Гость
Статьи
разногласия с мужем

разногласия с мужем

скажите пожалуйста своё мнение, может, я не права?
с мужем женаты 2 года, ребёнку год. живём вместе с моей мамой, ей почти 70. скоро у троюродной сестры мужа, с которой он иногда виделся на др общих друзей, свадьба. муж очень хочет идти. мои доводы,что не с кем оставить ребенка, даже не берёт во внимание. дело в том,что недавно маме сделали операцию,соответственно, ей нельзя поднимать тяжёлое, даже сидеть. она и погулять с ней не сможет. а на свадьбу надо будет уехать утром и вернуться поздно. я всё это спокойно объясняю мужу. на что он сказал, что хочет повеселиться и всё равно пойдет. один. я считаю, что мы должны или идти парой или,если не получается, никто не идёт. сегодня был жуткий скандал, теперь не разговариваем. разве я не права?! подскажите, как его убедить? или как проучить, если всё же пойдет?

злая
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Собственно, чего вы опасаетесь? Того, что муж шашни с кем-то заведет пьяный на свадьбе? Не доверяете?
Или тут чисто принцип " я не могу пойти, поэтому и тебе не дам"?

Гость

Наймите ребенку няню. Почему из-за вашего овулинного "нескемоставить" должен страдать муж? *****, какие же рожавшие приставучие и прилипчивые. Не хочешь идти - сиди с ребенком дома.

Анна

Пусть идет. Должен же человек хоть когда то отдохнуть от вашего общества? Что ж вы в него вцепились, как клещ?

Гость

Дело здесь не в правоте, а в разумном компромиссе. Попробуйте найти няню ребенку на 1 день и провести этот день с мужем в компании. Для вашей семьи это будет только хорошо, чуть отвлечься от домашней рутины.

44 кг

Ну как-то вы не очень правы. После родов это бывает) Гиперэмоциональные реакции на обычные вещи.
Извините за такой вопрос, если что, но где ваши свёкры? Нормально было бы, если бы они пришли посидеть с ребёнком и приглядеть за вашей мамой заодно. Пожилого человека, ещё и после операции, оставлять одного ни в коем случае нельзя.
Если свёкры и другие родственники по каким-то причинам недоступны, то пускай, конечно, едет один. В чём проблема вообще. Только пусть после поездки выделит выходной и вам, посидев с ребёнком хотя бы один день от и до. Должно быть всё честно: отдохнул один, должен отдохнуть и другой)

Злая автор
Анна

Сообщение было удалено

Да он итак отдыхает 3 раза в неделю с анонимными алкоголиками, идет трезвый на тренинг, возвращается на корячках

Гость
Злая автор

Сообщение было удалено

Это труд! сами то на корячках пробовали идти? А анонимные алкаши кого хош достанут

Гость

Ну если он алкоголик это другая беда. А вот со свадьбой вы придираетесь, вы видимо очень привязаны к нему, вот вам и хочется парой идти, а по сути он имеет полное право пойти один, раз вы не можете.
Не трепите себе нервы попусту, автор, ни один мужчина этого не достоин.

6,7 ржу))))))))

Гость

пусть идёт, потом на него можно смело оставлять и уходить с девками во тьму! вернешься на веселе и вприпрыжку!

Гость

Мы с мужем на такие события идём либо вместе, либо не идём вообще. На такие случаи есть няня. Мы не из тех пар, которые няням не доверяют и ребёнка с рук не спускают. А потому проблемы не вижу: взяли няню и пошли на свадьбу вдвоём.

Гость

Вам так хочется на свадьбу или просто обидно, что вам с ребенком му дохаться, а ему, гаду, хорошо будет в это время? Если первое - наймите няню на день и езжайте с ним, если второе - договоритесь с ним, что в какой-то день вы выключите телефон, уйдете утром и вернетесь поздно вечером, то есть вам хорошо, он на хозяйстве. У нас на подобные мероприятия муж всегда один ходит, я не фанат, правда, детей у нас, слава богам, нет и я в эти дни отдыхаю без него. За 15 лет брака ничего страшного не случилось.

