Гость
Статьи
Остались ли ещё люди …

Остались ли ещё люди честные, прямые, чувствующие?

Читаю этот форум уже давно, удивлена и разочарована тем, что тут пишут. У меня мало друзей. Из них мужчины- абсолютно все изменяют своим женам(у кого-то это образ жизни и предмет гордости). Женщины- дружат с другими(может и со мной, но речь не обо мне) из-за выгоды(помочь устроиться по работе например). Из услышанного и прочитанного я поняла, что женщины-карьеристки идут на работу из-за страха, что муж когда-нибудь уйдет(чтоб опыт и стаж был и независимость от мужчины). Домохозяйки виртуозно манипулируют котлетами-омлетами, чтобы муж содержал и не выгонял на работу(лишь бы сидеть на шее). И женщины и мужчины выбирают друг друга по принципам и критериям"а ты мне что? а что ты можешь, умеешь?а чего ты достиг(ла)? а зачем ты мне такой(ая), если ..." Работодатели ждут дифирамбы в пользу компании на собеседованиях и там тоже надо что-то доказывать, изображать, выкручиваться, юлить. Потом на работе и в семье это продолжается- бесконечная продажа себя на рынке труда, семьи, отношений... Постоянно нужно что-то втюхивать(товар на работе или себя в жизни). Люди, которые действительно специалисты, уходят с хороших должностей в рабочие, так как на хороших позициях надо не быть хорошим специалистом( инженером например), а уметь работать так, как нужно руководству, чтобы компания получила больше денег(говорить и писать и делать не по знаниям, а ради денег). Вопрос....А есть ещё те, кто выходит замуж не потому что муж практичный и хорошо зарабатывает или жена делает вкусный борщ или имеет приданное, а потому что любит(не влюбился, не зачесалось что-то, а любит)? Вот такой безусловной любовью, о которой говорят психологи? Или есть те, кто домохозяйка, потому что это её и ей так нравится или карьеристка по той же причине, но по-настоящему, а не из-за скрытых страхов?? Есть те, кто живет с мужем и женой и не просчитывают, что через 10 лет будет развод? Есть те, кто живет честно хотя бы иногда, хотя бы в каких-то сферах? Или семья, дружба и работа-это теперь всегда и только продажа?

Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть другие люди - способные видеть в этой жизни хорошее :) Может поучитесь?

Гость

Я городская, а замуж вышла за деревенского парня. Ясен красен ни квартиры ни машины у него не было. Нажили и то и другое вместе. Не буду кричать, что люблю так сильно....Мы встретились и спасаемся в браке вместе!

Гость

Я такая-честная, любящая, добрая. На мне все ездят, пользуются и мужчины не ценят(((

Гость

Да, автор всё так, но мне кажется, что так было всегда

Гость

1. Может научите?

Гость

Мы с мужем поженились вроде как раз без всяких расчетов. Я была готова к сложностям, но так, чтобы мы проходили через них вместе, рука об руку.
Но то, о чем вы говорите, проникло и в нашу семью: ты мне - я тебе.
Потому что муж, я считаю. был несправедлив. И требовал от меня многого, требовал изменений. В то время как про самого себя говорил: я такой какой есть и не больше.
Его требования породили и мои взаимные требования, для баланса, так сказать. И чтобы он не думал, что сам такой безупречный.
Я бы хотела жить так, как вы говорите: честно и душевно.
Но отношение мужа не способствует этому. А играть в одни ворота я не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот в чем она - пичалька-то.

Гость

Ну как Вам сказать... Пока дворянство тратило направо и налево, пришло купечество и скупило их особняки.... Деньги правят миром. А если денег очень много, то эдак в поколении пятом можно стать Жаклин Бувье и излучать красоту и благородство.

Автор, проблема-таки не в людях, а в вашем восприятии. Я вот вижу людей, которые любят свою работу, родных и близких, которым нравится их жизнь и не ищут скрытых выгод и не боятся всего подряд. Не знаю, люди ли такие меня окружают, или я их такими вижу. Но мне нравится рядом с такими жить )

автор поста
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, но мало хорошего...

Гость

А это приметы мира дуальности,где есть плюс и есть минус,каждый делает Свой выбор и учит свои уроки.Не выучил -оставят на второй год.Почему Вас беспокоят чужие несовершенства,ищите достоинства,добродетель,совершенство.

