, что уедете, если она не образумится, и сказать, чтобы на себя сперва посмотрела (Чертяка выше верно подметил).
3. Самое главное - ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ! :)

Львенок

Попробуйте снять комнату с девочкой ,это не так дорого будет..Либо поговорит с мч и снимайте вместе..Родителей не выбирают,как говориться..Мама ваша думаю позже одумается и извинится..Удачи вам,Рита!Все наладится..

Кактус

Автор, я бы на Вашем месте начала с переезда на сьемную квартиру.Отца у Вас как я поняла нет? - Значит ,мама своим поведением готовит из Вас свою копию...А ультиматумы маме тут ИМХО бесполезны.

Гость

переезжать никуда не нужно. лучше спросите у мамы: какая она "удачница" , что Вас воспитывал чужой мужчина? Скажите: мама перестань давать дурной посыл во вселенную, ты даешь мне негативные установки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость ,твои советы бесполезны - потому что ты живешь с НОРМАЛЬНОЙ мамой.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: