Я пошла учиться вслепую,потому что "надо". После колледжа поступила на заочку по принципу куда прошла туда и пошла (на бюджет),куда баллов хватило..Училась на халяву т.к совсем не моё это.Всё запустила,в голове полный ноль,надоело на каждой сессии чувствовать себя тупой.Сейчас 4 курс и я не знаю ничего,я ничего не понимаю что и как нужно делать,не могу даже начать оформлять практику т.к не знаю даже примерно что от меня требуется.(общение с группой не очень). Нужно с нуля догнать всё,реально ли это?Специальность еще близка к медицине можно сказать,очень сложно..Думала лишь бы вышку,работать не буду по ней,а в итоге оказывается что не удастся не вникая закончить,слишком серьезно.Ветер в голове был,а теперь жалко потраченных лет и денег на разъезды..Как бы вы поступили? И самое главное,удавалось ли кому вот так с нуля догнать учебу?
Да все реально. Браться за голову и учиться, учиться, учиться)
Идите к репетиторам тогда,раз совсем трудно.у меня на вышке не было такого.были хвосты конечно но я их сдавала и более менее понимала о чем речь идёт.закончила без проблем.а вы времени не теряйте тогда,учите и зубрите.
С нуля догнать 3 курса по профессии, которая связана с медициной?!?!
Оля вот пример из моей жизни. В свое время мне, в отличие от Вас, удалось получить высшее образование не вникая в образование. А потом пришлось работать по профилю своего диплома. Как я мучилась! Да, я выполняла свою работу может быть не плохо, но я проработала много лет и не смогла подняться по служебной лестнице, и всю жизнь чувствовала себя недоучкой. Я не стала профессионалом и асом, а могла бы за столько лет! Сейчас на пенсии. Если бы вернуть все назад - я бы училась как надо и пользовалась бы этим благом УЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО на совесть. Но теперь уже ничего не поделаешь.
Все зависит от вашей ситуации. Насколько вам действительно хочется именно эту специальность освоить? Насколько вы хорошо усваиваете информацию? Если работаете, то вопрос насколько вас выматывает работа и сколько времени остается на учебу?
Вообще за 2-3 года на мой взгляд догнать реально, но надо как следует взяться за голову и МНОГО времени посвящать учебе.
У вас входе учебы не было никаких стимулов в виде сессий и прочего, и вы баклуши били, будучи студенткой. А уж сейчас это вообще смешно. Догнать 3 курса разных предметов для вас будет нереально