Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать …
Автор, мне проблема ваша понятна и близка. Но выход один: на свекра покупать больше сыра и колбасы, второй кусок сыра. Говорить: вот этот сыр на бутеры, а этот оставьте, пожалуйста на салат. Если сыр для бутеров кончится, скажите, мы еще купим. Все равно дешевле, чем снимать
Сообщение было удалено
там советовали еще фарш запечь и порезать на квадратики, есть вполне вкусные бутерброды, которые жарятся на сковороде, там что то очень дешево получается, но вполне вкусны, ищите дешевые рецепты, на перекус, именно на то, что едят свекры. Творожки/сырки пусть муж заезжает и покупает с работы на раз ребенку. вы просто до сих пор не смогли оптимизировать хозяйство, учитывая разные устои в разных семьях. Это возможно.С мужем одним жить намного удобнее, но свекры не виноваты. Это их дом - их правила. ни одного бы человека в возрасте не устроило, менять привычный уклад жизни, только потому, что кому то захотелось сэкономить
Сообщение было удалено
"Разрешили пожить" человеку в своем доме? (Это я о муже). Странно как-то.
Кстати, я тоже не понимаю, в чем проблема. Просто невестке не готовить для них и все. И не покупать ничего такого, что можно схомячить. Заботиться только о себе и ребенке, готовить себе и убирать только за собой. Это родители мужа - пусть он их и содержит.
Сообщение было удалено
Правильно, ничего не надо менять. Они как-то раньше готовили себе - пусть и сейчас продолжают готовить то, что им вкусно, полезно и привычно. Сами себе. С какой стати невестку запрягать-то?
Сообщение было удалено
Вообще никакой печали. Не покупать сыр и колбасу. Что здесь Автору и советуют. Захочет свёкр сырка- пенсию достал из под подушки, за д ницу поднял и в магазин.
Сообщение было удалено
Невестка на каких условиях въехала? Ее запрягали, когда она жила на съемном? а ничего, что свекры лишились помощи старшего сына, так как младший въехал?
Сообщение было удалено
Задницу пусть невестка поднимает - и валит работать, что б съемную оплатить.
ну или у мамы живет. или ее на помойке нашли? мама и уберет за ее ребенком, и кусок лишний от себя оторвет. а свекры как до невестки жить будут, у старшего на содержании, который им в рот не заглядывал
Сообщение было удалено
Хороша помощь-полное обеспечение и обслуживание.
Сообщение было удалено
Тему почитайте.
Сообщение было удалено
Читайте тему. Нет у Автора матери.
Сообщение было удалено
а им помощи и не обещали, это невестушка хотела сэкономить на съёме.
Сообщение было удалено
и что? прослезиться? Именно поэтому ей должны все? нет матери - значит где то должна быть ее квартира, которую как свекрам бесплатно совали.
почему как невестка, так ее родители тяжким трудом на однуху заработали, а как зять, так свекрам непременно квартиры с неба валились.
Сообщение было удалено
Ну да, какое дело невестке, если невестка делает с какого-то перепугу свекровину работу)) Тут, смотрю, затесались такие же типа "нипанимающие" вроде этих свекров))
Сообщение было удалено
А невестке своих денег на себя хватает, это свекрам деликатесов подавай. Вот они пусть задницы и поднимают.
Сообщение было удалено
ну да в свекровкином жилье жить, свекровкину делать. а что, как то по другому бывает? Приехали, что б свекруха надрывалась? А свекруха то, согласна была на такой расклад? Автор была согласна))) я б вообще не пустила. А то сначала в уши дуют, а потом прислугой становись. да лишнего куском попрекнут.
Сообщение было удалено
в своем жилье командовать будет своим папашей.
Сообщение было удалено
Автор не просила вас слезится вроде как. И должна почему-то тут всем автор, берега не путайте.