Гость

Я с автором согласна.либо вместе,либо нет!!!

Гость

Попросите кого нибудь посидеть с ребёнком, что кроме мамы не кого, подруги, родственники. Мужа понимаю что ему дома сидеть пока ребёнку 18 не исполнится. Считаю что с мужем должны идти! А не можете оставить берите ребёнка с собой, вечером устанет в коляску и пусть спит. Всегда так делаем и все ок!

...

Пусть хоть кто то от семьи пойдёт и раз уж это родственница мужа то муж и должег идти. совсем не идти не вариант тем более если он может. А вы рставайтесь с ребёнком.В другой раз с подругами погуляете , а мужа с ребенком оставите.

...

А ребенок 1год на грудном вскарсливании или смеси? Вот и думайте.

Гость

автора поддержу, у нас с мужем так. если кто-то хочет пойти куда-то, а у второго не получается, то не идёт никто. либо как у вас,если нет возможности пойти вместе, так же вместе остаёмся дома.
и выходные мы вместе. но я его не держу, если надо к друзьям - пусть едет. только он сам не хочет меня одну оставлять, а я бы и рада порой, пусть свалит хоть куда-то, отдохнем друг от друга)

Гость

Маму автора после операции, конечно, жалко. Но вот не она ли там главная виновница всех скандалов? Может, это именно ей неохота, чтобы дочка шла куда-то с мужем, оставляя ее без личного внимания, пусть и с няней? Автор, вы про отношения мужа, вас и мамы ничего не писали, но такие манипуляции от пожилых людей не редкость, и вестись на это нельзя, если хотите семью сохранить. Маме почти 70, здоровой и молодой ей теперь не быть, но сидеть возле нее еще 15 лет для вас не выход.

Гость

Автор, по хорошему, либо вместе идете, либо никто не идет. Это когда отношения нормальные-любовь и взаимопонимание. Хороший вопрос тут задали: где ваши свекры??? Пусть посидят разок, и так живете у вашей мамы, они то вообще участвуют хоть в чем-то??? Вам тоже не мешало бы отдохнуть. Если свекры не хотят, то возьмите няню на денек, кого-то знакомого, из семьи, по рекомендации. По поводу загулять потом, когда он будет дома. Все мужики собственники, ни один не отпустит жену тусить одну, он конечно пообещает с три короба "конечно, дорогая, в след. субботу ты с подружками отдыхаешь", а на деле хрен отпустит. Не все так делают, но большинство. Судя по тому, что ваш муж и так бухает 3 раза в неделю, а вы все время с ребенком и мамой, то точно он никуда вас не отпустит. Да и на свадьбе может наклюкаться, вам стыдно будет. В общем, ищите с кем оставить ребенка разок.

Гость

Про бухание мужа писал не автор, а совершенно другой челове, так что эта информация вымышленная.
Что же до ситуации автора, то вполне понимаю мужа. Он тоже, небось уже давно ограничивал свою жизнь радиинтересов семьи. А туту свадьба сестры, собираются родственники, с которыми давно не общался, а хочется. Почему он должен принебречь приглашением? У него, что, какая-то трагедия или траур? Ребенок- это не катастрофа, а часть жизни, всегда можно найти какой-то выход. Автору просто лень напрягаться ради родни мужа, а на его чувства ей наплевать.

Гость

Даже если он не бухает....автор что? не устала от бытовухи? девушки, все, у кого дети, признайтесь, вам выйти в свет не хочется? с мужем куда-нибудь ВДВОЕМ? отдохнуть от готовки, стирки, недосыпания? я уверена. что автор устала, а муж эгоист. любил бы, то придумал, на кого ребенка оставить, чтоб жену взять, а так он просто эгоист.

