Допустим, с кем-то, работая вместе в одной организации, вы крупно поконфликтовали, будете ли в последующем при встрече с этим человеком здороваться? Или демонстративно отвернетесь?
Буду здороваться.
Сообщение было удалено
А если вам в ответ не скажут ничего? И в итоге вы будете как унижены и оплеваны
Нет. Я ошибок не прощаю.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что вам в ответ ничего не скажут.По месту работы люди работают и вынуждены вести себя прилично.Если вам не ответят,то с чистой совестью бльше не здоровайтесь.
Сообщение было удалено
Тогда с чистой совестью не стану здороваться. Но такое редко бывает.
Рядом находится сотрудница из серии "коммунальная кухня",визуально ползает по столу,лезет туда куда не просят,в лицо говорит гадости,два раза давала ей шанс,забывала пакости, но.......Отгородилась физически и эмоционально и стало легко:для меня она в другой плоскости,ее как бы нет.....но ей хочется конфликта,она им живет,видно-энергии не хватает.
Не буду здороваться. Но если человек изменится и поймёт свои ошибки, станет вести себя правильно, тогда да, буду в ответ здороваться.
Я на работе не конфликтую, а работаю. На личные темы почти не общаюсь, а любая работа не предполагает конфликтов вообще.
И Вам того же советую.
А здороваться надо, это просто вежливость.
Сообщение было удалено
Это не Вы будете унижены, а тот невоспитанный человек, который не поздоровался.
Советую здороваться, потому что когда первая волна презрения к человеку схлынет и все более-менее позабудется, есть риск глупо себя чувствовать проходя мимо не здороваясь и начинать здороваться будет уже как-то стремно. Можно самим себя в неловкое положение поставить. Все-таки лучше хоть сухо, но здороваться.
Сообщение было удалено
А как реагируете, если вас начальник подставляет по работе? Например, перекладывает на вас ответственность за то, что не в вашей, а в его компетенции, при чём не сообщая об этом вам?
Сообщение было удалено
есть
есть выражение "Любовью оскорбить нельзя" . Хочется добавить " вежливостью тоже"
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+1000
А как же , отвешу поклон.
С подругой долгое время на работе не здоровалась, оговорила она меня перед начальницей, простить ей тогда не смогла, поссорились очень сильно. Потом помирились.
И еще один случай был, когда уволилась начальница отдела... Ее зам. почему-то стала своей работой загружать меня, терпела, говорила, что мне своей работы хватает, а потом поругалась с ней. Меня потом долго всем отделом игнорировали, я здоровалась с ними, а они словно не замечали меня. Ну и я перестала их замечать и здороваться, потом все улеглось.
А так со всеми здоровалась.
нет, я его даже не узнаю если мимо пройду