Сообщение было удалено
А ей и к омандовать не надо)) Просто свернуть богадельню, что ей и советуют все нормальные люди)
Сообщение было удалено
ну и поедет на съемную, что ей и предлагали сделать.
Сообщение было удалено
Да, и не делать свекровину работу, именно так. Немного помочь - одно, посадить на шею - совсем другое. А два здоровых с отличным аппетитом нестарых пенсионера именно сели на шею, свесив ноги.
Сообщение было удалено
Пока живет в чужом жилье - должна выполнять то, о чем договаривались, когда въезжали. Не устраивает, так вроде не прикована к батарее.
Сообщение было удалено
Вот ей и надо этого добиваться, а не на своей шее здоровых стариков катать на детское пособие. Перестать все делать - отличный шаг для этого.
Сообщение было удалено
На такие условия автор однозначно не договаривалась. Остальное - смотри пост 326
Сообщение было удалено
не устраивает - полно съёмных квартир. Договор был именно на полное содержание. А не на то, вы и пустыми макаронами обойдетесь, мы экономим. Обозначили свою позицию до въезда - не въехали бы.
Сообщение было удалено
Им содержание с нормальной едой одинакоаое на всех было обещано, а кто-то стал таскать в одну морду все котлеты из общака. Так что - не надо сказок. На это никто не договаривался.
Свалить на съем - автору благо, там явно муж против.
Сообщение было удалено
Значит сама не просчитала, но теперь- то, когда знает сколько полное содержание стоит, и эти условия ей не подходят, что держит? Вопрос, а когда она рассчитывала, что будет содержать двух пенсионеров, она на какие деньги рассчитывала? уж не на детское ли пособие?
Сообщение было удалено
она рассчитывала еду по выдаче выдавать? то есть, сначала, когда старший до их въезда содержал, они нормально питались, а теперь как в бесплатной столовке с миской по часам ходить надо? они ухудшили свои материальные возможности, ради чего? а собственного мужа уговорить, тоже свекровь виновата?
Сообщение было удалено
А что плохого в выдаче еды на ужин каждому по его порции, не поняла? Если у вас в семье принято одному сжирать котлеты, а другим жрать пустую картошку, то это ваши проблемы! У нормальных семей такого мрака нет.
Сообщение было удалено
а у меня по выдаче нет. миска супа, не больше вот где мрак. я готовлю всегда достаточно, что б хватало всем и сколько они хотят. куски в нашем доме не принято считать. съели котлеты - новых пожарю, съели сыр - куплю, в рот не заглядываю.
Сообщение было удалено
Это муж решал, он и должен был рассчитывать. А муж чета слился. Автор явно на такое не рассчитывала. Вот ей и надо прекратить содержать лосей на детские деньги. Пенсы устроят скандал, не нажравшись до отвала моцарелы, и ничего типа не понимающему мужу придется валить с женой на съем.
Сообщение было удалено
Да, да, свежо предание, если бы было у вас так, как с этим все подрезающим свекром, вам бы это в постоянной системе живо поднадоело бы.
Сообщение было удалено
а что? вам так трудно рассчитать продукты, через неделю уже понятно кому сколько готовить и чего))) они решали ВМЕСТЕ. ЭТО СЕМЬЯ вообще то. или ее насильно притащили? и деньги отбирают? Зачем ругаться? если можно просто поговорить с мужем, не тянем, мол, мы двух пенсов сверху, давай что то думать. Или с мужем только путем скандалов можно договориться? Сочувствую. я б тогда ребенка подхватила и к папаше ушла. А что, его то на детские одного легче содержать))
можете пояснить как семья, с общим доходом 60-70 тысяч, собралась оплачивать треху, себе и двум пенсам еду, и плюс малыш, который растет и требует много чего? и какие деликатесы они свекрам покупают?
На месте свекрови я либо вообще бы не пустила, либо потребовала обслуживание (уборка и готовка). Иначе зачем чужую бабу у себя в доме терпеть? А на месте автора не стала бы жить со свекровью, хоть синим пламенем все гори :) Это мучение и годы впустую.