Ek

Предлагаю. Купить цепь, приковать его к ноге и ходить, либо вместе либо никто никуда. Если есть объективная причина не идти вдвоем чего скандалить? Ну нет у вас возможности пойти, его то что удерживать? Вот ставят идиотские условия, некоторые пишут фигню типа и вы гуляйте с выключенным телефоном. А почему нужно так по свински? Неужели нельзя спокойно, по человечески все обсудить. Нет, устраивают истерики по фигне а потом пишут посты типа ах он гаденыш меня бросил.....и тем нет для скандала либо приглашаете няню посидеть либо он идёт один... Можно ещё продолжать истерить и тогда скоро скандалить будет не с кем

Гость

не знаю, когда мне удаётся отлынуть от похода в какую-нибудь шумную компанию, да ещё и свадьбу, со всеми этими выкупами-тамадами-цыганами-медведями, я прямо готова левой пяткой перекреститься))) и сразу чувствую свободу, и кажется, что день прекрасен и жизнь удалась!))

Ёжка

Да мужу автора просто сбежать хочется, а тут как раз повод. Сходить то надо. Но почему автор одна должна решать с кем оставить ребенка. Муж бы мог предложить также оставить с няней или с кем-то из родственников. Хотя бы ради приличия.

Нелли

Пусть один идет. Нельзя только, чтобы это в привычку входило. Но и возле юбки силой держать не выйдет - он же все равно пойдет, только вы поссорились и все. Что изменилось то?

Гость

Автор, для более ясной картины поясните, пожалуйста, почему вы живете у вашей мамы, где ваши свекры и работаете ли вы.

злая

просто я реально уже устала. такое впечатление, что он живёт параллельно от нас с дочкой. и так с её рождения. он не пропустил ни одной "встречи" с друзьями, хоть месяц был ребёнку, хоть год. няни нам недоступны,т.к. живём в сельской местности. свекровь у меня дама интересная, любит праздники и ходить по гостям. в обычные дни о своих внучках, в т.ч. и другого сына, она и не вспоминает, поэтому наши девочки её не знают - она для них чужая тётка. как я смогу с чужим человеком оставить дочку на целый день?

злая

я сейчас нахожусь в декрете. до болезни с дочкой всегда оставалась моя мама, причём с радостью. меня достало, что всю нашу совместную жизнь он живёт по принципу, куда хочу, туда лечу и мне по фиг, нравится тебе это или нет. он сам за год ни разу(!) не сидел с ребенком, не кормил, не менял подгузники и т.п. а когда на днях мне нужно было ехать к маме в больницу, в др. город, он себе в помощь на эти пару часов вызвал маму!

Гость
злая

Сообщение было удалено

У меня бывший такой.Я даже в ванну не могла сходить нормально,ребенок плакал он сидел спокойно играл в комп,а я выбегала чтоб за секунду пустышку выпавшую дать!У него и секунды на ребенка родного не было.)))И смешно и горько вспоминать.А вы говорите день посидеть.)))
Я развелась.Но там не только это, все в совокупности.
И если мой муж не будет сидеть со своим ребенком, я терпеть это не стану.

злая

да, прийти вечером домой с работы и сидеть, играть часами за компом - это отдельная история!

Мнение

Ох, была похожая ситуация у моего дяди. У меня была свадьба. Я пригласила дядю с женой и мою бабушку. У дяди с женой 2 детей 7 лет, но свадьба была без детей (иначе там детский сад бы получился), и встал вопрос, с кем детей оставить. И вот бабушка со строев жены не хотела сидеть с детьми. И все говорила, что пусть как обычно моя бабушка посидит. Я была категорически против, сказала - тогда пусть бабушка с дядей приходят, а жена с детьми, но в итоге уговорили и все нормально.
Считаю, что если не с кем оставить, то Мама должна сидеть с детьми, а муж пусть идёт на свадьбу. Ничего в этом нет (за исключением если он стабильно напивается до свинского состояния).
На счёт нянь - если она уже есть - то конечно надо звать. Если никакой няни никогда у ребёнка не было, то на один вечер пускать чужого человека в дом к ребёнку, оставлять его с чужим для него человеком считаю просто невозможным - это не сантехник или электрик и даже не уборщица, которые пришли, сделали и ушли. Ребёнок должен знать этого человека, привыкнуть к нему, вы должны ему доверять и тд.

Мнение
злая

Сообщение было удалено

Ну если он не умеет ухаживать за ребёнком, почему не вызвать. Это нормально, что мужчины только общаются и играют с детьми. Многие не смогут помыть, покормить, поменять что надо.

Гость

Всегда отпускаю мужа,если сама не могу пойти. Тем более свадьба родственников,он вам этого не простит и будет припоминать. в принципе и мама ваша не развалится,посидит денёк, ну а если не может,пусть муж один прогуляется,ничего страшного.

Гость

Автор, непонятно, чему Вы удивляетесь и возмущаетесь, сами пишете, Ваш муж всегда такой был "куда хочу, туда лечу и мне по фиг, нравится тебе это или нет"
С чего б ему меняться? Вы же сами его выбрали в отцы своему ребенку. Теперь подстривайтесь. Он от Вас не требует ничего неприятного или ужасного, а всего только решить вопрос с тем, кому посидеть с ребенком, когда он с Вас возмет поразвлечься. Не вижу никакой проблемы в найме нянки при том, что Ваша мать, хоть и не здорова, а сидит дома. ребенок будет не один с посторонним человеком, а под присмотром бабушки, на это-то она способна.
Кроме того Вы пишете, что он уже вызывал свою мать для ухода за ребенком, почему бы не попросить ее еще разок?

Гость

Вы правильно сделали, что обиделись. На свадьбу надо идти парой. Или вообще обоим не идти, а так получается нехорошо по отношению к вам - муж будет веселиться, а вы с ребенком дома. Как вариант, можно нанять почасовую няню, тем более дома будет бабушка. А вообще советую, присмотреться к мужу, такой человек, сможет всегда вас предать, он эгоист и ему плевать на вас. В общем сочувствую вам, что у вас такой муж.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Отличная логика. То есть муж пусть веселится, потому что он мужчина. А жена пусть дома сидит, ее место у плиты и детьми. Странно, что такое пишет женщина.

Алиса

Ну твой муж эгоист. При чем тут свадьба? Человек просто живет для себя, семья ему не нужна. Ты все равно с ним разведешься. Поэтому советую готовить почву: потихоньку сообщать всем его друзьям и его родственникам как муж в точности себя ведет, как ему плевать на ребенка и на жену, о его алкоголизме, эгоизме и тд. Главное говорить это с видом жертвы и пускать мелкую слезу, изображая нервный срыв. И деньги его ныкать конечно же. А как? Эгоисты не платят алиментов.

Гость

А мы к друзьям ходили на свадьбу с дочей ей пол года было. Оставить не с кем. Кому попало не доверишь. Мама за 200 км. Чтобы муж один? Естественно он не согласится. Побыли там. Я за столом, он с ней ходит. И наоборот. Устали, так домой отправились. Все было очень спокойно, переживать не за что. И молодые рады нас были видеть. Там много детей было. И больше и меньше нашей. А вообще мой ребенок со мной всегда, так и бывает когда один совсем один и надеяться не на кого. Да и нам никого и не надо. И сами с усами.

Гость

А на счет того, что пусть идет один. У моей сестры вон раз пошел один, потом еще раз пошел один. И теперь всегда ходит один. Даже может и не сказать чего, куда. Сам себе хозяин. Не надо до такого доводить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это его родственники, если ребёнка не с кем оставать, то почему надо мужу что-то запрещать? Ведь он все равно не будет ничего делать, сидеть на диване, пока ты с ребёнком.
Хоть у нас пока нет детей, но бывают случаи, когда я остаюсь дома, а муж идёт с друзьями и это нормально, я рада, когда он приходит в хорошем настроении. Но оговорюсь, конечно не каждую неделю. И я так же позволяю себе пойти одной с девчонками, его с собой не Тащу. Когда будут дети, если не будет возможности с кем то оставить ребёнка, естественно останусь дома, а он пусть идёт. Он не раб, а любимый человек.
Когда мне надо он меня отпустит.

