Гость
Статьи
В последнее время …

В последнее время очень осложнилось общение с мамой.

Добрый день. Наверное, мне как и многим тут нужно выговориться и услышать мнение со стороны. Все не расскажешь, постараюсь вкратце описать ситуацию. У нас в семье в последнее время очень осложнилось …

Тоня
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Больной чем? Диагноз?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если бы они от вас отреклись, ваши чувства?

Тоня
мышь+

Сообщение было удалено

Она моя мама. Я не могу вот так взять и отрекаться от нее. Я считаю себя взрослым и сознательным человеком..Тем более, если как Вы пишите далее - что она больна. Я бы не сказала, что у нее какая-то психическая болезнь, но отклонения явно есть..

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сожаление, но принятие. Они равные мне люди. Я не божество, чтобы весь мир подчинялся моим желаниям.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Просто тревожный тип.) Таким повелением часто прикрывается неуверенность в себе и страхи по любому поводу.

мышь+
Тоня

Сообщение было удалено

Отреклась она, а не вы. Вы же достойно приняли ее решение. Не вымаливая, не оскорбляя, не шантажируя, не угрожая.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,а что бы Вы рекомендовали?

Тоня
мышь+

Сообщение было удалено

Да, но забыть совершенно про нее, я не смогу. Она - мама. И этим все сказано.
Я не смогу взять и вычеркнуть ее из своей жизни, как я поступаю с другими людьми, которые огорчали меня по жизни. Семья - это другое.

мышь+
Тоня

Сообщение было удалено

Значит, заткнитесь и терпите молча. Ваши жалобы ничего не изменят в отсутствие ваших целенаправленных последовательных действий, а значит вы занимаетесь сотрясанием воздуха и тратой своего и чужого времени.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Попробуйте консультацию у невролога, у эндокринолога, такое нервозное состояние обуславливается ведь ещё и физиологическими причинами. А тут ещё родители вас кормят, чтобы вы имели возможность купить себе жильё. Поступок совершенно правильный, кто ещё поможет, кроме родителей, но чисто психологически - раз кормят, то вы вроде как маленькая получаетесь. Ну и срывы на этой двойственной почве..

Тоня
мышь+

Сообщение было удалено

Жестко :) Но я не жалуюсь, я пытаюсь понять. И мне казалось, что форум существует для виртуального общения. Если вам больше нечего сказать по теме, то я благодарю Вас за высказанное мнение, оно тоже имеет право на существование и прощаюсь с Вами, дабы уберечь Вас о траты своего времени на чтение темы о чужих семейных дрязгах. Хороших выходных!

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Вот и я не могу. а мама моя может, как оказалось. с легкостью вычеркнула меня из жизни.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, что консультации у специалистов - ей бы не помешали, но она не ходит к врачу, к которому уже здоровье требует и не слушает, боюсь, что я не уговорю ее обратиться к врачам..
Кормят, конечно, громко сказано :) Но готовим мама, да.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

А я рада, что мы с Вами другие. А все остальное - это их грехи, но нужно как-то научиться с этим жить. Сегодня буду с папой еще поговорю, послушаю, что скажет он.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Гость, наверное, имел в виду, что консультация специалиста нужна вам, а не вашей маме)

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

А..:):):):), наверное, уже и мне. Кстати, надо сходить к эндокринологу, действительно. Спасибо, я видимо, уже не могу трезво мыслить :)

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Подключайте папу, а то ещё доведёт себя ваша мама, упаси Боже, до серьёзной болячки на пустом месте - вот так ему и скажите, мол боитесь за неё.. А тут проблема может быть и со щитовидной, и с сосудами мозга, и потому характер так испортился. И очень даже просто решаемая врачом проблема!

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

У меня иногда возникают мысли - зачем она родила меня, зачем растила, заботилась, если теперь я ей не нужна, получается? Она все время говорит, мол, мы с тобой одни только друг у друга есть (у нас почти нет родственников), а теперь, как оказывается, и друг у друга нас уже нет(((

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Про папу синхронно сказали..)))

