Сегодня хотела купить стиральную машинку на авто, посмотрела, одна мне подошла. Созвонились с продавцом, по общению была приятная девушка. Договорились,что я позвоню перед тем как приехать и подъеду к …
Ужас сколько неадекватных и невоспитанных людей, оказывается. Если встреча отменяется с Вашей стороны, надо звонить и предупреждать. Если на том конце провода это не оценят, это уже не Ваши проблемы, но опускаться на их уровень зачем?
Бред какой-то,как можно договориться с человеком встретиться и не прийти на встречу.не сообщив ей.не понимаю.Автор а сколько вам лет?Может вы очень молоденькая и ещё глупая?
Мда, у автора еще и вопрос стоит "Уместно ли?". Куда мир катится.
Причем сама договорившись о собеседовании в котором ей обещали принять на работу, а при встрече сказали что уже наняли сотрудника, ни на минуту бы не сомневалась что они тридварасы и у нее время отняли.
Сообщение было удалено
Абсолютна согласна с вами. Читаю комментарии и так неловко стало. Сколько оказывается культурных людей у нас. Правда только на форуме.
Сама я не покупала, но несколько раз продавала через Авито. Никто никогда не перезванивал, что не приедет (были случаи). Да, мне не нравится ждать весь вечер, но раз я выставила имущество на продажу, то я готова к тому, что несколько вечеров быть привязанной к дому. Действительно только несколько вечеров, так как если в первую неделю не продалось, это уже не продастся.
Никогда не думала, что надо отчитать потенциального покупателя. Он мне ничем не обязан. Есть же поговорка, на базаре два дурака, один продает, другой покупает. А авито это именно базар.
Пи.Си. Сама я культурный , вежливый человек, не считаю уместным отчитывать незнакомого мне человека. Тем более продавец не могла знать, какие обстоятельства не позволили покупателю приехать. Может с покупателям несчастный случай произошел. Считаю, что продавец не прав.
Сообщение было удалено
да просто страшно вам написать вот и все. А девушка молодец. Указала, может в следующий раз автору неповадно будет так подставлять.
А то у нас все на все закрывают глаза. Ой, выкинул мусор на тротуар, ну не мне де его отчитывать, подумаешь, я воспитания, так не сделаю. А другой пристыдит и все. Может у выкидывальщика ума прибавится и планета станет чище
Сообщение было удалено
Страшно?!! Охренели от собственного самомнения.
Кто она такая, чтобы пристыдить, чтобы ее на *** не послали?
Не предупредить о неявке врача или репетитора плохо, а таких граждан, как продавцы или агенты по недвижимости сам бог велел проигнорировать. Потому что они сами ведут себя непорядочно: исчезают, подсовывают плохой товар, опаздывают, не приходят.
да просто страшно вам написать вот и все. А девушка молодец. Указала, может в следующий раз автору неповадно будет так подставлять.
А то у нас все на все закрывают глаза. Ой, выкинул мусор на тротуар, ну не мне де его отчитывать, подумаешь, я воспитания, так не сделаю. А другой пристыдит и все. Может у выкидывальщика ума прибавится и планета станет чище[/quote]
не поняла, почему страшно мне написать?
вы сравниваете не сравнимое, выкинули при вас , вы сделали замечание, все правильно,
я как-то раз сделала замечание подростку в поликлинике, когда он на гардеробщицу огрызнулся матом (она ему просто объяснила, что вещи сдавать не нужно, если на флюрографию идти, целый класс привели на медосмотр), ой как он покраснел и потупился
но я пишу про данный случай, с одной стороны покупатель не прав, не отменив встречу, но и продавец не знает причины , поэтому не в праве отчитывать покупателя.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Тут они обе не правы.
Но мы-то знаем, что никакой уважительной причины отмолчаться у автора не было. Вот и чешем её), чтоб впредь неповадно было людей подводить.
Надо чуть-чуть думать и о других, а не только о себе любимой ))).
Автор, ау! )
конечно уместно, человек вас ждал, нужно было предупредить.а если бы вы в такой ситуации были а? вам бы наверно тоже не понравилось
А на месте продавца надо было не поучать, а просто спросить, почему не приехали?
Но видать, у девушки терпение лопнуло), вот и выдала.
Не предупредить человека, который вас ждет в согласованное время, невежливо.
Сообщение было удалено
Не бывает хороших и плохих профессий, а бывают ответственные и безответственные люди. А вы всех под одну гребёнку чешете. Не хорошо-с.
Кстати, а если владелица стиралки врач или учитель?)
Замечание уместно. Отвечать ничего не надо, просто в другой раз предупреждайте, чтобы вас не ждали.
Сообщение было удалено
Вот вы странная. Вежливость и правила приличия вам не знакомы
Сообщение было удалено
Дааааа. Квартиру сдавала такие же фокусы делали дибилоиды, а я моталась, время тратили. Себя на её место поставьте. ВЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ
Тоже считаю, что вам ВЕРНО СДЕЛАЛИ замечание! Человек мог целый день потратить впустую ради ваших прихотей!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
смску отправить - дешево и сердито. И вежливо )))
Сообщение было удалено
Бред пишите. За цену не извиняются. А вот если договорились о встрече, назвали адрес-предупредить надо хотя бы сухим смс заранее!
Если уже договорились, надо предупредить об отмене! Это все равно что вы бы пришли на встречу куда-то, а там никто не пришел.
Да. автор у Вас получилось некрасиво...Надо было сразу после покупки позвонить этой девушке и сказать что встреча отменяется.Хотя бы потому. что она ждала Вашего звонка!
Сообщение было удалено
Автор,продавец всё правильно сделала,так как ждала вас. Нужно было позвонить заранее и предупредить.
Сообщение было удалено
А что, на базаре не надо соблюдать культуру? это неправда что продаются вещи только на первой неделе...у меня и через месяц неожиданно брали. Хотя я согласна первый поток на первой неделе. А Вам не вломы было сидеть как дура вечерами вместо того, чтоб с ребенком или подругами гулять? Мне было бы вломы впустую ждать кого-то. Для этого и существуют телефоны и планирование. И насчет последней вашей фразы - вероятность того, что с автором что-то случилось, очень мала! ес-но, что она подумала, что просто передумали покупать и имела права выразить недовольство, не копить же в себе! А если вы хотите чтоб авито был хаосом, то он таким и будет, совместными нашими усилиями.
Я сама иногда некрасиво вела себя с покупателями или продавцами, ну типа обнадеживала, хотя до конкретики не доходило. Звонила и спрашивала о товаре, хотя знала что скорее НЕ куплю, чем куплю, приезжала на 1-1,5 позже, зная что человек все равно дома.. Счас жалею. Нельзя никого обижать, везде люди. Можно просто написать : "Я не приеду. Извините" И все, не важно что она о Вас подумает. Она подумает в меру своей испорченности.
да уж
покупатели сейчас!
через одного *****, каждый второй министр))). Особенно, какая-нить колхозная рожа, припёршаяся в город,
которой, вдруг, нечаянно появились- лишние деньги)))
Как можно сказать, что девушка прождала автора, если она была дома, наверняка отдыхала, сидела в инете или занималась другими вещами...вот если бы встреча была па улице или кафе, это да...оповестить заранее стоило...
Бред полный.
Такое сплошь и рядом, что покупатели не приезжают, теперь на всех срываться, что ли? Мне бы и в голову не пришло смски писать.
Сейчас продаю квартиру, 70% покупателей и агентов (!!!) не приезжают и не перезванивают. Правда, я всех предупреждаю, чтобы за час до встречи звонили и подтверждали ее (т.к. мне нужно с работы уезжать, чтобы показывать). Так вот, большая часть и не перезванивает даже.
И тут квартира за 6 млн., а не машинка за 5 тыс.
Сообщение было удалено
А может, у неё прогулка с друзьями намечалась, а она её отменила из-за авторицы.
Гадать бесполезно. А вот соблюдать правила приличия - полезно. Отзвонилась бы авторша сразу, так потом не ломала бы себе голову, что ей отвечать)).
Сообщение было удалено
Лика, вы просто лапочка!) Именно так, везде люди, и обижать их лишний раз не надо.
Вспоминаю случаи, когда я обижала, о чём потом сожалела.
Наверняка, и сейчас что-то делаю не так. Не со зла, а по незнанию.
Интересно, удивлена ли автор, узнав, что многие поступают не так, как она.
Тогда поздравляю её с открытием.)))
я как-то искала одну недорогую вещь на авито. позвонила и уточнила куда ехать. сказала, что перезвоню, если соберусь ехать (мне нужно было рассчитать время, т.к. потом нужно было успеть к дантисту).
