Всем доброго дня! Ситуация такая: я уже давно работаю фрилансером. С 2010 года взяла к себе в помощницы сестру. Мы работали вместе, многое она брала на себя. Зарплату платила 60 на 40, иногда 50 на 50. В 2014 году она родила ребенка. Через 2 месяца она сказала что нечестно, что я не плачу ей ЗП. Хотя она ничего не делала. Мы договорились, что буду ей платить стабильно 20 тр. Через полгода она немного начала помогать, но через раз: на первом месте у нее был ребенок. Платила ей 25-33 тыс. руб. Потом поняла, что всю работу уже делаю я, она практически не участвовала. Когда ребенку было же 1,7 я написала ей, что больше платить не буду. Она расстроилась, но сказала, как хочешь, это твое решение. Я знаю, что других источников дохода у нее нет (кроме мужа), мне ее стало жалко. Решила платить ей 10тр пока она не найдет работу. В итоге прошло опять полгода, она говорит, что пока работу не ищет, пока ребенку 3-x не будет. С сентября я перестала ей выплачивать деньги, и я чувствую себя плохо. Как будто предала ее. Она очень трудолюбивый человек, не нахалка. Просто она растворилась в ребенке и ей ничего не нужно. Но и от денег не отказывается вроде как.
Уточнение: деньги я плачу с проекта который мы вместе вели. Но сейчас им занимаюсь только я. И еще причина, по который перестала платить: у самой зп стала меньше и меньше.
Когда я пытаюсь с ней искренне поговорить, она говорит примерно следующее: как решишь, так и будет.
Ну и не переживайте! Раз вы работаете сейчас над проектом одна, то и получать за него вам! А сестра ваша последний кусок хлеба не недоедает, у нее есть муж, который ее обеспечивает на время декрета. Когда сможет будет вам помогать и получать за свою работу. И никого вы не предали, это жизнь.
нет ничего хуже, чем работать с родственниками и друзьями
Сообщение было удалено
Вот и я о том же....по человечески помочь надо,но Вы же не "дойная корова"пардон,теперь тратите себя на бесполезные переживания....скажите,что взяли на ее место сотрудника.
Настя найдите себе нормальную работу
вообще вы помогаете ей, своей РОДНОЙ сестре и племяннику, поэтому благое дело, просто просите её о помощи когда она вам от неё нужна, а деньги ей наверняка нужны. Земля круглая, она наверняка будет помнить это добро
Спасибо большое всем за ответы.
Ой, возьмите меня помогать, я очень ответственная!
эммммм... кто не работает, тот не ест, автор. вам не удобно, а ей?)) сложила лапки и ждет вашего решения. т.*****. не готова сказать вам, что хочет отказаться от незаработанных денег. я не понимаю такого потребительского отношения. а вас кто будет содержать в декрете? у вас запасная сестра на этот случай есть???
Сообщение было удалено
В корне не согласна. 99% не помнят никакого добра, платить надо за работу, автор, а платить за то, что она ваша сестра - вообще ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
+1000
Она ещё и расстроилась, когда ей сказали, что просто так нахаляву перечислять деньги ей не будут )))) ну как же вы могли расстроить сестру, а ну быстро переводите ей сразу 100.000 )))) нет предела человеческой наглости. У меня двое детей и я каждый раз выходила на работу, когда ребёнку ещё года не было, так что когда такая клуша сидит до 3х ребенкиных лет на попе и ждёт халявы, у меня нет понимания.