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет, спасибо Вам! Может быть он найдет для нее аргументы, хотя она уже говорила, что это мы из нее пытаемся больную сделать, а она здорова!
Знаете, я сейчас пишу и понимаю, как наша ситуация выглядит со стороны. Все больше утверждаюсь в мысли, что проблемы у нее с психикой, и действительно, лечение ей нужно.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

:) :) да, как говорил один мой знакомый: "У дураков мысли сходятся, но у УМНЫХ чаще". Спасибо Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьёз верите в то, что она (простите) брякнула сгоряча? Погодите. Не спешите. Опомнится ваша мама, вот увидите.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Доля правды в этом есть. Я вернулась в родной город сидеть с маленьким ребенком - очень уж у нас там место удобное для этого, а то место, где мы жили в Москве для детей вообще не пригодно. Муж остался в Москве работать. Первое время жила у мамы. Это был ***** - и сама я неудачница, и муж присосавшиеся жиголо и слабак, и нет в доме мужчин и это не мужчина, и у всех знакомых дети как дети. Причем в плане жизненной успешносити у нас с ним весьма хорошо было, да и поведение мужа было вообще образцовым во всех отношениях. Позже началось, что и сын у нас какой-то не такой, ну у всех ее знакомых внуки и лазят и говорят лучше и чуть ли не Шекспира в оригинале наизусть в полтора года рассказывают. В общем, самый настоящий вампиризм. Было очень тяжело. Стало гораздо легче, когда стала жить отдельно. А потом я додумалась до тактики "не корми тролля" - не оправданий, ни обид, ни даже согласия, просто полный игнор. Заставляла себя к этому бреду относиться как к шуму моря. Помогло. Без пищи все заглохло. Ттт, почти год этот бред не поднимается. Тут люди описывали тактику "как с опасным сумашедшим" , с моей не прокатило, т к все равно дает пищу для эмоционального вампиризма.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Да не за что!) Все будет хорошо, не унывайте! Здоровья вам там всем..)

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз, за добрые слова! Взаимно и отличных выходных! Я верю, что обязательно будет!

Гость

Автор, снимите комнату, а не квартиру. Выйдет не дороже, чем ухаживания за родителями. Пропитаться одному тоже не дорого. Психическое здоровье сохранить очень важно.

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Тоня

А в результате, я все это время пытаюсь им дать то, чего у них не было в жизни: отдых, рестораны/одежда/развлечения..

+++++ Автор, вы не маму пытайтесь понять, а себя. Почему ВЫ так реагируете на ее слова, что с вами не так?
Здесь писали о недостатке любви со стороны родителей. Возможно, у вас исказилось само понятие любви и вы его заменили суррогатом - человекоугодничеством. Вот ваша фраза

Это ничто иное, как попытка угодить, набрать бонусы

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, да! Я последнее время, на ее неадекватную реакцию просто молчала, уходила в комнату и все. Не давала ей "повода" для огня. Но сегодня не сдержалась, правда.
И, главное, видит, что меня трясет уже, а не успокаивается и еще больше начинает орать, кидаться..

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Думаю на этим уже, спасибо, за совет! Действительно, если посчитать, даже дешевле!Но тогда я им вообще не смогу помогать, а меня, совесть начинает грызть..Ужас, просто. Хотя давно пора их "отпустить", взрослые, сами прокормятся..

Гость

Тоня, вам в ветку про деспотов и тиранов, только не на последние страницы, а лучше на первые, там подробно обо всем, читайте, изучайте, там много полезных ссылок, много людей с опытом.

Гость

А я не в тему - Тонечка, зато как она тебя назвала ! Обожаю это имя, моё любимое. У меня два сына , нет дочки, а то была бы только Тонечка (или Тосенька). Сейчас всё миланы да милены, , аж воротит от них. Антонина - прекрасное имя !!!

Тоня
Мушка

Сообщение было удалено

Да, наверное, заработать "любовь"

Гость

К п.72, игнорировать не маму, а только ее потоки сознания. И еще учитывать, что черный юмор тут не прокатит. Все говорить четко, ясно, без возможности двойного толкования и с любовью. Но вампирить не позволять. Удачи!

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже рекомендовали, спасибо, я загляну к ним :)

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Конструктивно и по делу :) Спасибо!! Я буду стараться.Еще больше стараться.

Мушка
Тоня

Сообщение было удалено

Для чего, ответьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, но это всего лишь ник :) Имя у меня совершенно другое, но не менее красивое :) Спасибо, за добрые слова!

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Видимо, я слишком рано стала взрослой, а мне не хватило еще немного побыть настоящим ребенком. Я, как только появился брат стала "старшей и взрослой". И мне говорили: "Ну ты же уже большая!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что она ничего не брякнула, она просто. выражаясь грубым языком, отморозилась от меня, не звонит, из-за того, что я не хочу делать, строить свою жизнь так, как она считает нужным. Раньше тоже были ситуации, что мы не разговаривали какое-то время, но раньше мы жили в одном доме, волей-неволей приходилось общаться, а сейчас - в разных городах, и уже нет ничего не связывает нас(((

Тоня

А еще сегодня под утро сон приснился, будто у меня кусок зуба отломился, коренного. Без крови и боли, но отломился, проснулась, прочитала в соннике, огорчилась. Но у меня сны всегда сбываются, уже бояться начинаю :)

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Тоня, значит вы начинаете сепарироваться, говоря наукой. Но вам поохочее пугаться, так ведь?

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Нет :) Это было сказано с юмором. Мне кажется, что чтобы достигнуть цели нужен переезд в отдельное жилье. Это будет и начало, как Вы выражаетесь, сепарации и ее же конец :)

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Время побыть настоящим ребенком прошло ! Осознайте это, вы теперь взрослая женшина, у вас есть выбор- ответить или промолчать, принять мамины слова или пропустить их мимо ушей. ВЫ отвечаете за свои действия и слова, а не МАМА. На месте мамы может быть соседка, коллега, подруга...

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

то есть вы добровольно взяли на себя функцию родителя зрелых людей. И зачем? Может.лучше плотнее заниматься своей жизнью?

Тоня
Мушка

Сообщение было удалено

Это как раз я очень хорошо осознаю. И все дело в том, что я не могу поставить на место мамы - соседку, коллегу, подругу. Их бы я уже давно вычеркнула и даже не подумала писать об этом на форум. И я всегда отвечаю за свои слова и действия. Более того, еще и за действия своих родителей.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Получается так. И я понимаю, что иногда моя мама ведет себя, как капризный ребенок, говоря о том, что она хочет то, или иное..А меня совесть мучает, например, до сих пор, что я съездила на неделю на море, а родителей так и не отправила отдохнуть.Вот такая я, и в этом, конечно, никто не виноват. Хотя может они и сумели внушить мне чувство вины и то, что я "должна". Я вообще несу этот крест "должна"..Я это понимать начала с возрастом

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

и кто же вам навязал такую суперответственность? В ЖЖ недавно прочитала "когда вам говорят. что вы должны быть добрыми и отзывчивыми. это значит. что говорящий либо планирует пользоваться вашей добротой. либо уже делает это". Что-то вас мне напоминает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, это пройдёт. Это может быть долго, мучительно, но такое отчуждение обычно кончается..

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

бинго! Ваши родители-искусные манипуляторы. может быть, даже не осознают манипуляций, но пользуются их плодами с удовольствием.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

мне сложно сделать глубокий анализ, так как я не психолог, но человек мыслящий. Возможно, кто-то с этим рождается, но все таки, я склоняюсь к тому, что родители и навязали. Когда мой брат был маленький, а разница у нас 5 лет, мне его доверяли. Даже папе мама доверяла меньше, чем мне. Я с ним гуляла, несла за него ответственность, и тд. Возможно, все наши первопричины нужно искать в детстве.
Я даже, если уезжаю куда-то - сама звоню родителям, потому что знаю, что они будут волноваться. Я стараюсь не допускать и предвидеть, если так можно выразиться