Можно ли винить доминантных родителей, которые бесконечно во всем опекали, навязывали чувство вины, гиперопекали и требовали чтобы им все рассказывали, в том, что не складывается личная жизнь?
Перед каждой поездкой мозг выносили по полной. Куда? С кем? Да чё с ума сошла? С работы ждали вовремя, пришла в 9 вечера начали орать, чтоб отчитывалась за каждый шаг, а мне было уже 25 и я платила ЖКХ и их кредиты. Одежду по своему вкусу невозможно было выбрать, если что-то покупала мама всегда говорила "фу, ***!" И я обнаружила, что у меня в шкафу висят кофточки, которые нравятся маме, а не мне. По папиному мнению гулять до поздна это я ещё маленькая, а как замуж выходить так уже "пора". Лепили из нас с сестрой маленьких детей, а потом с грустью вздыхали "наверно мы внуков не дождемся". На одно желание жить отдельно, папаша заявил "даже не мечтай". В 27 взяла ипотеку и съехала, хотя могла без ипотеки накопить, опять же денег много вытянули из меня они на свои кредиты. Сейчас живу одна и даже позвонить им желания нет, о моих прогулках и поездках фиг они узнают)) теперь мечтаю вообще в другой город перебраться. Но родителей люблю и прерывать общение не буду.
Сообщение было удалено
Какие бы ни были прекрасные родители, жить надо только отдельно.
Мою сестру чуть ремнем не отлупасил папа, когда она в 20 лет собралась жить к малознакомому парню из-за того, что ей дома, видите ли, не нравится. Ну скандал был, ссора, всякое бывает. И что теперь. Сейчас ей 25, живет с парнем в другом городе, ума по-тихоньку набирается. Извините. мне кажется, у вас воли и не было, чтобы что-то ломать.
Бить двадцатилетнюю женщину ремнём --- это нечто.
29 лет. Не вижу смысла уезжать от родителей, так как своей семьи нет и не предвидится. Уеду на съём - ничего не изменится, кроме того, что буду абсолютно одна в чужой квартире + отдавать деньги за аренду.
В одном городе тоже так рассуждала, поэтому в 29 переехала в другой, и жизнь стала намного сложнее и намного интереснее, это две разные жизни с родителями и без, парней появилась куча, почему-то живя с родителями их не было, у меня энергетика была другая - ребенка
В одном городе тоже так рассуждала, поэтому в 29 переехала в другой, и жизнь стала намного сложнее и намного интереснее, это две разные жизни с родителями и без, парней появилась куча, почему-то живя с родителями их не было, у меня энергетика была другая - ребенка
Вот я тоже думаю что никогда не поздно съезжать от родителей . Мне сейчас скоро 28 будет , ближе к лету или летом собираюсь съезжать . Квартиры уже сейчас просматриваю . С личной жизнью не Але сейчас . Учеба работа . Но вот вы правы от энергетики многое зависит , когда человек сам по себе не зависим он уверен . Очень хочу съехать .
Когда мне было 13, у меня нашли журнал с обнаженными девушками. Мне сказали что я извращенец и отругали. Прошло уже 17 лет и я до сих пор живу с родителями, общаться с женщинами не могу и не умею.
30 лет, живу с отцом, джобаю. Спекулирую на фонде, т.к. с зп в 30к никакой нормальной семьи не построишь и никакое арендное жилье не поможет стать самостоятельным, а поможет стать рабом без денег. Миром рулят бабки и рабство, это факт. У меня, по крайней мере, за 2 года скопилось 200к руб и еще +100к со спекуляций на фондовой рынке. И я всë равно раб, т.к. хоть и не обесцениваюсь с инфляции, но всë равно это не деньги.
Все мои друзья и знакомые все равно не могут себе позволить себе семью, т.к. они аналогично не зарабатывают достаточно. При этом, у меня по крайней мере нет кредитов, лишних трат и прочее. Есть хоть какая то перспектива годам к 50. А у знакомых лишних денег вообще нет, хотя и не бухают, образно говоря.
Реальный мир такой, что при российской экономике с нуля сделать себе семейную жизнь, это надо найти аналогично джобающую девушку, живущую с родоками, работающую и инвестирующую в фонду, или получить от семьи зажиточной девушки весомое для создания семьи приданое (добро пожаловать в сказку, от таких бомжей нормальные родители свою доченьку будут держать на расстоянии километра)
Я хотя бы признаю, что я раб, в отличие от толо населения, которые кругом сплошные программисты и играют в лотерею - ищут ту самую мега зарплату всю свою жизнь.
И да, то, что я живу с отцом, это чисто потому, что доходы еще более снизятся, т.к. аренда жилья 10-20к в месяц это не своя квартира с коммуналкой 5к и менее в месяц.
И нет, ни родственники ни отец не помогают реализоваться в жизни, это я должен сделать сам.
Если обычный продавец ритейла не может реализоваться в этой жизни, то так тому и быть, сгною свою жизнь, это норма, у нас пол страны (оптимистично говоря) живут еще хуже.
Когда я съеду? Во первых, когда на это будут деньги. Во вторых, когда моя зажиточность начнет привлекать девушек.
А построить семью и показывать свою самостоятельность, когда деньги есть, это и 16-летний подросток сможет, так что даже не парюсь.