Девушки,сталкивались ли вы с завистью со стороны других женщин: к вашим успехам у мужчин;к вашей красивой фигуре и внешности (и тому подобное).Как и в чем проявлялось чувство зависти по отношению к вам?
я не склонна списывать неадекватное поведение других на зависть к себе. это комплекс неполноценности, мне кажется.
пысы заеебалла эта реклама раскладушка, пять раз разложилась пока я коммент писала
Конечно, много раз. Проявлялось в их поведении, разговорах, сплетнях, распространению слухов в мой адрес.
С подругой перестала общаться именно из-за зависти. Она завидовала моей внешности, стройной фигуре. Завидовала тому, что у меня обеспеченные родители. Вершиной нашей дружбы стала ситуация, когда она влюбилась в парня, а он влюбился в меня. Она высказала мне, как ненавидит меня, кричала, что мне незаслуженно досталась хорошая жизнь. Очень тяжело (((( Часто вспоминаю нашу дружбу
Сообщение было удалено
Ну тут ее можно понять... Это очень обидно
Сегодня что то мата много в комментах. Интернет в Быдлостан провели?
Сообщение было удалено
А меня эта последняя ситуация заставила бы ей посочувствовать.
Сообщение было удалено
+++++
А я только однажды с открытой завистью сталкивалась. Но там тётка всем завидует, ни с чем не перепутать.
А так, тоже не склонна на зависть относить все наезды на меня. Есть сплетницы, есть те, кто гадости делает исподтишка, есть те, кто к мужу подкатывает. Не факт, что это зависть. Это может быть и подлость, и наглость, к примеру.
Мне всё доставалось легко, а им нет. В этом причина.
Завидуют. Но разве это моя проблема?
В моем случае скорее всего не зависть. Меня терпеть не могут двоюродные сестры, даже мои тёти. Они меня называют ехидно: "Дамочка". Я красиво одеваюсь. Люблю всякие юбки, платья, рубашки и туфли. Занимаюсь спортом. Конечно фигура подтянутая, пресс,
тонкая талия, попа выпуклая. У них этого нет. Вот и бесятся. Я им отвечаю: "Работайте над собой, двигайтесь, а не на диване лежите, развивайте вкус". Проще осуждать, чем действовать.
Сообщение было удалено
все с этим рано или поздно сталкиваются, не реагировать на это и все, просто игнорить таких людей, ничего хорошего они не сулят
А как понять, где зависть, а где просто неадекватство?
Сообщение было удалено
Как же достала эта красная туфля
Столкнулась( При чём от кого не ожидала. Поехали в отпуск со знакомой. Скажу сразу она замужем, муж её любит, ездят обычно в Европу. Но внешне она проигрывает, при чём сама виновата, она в 30 выглядела красивее меня намного: огромные глаза, волосы красивые. И сейчас она при этом. Но очень полная. Никакого нарушения обмена у неё нет. Когда я увидела,как она ест, мне было дурно, ела по 4 тарелки запивая 4 бокалами пива, потом у неё не было сил идти на море, я шла одна. Естественно знакомилась, с такими же одинокими девушками, мужчинами, сколотилась компания. У неё начались вопли ,что меня все любят, её нет. Говорю: Перестань пить, выйди из номера, и тебя полюбят. Она перестала пить, но ходила со злым лицом.Тут она узнала,что я еду на джипах, а её не зову( мне уже не хотелось, достала она), скандал, беру ,и тут она выяснила ,что мне скидка, а ей нет. Воплей стояло, если бы у меня была более бедная подруга,которая приглянулась дядьке он сделал скидку, я бы порадовалась ,но только не она. Ну, и в конце мы шли по улице она выдаёт,что мол, на фоне такого чудовища, как она, я выигрываю. А кто ей мешает не быть чудовищем? Меня муж бросил, я бы могла тоже пить, жрать,и превратиться в неизвестно кого.При чём мы до отдыха нормально общались, подозреваю потому что с нами всегда её муж тусовался.Я ещё думала,что он прётся за нами, а он контролировал её ,чтоб не пила
сталкивалась) мне скажут комплимент, а "подружка" сразу же! бежит к этому мч и начинает что-то чирикать "а я, а вот у меня". по-моему, это подсознательно у нее вырывалось.
Сообщение было удалено
А какие слухи о вас распространяли?
Тетки любят завидовать всему (маленькое отступление - мужики тоже).
И это отношение очень видно в мелочах/частностях - во взгляде, движениях, в голосе, поведении в целом.
Предпочитаю держать дистанцию с женщинами.
Пока они мило улыбаются вам в лицо, в душе они уже готовы вас порвать и строят коварные планы по вашему уничтожению.
В универе девушки из одной команды сначала улыбались в лицо либо показывали нормальное/ровное отношение к девушкам из другой, а за глаза между собой в своей компании давали им прозвища и нелестно комментировали внешность, а потом стали с ними дружить, когда перешли в один коллектив.
Я вообще изначально очень милая и невинная, чувствительная и ранимая,
так вот поэтому мне пришлось кардинально изменить линию поведения.
Женская зависть и соперничество рождаются вместе с женщиной, просто некоторые это грамотно не показывают и стараются не проявлять.
Да, завидовали. У меня аккуратные половые губы, маленькие, розовые. Вагина похожа на бутон розы. А у нее шматки мяса красного свисают и еще оволосение аж на все ляжки.
Это не зависть, а женская суть..
Есть у меня пара хороших подруг, довольно успешных во всем, красивые, богатые, не глупые. С одной я дружу с с института, могу назвать ее самым близким моим другом, у нее обеспеченные родители, которые ей дали хороший фундамент в жизни, но и она сама очень сильная по характеру, умеет работать, умеет дружить, не кичится своим состоянием. Я всегда радуюсь её успехам, ни разу мысли не возникло позавидовать. И есть другая близкая подруга. Дружили с ней с детства, обе из простых семей, знаем друг друга как облупленных. И вот она выходит замуж за богатого парня. Делится со мной, что он ей противен, что не может спать с ним из за отвращения, называет жирным, потным, но признается, что лучше так, чем в безденежье. Я ее не осуждала. Все мы делаем выбор в этой жизни. Но после замужества ее как подменили. Она перестала работать, перестала чем-либо интересоваться, кроме дорогих шмоток, инъекций красоты, вип-тусовок. С человеком стало совершенно не о чем поговорить. Она стала как будто специально порождать во мне комплексы, на пример, говорила, что мне нужно накачать губы (хотя они у меня от природы довольно пухлые), я ей отвечала "зачем? если я не вижу надобности" , а она говорила "не ври, что не хочешь, у тебя просто бабла нет". И так случалось в каждой нашей беседе, все что касалось моих взглядов на жизнь, она считала смешным, и что я так говорю только потому что мне на что-то денег не хватает. Работаешь? значит нищебродка. Против пластики? нищебродка. Брак по любви? просто по расчету выйти не получилось. Мне это изрядно надоело и я сократила с ней общение до минимума. Она посчитала,что из-за зависти. Может быть и так, мне просто надоело чувствовать себя ущербной в ее компании. Я не могла ни поделится с ней чем-то радостным, ни пожаловаться. Дружба переросла в неприязнь и непонимание.
Просто есть такой тип людей, которые неосознанно обижают, и вместо добрых, дружеских отношений рождается чувство неполноценности, которые некоторые называют завистью.
Сообщение было удалено
Ужас какая завистница! Не показывай ей больше свою пипку!
Сообщение было удалено
Не надо тут за всех расписываться.
В широком смысле - общечеловеческая суть, независимо от пола.
Мужчины тоже огого как умеют завидовать и строить козни, но пореже это проявляют.
Сообщение было удалено
Самые разные. И то, что легкого поведения, и даже в университете, когда мне препод просто так 5 ставил за экзамен, что мол я дала ему))
Сообщение было удалено
Не надо тут за всех расписываться.
В широком смысле - общечеловеческая суть, независимо от пола.
Мужчины тоже огого как умеют завидовать и строить козни, но пореже это проявляют.
Абсолютно верно.
Собака брешет-ветер носит (или караван идет-кому что нравится). Пусть завидуют. Хоть чугунком назови - только в печь не ставь. - это я про то, что только когда начинается реальный вред от зависти, подставы и проч-тогда надо принимать меры.
Внешности пусть завидуют, наплевать. Хуже, когда коллеги завидуют успехам на работе. Я работаю в журналистике, редактор, а начинала много лет назад простым репортером. Трудно было пробиться. Нужно было везде успевать, добиваться, чтобы твою статью напечатали в номере, доказывать свою профпригодность. Я тогда пахала, как лошадь. Бралась за самые крошечные тексты и глупые рекламные статьи, хотя за информацией надо было через весь город ехать. В результате заработала репутацию хорошего работника. Мне стали поручать все более серьезные задания, зарплату повышать, поощрять и т.д. Вот тогда я с завистью и столкнулась. Мне могли не сообщить, что главред к себе вызывал. Потом, естественно, я получала нагоняй. Флэшки из стола воровали.
Одна девушко даже пыталась из общей базы мои статьи удалять, за чем и была мной застукана. (может она и остальное устраивала, не знаю) Поругалась я с ней крепко, пообещала докладную написать. Она мне выкрикнула в лицо, что все самые высокооплачиваемы проекты отдают мне, а ей крохи, а ей ребенка надо содержать, мужа у нее нет. Ну так кто ж виноват, если ее отправляют на задание, все редакционные машины разъехались, а на своей она ехать отказывается, мол, чего это я свой бензин буду тратить и кто мне амортизацию оплатит? В результате ехала я. Тоже на своей машине, потом мне руководство обычно выписывало небольшую премию, которая эти расходы и покрывала. В общем, человек от зависти изнывал просто, а как-то исправиться не желал.
Сообщение было удалено
Ну тут ее можно понять... Это очень обидно
Конечно обидно, я объективно красивее намного (это мнение окружающих),куча комплексов из-за плохих отношений родителей и внешности. Но девочка очень добрая, но нервы сдали видимо.И вот этот парень когда в меня влюбился, я расстроилась, мне он вообще не нужен!!! Я никогда не пыталась возвыситься за ее счет, всегда с удовольствием звала ее к себе домой, всегда только у меня сидели и отдыхали. Очень скучаю по ней. Она меня так сильно оскорбила,очень обидно,не могу этого забыть
Так на лице все у них написано, в глазах. Некоторые вообще не умеют скрыть.
Сообщение было удалено
Самые разные. И то, что легкого поведения, и даже в университете, когда мне препод просто так 5 ставил за экзамен, что мол я дала ему))
Ого, Катя. Нет дыма без огня!
Сообщение было удалено
Просто зависть красоте и соответственно мужскому вниманию. А преподавателю я очень понравилась внешне тогда и он мне ни за что 5 поставил. а предмет был у него непростой, и сам он очень требовательный, многие сдали только с четвертого раза. Как не позавидовать?)))
Сообщение было удалено
Просто зависть красоте и соответственно мужскому вниманию. А преподавателю я очень понравилась внешне тогда и он мне ни за что 5 поставил. а предмет был у него непростой, и сам он очень требовательный, многие сдали только с четвертого раза. Как не позавидовать?)))
У меня так тоже на летней сессии было, одногрцппницы теперь думают, что я сплю с преподавателем)) Он мне поставил 5 и весь семестр не спрашивал))
Сообщение было удалено
Зависть - ужасное чувство.Ваша история тому подтверждение.Это просто жесть.
Кстати, заметила такую тенденцию, что завистливые люди не особо спешат работать над собой - предпочитают изнывать от зависти, или же пытаются подставить того,кому завидуют.Нет, чтобы поработать над собой и стать лучше.
Сообщение было удалено
И у меня так было.Но я хитро поступала,сдавала зачеты одна из последних.Препод ставил 5,ничего особо не спрашивая, а я никому не рассказывала об этом, чтоб не возбуждать зависти.Подобные истории знакомы многим институтским красоткам))
Сообщение было удалено
Мои те одногрупницы тоже так думали). А преподаватель мне в зачетку на 2 дня раньше уже все поставил числом даты экзамена, и сказал чтобы не приходила даже на экзамен. Я на следующий день на море и полетела)). Да и много различных завистниц - сплетниц мне встречалось. Нужно быть выше этого.
