Добрый день. Наверное, мне как и многим тут нужно выговориться и услышать мнение со стороны. Все не расскажешь, постараюсь вкратце описать ситуацию. У нас в семье в последнее время очень осложнилось …
Сообщение было удалено
Больной чем? Диагноз?
Сообщение было удалено
Если бы они от вас отреклись, ваши чувства?
Сообщение было удалено
Она моя мама. Я не могу вот так взять и отрекаться от нее. Я считаю себя взрослым и сознательным человеком..Тем более, если как Вы пишите далее - что она больна. Я бы не сказала, что у нее какая-то психическая болезнь, но отклонения явно есть..
Сообщение было удалено
Сожаление, но принятие. Они равные мне люди. Я не божество, чтобы весь мир подчинялся моим желаниям.
Сообщение было удалено
Просто тревожный тип.) Таким повелением часто прикрывается неуверенность в себе и страхи по любому поводу.
Сообщение было удалено
Отреклась она, а не вы. Вы же достойно приняли ее решение. Не вымаливая, не оскорбляя, не шантажируя, не угрожая.
Сообщение было удалено
Хорошо,а что бы Вы рекомендовали?
Сообщение было удалено
Да, но забыть совершенно про нее, я не смогу. Она - мама. И этим все сказано.
Я не смогу взять и вычеркнуть ее из своей жизни, как я поступаю с другими людьми, которые огорчали меня по жизни. Семья - это другое.
Сообщение было удалено
Значит, заткнитесь и терпите молча. Ваши жалобы ничего не изменят в отсутствие ваших целенаправленных последовательных действий, а значит вы занимаетесь сотрясанием воздуха и тратой своего и чужого времени.
Сообщение было удалено
Попробуйте консультацию у невролога, у эндокринолога, такое нервозное состояние обуславливается ведь ещё и физиологическими причинами. А тут ещё родители вас кормят, чтобы вы имели возможность купить себе жильё. Поступок совершенно правильный, кто ещё поможет, кроме родителей, но чисто психологически - раз кормят, то вы вроде как маленькая получаетесь. Ну и срывы на этой двойственной почве..
Сообщение было удалено
Жестко :) Но я не жалуюсь, я пытаюсь понять. И мне казалось, что форум существует для виртуального общения. Если вам больше нечего сказать по теме, то я благодарю Вас за высказанное мнение, оно тоже имеет право на существование и прощаюсь с Вами, дабы уберечь Вас о траты своего времени на чтение темы о чужих семейных дрязгах. Хороших выходных!
Сообщение было удалено
Вот и я не могу. а мама моя может, как оказалось. с легкостью вычеркнула меня из жизни.
Сообщение было удалено
Да, согласна, что консультации у специалистов - ей бы не помешали, но она не ходит к врачу, к которому уже здоровье требует и не слушает, боюсь, что я не уговорю ее обратиться к врачам..
Кормят, конечно, громко сказано :) Но готовим мама, да.
Сообщение было удалено
А я рада, что мы с Вами другие. А все остальное - это их грехи, но нужно как-то научиться с этим жить. Сегодня буду с папой еще поговорю, послушаю, что скажет он.
Сообщение было удалено
Гость, наверное, имел в виду, что консультация специалиста нужна вам, а не вашей маме)
Сообщение было удалено
А..:):):):), наверное, уже и мне. Кстати, надо сходить к эндокринологу, действительно. Спасибо, я видимо, уже не могу трезво мыслить :)
Сообщение было удалено
Подключайте папу, а то ещё доведёт себя ваша мама, упаси Боже, до серьёзной болячки на пустом месте - вот так ему и скажите, мол боитесь за неё.. А тут проблема может быть и со щитовидной, и с сосудами мозга, и потому характер так испортился. И очень даже просто решаемая врачом проблема!
Сообщение было удалено
У меня иногда возникают мысли - зачем она родила меня, зачем растила, заботилась, если теперь я ей не нужна, получается? Она все время говорит, мол, мы с тобой одни только друг у друга есть (у нас почти нет родственников), а теперь, как оказывается, и друг у друга нас уже нет(((
Сообщение было удалено
Про папу синхронно сказали..)))
Сообщение было удалено
Хороший совет, спасибо Вам! Может быть он найдет для нее аргументы, хотя она уже говорила, что это мы из нее пытаемся больную сделать, а она здорова!
Знаете, я сейчас пишу и понимаю, как наша ситуация выглядит со стороны. Все больше утверждаюсь в мысли, что проблемы у нее с психикой, и действительно, лечение ей нужно.
Сообщение было удалено
:) :) да, как говорил один мой знакомый: "У дураков мысли сходятся, но у УМНЫХ чаще". Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Вы всерьёз верите в то, что она (простите) брякнула сгоряча? Погодите. Не спешите. Опомнится ваша мама, вот увидите.
Сообщение было удалено
Доля правды в этом есть. Я вернулась в родной город сидеть с маленьким ребенком - очень уж у нас там место удобное для этого, а то место, где мы жили в Москве для детей вообще не пригодно. Муж остался в Москве работать. Первое время жила у мамы. Это был ***** - и сама я неудачница, и муж присосавшиеся жиголо и слабак, и нет в доме мужчин и это не мужчина, и у всех знакомых дети как дети. Причем в плане жизненной успешносити у нас с ним весьма хорошо было, да и поведение мужа было вообще образцовым во всех отношениях. Позже началось, что и сын у нас какой-то не такой, ну у всех ее знакомых внуки и лазят и говорят лучше и чуть ли не Шекспира в оригинале наизусть в полтора года рассказывают. В общем, самый настоящий вампиризм. Было очень тяжело. Стало гораздо легче, когда стала жить отдельно. А потом я додумалась до тактики "не корми тролля" - не оправданий, ни обид, ни даже согласия, просто полный игнор. Заставляла себя к этому бреду относиться как к шуму моря. Помогло. Без пищи все заглохло. Ттт, почти год этот бред не поднимается. Тут люди описывали тактику "как с опасным сумашедшим" , с моей не прокатило, т к все равно дает пищу для эмоционального вампиризма.
Сообщение было удалено
Да не за что!) Все будет хорошо, не унывайте! Здоровья вам там всем..)
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз, за добрые слова! Взаимно и отличных выходных! Я верю, что обязательно будет!
Автор, снимите комнату, а не квартиру. Выйдет не дороже, чем ухаживания за родителями. Пропитаться одному тоже не дорого. Психическое здоровье сохранить очень важно.
Сообщение было удалено
А в результате, я все это время пытаюсь им дать то, чего у них не было в жизни: отдых, рестораны/одежда/развлечения..
+++++ Автор, вы не маму пытайтесь понять, а себя. Почему ВЫ так реагируете на ее слова, что с вами не так?
Здесь писали о недостатке любви со стороны родителей. Возможно, у вас исказилось само понятие любви и вы его заменили суррогатом - человекоугодничеством. Вот ваша фраза
Это ничто иное, как попытка угодить, набрать бонусы
Сообщение было удалено
Вы знаете, да! Я последнее время, на ее неадекватную реакцию просто молчала, уходила в комнату и все. Не давала ей "повода" для огня. Но сегодня не сдержалась, правда.
И, главное, видит, что меня трясет уже, а не успокаивается и еще больше начинает орать, кидаться..
Сообщение было удалено
Думаю на этим уже, спасибо, за совет! Действительно, если посчитать, даже дешевле!Но тогда я им вообще не смогу помогать, а меня, совесть начинает грызть..Ужас, просто. Хотя давно пора их "отпустить", взрослые, сами прокормятся..
Тоня, вам в ветку про деспотов и тиранов, только не на последние страницы, а лучше на первые, там подробно обо всем, читайте, изучайте, там много полезных ссылок, много людей с опытом.
А я не в тему - Тонечка, зато как она тебя назвала ! Обожаю это имя, моё любимое. У меня два сына , нет дочки, а то была бы только Тонечка (или Тосенька). Сейчас всё миланы да милены, , аж воротит от них. Антонина - прекрасное имя !!!
Сообщение было удалено
Да, наверное, заработать "любовь"
К п.72, игнорировать не маму, а только ее потоки сознания. И еще учитывать, что черный юмор тут не прокатит. Все говорить четко, ясно, без возможности двойного толкования и с любовью. Но вампирить не позволять. Удачи!
Сообщение было удалено
Да, уже рекомендовали, спасибо, я загляну к ним :)
Сообщение было удалено
Конструктивно и по делу :) Спасибо!! Я буду стараться.Еще больше стараться.
Сообщение было удалено
Для чего, ответьте.
Сообщение было удалено
спасибо, но это всего лишь ник :) Имя у меня совершенно другое, но не менее красивое :) Спасибо, за добрые слова!
Сообщение было удалено
Видимо, я слишком рано стала взрослой, а мне не хватило еще немного побыть настоящим ребенком. Я, как только появился брат стала "старшей и взрослой". И мне говорили: "Ну ты же уже большая!"
Сообщение было удалено
Дело в том, что она ничего не брякнула, она просто. выражаясь грубым языком, отморозилась от меня, не звонит, из-за того, что я не хочу делать, строить свою жизнь так, как она считает нужным. Раньше тоже были ситуации, что мы не разговаривали какое-то время, но раньше мы жили в одном доме, волей-неволей приходилось общаться, а сейчас - в разных городах, и уже нет ничего не связывает нас(((
А еще сегодня под утро сон приснился, будто у меня кусок зуба отломился, коренного. Без крови и боли, но отломился, проснулась, прочитала в соннике, огорчилась. Но у меня сны всегда сбываются, уже бояться начинаю :)
Сообщение было удалено
Тоня, значит вы начинаете сепарироваться, говоря наукой. Но вам поохочее пугаться, так ведь?
Сообщение было удалено
Нет :) Это было сказано с юмором. Мне кажется, что чтобы достигнуть цели нужен переезд в отдельное жилье. Это будет и начало, как Вы выражаетесь, сепарации и ее же конец :)
Сообщение было удалено
Время побыть настоящим ребенком прошло ! Осознайте это, вы теперь взрослая женшина, у вас есть выбор- ответить или промолчать, принять мамины слова или пропустить их мимо ушей. ВЫ отвечаете за свои действия и слова, а не МАМА. На месте мамы может быть соседка, коллега, подруга...
Сообщение было удалено
то есть вы добровольно взяли на себя функцию родителя зрелых людей. И зачем? Может.лучше плотнее заниматься своей жизнью?
Сообщение было удалено
Это как раз я очень хорошо осознаю. И все дело в том, что я не могу поставить на место мамы - соседку, коллегу, подругу. Их бы я уже давно вычеркнула и даже не подумала писать об этом на форум. И я всегда отвечаю за свои слова и действия. Более того, еще и за действия своих родителей.
Сообщение было удалено
Получается так. И я понимаю, что иногда моя мама ведет себя, как капризный ребенок, говоря о том, что она хочет то, или иное..А меня совесть мучает, например, до сих пор, что я съездила на неделю на море, а родителей так и не отправила отдохнуть.Вот такая я, и в этом, конечно, никто не виноват. Хотя может они и сумели внушить мне чувство вины и то, что я "должна". Я вообще несу этот крест "должна"..Я это понимать начала с возрастом
Сообщение было удалено
и кто же вам навязал такую суперответственность? В ЖЖ недавно прочитала "когда вам говорят. что вы должны быть добрыми и отзывчивыми. это значит. что говорящий либо планирует пользоваться вашей добротой. либо уже делает это". Что-то вас мне напоминает.
Сообщение было удалено
Поверьте, это пройдёт. Это может быть долго, мучительно, но такое отчуждение обычно кончается..
Сообщение было удалено
бинго! Ваши родители-искусные манипуляторы. может быть, даже не осознают манипуляций, но пользуются их плодами с удовольствием.
Сообщение было удалено
мне сложно сделать глубокий анализ, так как я не психолог, но человек мыслящий. Возможно, кто-то с этим рождается, но все таки, я склоняюсь к тому, что родители и навязали. Когда мой брат был маленький, а разница у нас 5 лет, мне его доверяли. Даже папе мама доверяла меньше, чем мне. Я с ним гуляла, несла за него ответственность, и тд. Возможно, все наши первопричины нужно искать в детстве.
Я даже, если уезжаю куда-то - сама звоню родителям, потому что знаю, что они будут волноваться. Я стараюсь не допускать и предвидеть, если так можно выразиться