Гость
Статьи
Ем, т.к. жалко, что …

Ем, т.к. жалко, что испортится. Как это побороть?

причем когда еды мало, тоже некомфортно, иду в магазин. но запасы долго не хранятся. в итоге ем, когда не хочу и переедаю. как перестать это делать?

drt
26 ответов
Последний — Перейти
44 кг

Просто взять и перестать, другого пути нет)

Гость

Чётко планировать порционно меню на неделю, лишнего не брать

Гость

Готовьте маленькими объемами. Чтобы съесть все порции в один прием пищи и есть всегда свежее. Готовое не храните, только сырое (раз уж любите, чтобы в холодильнике что-то было). Не покупайте полуфабрикаты и продукты типа колбас, паштетов. Больше ешьте фруктов.

drt
Гость

Сообщение было удалено

Ем в основном овощи-фрукты. Вот они то и быстро портятся, холодильник спасает мало. В семье покупается и передается через родственников много еды, она портится, а я ем из жадности, при первых признаках порчи. Когда жила одна, все равно покупала много еды, не могу психологически голодать.

Гость

Просто начинайте выбрасывать. Или заведите собаку

Гость

Вам в детстве не говорили пока не съешь не встанешь со стола?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИЗ-ЗА стола

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИЗ-ЗА стола[/quote
о мне так говорили! до сих пор фобия

Гость

И не ходите голодной в магазин ! Все скупаеться, что надо и не надо!

Гость

Посмотрите один выпуск "Взвешенные люди" (в интернете наберите), потом на себя в зеркало, потом на еду, и решите уже, что любите больше - себя или еду. Я, допустим, тоже очень люблю вкусно поесть, но свое тело люблю чуточку больше, поэтому ем немного меньше, остальное в спортзале сгорает.

Гость
drt

Сообщение было удалено

У меня родственница такая. Покупает яблоки ящиками, картошку мешками. Холодильник забивает едой. Она тучная женщина и с плохим здоровьем. А в холодильнике все равно все гниет, слишком всего много, не успевает съедаться. Иногда прихожу выкидываю по несколько мешков всякого. Но она снова все забивает чтобы было. И сестра у меня такая же, только она в начале пути, пока полноватая и холодильник забивает. Это характер. Если вы хотите что-то делать, то делайте. Сейчас же вам дают совет, а вы перечисляйте причины почему не можете это сделать. Точно так же вы не можете отказать родне, когда они дают вам еду. Вы голодаете? Вы социально незащищенная? Вы инвалид? Почему Вас подкармливают? Вы себе на еду заработать не можете? Или вы сами радостно принимаете и едите это потом? Разбирайтесь. Насоветовать можно всякого, но вы же делать не будете, ныть будете

Мнение

Ну если говорить о фруктах и овощах, вы определите себе на неделю, что будете съедать по яблоку, персику, апельсину, банану в день и салата из помидора и огурца и в начале неделе закурите соответственно ровно 7 штук каждого и ничего не будет портиться. Ну и соответственно съедайте намеченное в день обязательно.
Ну и ещё посмотрите, что у вас за холодильник, может в нем портится. У меня раньше был плохой, в нем фрукты, овощи больше 3 дней не лежали, все портилось. Сейчас новый, хороший - неделю отлично даже огурцы лежат (первое, что портилось).

Автор, "бороть" почти бесполезно. Это какая-то генетическая память о голоде от прошлых поколений плюс воспитание, у меня такая *****. Это где-то в глубине души сидит маленький испуганный ребенок, боящийся умереть от голода. С ним не бороться надо, а успокаивать и постепенно "подращивать", показывая ему реальность. Что еда всегда доступна, что от переедания плохие ощущения.

Тут рациональные советы не сработают, пока не будет успокоения эмоциям в глубине души.

Гость

У нас в деревне испорченную еду свиньям скармливали.

Гость

Вдогонку к 16. Анекдот; женщина жалуется подруге:"Полнею со страшной силой. За мужем доедаю, за ребенком доедаю..." Подруга:"Ну, заведи свинью". Женщина:"Ага. чтоб еще и за ней доедать!"