Гость

автор не осознает, что проблема не в походе на свадьбу вмести или вдвоем как таковом, а гораздо глубже- нет взаимопонимания между ней и мужем и нет уважения к желаниям и потребностям друг друга, возможно что и не было этого, а может прошло, тут ей надо эмоции убрать и проанализировать в первую очередь свое поведение- скандалом и криком и требованием она возможно и выторгует себе какие-то бонусы в этот раз, но отношения это не улучшит, а лишь положит очередной кирпичек в стене между ними.
Мне видится несколько другой диалог с мужем:
обнять и извиниться что поругалась и накричала, и сказать, что очень хотела бы пойти на свадьбу вместе с ним, так как давно не выходили вместе, и предложить ему самому решить с кем оставить ребенка, и сказать, что если он хочет пойти сам, то конечно держать и препятствовать ему не может, но ей будет очень это неприятно. И все, губы не дуть, скандалы не устраивать, и смотреть, что он предпримет. Ну если пойдет сам без нее в результате, то сделать вывод, что в вашей семье что-то не так.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Можно подумать, если бы автора позвала бы на свадьбу ее родственница муж согласился бы быть дома с ребенком, а ее отпустил бы веселиться)))) У нее муж эгоист и в этом вся проблема. Есть пары, которые ходят по отдельности развлекаться, но это когда ОБА этого хотят, а здесь автор тоже хочет пойти, так почему она должна уступить? Только потому что женщина? Что за восточные взгляды у вас? Может ей еще паранджу надеть? Если вам нравится культ штанов, то это ваше право, и вы считаете, что женщина ниже мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пожалуйста, пример нормальной семьи, где гармония и нет эгоизма.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Моя подружка тоже так рассуждала, как и вы. Теперь сама воспитывает ребенка без мужа, которому очень понравилось гулять самому.

Ника

Автор, а вам самой хочется идти на свадьбу троюродной сестры мужа, с которой он (а не вы) иногда видится? У вас лично с ней какие отношения? Родственные? Дружеские? Вы хоть кого-то из гостей знаете? Или вы как собака на сене, сами не пойдете и мужа не пускаете?
По мне я бы легко отпустила мужа, зачем мне присутствовать на свадьбе людей, которых я толком не знаю? Ладно муж, он все-таки родственник, ну а вы? И подарок, а на свадьбу они обычно значительные, меньше дарить. Ладно бы еще друзья или ваши родственники были, а так я вас не понимаю.
Ну а если вы так уж хотите туда пойти, предложите компромисс - приходите на банкет вдвоём и все. Как правило, самое интересное на банкете проходит, зачем вам нужен выкуп, прогулка и регистрация незнакомых вам людей? Ну а банкет это только вечер, всего несколько часов. Посидит мама с ребёнком один вечер, тем более банкет начинается часов в 6-7, а ребенок маленький наверняка в 9 уже спать ложится. Ваша мама 2-3 часа всего должна будет за ним присматривать

гость

муж эгоист. отпустите его, пусть идет.а в следующие выходные вы так идите к подружке типа на др и веселитесь, гуляйте весь день, придите поздно.

злая
Алиса

Сообщение было удалено

вы случайно не экстрасенс? описали все мои мысли)

Алиса
злая

Сообщение было удалено

😂

Надежда

Если бы я так сильно встала в позу, мой муж бы не пошёл. Но в свою очередь и мне бы однажды пришлось пойти на уступки.
А по делу - если ребёнок уже не на грудном молоке, то наймите няню на день. Почему обязательно ваша мама с ним должна сидеть?

Гость

я уже писала, что няня нам недоступна. и вообще сегодня мы опять очень сильно поругались. я сказала, что его позиция "ты как хочешь, я всё равно пойду. и мне по фигу нравится тебе это или нет", меня не устраивает. и что я очень сильно обиделась. отправила его к маме (от неё ему ближе добираться на свадьбу) и сказала,что позвоню,когда прощу. но чувствую, что на этот раз во мне что-то сломалось, я не плачу, не переживаю,я вообще не думаю о нём. неужели это конец?