Гость
Статьи
Жить для себя или для …

Жить для себя или для других?

Как должна жить женщина в браке - жить для себя или для других? Я вот смотрю на свою маму - она всю жизнь жила интересами своих детей и мужа, все-все только для них и делала... А теперь что - муж ушел после 28 лет брака, теперь живет с молодой женой, дети выросли и у каждого тоже своя жизнь... А у мамы - ничего, и жизнь уже фактически мимо прошла... С другой стороны, если женщина в браке живет для себя, то это как-то противоестественно вообще.... У меня у самой уже своя семья, скоро родится двойня - и если честно, я боюсь этих перемен, я банально боюсь раствориться в семейных заботах и потеряться как женщина...Нет ли у вас своих советов - как женщине остаться в семье ЖЕНЩИНОЙ, то есть интересной, желанной, соблазнительной, веселой?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы сами ответили на свой вопрос. Просто многие не видят грани между любить себя и других, но не растворяться в их жизни и их интересах. Уход её мужа в таком случае закономерен: она тратила свои силы на него, а он на себя

мохнатая булка

Можно задать встречный вопрос: как оставаться легкой, веселой, беззаботной, если жизнь посылает абсолютно неженские испытания?) такие, что даже мужчин приходится успокаивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы одна умная. Все остальные - *****. Посмотрите, кто может не рамтворятьмя, только состоятельные, у которых остаются деньги для себя. Сидя в декрете, без зп и живя втроём на 1 зп мужа, а до этого вдвоём на две- уровень жизни падает в 2-4 раза. И из 1 зп выращивают крови га детей, тк они растут. Так что это вопрос денег, а не женской глупости. Я сама могу не ходить в бассейн и на кружки, но детей не ущемлю. Тк это их старт.

Гость

Вот о том и речь , такие как вы в рваных труселях готовы ходить, тока б другим хорошо. Это не денежный момент, но вам этого не понять , вот от таких и бегут потом и мужья и дети, когда вырастут

Золотая рыбь

Конечно, для себя. Жизнь у вас одна, что на старости будет? Будете лежать и вспоминать, а вспомнить то и нечего - пожизненная прислуга для детей, мужа, принеси-подай-развлеки, в надежде на ведро воды в старости, неравноценный обмен, однако.
А в итоге что - дети разбредутся по своим семьям, муж может уйти к другой потому что вы вся такая ккллууха зачуханная в быте.
Какая разница, будет стоять арава благодарных детей у кровати и возле вас умирающей, или вы будете одна - вы ж всё равно умрёте.
На том свете тешиться не будете - ооо, у меня арава благодарных людей была на похоронах. Бог вам за это всё в Раю не отдаст

Гость

c двойней вы вряд ли для себя поживёте,дай бог поесть в пять вечера успеете,пока у вас только цветочки и глупые вопросы.Отсыпайтесь лучше.

Гость

Поступайте так, что бы перед смертью не было бы стыдно. Мы же всё равно не живём: прошлая секунда прошла, будущая секунда не наступила, а в эту секунду мы только размышляем о будущем или прошедшем.

Гость

Я для себя живу, детей мне не надо, на жизнь не жалуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но тот мужчина, который ушёл от Вашей мамы, он же Вам не отец.
И почему Вы бросили свою маму? Вот и опирайтесь от этого!

Elena

Хотите сохранить здоровье и душевное равновесие - живите в первую очередь для себя! Т.н. "жизнь для других" - это пережиток домостроя и прямая дорога к неврозу.

Юлиана

В Европе есть такая программа Au-pair. .очень практичная! И выгодная для обеих сторон.если у меня когданибудь случайно будеи ребенок то я в любом члучае возьму такую ыот опер чтобы не превратиться в обывательницу а остаться самой собой со своими интересами.
Может в россии есть тоже что-то подобное?
Или уж тогда уборщица и няня через дкнь чтобы ыло время на себя на спорт

Гость

Все это "жить интересами других" - не более чем прикрытие собственной пустоты и никчемности. От женщин, которые действительно разделяют интересы мужа или делятся своими, мужья не уходят. С возрастом поговорить становится ценнее, чем посовокупляться. От матери, с которой реально прикольно и есть о чем, дети не сбегают, а еще и новых членов семьи приводят. А вот от тех, кто механически выполняет ряд зачастую никому ненужных утомительных действий ради вселенского "надо" и "я все для вас" валят только в путь. Жить надо для себя и любить надо себя, тогда и другие подтянутся.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Детей сдать в детдом или пусть они от голода пухнут, а самой в новых атласных труселях ходить? A потом, когда дети выпорхнут из детдома, то сами к маме с благодарностью придут?

Гость

Не утрируйте

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Рожать зачем, если выбор между жрачкой и трусами?

Гость

статья на мэйле- минфин решил доплачивать за роды до 30.. доказательство что ду .р все меньше. новое поколение выбирает нормальный уровень жизни.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

А мне -учить их мужским навыкам.

Гость

Если вы уже вступили в законный брак, то уже начали понимать, что он налагает огромные обязательства. Попробуйте сохранить брак и сделать детей счастливыми, живя только для себя. Книгу про это напишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, вас не спросила, рожая, как мне жить. А что обычные зп уже не в моде? Вы из 0,00001, жена Гейтса???

Гость

Автор, ну есть же здравый смысл. Им и руководствуйтесь. Проще говоря, живите интересами семьи, но и себя не забывайте. В конечном счете, Ваше здоровье, Ваш внешний вид, Ваше душевное благополучие и хорошее настроение очень нужны Вашим мужу и детям. Детям нужна молодая, симпатичная, современная, продвинутая, веселая мать. При матери-изможденной бабушке или матери-психопатке дети не будут счастливы. А мужу, в свою очередь, тоже нужна красивая, здоровая, веселая, спокойная жена. Учитывая все это, обязательно старайтесь уделять время и деньги и своей внешности, и своему всестороннему развитию. Знайте, что это нужно не Вам одной, это нужно всем.
Моя мама поздновато по тем временам (в 33) меня родила. И я ей благодарна за то, что она всегда была хорошо одета, молодо выглядела, с ней всегда было интересно поговорить, так как она читала, ходила в кино, театры, музеи (и со мной и без меня). Я ею гордилась и брала с нее пример.

Masha
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

автор, я вас уверяю, после рождения двойни год минимум вы будете думать, как бы вам поспать, а не как оставаться интересной и женственной. хотя чей-то я... сами скоро узнаете) так что вопрос ваш не своевременный)

Екат
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++)))))))))))

Сказочница

сколько видела женщин, которые живут для мужа/детей/родственников- ничего хорошего из этого не выходило. зачуханные, замотанные, потерявшие себя. не скажу, что прям несчастые, но прям счастья не видно. нужен баланс, все-таки. я вот и детей не завожу из страха потерять себя

Сказочница

а вообще, тема интересная. вчера только был спор с мужем на эту тему. он вырос как раз в семье, где женщины рваные трусы ради других бы носили. и еще мы живем на востоке, и здесь много таких. хотя становится все меньше и меньше. я эгоистка каких поискать. муж просит меня быть чуть-чуть жертвенней.

и еще я давно сделала вывод: самые счастливые успешные женщины- это те, кто ставят свои интересы на первое место, эгоистки, любящие себя. у таких всегда мужья супер и все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Жить ради других стоит только если вы являетесь духовным практиком. В этом случае любое ваше действие, направленное на приношение блага другим будет сопровождаться радостным усилием и повышенной осознанностью. В буддизме это называется практиков 6 совершенств или практикой бодхисаттвы.
Это практика достижения просветления для мирян. В буддизме считается, что мы все обладаем природой Будды, и соответственно всеми просветленными качествами, такими как желание принести благо всем живым существам. Но из за омрачение мы не можем в себе осознать эту природу. И если мы порождаем в себе намерение бодхисаттвы и начинаем жить и действовать так, то мы активируем в себе качества, которые в нас уже имеются. Ну и конечно для семейного человека дети, муж или жена являются главными тренажерами в практике.
Если "жить ради других" женщина воспринимает как тяжкую обязанность или ждет одобрения или благодарности за свои действия, тогда не будет этого радостного усилия и удовлетворенности от жизни и она только навредит себе этим. Лучше тогда жить для себя.

Гость

чтобы оставаться интересной, нужно найти СВОЕ личное хобби и отдушину, может это будет рукоделие, фотография, заработок в интернете и т.д.

Мнение

Считаю, что у вашей мамы жизнь не прошла мимо, прошла так, как вашей маме нужно. Она просто не получала бы удовольствие от того, что бросила бы детей и пошла бы в зал. Грубо говоря. Сейчас, когда вы выросли, пока внуков ещё нет, да, самое время пожить для себя. Но вы сами написали, что скоро родятся дети, и поверьте, ваша мама будет искренне счастлива возиться, ухаживать, помогать вам с ними, приезжать когда надо, брать к себе, ездить с ними отдыхать. Она будет получать от этого удовольствие, будет хотеть этого и у неё будет счастливая старость.

Мнение

А вы для себя в процессе уже выберете, как жить. Если вам реально важно жить для себя, и не будете получать удовольствие от воспитания детей, поверьте мне, вы будете делать так, чтобы муж и Мама занимались с ними больше, а вы на фитнес. А если все-таки вам будет доставлять радость быть с детьми и везти их в зоопарк, то вы даже не вспомните о фитнесе. И даже если вам Мама предложит посидеть, скажете - нет, мы запланировали по-другому.
Сужу по моим родителям. Они вдвоём без меня даже в ресторан не ходят, хотя я уже давно выросла. Или со мной или дома посидят. В театр их позвать вдвоём целая история была. Только с внуками торопят, а то на пенсию в этом году уже Мама выходит, а ей делать нечего :)

Мнение
Золотая рыбь

Сообщение было удалено

Вот для этого точно не надо подать детей. Чтобы они в старости были вам чем то обязаны. Жизнь не может пройти мимо, если ваши дети выросли хорошими людьми, состоялись в жизни, создали свои семьи. Именно от результата своих трудов своих и получают удовольствие от жизни, а если никого не рожать, ходить в фитнес, потом состариться, сидеть и вспоминать, как форму держала, как на фитнес ходила? А жизнь то уже закончилась. Других дел кроме фитнеса уже и не будет. А у кого дети, внуки, там всегда дела найдутся. движение это жизнь, особенно в старости.