Гость
Статьи
Не работаю официально, …

Не работаю официально, учусь заочно, вру родным, как быть?

4 года назад я поступила в Минск на бюджет, отучилась два года, потом перешла в другой университет на заочное. Родителям сказала, что ушла на очное. И так продолжается с 2015 года. Живу в другом городе, родители мне снимают жильё, я работаю неофициально (пишу контрольные, тесты по иностранным языкам). В РБ ввели закон о тунеядстве, и по идее, вскоре на мой домашний адрес придёт письмо об уплате налога. Я очень переживаю, потому что все эти полтора года не решалась сказать родителям о смене учёбы. Мой парень тоже против, я как -то пыталась ему намекнуть, но был грандиозный скандал. Не знаю, что делать. Это мне будет позор на всю жизнь, родители просто не простят. Не знаю, как быть. Я сама потерялась в жизни. Мне 21

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

В России тоже думают- о налоге на тунеядство,и лишат прав бесплатно лечиться,ходить к врачам. Только платно,так как тунеядцы никаких отчислений не делают в ОМС. Не расстраивайтесь,автор,скоро и в России у Вас найдутся подруги по несчастью.

Гость

На кого Вы учились сначала, и на кого сейчас ? Родители точно расстроятся ?

Мар
Гость

Сообщение было удалено

давно пора эти отчисления сделать для неработающих. Я только За.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Училась на филолога-переводчика. Сейчас учусь на преподавателя того же иностранного языка, изучаю ещё китайский. Есть возможность после первого диплома получить второе образование переводческое, я так и думаю сделать. Но факт того, что на протяжении долго времени я врала насчёт очного образования. Это очень плохо. Плюс, не имея работы нормальной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы как маленькая.Ну поговорите с родителями,объясните им всё. Вы же учитесь, в конце концов. Ладно бы,если не работали,не учились- вообще,бросили бы учёбу,вот тогда да,а так.... В чем проблема? Вам не 12 лет,сами решаете где и на кого учиться,родители поймут.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

А вам никак на работу не устроиться? Ну хоть на полставки где нибудь? Думаю это вам только на пользу -и стаж трудовой и "тунеядство "не пришьют и письма на адрес приходить не будут.Родителям скажите, что перевелись вот только с этого учебного года, с сентября .Хотите мол работать и САМА оплачивать жилье. Что в общем то и надо было делать уже год как, раз вы работаете.

Гость

В России,думаю, до такой дикости не дойдёт, есть право на труд,а не рабство,как РБ.

Гость

Почему ушли на заочное?
Признаться родителям все равно придется, увидите, как вам станет легче. Это совсем не позор, так бывает.
Задайте ваш вопрос психологу. Мне помогло. Можно лично, можно онлайн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Россия и Белоруссия- часть одной страны,где тунеядство- было уголовно наказывалось,историю надо учить. Естественно,в России вряд ли вернут уголовную статью, но налог- очень даже,кризис,бюджет надо пополнять,такой налог выгоден государство и бюджету.

Гость

* уголовно наказывалось

Гость

* государству. Возможно,есть в этом некая справедливость. Почему и работающий и неработающий пользуются полисом ОМС.Человек,который работает- платит налоги,безработный- нет. Бесплатной медицины нет,ОМС оплачивают с налогов из зарплат. Говорится про людей трудоспособного возраста,естественно.

Гость

Автор, а может, вам просто устроиться на работу?

Гость
Мар

Сообщение было удалено

а вы считаете что эти отчисления на ваш город пойдут или на какие то полезные дела?!да ага щас...как обычно все будет! И знаете есть такие работодатели которые не устраивают официально.и таких полно.не все же намеренно сарываются и на платят налоги эти 13%.тем более успокоите свой жадный пыл,у них и пенсия меньше вашей будет.поэтому не лезьте в чужие кошельки.как хотят так и живут.вам отчёт никто не обязан вести.так же как и вы отчёт никому не должны давать.завистливые бабы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю так не сделают. Немалая часть москвы живет по принципу "в семье работает мужик". И вот работает мужик, налоги платит, как маленький городок провинции вместе взятый, а его жена не может воспользоваться плисом ОМС? С чего вдруг, если в среднем эта семья отчисляет большие деньги и не работать жене - их решение. А кто-то работает за три копейки, налогами платит гроши и может воспользоваться медициной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поживем увидим. Но то,что бюджет кредит по швам,это факт. Надо же его будет как-то пополнять,это будут делать за счёт граждан,за счёт новых налогов и увеличение старых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* Кредит= трещит

Ava Inferi

Просто скажите родным правду, не убьют же они вас за это, тем более что вы таки учитесь и работаете. Я вот всю учебу ныла и на работе менее трех лет продержалась, ибо не мое. Я не из Беларуси и не из России, у нас тунеядцев пока не трогают, кажись, но даже если... Да напугали ежа голой задницей! И где они вообще бесплатную медицину видели, кроме как на бумаге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купит своей жене полис.Как в некоторых странах Европы.Там есть несколько видов на выбор,зависит от ежемесячного платежа.Хочешь только за экстренную помощь плати,а плановые операции отдельно.Хочешь всё включено,в том числе зубные импланты например.