Покупай арбузы. Вроде и холодильник забит - а по сути вода, особо не объешься

Гость

Одну бабку знала, которая всю жизнь настолько ненавидела своего мужа (да и он ее тоже), что жрала все, лишь бы ему не досталось. Вот так и ели они на перегонки, кто больше. Я познакомилась с ней, когда ей было 62, вес ее зашкаливал за 130 кг. при росте 160 см. Знаю, что она микроинсульт перенесла в этом возрасте, жива ли теперь, не знаю.

drt
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но могли сказать, "пффф чего не доела?" "ну и кому ты это оставила?", "не вкусно?", "там всего три ложки", "тебе надо есть, мало ешь, худющая", и т.д. Мне, наверное, нежели оправдываться перед мамой или в гостях у бабушек проще было доесть. Сейчас они утверждают, что типа "не было такого, ты сама все ела с удовольствием, не то, что сейчас". Постоянно орут, что молятся, что переживают, поэтому лезут. Да, до сих пор, зная что я хоть и переедаю, но ем здоровую еду, они постоянно ляпают, уговаривают "расширить рацион" и т.д. (булки, жирное, супы типа как все нормальные люди), что меня выводит просто не знаю как. В итоге это доходит до ссор. За детство не могу их простить. За то что сейчас концерты продолжают тоже. Мне кажется, я даю нормальный отпор, но они все трое энерговампиры, им того и надо. Только отец принимает меня более-менее, перестал давить. Даже когда отдельно живу, они звонят, и между строк резко начинают переводить на меня и мое питание. Я им объясняла. И даже на время переставала общаться. А потом типа забывают и продолжают ко мне лезть.
Это недавно началось, вес нормальный, все нормально, проблема в голове и в отношениях.
-----------
Вот, выговорилась, хотя бы. Аж противно стало от еды. Столько еды - это их манипуляция. Пусть портится к *****-*****-рам. Правда теперь надо как-то желудок восстановить, чтобы не ощущать голод. Проблема вылилась в то, что я еще и нервы заедаю(

Асти

Автор, а почему вы покупаете все большим количеством? Вы в мегаполисе живете? Сейчас магазины на каждом углу натыканы, у нас в городе так овощные палатки везде. Я живу одна, в магазин могу заходить хоть каждый день по пути с работы, покупаю себе: 2 яблока, 2 апельсина и т.д. Зачем сразу горы-то набирать?

Гость
drt

Сообщение было удалено

Посылайте матом этих уродственников. Не общайтесь с ними вообьще, оборвите все контакты.

Гость

Оно все равно уже пропало. Какая разница съедите вы это или выкинете?

Гость

Не люблю, когда холодильник забит, все продукты не видны, поэтому пропадают, мне нужно, чтоб все прозрачно было))) у меня семья из трех человек, еда практически не выкидывается, так как не портится, стараюсь все вовремя использовать, кстати, от холодильника тоже много зависит, если новый, то продукты не портятся

Гость

мне помогает вот что: покупать еды ровно на один раз. готовить на один раз. ну и если вдруг остатки остались, то кидаю их в морозилку (реально все - от каши до вареного мяса).

лаила

у меня мама работает в магазине продуктов. так она последние годы тоже стала набивать холодильник продуктами и лежит это все портится. Но она берет продукты по акции,на которых скидки или 2 по цене 1. И большинство продуктов мне сьедать не разрешает,из жадности наверно. То яйца купит 250 штук,лежали в холодильнике несколько месяцев,в итоге больше половины через полгода ушло в мусорку. То зелень покупает и лежит в холодильнике пока не пожелтее и незасохнет. Целый морозильник пельменями забит, тоже несколько месяцев так лежат. Картошку она 3 раза покупала. В первый раз картошка заросла от долгого лежания. Во второй раз она сгнила. В третий раз она положила в холодильник, не смотря на то что знает что картофель нельзя в холоде держать,все равно туда положила. Икра кобочковая,селедка,блинчики,масло,всё было взято по акции и лежит сейчас с истекшим годом хранения,выбрасывать ей жалко.Эх..

Сказочница

ужас. лучше покупать совсем мало. у меня есть родственница, которая доедает за ребенком, т.к. жалко выбрасывать. а ребенок в тарелке руками ковыряется. вот где жесть. теткиии, уважайте себя! вы не мусорное ведро

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: