Добрый день, уважаемые форумчанки! Здесь на форуме часто обсуждают поздние роды, одни высказываются "за" позднее родительство, другие же "против", потому что меньше сил, ребенок раньше останется …
Каждый для себя выбирает. У всех жизнь разная абсолютно.
Я хочу добавить факт, о котором забывают. Мне 31 год - практически все нормальные коллеги, бывшие одноклассники, однокурсники - мужчины-москвичи - к этому времени женились и родили хотя бы одного ребенка. Т.*****. как раз в 27-28 многие еще гуляли, потом остановили выбор на одной девушке, женились, и родили....
Видимо, для нормального мужчины 30 - это тоже рубеж, т.*****. реально люди уже к этому возрасту собираются создавать семью. Кто-то даже раньше...
Для мужчины беременность жены - не препятствие в карьере, тем более, что к 30 у нормальных людей уже примерно 10 лет работы за плечами и если они к чему-то вообще способны, то уже не на начальной позиции и с уверенным положением.... Поэтому прекрасное время рожать детей....
Просто смысл ждать - до 40? Детей-то еще вырастить и поставить на ноги нужно.
Ну вот. А женщин-ровесниц одиноких хватает. И нам уже не за кого выходить - на СЗ гопники и плешивые, сто раз разведенные и живущие с родителями мужики, ищущие марфу-красу с квартирой.
Конечно, есть исключения... Но... Богатая женщина - да, может и в 38 для себя родить... И вообще истории разные бывают.
Но есть теория вероятностей. Я тоже верила в сказки. Ждала любви. Сейчас оглянулась - почти все нормальные мужчины 30 и старше вокруг женаты....
Просто выбор мужчин после 30 будет намного меньше, чем в 25. Это статистика. Т.*****. мужиков типа с СЗ будет всегда, но кому они нужны...
а чего не пять? или не десять?)))))))) забавная какая девчушка [/quote]. Это про квартиры речь . Смогут пятую заработать , купить- и пять оставят. Чтобы доча сдавала в аренду, получала доход, и занималась для удовольствия трудом , от слова труд, а не работой- от слова раб. Вы думаете, она сочиняет???? Нет. У меня вот тоже три кыартиры было недавно, теперь четвёртую купили, помимо своего дома., правда у меня и детей трое. Они не пошикуют так, как забавная девчушка, но ведь и я еще не померла и муж мой. Еще работать и работать. Может и еще заработаем. Пятую - десятую? Почему нет? В этом мире возможно все , абсолютно все, кроме пожалуй здоровья абсолютного да счастья абсолютного, да еще любви неземной . Это вот уж как кому повезет.
Сообщение было удалено
Мне Лето очень импонирует, приятная девушка, но про 5 квартир в собственности она явно лукавит...
Ну не один здравомыслящий родитель не перепишет на молодую девушку (ей 20 и по ее словам уже 4 квартиры в собственности, пятая на подходе) всю недвижимость при чем оставляя себе только один дом в котором живут. Ладно бы у родителей было 20 квартир и они 5 на дочь переписали, но когда у родителей кроме одного дома ничего нет никто не станет отдавать дочери 5 квартир.
Да и смысл переписывать официально? Девушка молодая, неокрепшая психика, мало ли найдется молодец который лапши на уши навешает и потеряет девочка все квартиры. Я думаю летины родители действительно обещали ей 5 квартир, и действительно ей потом отойдут 5 квартир, но потом, естественно на нее квартиры никто не переписывал.
Я смогу детям дать каждому по 5 квартир, но зачем мне переписывать всю недвижимость на детей? Смысл? При моей жизни все на мне будет, хотя как только мои дети захотят жить отдельно квартира им будет предоставлена.
Да и ни один обеспеченный человек не перепишет 5 из 6 объектов недвижимости на молодую дочь оставаясь с одним домом.
Сообщение было удалено
Я ничего в этих законах не понимаю вообще.Они оформили на меня дарственную, значит переписали, это разве не одно и то же??? Папа говорит, что так эти квартиры никому не достанутся, кроме меня. А дом у нас большой, 3 этажа.
P.S. За приятную девушку-спасибо) Вы очень смелая женщина и хорошая мама для своих малышей)
Живу за границей - слава богам, здесь такой бред даже в голову никому не приходит…
По теме - моя бабушка родила маму в 36 лет. Пережила она свою дочь всего на 6 лет, да еще меня воспитала.
первые роды в 20-25,вторые и т д 25-30
нечего после 30 позориться рожать и пугать молодых беременных женщин!
Знающие , скажите, может ли женщина в 40 лет вот так просто как в 20 взять и забеременеть от мужчины 47 лет? Или надо еще постараться и одной только регулярной половой жизни с партнером здесь будет не достаточно?
Я бы родила, лучше дать жизнь ребенку, а кто и в каком возрасте останется без родителей одному Богу известно. Можно родить в 18 и родители в аварию попадут, разве это лучше...
Мне 36, считаю, что рожать уже поздно. Предыдущие 8 лет платила ипотеку. До этого училась на врача. Сил на ребенка не осталось. Мужчины ненадежны, социально матери плохо защищены. Плюс у меня уже сформировались привычки, жизненный уклад, и ввести в этот уклад ребенка было бы огромным стрессом. Может, брат младший народит племянников, буду им любимой тетей.
Сообщение было удалено
Вы только учитывайте, что риски по здоровью за границей такие же. Просто там, родив особого ребенка, вы будете лучше обеспечены медицинским уходом и пособиями.
Сообщение было удалено
Нет в нашей стране бесплатного лечения. Посмотрите свои налоговые отчисления, обещаю - вы очень удивитесь.
[quote="Анннушка"]1) меньше сил, здоровье хуже - после родов в "за 30" женщина расцветает, организм омолаживается (гормоны)))
2) ребенок сиротой останется - вы в 60 в ящик сыграть собрались?да и даже если и так, 22 уже не ребенок!почему Пугачева об этом не думает???[/quot у пугачевой даже праправнуки уже обеспечены
знаю одного ему 43 живет с мамо,маме 85,ему в опу дает,говорит ему ты великийи *****.....сам сидит на пособие по безработице и маминой пенсии
в опу дует
и т п это что ругательство???
Все совершенно индивидуально. Скажу про себя- родила сына первого в 23. Раньше о детях и не думала. Если бы не хотела- не стала бы рожать. До этого униве закончила, ратотала, поездила, погуляла. Было тяжело с ребенком, так как не скидывала ни на кого. Но это нормально, все дети требуют сил и внимания. Второго ребенка родила в 29. Все спланировано было. Мне 35 сейчас, дети подросли. Я работаю, хорошо выгляжу, занимаюсь своими делами. Очень рада, что дети есть в моей жизни, уже есть. Они гордятся мамой красивой.
Да, эгоизм. В детстве гиперопека, а в молодости старческие капризы. Знакомая родила в 39. Ее на пенсию отправили, а сын ещё школу не закончил. Чем она ему в жизни поможет? А ещё лет 10 и будет обузой на шее. А ему своих детей поднимать надо будет.
Сообщение было удалено
Бабушка маму родила почти в 42,деду как раз около 47.Это в марте в 1947м,маме в сл.году 70.На фронте были оба,дед до конца 45го.Вот и посчитайте сколько им времени понадобилось.
А сейчас анализы можно сдать ей на гормоны,ему на спермограмму.
Сообщение было удалено
Если показатели недостаточные для зачатия, то это как то корректируют? И сколько времени уходит на это? И какие результаты? Кто в теме, напишите, пожалуйста)
Сообщение было удалено
А смысл рождения детей в том, чтобы как можно больше им дать, стараиельно взращивая их эгоизм и желание потреблять? Можно вырастить хорошего человека и с бабушками, а можно жизнь положить на того, кто плюнет на тебя в старости.
Сообщение было удалено
А вы думаете мечта школьника сидеть у постели умирающего, похоронить отца и жить вдвоем с мамой на пенсию?
Ну вот не верю я, что если человек полностью здоров в 40, то в 60 он сляжет или вообще умрет!
Все равно у поздних детей много преимуществ -огромная любовь родителей и забота, знаю о чем говорю
А ранних детей родители априори не любят и не заботятся? Родила ты до 25, значит точно ребенка не любишь, родила после 40 - любовь неземная? Преимущества у них, блин.
Это, конечно, очень сложный с этической точки зрения вопрос. Плюс, первый ребенок и нет это совсем разные вещи. Дети - это, конечно, счастье, без сомнения, но я против поздних родов (сама поздний ребенок, меня родила мама в 43). Себе сказала, что если не рожу до определенного возраста, рожать точно не буду. Спасибо родителям, но такого своим точно не пожелаю. Это нездорово психологически и аномально. Но, наверное, эгоизмом поздние роды точно назвать нельзя. Это скорее любовь к ребенку, просто на фоне этого желания многие минусы такого родительства не видны.
1го ребенка родила в 37 лет, 2го - в 40, лет а 3го - в 45 лет. И конечно очень хочется увидеть как детки растут, а не думать о том, что нужно уже умирать. У меня были душевные муки по поводу рождения 3го малыша, муж тогда сказал сын, дочь есть, зачем ещё, и мой отец был тоже против. Но у меня какое-то упрямство возникло тогда, как будто этот малыш был моим последним шансом на радость в жизни. И вот он родился, и дед, и муж его любят. Да, труднее с возрастом вставать ночами, особенно, когда все трое болеют. Но вот эти рученьки, тянущиеся к тебе и улыбка - вот оно счастье.
Спасибо за вопрос. Родила 4 ребенка в 40лет.И искренно признаюсь стала настоящей мамой с четвертым ребенком. Рожайте женщины , ребенок дает здоровье и омолаживает тело и душу. Одно условие, Любовь и отец важен!!
а в молодости хотите жжооопыы подтирать и хааавно нюхать и истерики терпеть?
С таким отношение можно вообще не рожать.
В молодости эти делать намного проще. Потому как силы и здоровье есть. Каким бы в душе человек молодым не оставался , старение организма - это естественный процесс, его никто не отменял
Считаю эгоизмом рожать в 20-25. Когда тут пишут что хотят на старости лет пожить, а не жоппы нюхать, ну так в 80 рожать точно не собираюсь, а 35-40 старостью не считаю даже близко) Кто рано состарилась, мои вам сожаления, как же вы собрались жить еще лет этак 30-40 в своем престарелом виде и со своим увядшим здоровьем и телом
Точно как и вы, буду жить.. Или вы думаете старость вас не коснётся?)
Чем позже родить, тем раньше наследство, - и лучше выбор женихов у завидной невесты.
ОО, моя тема, как ребенок родившийся у 18летней говорю - лучше аборт, все детство мне сломала. Мама не плохая, она глупая и истиричная, а вот бабушка была свет в окошке, ей на момент бабушкивости стукнуло 38 лет. Все ее звали моей мамой, выглядела она очень хорошо и была умна., но я жила с мамой. Естественно денег не хватало, всю злость срывали на мне, мной не занимались и я в принципе просто всем мешала, стоит ли рассказывать, что мой брат рос совсем в других условиях. Кстати, страшно стеснялась, что моя мама моложе всех мам в классе, как же мне было стыдно. я смотрела на нормальных родителей и так всем завидовала, что они ходят куда-то вместе, детей своих любят, а моя малолетка по дискотекам шарится после классных собраний
"Глупая и истеричная" - это пожизненно. И лучше если такая рожает в юности, когда бабушка на ногах. Да и юную истеричку с дельфиньим телом муж лучше терпит, чем стареющую.