Гость
Статьи
Не знаю как правильно …

Не знаю как правильно поступить с сетрой

Всем доброго дня! Ситуация такая: я уже давно работаю фрилансером. С 2010 года взяла к себе в помощницы сестру. Мы работали вместе, многое она брала на себя. Зарплату платила 60 на 40, иногда 50 на 50. В 2014 году она родила ребенка. Через 2 месяца она сказала что нечестно, что я не плачу ей ЗП. Хотя она ничего не делала. Мы договорились, что буду ей платить стабильно 20 тр. Через полгода она немного начала помогать, но через раз: на первом месте у нее был ребенок. Платила ей 25-33 тыс. руб. Потом поняла, что всю работу уже делаю я, она практически не участвовала. Когда ребенку было же 1,7 я написала ей, что больше платить не буду. Она расстроилась, но сказала, как хочешь, это твое решение. Я знаю, что других источников дохода у нее нет (кроме мужа), мне ее стало жалко. Решила платить ей 10тр пока она не найдет работу. В итоге прошло опять полгода, она говорит, что пока работу не ищет, пока ребенку 3-x не будет. С сентября я перестала ей выплачивать деньги, и я чувствую себя плохо. Как будто предала ее. Она очень трудолюбивый человек, не нахалка. Просто она растворилась в ребенке и ей ничего не нужно. Но и от денег не отказывается вроде как.
Уточнение: деньги я плачу с проекта который мы вместе вели. Но сейчас им занимаюсь только я. И еще причина, по который перестала платить: у самой зп стала меньше и меньше.

Когда я пытаюсь с ней искренне поговорить, она говорит примерно следующее: как решишь, так и будет.

настя
10 ответов
Последний — Перейти
Лидия

Ну и не переживайте! Раз вы работаете сейчас над проектом одна, то и получать за него вам! А сестра ваша последний кусок хлеба не недоедает, у нее есть муж, который ее обеспечивает на время декрета. Когда сможет будет вам помогать и получать за свою работу. И никого вы не предали, это жизнь.

na banana

нет ничего хуже, чем работать с родственниками и друзьями

Гость
na banana

Сообщение было удалено

Вот и я о том же....по человечески помочь надо,но Вы же не "дойная корова"пардон,теперь тратите себя на бесполезные переживания....скажите,что взяли на ее место сотрудника.

:

Настя найдите себе нормальную работу

Гость

вообще вы помогаете ей, своей РОДНОЙ сестре и племяннику, поэтому благое дело, просто просите её о помощи когда она вам от неё нужна, а деньги ей наверняка нужны. Земля круглая, она наверняка будет помнить это добро

настя

Спасибо большое всем за ответы.

Гость

Ой, возьмите меня помогать, я очень ответственная!

В бане

эммммм... кто не работает, тот не ест, автор. вам не удобно, а ей?)) сложила лапки и ждет вашего решения. т.*****. не готова сказать вам, что хочет отказаться от незаработанных денег. я не понимаю такого потребительского отношения. а вас кто будет содержать в декрете? у вас запасная сестра на этот случай есть???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В корне не согласна. 99% не помнят никакого добра, платить надо за работу, автор, а платить за то, что она ваша сестра - вообще ни в какие ворота.

Мирная
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Она ещё и расстроилась, когда ей сказали, что просто так нахаляву перечислять деньги ей не будут )))) ну как же вы могли расстроить сестру, а ну быстро переводите ей сразу 100.000 )))) нет предела человеческой наглости. У меня двое детей и я каждый раз выходила на работу, когда ребёнку ещё года не было, так что когда такая клуша сидит до 3х ребенкиных лет на попе и ждёт халявы, у меня нет понимания.