Переехала в новую квартиру. Пока живу несколько дней, но плохо сплю из-за шума. Моя прошла квартира была в спальном районе, там было очень тихо. Сейчас ближе к центру. Слышу как в тишине ночью проезжает машина, слышу как люди идут по улице и разговаривают, слышу как собаки лают. В общем, чтобы легла и проспала до утра такого не было. Не знаю, можно ли привыкнут к этому или нужно снимать другую квартиру. От беруш у меня болят уши. Подскажите.
Елена через пол года привыкните!
у меня так же, спасение пришло с похолоданием.закрыла окна и стало не слышно. Если мешает при закрытых ,тогда меняйте окна
Не привыкните. Зачем вообще квартиру покупали? Это ад((
Привыкнет! Я тоже первые месяца 2-3 всё слышала, сейчас просто не обращаю внимание на шум
Не знаю, я уже много лет живу в таком районе, до сих пор не привыкла. Очень раздражают эти шумы. Только если окно закрыть, но я люблю свежий воздух зимой даже.
Ой, для меня эта тема болезненная, как ни для кого! Потому что я слухач. Я слышу как соседи наверху ходят, при том что больше этого никто в моей квартире не слышат. Я эту тему неоднократно прорабатывала. Сейчас все разделятся на 2 мнения: кто будет писать что привыкните и кто будет писать, что не привыкните.
Моя история вкратце: жила на магистрали и из-за того, что за 10 лет не смогла привыкнуть к шуму машин, переехала в спальный район. на 2-й этаж. Тут начались другие проблемы: слишком низко. Слышно как и вам лай собак, слышно людей. Это в одной комнате. А окно другой выходит тоже на проезжую часть, правда дорога далеко и скрыта домами, но оказалось, что я ее все равно слышу! Потому что я слухач.
Первые полгода я рыдала, что искала тихое место, сменила квартиру, влезла в долги, но опять вляпалась уже в новом месте. А потом знаете как то привыкла. Оказалось что уровень шума за окном в общем некритичный. И вот я уже 2 года живу в новом месте и перестала реагировать на звуки.
Так что автор, пока не паникуйте, не нервничайте, попейте на ночь драже "вечернее" , я думаю все у вас будет со временем хорошо.
Стеклопакеты тройные поставьте и стальные роллеты. И будет Вам счастье.
Сообщение было удалено
И всю жизнь за закрытыми окнами жить? Я вот тоже люблю свежий воздух
Асти 8 - на ночь закрывать. Если сон в приоритете (а он у нормальной жещины в приоритете).
Сообщение было удалено
Я не могу спать с закупоренными окнами. Особенно эти стеклопакеты, квартиры и так у нас не дышат.
Я за всю жизнь к ночному шуму за окном привыкнуть не смогла. Особенно, когда молодежь до утра шумит, старики с песнями с юбилеев вываливаются и сигнализация часа полтора завывает . Живу на восьмом этаже, но акустика во дворе такая, что слышно каждое слово. Рай наступает только поздней осенью, когда сокращается количество любителей свежего воздуха.
С закрытыми окнами спать даже не пытаюсь, лучше плохой сон, чем никакого.
Живём с мамой в домах, стоящих на одной линии вдоль одной и той же дороги.
У меня 1й этаж, а у мамы 4й
Сейчас временно живу у неё.
Не поверите! Но шум на 4ом этаже гораздо сильнее чем на первом! Только беруши и спасают
а гулять перед сном?
Продышиваться и засыпать (этому собаки очень способствуют)
Живу сейчас под посадочной полосой на Шереметьево - привыкла.
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Звуки вверх поднимаются, но до определенного этажа, потому что звуковые волны короткие. На 16 этаже будет тише, чем на 8. А вот с нижними этажами есть такой эффект.