Гость

Мы поженились по любви. Потом правда оказалось, что это не любовь была, а влюбленность, потому что настоящая любовь появляется с годами, когда вместе переживаете трудности и терпите недостатки друг друга. Мы живём очень скромно, но зато не надо никому врать, лебезить, выкручиваться, лицемерить, лизоблюдствовать. Да, скромный достаток - это последствия честной жизни. В наше время, к сожалению, хорошо жить не получается хорошему человеку. Обязательно надо быть стервой. Иначе, правильно тут сказали, все будут на тебе ездить

Снежка

Я считаю что, должна быть золотая середина. Ну нельзя быть очень мягким и честным и добрым в нашем мире. Я по натуре человек - добрый. Ну и воспитание тоже сказывается. Так вот. Лет эдак до 20 из за своей доброты так по мне прокатывались, и в дружбе и в отношениях. Изменилась я немного. Нет я не стала злее. Но за себя постоять могу. И мне от этого легче

Ттт

по статистике канули в лету...
у меня взгляды устарелые, но при этом я раздражаю окружающих своими принципами и прямотой...
каждому своё.
проще быть как все/подстраиваться под систему и прогибаться под изменчивый мир....

автор поста
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я же живу, вот читаешь советы на этом форуме и думаешь...и ведь так все живут?...

Гость

все люди в той или иной степени честные и прямые и т д, просто у каждого своя правда, не доступная всеобщему пониманию. както они к ней приходят. судить других людей вообще занятие неблагодарное. лучше новые идеи. больше пользы

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

ды да конеШно)
повторение - мать учения

автор поста
Ттт

Сообщение было удалено

Проще, чтобы быть в системе. А Вы счастливы?

Гость

Мы с женой такие и хорошо, что встретились и никто из нас друг на друге не ездит! Уже 15 лет вместе, полет отличный!!! Но сейчас это редко! У нас 99% знакомых или грызутся временами или уже развелись.

Автор, а вам будет интересно дружить с человеком, которому чихать как у вас дела и вы ему интересны только как свободные уши или публика для оценки его достижений?)
А вам работаете бесплатно потому что бескорыстны и вообще хотите пользу обществу?
А мужчину вы готовы любить любого, не зависимо от его личных качеств? Пусть не заботиться, бьет, пьет на любовь это все не влияет?)
По-сути, все в мире сводиться к так называемому обмену ресурсами, ощущениями, эмоциями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно до 25 лет воспринимаешь мир иначе, а после все становится примерно так, как описала Автор(((

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
И не говори автор, жалкие тетки, и все они такие, все одинаковые.
.
_

автор поста
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не осуждаю. Я хочу узнать, есть ли ещё люди, которые хотя бы в 3 сферах(основных жизненных) бывают честны? Мелкое вранье не считаю. Меня интересует подход к дружбе, браку, работе(домохозяйству). Это я ещё не беру тех, кто рожает лишь бы родить и неважно от кого. Это уже другой вопрос.,

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Мужчинам можно, ничего страшного, это не вредит семейным отношениям.
.
_

Ттт
автор поста

Сообщение было удалено

я да)
свободен в мыслях и с чистой совестью.
говорю что/когда и где захочу, либо промолчу.
смотрю на воробья в руке, а не на журавля в небе)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Да фсе они такие.
.
_

автор поста
Марта♛

Сообщение было удалено

Вы не поняли моего поста

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Это нормально, глупо жениться, на бесприданнице, которая не умеет даже готовить.
.
Хотя я считаю, что вообще глупо жениться на бесприданнице, даже если она умеет готовить, но так хоть борщ в качестве утешительного приза. Утешилово.
.
_

Гость
автор поста

Сообщение было удалено

конечно есть. вы о них можете судить по результату. если правильный подход к сфере, то итог подхода соответствующий. возможно со стороны это смотрится как приспособляемость и бартер, но схема работает и успешна. а значит прочувствовано человеком, который с собой честен. важнее всего быть честным с собой, в остальных множественных случаях поведение диктует социум

автор поста
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я бы хотела узнать о тех, кто считает иначе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розовые очки спадают с опытом. Понимаешь. что быть таким какой ты есть - непозволительная роскошь. Если ты интроверт - тебя сочтут странным или высокомерным.
Если ты общаешься с людьми скромно, ничего из себя не строя - то с тобой не будут считаться.
Если прощаешь что-то человеку чистосердечно, просто "давай забудем", то он считает, что так можно и дальше поступать.
Вот как можно так жить? Только с ума сойти, как князь Мышкин.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

какая разница кем тебя сочтут?
пусть думают что хотят, чтобы человек ни сделал, всегда найдутся противники и осуждающие.
и какой смысл держаться за общественное мнение?

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор поста

Сообщение было удалено

.
Вы имеете в виду, как это по толерантному сказать, альтернативно одаренных.
.
О тупых вы хотите узнать? Тупых люде полно, гораздо больше чем может показаться и чем вы можете себе представить.
.
_

Гость

Автор, вы поймите. Никто и никогда не любит "просто так". Любят за то, что конкретный человек дает (партнеру, окружающим, миру). Поэтому, если хотите быть любимой, надо что-то научиться делать самой, нужное окружающим. Тогда у вас будут любимые, друзья, уважение и признание мира. А иначе ты никому не нужен. Это закон жизни, смиритесь.

Гость
автор поста

Сообщение было удалено

Все так живут? А Вы лично знакомы со Всеми? Я редко читаю форумы,но часто отвечаю,когда есть что сказать.Почему бы не найти золотую середину в жизни,не следовать чужим стандартам,не осуждать,приносить пользу себе и другим,просто жить и никому ничего не доказывать.Изменить можно только себя.И даже ребенок это не собственность, а "Сосуд доверенный Богом вам на хранение"...Все мы-охотники за своим опытом ,чужой опыт нам не доступен.

автор поста
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Например, дружить с человеком, так как он готов тебя выслушать, помочь советом, составить компанию где-то, не осудит и относится к тебе лояльно и ты делаешь всё также по отношению к нему- это глупо?
А "дружить" с человеком, который сможет тебя продвинуть по работе, занять денег, но при этом ты не считаешь этого человека хорошим, тебя раздражают какие-то его качества, это нормально? Нормально или выгодно?) Или в обществе нормально только то, что выгодно?

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

С общественным, если хорошо над собой поработать, может и можно справиться. А как быть с близким человеком, тоже молчать в тряпочку?

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

зачем такой "близкий" при котором ты не можешь быть самим собой?

автор поста
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы перешли на мою личность? Тема не обо мне. А как раз о том, о чем Вы пишете. Что надо стать кем-то, чтобы что-то...

Конечно! Только, как у Высоцкого, что маска безразличья у иных - защита от плевков и от пощёчин. Ищите и обрящете)))))))))))))

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор поста

Сообщение было удалено

.
То дружба, я про дружбу не писал, я писал про бесприданниц, что на них глупо жениться.
.
А дружить можно со всякими людьми и для этого кстати, даже не надо их выслушивать, как вы почему-то думаете. Друзе же не один человек, как жена.
.
_

Гость

Я на самом деле вижу то же самое, что и автор, но в отличии от него, мне на это положить большой болт!
Да, к слову сказать, у нас в семье все иначе, но я не знаю никакой другой семьи где было бы также. Мы познакомились с ним в юности , вместе выросли и может поэтому все сложилось проще. Тогда ещё Советский Союз был. А с работой это прям 100 % . Только поэтому не стала устраиваться никуда, бесит эта продажность везде, впаривание, втюхивание. Работаю дома, онлайн, меня все устраивает ))

Ттт
автор поста

Сообщение было удалено

зачем становится "кем-то" и "кому-то" что-либо доказывать?
если человек хочет с тобой быть, то воспримет таким какой есть...
если нет - то пусть лесом идет, ищет "героя нашего времени".
работа не волк.....
держаться за бабло, поступаясь своими принципами = быть ущербным для себя.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

А вот как раз из-за тех самых качеств, которые мы обсуждаем. Та самая прекрасная наивность, честность, никаких расчетов и "мы пройдем через все рука об руку".

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Так хорошо рассуждать, если ты одинок. Быть таким одиноким волком, ни от кого и ни от чего не зависящим. Я тоже такой была когда-то.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

да пройдут, если изначально такие какие есть, без приукрашиваний и демок.
это и есть истинные чувства, а не те которые "за что-то".
и на этих чувствах далеко уплывешь без напрягов.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

когда одинок вообще не рассуждаешь, живешь по своим идеям и взглядам.
найти единомышленника не каждому дано.
только тем, кто ИЗНАЧАЛЬНО честен с окружающими и с самим собой.
репутацию трудно исправить.
либо ты подхалим или общественник, либо правдоруб.

Мисс Очевидность

Телепузики познают интернет) Автор, все врут. И вы тоже врете. И я. А в интернете люди врут вдохновенно и бесконтрольно. Поэтому делите на 16 всё, что читаете на форумах. И будет вам щастье)

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Да уж, уплывешь. Напарывалась. И не раз.
Человек, даже с самыми высоконравственными порывами - он же тоже не дерево. И если в ответ получает оплеухи - то ему тоже неприятно. Что вы предлагаете: подставить вторую щеку? А что придется подставлять в следующий раз? И к чему это приведет?

Гость
автор поста

Сообщение было удалено

Где вы увидели, что я перешла на вашу личность? Я о вас ни слова не сказала.
Чтобы любили, нужно давать людям то, что они хотят. Это закон мира. Сколько бы вы не возмущались, запросто так вас любить никто не будет. Мир так устроен, и точка.