Добрый день!
Мне 24 года и у меня странные отношения с мамой. Живем отдельно, даже в разных городах. И иногда даже будто все хорошо, созваниваемся раз в два дня, болтаем. Она говорит, что я мол умница, могу сама принимать решения, ее дело лишь посоветовать и т.д. НО. Когда я в разговоре упомянула, что у меня оставалась ночевать подруга, мама жутко обиделась, ругалась почему это я ей заранее не сказала, что подруга останется, что я скрываю ив таком духе. А недавно я ездила отдыхать на выходные вместе с приятелем, который маме не нравится очень. Я не стала уточнять с кем именно еду, чтобы не раздражать, зачем? Так вот она нашла у нас фотографии ВК, сделанные в одном месте в одно время, прислала их мне и теперь со мной не разговаривает. Причем ничего особенного нет на фотках, мы вовсе не в шаловливых позах голышом. Просто фотка с одним и тем же памятником, водно время. Вот и как мне реагировать на это? И хуже того, я чувствую себя действительно виноватой, несмотря на нелепость ситуации! И еще хуже, совершая какой либо поступок, принимая решение, я думаю, не заругается ли мама? Иду в гости к друзьям и боюсь, вдруг мама позвонит, узнает, что я не дома и будет ругаться. Это ужас какой то, это же ненормально! Помогите советом, как мне быть?
Потихоньку вытесняйте ее из своей жизни. Не рассказывайте ничего. Не делитесь. Потихоньку она выпадет из вашей жизни, тем более, что вы живете в разных городах. Тут даже стараться сильно не нужно.
Автор, ну, обычное дело.
На словах мама говорит, что Вы взрослая и самостоятельная. Так все мамы говорят, потому что общество не поймёт, если она скажет, что хочет всегда вами управлять и воспитывать Вас.
А на самом деле мама хочет всё про Вас знать, управлять всеми процессами в Вашей жизни. И Ваши контакты с любыми другими людьми без контроля мамы именно делают Вас взрослой. Мама это понимает и пытается взять под контроль эту сторону Вашей жизни. Запретить не может, поэтому манипулирует обидами. Пройдёт немного времени и начнёт манипулировать виной.
Поэтому автор, путь у Вас один. понять, что мама в ситуации устройства взрослой жизни Вам враг, потому что хочет заставить Вас остаться маленькой послушной дочкой. Перестать реагировать на мамины обиды. Прекратить давать маме информацию о себе. и никак не реагировать на её возмущения, если она эту информацию находит сама.
У Всех мам вы будите всегда малы. всегда маленькими детьми
Вы и впрямь считаете, что она борщит? А может это я действительно виновата?
ой то ли еще будет автор.