Я настолько привыкла к такой квартире что теперь наоборот,приезжая куда то где тихо,не могу уснуть без своего этого своего шума.а ведь до этого очень любила абсолютную тишину.короче человек ко всему привыкает
Сообщение было удалено
Вентиляционные приточные клапаны в стену помогут решить вопрос воздуха. Есть и с подогревом
А я в тишине спать не могу) Мне жутко, например на даче. Живу в квартире на последнем этаже на шумной улице. А мой муж наоборот из военного городка, у нас дома плохо спал, а я соответсвенно лежала без сна у него в доме. Но привыкнуть я думаю можно. Дайте себе пару месяцев. Однако я не выношу звуки ремонта - всякие дрели. Надеюсь, что у вас не новострой)
пластиковые окна спасают. открывайте окна не в своей комнате и оставляйте открытыми двери в квартире. Летом - кондиционер.
Вам нужно либо арендовать квартиру с кондиционером в спальне, либо переезжать в более тихий город. Я встречала таких людей, переехавших из деревни. Если Вы провели детство в большом городе, таких проблем не возникает. То, что Вы описали, поверьте, практически абсолютная тишина. Звук перфоратора, детского рева, музыка развеселого алкаша - вот чего нужно бояться.
ну так поставьте стеклопакеты, даже самые простые такие шумы как разговоры на улице, машины, очень хорошо притупляют (если вы не прямо на оживленной трассе конечно). Есть специальные стеклопакеты с вентиляцией, все равно не так шумно будет, если совсем небольшое отверстие. Все же такие естественные звуки с улицы проще переносятся, их не сравнить с шумными соседями или каким-то постоянным шумом (типа поездов рядом или сигнализации, орущей полночи). Еще можно кровать поставить подальше от окна, может быть есть какая-то ниша или чем-то можно кровать отгородить (стеллаж или вообще шторнку)- все это поможет приглушить звуки
[quote="Василина"]Живём с мамой в домах, стоящих на одной линии вдоль одной и той же дороги.
У меня 1й этаж, а у мамы 4й
Сейчас временно живу у неё.
Не поверите! Но шум на 4ом этаже гораздо сильнее чем на первом! Только беруши и спасают[/quote
+100000 переехали со 2 на 4-ый в своём же доме,шум сильнее при открытых окнах
Сообщение было удалено
была у меня такая соседка " слухач" млляяя сижу никуя ни делаю, стук в дверь, " -а вы что так топаете или стучите чем-то"...мммллляяяяяяяяяяяя....я ей говорю "-я вообще сейчас даже не ходила, сижу телек смотрю....не портите жизнь людям "слухачи куевы" ставьте палатки за городом и спите ***** там
Плюс много к вентиляционным приточным клапанам (с опцией подогрева). И окно закрыто, и воздух свежий.
Автор, я так же мучаюсь как и вы, я очень чувствительна к шуму. Живем на 20-м этаже, такое ощущение, что шум собираем со всего города ( с закрытыми окнами спать не люблю
Недавно случайно совершенно читала что-то про аюрведу и наткнулась на рекомендацию пить на ночь теплое молоко, якобы будет более глубокий сон. Проверила на себе из любопытства - на самом деле так и есть, я стала спать глубже и шум замечаю меньше. Единственная проблема - молоко я всегда не любила и сейчас не очень то его люблю ) ну, теперь придется выбирать, или молоко, или шум за окном слушать
В общем попробуйте за 1 час до сна выпить небольшую чашку теплого (обязательно) молока. Молоко я во Вкусвилле покупаю, не порошковое. И никакой другой еды с молоком не надо есть, то есть одно только молоко. Совершенно точно помогает крепче спать.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что все осталыные туги на ухо.
Все всё слышат, но не обращают внимания. И Вы тоже перестали обращать внимание, потому что перебрали кучу вариантов и просрали кучу денег. Пришлось смириться.
" От беруш у меня болят уши"-так пожалейте себя и вместо очередных "затычек" из аптеки сделайте на заказ под свои уши индивидуальные беруши. Они и сон ваш защищать лучше на порядок будут, нежели обычные, и проблем с удобством у вас не возникнет.
Сообщение было удалено
+1
Да, ***, шум с улицы — это пи.здец, нах.уй!