Мар
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете что эти отчисления на ваш город пойдут или на какие то полезные дела?!да ага щас...как обычно все будет! И знаете есть такие работодатели которые не устраивают официально.и таких полно.не все же намеренно сарываются и на платят налоги эти 13%.тем более успокоите свой жадный пыл,у них и пенсия меньше вашей будет.поэтому не лезьте в чужие кошельки.как хотят так и живут.вам отчёт никто не обязан вести.так же как и вы отчёт никому не должны давать.завистливые бабы![/quote

чего-то вы какую-то ерунду написали. Мне нет разницы куда пойдут/не пойдут эти отчисления. Причем тут недобросрвестные работодатели? Если не отчисляешь платежи,то значит не оплачиваешь медицину для себя и точка. Значит не болей или лечись платно.
Лично мне отчет никто не обязан вести,вы правы, а вот государству обязан.
Пенсия у меня кстати тоже будет минимальна, так как я ИП и взносы плачу за себя. Только вот пенсионер- бывший ИП, совершенно не защищен государством в плане пенсии.

Ava Inferi
Гость

Сообщение было удалено

А воровать государственные мужи меньше не пробовали?! Глядишь, и деньги откуда-то возьмутся и без вытряхивания последних грошей из и без того обнищавшего народа.

Гость
Ava Inferi

Сообщение было удалено

не замахивайтесь на святое

Гость

автор, ничего сочинять не надо. скажите то что есть. что вы пока учитесь вас не берут на нормальную работу там где обормляют, поэтому вы пока вынуждены пахать неофициально. ну не хочет вас оформлять работодатель, что тут делать. родители все поймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, допустим, я 2 года не работала, и ни к одному врачу за это время не обращалась... Полиса нет уже лет 7 как. С какого фуя я должна платить этот налог? Точно, не ту страну назвали Гондурасом

Гость
Ava Inferi

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

автор, вот такие как вы и создают всем беларусам имидж терпил...
я уже 2 года нигде не работаю, и плевать мне на эти письма счасться от налоговой. хкер им в зубы, а не деньги..
не смешите, убивайте в себе раба

Елена
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь это? Автор боится , что получив письмо родители поймут, что она НЕ УЧИТСЯ на дневном. Судентам то тунеядство не вменяют

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тогда зачем она пишет о тунеядстве?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не работает и не учится на дневном, то считается тунеядцем.И ему то налоговая письмо и пришлет по адресу прописки. То есть если автору придет такое письмо, значит она НЕ УЧИТСЯ именно на дневном и родители это поймут. Вот этого то она и боится...

Гость

Сколько я работала, ни разу мне ничего бесплатно медицина не предложила, кроме хамства . поэтому, плачу дважды - за врачей платно и налог на бесплатных врачей. Буду счастлива, если избавят меня от такого налога на медицину, но такого никогда государство не сделает. Оно обяжет неработающих, которые тоже бесплатными поликлиниками не пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В РБ нет таких работодателей, там даже чихнуть нельзя без разрешения батьки. Все в кулаке зажаты, все официально.

Гость

Люди, скажите мне, где вы видели бесплатную медицину? Во всех бесплатных типа больницах берут деньги, не захочешь платить, продержат в очереди, хоть сдохни в ней, никто не пошевелится. Пять талончиков дают на бесплатный прием, так за ними очередь с семи утра стоит. И я кстати работаю, плачу налоги, и никакой бесплатной медицины при наличии полиса не вижу. Кому то можно миллиардами воровать, и сириям всяким помогать мы во главе планеты всей, а виноваты во всем неработающие что-ли, ну да, конечно.

Гость

Да у вас ничего страшного нет,вы учебу не бросили совсем и не шляетесь где попало,а чувствуется, что есть голова на плечах и учитесь,и работаете. Родители должны понять. Это вообще не трагедия,в жизни столько гадостей бывает, что это ерунда. Учеба скоро закончится....Найдете работу и эта история не будет иметь для вас никакого значения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: