Здравствуйте. Мне 22 года, я совершенно не знаю чего хочу от жизни, нет ни целей, ни мечты. Я закончила институт и уже больше года сижу дома и ничего не делаю, жизнь проходит мимо. Проснулась, поела, посидела в интернете и спать, и так каждый день, за исключений нескольких вылазок с друзьями. Я не работаю, боюсь устраиваться на работу, кажется, что я не справлюсь, боюсь знакомства с другими людьми, они кажутся такими совершенными и уверенными, знающими, что им нужно от этой жизни, со своими целями и желаниями, думаю, что при общении со мной они сразу увидят, что я жалкий человек. Умом понимаю, что нужно взять себя в руки, но не могу.
Пожалуйста, подскажите, как быть? Как найти себя? Я хочу, чтобы это изменилось и у меня был стимул и мотивация двигаться в каком-то направлении.
На кого вы учились и кто вас содержит?
Необходимость покупать продукты и платить за квартиру моментально лечит все болезни
Никак. Если вам нравится так жить - живите так. Как только захотите жить по-другому, вам придет в голову мысль что в данный момент вы могли бы сделать. Ваша задача пойти и сделать это действие.
Есть чудодейственный способ обрести стимул и мотивацию двигаться ! Попроси мамку не кормить тебя дней 5 .
Делайте то, что вам интересно
Сообщение было удалено
Училась на рекламиста, содержат родители
Надо было сразу устраиватся я зскончила летом, осенью устроилась сама через биржу-отрпботала 5 лет, вышла замуж за коллегу и осела дома..полгода эйформя...а потом все привет овощ: выду на улицу голова кружится, от телефона близорукость, социофоб, всд, страх перед устройством на работу-чувство что ни на что не способна! Сошла с ума в 4х стенах-вот что это такое...
Сообщение было удалено
Можно на дому для начала поработать,с той же рекламой,текстами,графикой.У вас нет мотивации,если бы вы жили отдельно ,то уже нашли бы работу.
У подруги,сын 20 лет,поучился 2 года подряд,оба раза вылетел после первой сессии и всё,желание учиться пропало,теперь сидит на шее родителей,в творческом поиске,работу без образования найти не может,в армию по здоровью не взяли.По-ходу,что и желания работать тоже нет у него,сидит в компе целыми днями.
Я вас прекрасно понимаю. Уже как почти 3 года была в такой ситуации как и вы. До ужаса всего боюсь, а работы тем более. Тоже отучилась в университете, но на культуролога-менеджера. Но в итоге получилось что устроили в библиотеку на пол ставки. Хоть так. Завтра первый рабочий день. Боюсь, на а что делать. Это лучше, чем с ума сходить дома. Так что пересильте себя и идите работать.
Сообщение было удалено
Желаю удачи, чтобы первый день прошел отлично! Спасибо, буду стараться.
не поверите автор, я 15 лет назад выучилась на рекламиста (один из первых выпусков, может даже один универ закончили) и тоже сидела так. боясь того же. долго сидела....
и щас в 36 я в полной ж
Сообщение было удалено
Понимаю, на работу по специальности я даже и не надеюсь. Сижу и не знаю куда податься, читая отзывы сотрудников о разных компаниях, в которых можно работать, огорчаюсь еще больше, не знаю где найти надежное место, где не кинут с зарплатой.
я заметила, что у многих сейчас одна проблема - описанная в теме, это прям какой-то вирус. Я им тоже заражена, как и любая нормальная женщина...
Сообщение было удалено
Вот лично я считаю, что рекламист - самая бесполезная работа, и что вас всех тянет туда?
Сообщение было удалено
А переквалифицироваться никак? Идите туда, где будете востребованы, если вы реально хотите работать, а время покажет ваше это или нет
Сообщение было удалено
Сама не могла определиться, куда хочу после окончания школы, с какой профессией связать дальнейшую жизнь. Пошла учиться на рекламиста из-за того, что настояли родители.
Сообщение было удалено
Странно, обычно старшее поколение советуют более серьезные профессии: экономиста, юриста и т.д. Но раз вы уже отучились, двигайтесь дальше. Просматривайте вакансии, рассылайте резюме, вас же учили как подать себя. Не все с первого раза находят то, что искали. Может быть стоит обзвонить предприятия, там есть родственные специальности. А с такими модными профессиями как дизайнер, рекламист и т.д. надо быть ну очень талантливым, чтоб вас сразу схватили
та же проблема((( автор..но только я копирайтером работаю(( проблемы с мамой , близкими , в общем сложные отношения в семье, не общалась вообще полтора года , меня по настоянию мамы с 10 класса впихнули в колледж на программиста, я не хотела не мое, в 19 отчислилась сама, и как итог потеря ценностей , целей и тд , поиск себя , а сейчас еще и гтр( тревожное расстройство невроз, родные не понимают , я забила , как то живу , депрессия накатывает , не понимаю чего хочу , зачем живу , смысл жизни , цели , в общем ничего не понимаю , плохо сплю , дикое состояние , постоянная слабость сонливость и перепалы настроения, ,с тревогой, в оьщем , автор держитесь , не доводите себя до ручки
и еще , дорогой автор), вам надо общения , с кем то познакомиться и хоть как то выбираться куда то , через немогу и не хочу , через страхи , нужно повышать самооценку , тогда уверенности будет больше , вот мне всю жизнь вдалблиявали что я ни на что не способна , что я ущербная , короче вам просто нужна поддержка и нормальное общение , подруга, друг , компания , пусть немного , но чтобы реальное общение было, меняйтесь , попробуйте отвлечься , поменять прическу , покрасится , купить себе что нибудь, порадуйте себя , любите себя
Да любите вы себя, любите. Оттого и живёте как овощи, молодые здоровые девахи. Инвалиды без рук, ног и те цепляются за жизнь, пытаются как-то реализовать себя. Всё дело в ваших родителях. Сколько будут они вас за ручку водить, столько и будете инфантильными. Потому и депрессия, и боязнь, и неумение вести себя в обществе. Пора бы уж самой принимать решение к 22 годам. Вот правильно делают на западе: исполнилось 18, всё - самостоятелен, пускайся в свободное плавание
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Надеюсь, что у вас тоже все наладится! У меня тоже есть такой момент давления на счет моих способностец, что я могу чего-то добиться, из-за этого становится тяжелее поверит в себя, когда даже родные люди в это не верят.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы, в моем случае дело в том, что у меня нет этих целей или мечты, ради которых хотелось бы горы свернуть, нет мотивации. В детском и подростковом возрасте мои порывы в желании что-то сделать самостоятельно пресекались, потому что "не выросла еще, чтобы что-то решать" (по мнению родителей), даже какие-то желания в выборе одежде, проявлении себя. Получилось так, что теперь это мне чуждо, и я не могу что-то решить сама, без того, чтобы мне сказали как надо правильно. После окончания института родители поменяли свою позицию в плане вещей, которые я уже должна делать сама, а именно выбрать, что я хочу и уже самой выгребать дальше. Но ведь самостоятельность в выборе таких важных вещей не может появиться в мгновение ока, когда ее все эти годы пресекали.
Очень хорошо Кристина, что вы это понимаете. Ну так взрослейте, принимайте решения самостоятельно, и не паникуйте, если не всё будет получаться, на ошибках тоже учатся. У вас есть один бонус - ваша молодость, но учтите и она когда-нибудь проходит. Поэтому настраивайте себя на лучшее, и спешите жить. Удачи вам.
просто вам не дали свободы выбора , в вас просто не верили , а это очень важно , не заложили и не объяснили банальные вещи , что у любого человека должна быть цель , мечта ,чтобы к ней стремиться, за вас решали , вас не спрашивали что хотите вы , вас вообще не спрашивали , а теперь вы запутались , потому что многое осознали и поняли , и анутреннее я все таки рвется наруду , просто раньше вам не дали права выбора , цели и мечты растоптаны , и время как бы прошло , вот и получается что , ничего не хочу , не знаю чего хочу ъ нет ни целей , ни мотивацииъ , здравствуй хандра и депрессия... у самой так же .. вспомните чего вы хотели раньше , вспомните о чем мечтали , чего хотели , если не можете , то придумайте цели , мечты , познавайте себя , я сейчас это иъделаю) пробуйте новое, ищите то что вас увлечет , то что вам понравится, начните с внешности , окрашивание , стрижка, спорт , если тяжело со спортом ,
Начните с волос , макияжа , пробуйте все ) , шмотки, улучшайте себя внешне , и внутренне , читайте литературу , будду , только сильно не грузитесь психологией , а вообще , общение помогает и новые знакомства , вам нужно общение , знакомьтесь , общайтесь только не сидите дома , банальное общение помогает ъ даже лечит , совместные походы хоть по тем же тк, отвлекает лечит , еще я заметила , нсли не хватает внимания , может начаться хандра , многое зависит от общения , и поддержки , если этого нет , то очень сложно, но вы сильная , нужно лишь немного приложить усилия , вообще глобального смысла жизни нет , если вопрос волнует , его нужно придумать , кто то находит смысл жизни в детях , кто то чтобы быть хорошей матерью и женой , кто то в любимой работе (да да , такое есть , если работа это хобби, это нелегко , главное понять , и над этим работать) кто то в путешествиях , новые страны-новые эмоции, прежней не вернетесь) а если еще и компания будет что надо вы)) то вообще шик ) меняетесь)) и тд , примеров много ! знаете ,а кто то просто живет , нужно найти гармонию и просто жить..)) я вам желаю ее найти , дорогой автор ,все будет хорошо! хочу пожелать вам новых знакомств , и преданных друзей
т
Сообщение было удалено
Вика, большое спасибо вам за ваши советы! Они вселяют надежду, пробуждаю желание что-то делать для улучшения своей жизни, саморазвития. Надеюсь, что все получится! Вам тоже желаю всего самого лучшего, радостных и запоминающихся событий в жизни! :))
Автор...прошло почти 2 года.
Как Вы поживаете?
Понимаю, на работу по специальности я даже и не надеюсь. Сижу и не знаю куда податься, читая отзывы сотрудников о разных компаниях, в которых можно работать, огорчаюсь еще больше, не знаю где найти надежное место, где не кинут с зарплатой.
Пойдите на курсы, можно попробовать бесплатно через центр занятости. Я на повара пошла, очень интересно и смена обстановки к тому же
Кристина, спустя 4 года, Вы нашли себя в жизни?
Пожалуйста не стесняйтесь пишите на любые вопросы по возможности прошу вас рассмотреть мою любую фото
Лучше обратитесь к психологу, в этом нет ничего такого, просто вам надо понять чего бы вы хотели, понять что вам интересно и пойти работать туда где вам понравится
Очень интересно как все сложилось у автора
Кристина, как сейчас Ваши успехи?
не бойсся работы тама колектив
небойся работы люби жисть
Тоже не знаю чего хочу. Но у меня с детства наверное такое, или с пубертата. Обычно за меня решали родители, а потом когда я отказалась от всего того, что они мне навязывали (дзюдо, в котором я за 5 лет не преуспела и многое другое, на что меня отправляли). Вроде бы ничего плохого, они пытались мне найти что-то, в чем я буду хороша, но видимо им это не удалось.
А лет с 15, когда все бросила, стала смотреть на остальных: поняла, что они все что-то умеют. Рисовать, в компьютерах разбираются, успешны уже в каком-то своем деле. А я ну пустышка. Ну никогда меня ничего сильно не интересовало, ни общение с кем-либо, ни какое-либо занятие. В итоге уже с несколько лет эскапирую, родители гнавшие меня учиться или работать давно уже отчаялись и забили на меня...