Сообщение было удалено
И у меня так было.Но я хитро поступала,сдавала зачеты одна из последних.Препод ставил 5,ничего особо не спрашивая, а я никому не рассказывала об этом, чтоб не возбуждать зависти.Подобные истории знакомы многим институтским красоткам))
Да -да) Так и надо делать) Но это был экзамен, там не скроешь, да и весь семестр группа видела, что он меня не спрашивал почти, а если спрашивал, то завышал оценку, всегда 5, а предмет жуткий. Теперь думают, что я сплю с преподами. Так что красивая внешность тоже неудобства доставляет
Сообщение было удалено
Мои те одногрупницы тоже так думали). А преподаватель мне в зачетку на 2 дня раньше уже все поставил числом даты экзамена, и сказал чтобы не приходила даже на экзамен. Я на следующий день на море и полетела)). Да и много различных завистниц - сплетниц мне встречалось. Нужно быть выше этого.
Катя, а как лучше отвечать на возгласы типа :" Ну ты же у нас красивая! " Как Вы делали? Одногруппницы достали
Сообщение было удалено
Мила улыбнитесь, поблагодарите за комплимент). А сплетницы у вас еще не только в университете будут, привыкайте))
Сообщение было удалено
Катя, а вы ни с кем из группы не дружили, В смысле, подруг институтских у вас нет?
Сообщение было удалено
Чтобы подруг- Не осталось. Иногда общаемся в соц сетях, не более того.
Сообщение было удалено
Чтобы подруг- Не осталось. Иногда общаемся в соц сетях, не более того.
Нет, я имею в виду, когда вы учились в универе, вы дружили с др. девочками, общались, ходили с ними в кафе и т.д.?
Сообщение было удалено
Катя, а как лучше отвечать на возгласы типа :" Ну ты же у нас красивая! " Как Вы делали? Одногруппницы достали
Лето, с вами тоже одногруппницы не хотят дружить?
Сообщение было удалено
Конечно). С одной вот дружили очень сильно, потом через год после окончания она переехала в другой город, со временем дружба сошла на "нет". Сейчас она тоже замужем, иногда переписываемся, общаемся. Еще с одной стали сильно дружить с четвертого курса и после окончания универа продолжали, правда виделись реже. Она сейчас за американцем замужем.
Сообщение было удалено
Конечно). С одной вот дружили очень сильно, потом через год после окончания она переехала в другой город, со временем дружба сошла на "нет". Сейчас она тоже замужем, иногда переписываемся, общаемся. Еще с одной стали сильно дружить с четвертого курса и после окончания универа продолжали, правда виделись реже. Она сейчас за американцем замужем.
Американец хоть нормальный или неликвид?
не всем женщинам завидуют другие женщины, но все мечтают об этом и всегда готовы провоцировать зависть
Сообщение было удалено
А ещё она в Индонезии была... вся правильная,как учебник грамматики, достала историями из своей жизни,у неё их столько,что ей,наверное,лет 98.
Сообщение было удалено
А чего вы решили что именно неликвид? Отношения у них насколько я знаю хорошие, старше ее на 9 лет, обеспечен.
Сообщение было удалено
А чего вы решили что именно неликвид? Отношения у них насколько я знаю хорошие, старше ее на 9 лет, обеспечен.
Если обеспечен и хорошо относится - значит, нормальный. А то здесь любят пугать, что на русских девушках женится только иностранный неликвид.
Я тоже хочу мужа - американца.
Сообщение было удалено
Вот неправда. Кроме нее у меня еще 2 знакомые девочки замужем за иностранцами. Одна во Франции, другая в Швеции. Но, в любом случае выходить нужно за любимого человека, а не за страну его проживания.Просто у нас после 30 даже красоткам сложно выйти замуж. Если бы я где-то до 30-32 не вышла, то тоже искала бы иностранца.
Конечно, помните, что и там хватает подонков.