Подсчет съеденного сыра и колбасы позабавил. Стыдно должно быть.
Сообщение было удалено
Так и отлично будет всем. Муженек поймет, что ломовая лошадка устала, и подсуетится.
Сообщение было удалено
А кому это ВАМ)) Опять берега попутали малость, это вы не по адресу))
А у автора все к тому может и прийти) Только еще ребенка надо горе-папаше оставить как наиболее обесрпеченному жильем, и вот тогла им всем вместе со свекрами настанет полный пушной северный зверек))
Сообщение было удалено
Да, тому, кто сжирает.
Сообщение было удалено
А договаривались на то, чтобы она жарила котлеты за неделю, а бодрый дедок их за день в одно рыло уминал? Или на то, чтобы он ребенкины творожки хомячил? Была договоренность: молодежь покупает продукты и оплачивает коммуналку. А уборку-готовку уже после на готовую к услугам авторшу навесили.
Сообщение было удалено
Какая вы хитрая дамочка! Я вот тоже не против к себе на таких условиях автора заселить - пускай кормит меня и моего мужа на свои деньги, платит коммуналку, готовит, убирает за мной, в магазин бегает, а я еще буду нос воротить - "не хочу суп, хочу котлеты", "почему сыр быстро закончился - живо в магаз сгоняла!", "муж уже твои котлеты съел - марш к плите жарить" и т.д.
на неделю котлеты нажарить и по одной в день выдавать))) да вы супер хозяйка))) котлеты недельной давности жрать))) Свекров то предупредили, что они пустыми макаронами питаться будут, когда лишали их содержания старшего сына? а убираться где маленький ребенок, надо каждый день))) с хрена ли свекровка должна мыть и чистить каждый день? невестка значит, у себя дома при малыше, раз в неделю прибирается ? и готовит на неделю сразу, что б не париться))) неудивительно, что муж к родителям привез молодую, что б хоть как то шевелилась.
Меня вот эти свекры просто поражают. В 60 лет пристроиться на шею к молоденькой девочке на полный пансион с едой-обслуживанием, при этом попрятав свои кошелечки с пенсией и не поперхнувшись кушая с прекрасным аппетитом на детские деньги. Это какими же моральными уродами надо быть. Нет им вообще никакого оправдания.
У моей свекрови есть мать, которой почти 90, и вот у нее реально больные ноги последние лет 10. Ходит она с двумя палочками. Но она сама стремится быть полезной при всем при этом - все равно делает посильную домашнюю работу, а пенсию сует свекрови, чтобы не висеть камнем на шее.
[quote="Гость" message_id="57907149"]Какая вы хитрая дамочка! Я вот тоже не против к себе на таких условиях автора заселить - пускай кормит меня и моего мужа на свои деньги, платит коммуналку, готовит, убирает за мной, в магазин бегает, а я еще буду нос воротить - "не хочу суп, хочу котлеты", "почему сыр быстро закончился - живо в магаз сгоняла!", "муж уже твои котлеты съел - марш к плите жарить" и т.д.[/quo
так заселите, пожалейте молодых, и мужнину зарплату им отдавайте. Свекры лишились содержания старшего сына, весьма неплохого.
Сообщение было удалено
)))) А еще стыдить автора, что ей должно быть стыдно считать творожки, которые я сжираю у ее ребенка)))
Сообщение было удалено
Вообще с ума посходили, из за куска сыра предлагают ребенка оставить. Ну да, равноценно у некоторых.
Сообщение было удалено
а какое оправдание придумаете папаше автора, который получил однушку и доплату, выгнав родную дочь к свекрам?
Сообщение было удалено
Ваша мечта да? у старухи пенсию отбирать, запрягая ее на уборку готовку, и жить на ее территории?
Сообщение было удалено
А кто виноват, что они достали и сына, и его жену, и они больше не хотят их содержать?