только, говорю, скиньте мне точный адрес. дамочка уверяла, что от метро на маршрутке минут 10 и потом еще 5 минут идти пешком. ну я и поехала, пишу в метро, что да, еду, буду спешить, жду точный адрес и подробности куда выходить из метро и пр.
в ответ она мне звонит, начинает утверждать, что я доеду только через час и что она так любезна подъехать к метро сама на авто, т.к. у нее там будут дела. я отвечаю мол я сама быстрее доеду, только дайте мне конкретный адрес
в итоге приезжаю на станцию. понимаю, что адреса нет. сажусь обратно и еду к своему дантисту, теперь уже спокойно, зная, что не опоздаю.
и тут дамочка начинает мне названивать где вы? я скидываю, т.к. шумно и уже не нужно.
в итоге я на след. день купила в другом месте, хотя там вообще мужик не мог назвать размер, просто сказал: приезжайте и смотрите.
Сообщение было удалено
Какая же вы мерзотина.. Быдлище. Искренненадеюсь вы бесплодны..
Сообщение было удалено
Уместно. Девушка вас ждала, возможно, у нее были какие-то планы, вы их сорвали.
Да, конечно, уместно замечание.Вам всего-то надо было предупредить, что передумали покупать и не заставлять человека ждать чуда.Мало ли какие планы он отменил ради того, чтобы встретится с вами для продажи.
Естественно,надо предупреждать.
Сообщение было удалено
какого начальника, ку-ку?
Сообщение было удалено
А я как-то не успевала на собеседование, позвонила, что не смогу прийти. Меня поблагодарили и сказали, что удивлены, поскольку впервые их предупредили об отмене встречи.
Ну, я человек не русский, мне можно удивлять. ) Странно, всегда предупреждаю, если не иду на собеседование.
Сообщение было удалено
+100
Аналогично продавала колонки музыкальные - только у меня было 3-***** покупателей и купил второй. вот и я так платье свадебное продавала
Сообщение было удалено
Какая же вы мерзотина.. Быдлище. Искренненадеюсь вы бесплодны.. вы не лучше
Автор, я удивляюсь, проще было написать первой девушке-продавцу, что ваши планы изменились и покупать ничего вы не будете, чем создавать тему здесь. Если договорились - предупредить нужно было конечно, что не приедете. С "замечанием" (формой) она, возможно, тоже перегнула, но предупреждать все же нужно. Это она и хотела сказать. Это правила хорошего тона и правила ведения дел.Вы не хотели бы наверное сами оказаться в её ситуации, прождать человека, который не пришёл, время потерять.
Сообщение было удалено
Да конечно. Репетитора или врача многие предупреждают далеко не из вежливости, а чтоб рублем не наказали.
Я однажды договорилась о встрече у продавца, назначили дату и время, приехала, звоню - а мне в ответ: ой, а нас дома нет, почему вы не перезвонили перед выходом.
Как можно иметь дело с людьми, которые не соблюдают договорённости? Элементарный бизнес-этикет: сменились планы - предупреди. Касается обеих сторон.
вспомнила! я одного такого умника как автор проучила! договорились мы о совместной поездке, списавшись на одном сайте попутчиков. я объяснила свою ситуацию. о цене договорились. уезжала я на несколько месяцев, холодильник собиралась выключать, всю еду доедали, лишнее выкидывали, ничего нового не покупала. все продукты были рассчитаны, я ведь с маленьким ребенком.
в общем этот водила пишет что наверное не сможет выехать как планировал. возможно на след. день. сможет. ок. я согласна. потом он также пишет о новой заминке и притом я не понимала, в чем дело. начинаю искать замену ему. нашла. а старому не стала сообщать. вдруг новый подведет?
в итоге тот "динамо" подъехал к нам рано утром, у меня телефон был выключен. тот походил возле подъезда и каким-то боком въехал в забор или куда-то еще. я была удовлетворена ))
у меня была похожая ситуация когда я первую машину продавала. парень пришел, посмотрел, сказал - беру, завтра поедем оформлять. я как дура стала отказывать другим покупателям. на следующий день не звонит, телефон не берет. к вечеру дозвонилась - а я передумал. даже не извинился. день потеряла и потенциальных покупателей несколько. после этого таким говорю - давайте аванс, тыщ 5 хотя бы, или ничего не обещаю.