Здравствуйте! Мне некомфортно, когда на меня обращают внимание, когда слушают, смотрят в упор. Развилась социофобия. Ищу тех, кто избавился от этого!
У меня была такая проблема! А еще и публичные выступления вгоняли в панику! Один раз даже стало плохо, когда выступала на собрании, а в кабинете было человек 50! И все смотрели на меня. Здесь подходит метод клин-клином! Это дело привычки! По чаще ходите одна по улице, попробуйте посидеть одна в людном месте, в кафе. Если становится плохо, как было у меня, то носите с собой например мятную жвачку)) внушите себе, что когда становится плохо, вы просто жуете ее и вас "отпускает"
социофобия - это про меня. всегда отвожу взгляд и очень мало разговариваю ((
и я тоже, не выхожу практически из дома!!! хорошо что дом, а не квартира
КСАНАКС!!!!
Я тоже людей боюсь, и не люблю, все такие высокомерные мрaзи.
Измените своё восприятие, никто же убить вас не хочет. Воспринимайте внимание как дружеское доброе, если на деле не такое можете смело отворачиваться без всякого зазрения совести
Сообщение было удалено
Он от социофобии спасает?
Сообщение было удалено
какой нафиг ксанакс? от социофобии - феназепам. но он по рецепту
Сообщение было удалено
Да, я привыкла одна быть. В компаниях не могла говорить, голос тихий сразу. Компании- это больше 2х человек. Один на один смотря с кем. Выбирала себе добрых подруг, таких же тихих, с ними я как-то посмелее и пообщительнее. Но вот стишок перед классом нормально могла рассказать, только не громко.
Сообщение было удалено
А я старалась смотреть, ведь именно так прилично и нужно, но недавно перестала, специально взгляд теперь отвожу, уместно или неуместно всё равно , и так легче сразу делается!
Сообщение было удалено
Я не боюсь, что убьют. Не этого боюсь. Вот даже если оно дружеское и доброе, всё равно страшно. Страшно, когда интерес ко мне(хоть подруга внимательно слушает, хоть парень, хоть прохожие).
Сообщение было удалено
А лекарства временно помогают или вылечивают? Без рецепта что можно попробовать?
Было такое. Мне кажется, это возрастное. С возрастом на всех плевать становится.
Сообщение было удалено
До пенсии ждать не хочется:-)
Тут вот есть совет больше практиковаться в общении, а я сейчас нашла статью, там про повышенную восприимчивость, так вот там советуют наоборот- избавить себя от ненужного общения, не заставлять себя, не нравится, плохо от общения- по возможности не общаться. И как же быть?
Сообщение было удалено
Тогда разберитесь чего именно боитесь.
Сообщение было удалено
Я думаю, что не вошло в привычку в детстве это. Большую часть времени я была одна(в куклы игралась) или с мамой(но мама обычно чем-то занята была по дому). Друзей в раннем возрасте почти не было. И как такового контакта глаз я не помню, а что помню, то это что-то плохое(какие-то распросы очень личные со стороны мамы, которые мне неприятны, неприятна её реакция, усмешки какие-то с её стороны). Или же повлияло то, что меня часто критиковали, всегда думали, что у меня не получится что-то сделать самостоятельно(или бежали делать вместо меня или смотрели как раз в упор, наблюдали, ждали, когда я ошибусь). Или повлияло и то и другое. Получается, общение и контакт глаз для меня что-то неприятное и не моё. Как же быть? Забить и быть собой(прятаться по мере возможности) или бороться?
По иронии судьбы я не могу быть в стороне ото всех))) Я красивая, люблю мужчин и мне просто необходимо хоть иногда внимание(иначе я ощущаю себя не очень, всё же девушка)))), а когда внимание есть- не могу его принять.... хочется спрятаться. Могу общаться только с теми людьми, которые не очень радушно меня принимают, вечно заняты, с женатыми романы заводила(только лишь бы пореже с ними общаться и к жене отпрвлять)))). Или быстрее в койку(только бы при свете не гулять где-то, свидания пугают больше постели). Как я выбираю работу это тоже отдельная тема....
И одеться красиво люблю и ярко. Только так ещё хуже( А если что-то простое, то легче, внимания то меньше.
А мне наоборот скучно, когда на меня не смотрят.
В человеке бывает ген актёрства. Или его нет. Это и не хорошо, и не плохо, это просто как цвет глаз.
Но всё-таки лучше бы он был, ведь в обществе живём, где так или иначе но обращаем внимание друг на друга.
Представьте, что вы актриса. Хотя, как вы представите...ведь обычно у зажатых и с фантазией плохо. Как всё запущено...
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что у меня плохо с фантазией???? С ней как раз очень хорошо.
Сообщение было удалено
Рада за вас). Ну так используйте её!
У меня такая же беда. В кругу близких людей я совсем другой человек! Люблю одиночество, сидеть дома, с подругами общаюсь пару раз в месяц, чаще не хочу. Устаю от людей. По улице одна ходить не люблю, дискомфорт, кажется, что все обсматривают. Я прячу взгляд. По улице люблю ходить с кем-то вдвоем, но делаю это редко. На работе- отдельная песня, трудно общаться с коллективом. Есть пару человек, с которыми в основном общаюсь. С остальными поскольку постольку, бесят эти сплетни и склоки, обсуждения, не хочу в них участвовать. И из-за этого ко мне настороженно относятся, но мне плевать. Как-то так.
Сообщение было удалено
Как? Представить себя актрисой? Я раньше, ещё когда подростком была, в случае когда стеснялась что-то сделать или не знала как- представляла а как бы сделала одна знакомая(посмелее меня) и делать было проще. Сейчас нет проблем что-то предложить, сказать, сделать- выполнить короткое действие(не успеваю испугаться), но есть проблемы ежедневные с длительным общением, с тем, что требует времени. Да и жить чужой головой как-то не привлекает(подростком я завидовала той девочке, а сейчас у меня нет идолов, мне моя скромность в целом нравится, но она увы доходит до абсурда...)
Сообщение было удалено
Ну что подумают коллеги, если я не общаюсь, мне тоже всё равно. Только вот близкие...с ними мне даже особенно дискомфортно..с теми, кто мне симпатичен, с кем я хочу общаться
Сообщение было удалено
Какая разница, что подумают коллеги. Они всё равно что-нибудь будут думать) если у вас настолько запущено, что даже с теми, кто вас любит, с близкими такая проблема, возможно, нужно найти психолога.
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что ты избегаешь этого напряжения, которое возникает в тот момент, когда на тебя обращают внимание, ты убегаешь от этого чувства, от этой сжатости в груди. Ты закрываешься от него. Нужно встретить всего один раз достойно это чувство, полностью пережить его, отдаться ему, позволить ему быть. И оно пройдёт и больше не будет вызывать беспокойства. После этого у тебя появится неиссякаемая внутренняя уверенность в себе, открытие себя, как более развитого сильного существа, которое не боится встречать любые ощущения в своей жизни и смотрит им прямо в лицо. Пока этого не случится- ничего не поможет, эти ситуации поэтому и повторяются, они твои учителя, потому что ты обязана сама закрыть этот вопрос, смотря этим чувствам прямо в глаза.