Гость
Статьи
А вы понимаете тех, …

А вы понимаете тех, кто в соц.сетях и блогах рассказывает о своей жизни?

Сразу скажу, что эта тема не для тех, у кого вообще нет аккаунтов в соц. сетях, поэтому с сообщениями "Нет и не собираюсь" проходите мимо. Эта тема для тех, кто зарегистрирован в соц. сетях, выкладывает там фото, но не делится подробностями и личном. Я именно так и поступаю. Но вижу, что другие ведут блоги "беру квартиру в кредит", "др моего ребенка" и тому подобные вещи, которые меня приучили никому не рассказывать. Тем более, не рассказывать всем подряд. Моя мать очень закрытый человек, она скрывала многое от чужих и даже от нас. Эта же черта характера передалась и мне. Но есть же люди, которые спокойно показывают свою жизнь, спокойно рассказывают о планах, покупках, мыслях. Снимаю видеоблоги о своей жизни и честно скажу некоторых мне интересно смотреть. Но я понимаю, что сама я бы так никогда не смогла. Чувствовала бы себя как голой. А что на эту тему думаете вы?

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет,не понимаю. Это люди с мелким умишком

Гость

А что тут думать?У меня в сети пара фоток на которых и лица толком не видно.Я просто не хочу чтоб мои фото спокойно гуляли по интернету и могли попасть куда угодно, то же самое про блоги.Не пишу.Но те кто пишут и выкладывают фото мне безразличны, что то интересно почитать,что то нет.

Гость

ой, я понимаю-(((( Когда у меня умер любимый дедушка, который меня воспитывал, я создала пост в соцсети с его фото. Знаете, боль была такая, что не умещалась во мне-рвалась наружу. Хотелось об этом говорить, постоянно его вспоминать.. Меня читают родственники за границей, они тоже этот пост увидели, начали делиться воспоминаниями о нем.... Вот такой порыв был...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я не считаю себя умнее их. Те, кого я смотрю, не производят впечатление глупых. Я даже в какой-то мере им завидую в том, что они могут сесть перед камерой и рассказать о том, например, что планирую сделать то-то и то-то, показать прогулку с ребенком. Я так не могу.

никГость

Я не говорю о покупке квартиры, но фото из отпуска, с семейных мероприятий, с выставок, ппезентаций выставляю.

Гость

красивые фотки с отпуска , свадеб и прогулок смотрю у людей с удовольствием. а вот каждый пук,горшок,бутылочка и т. д про детей раздражает ,вот сегодня он пожрaл,а вчера зуб полез и всё это кучей фоток показано,я даже отключила из новостей одну такую ненормальную мамашу,хотя против детей ничего не имею,сама мама.

Гость

Как не скрывай,народ знает все.Ты же не в лесу живешь,а среди людей,кто-то видит и слышит, и разносит по всему свету.Мне лично не нравиться,когда выставляют фото на пляже,пузатые тетки и мужики.Вызывает отвращение.

Гость

меня убивает, что некоторые каждый пук свой рассказывают - типа как прошел день. Знаю одну девочку - слог у нее очень хороший, но... писала бы книги - думаю, спрос был бы. А она... подробный рассказ как они компанией съездили за город, подробный рассказ, как ее накрячили с ремонтом машины. На фига?

Гость

Таким людям чего то не хватает в жизни, вот они и выставляют свою жизнь на показ. У меня в друзьях тоже такие есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скучно человеку, вот и пишет, подружки комментируют, им интересно.У меня есть знакомая на стадионе все в одной позе фоткается сверху, видно губы,подбородок,грудь,часть ноги и кроссовок.И пишет как и сколько она в этот раз позанималась и про то какая погода была...Ну и пусть.Делится хорошим настроением и обширной коллекцией спортивной обуви.)

Дашик

Сама не могу так выставлять напоказ свою жизнь,считаю это слишком личное,и еще не люблю внимание Но люблю смотреть тематические блоги на ютубе, некоторые девочки рассказывают очень интересно,можно почерпнуть интересные идеи рецептов,советов,по красоте по уходу за ребенком,по макияжу,отзывы от косметике.Есть блоггеры,которые очень нравятся и периодически смотрю их видео даже обычные как прошел день. Когда в соцсетях постят -не очень люблю,тем более это засоряет ленту ,когда кто-то постит 50 однотипных фото себя в один день или его ребенка-мне такое непонятно.Ну это дело каждого,что куда постить,а что нет.

Гость

3, аналогично было,только когда папа умер, так накрыло и разрывало душу, что кричать об этом хотелось и в соц сети тоже, и как бы тут не писали, что всем все равно на вашу жизнь - очень много слов поддержки получила, даже от тех людей с кем уже мало в реальности общаемся... в общем никого не осуждаю и порой интересно почитать/посмотреть кого-то, особенно если человек может интересно и грамотно рассказать про тот же ремонт машины/квартиры. Непонятны только люди которые фото выставляют где их толком не видно и аргумент - не хочу чтоб мои фотов инете "гуляли" - ага, прям п и п ***** ц ну такая звЯзда, все прям сразу расшарят фото и буду перепосты миллионные делать, у таких людей как правило реально кроме друзей и родных никому их личность не интересна.

мышь+

Тех, кто выкладывает график своей жизни (режим, маршруты, местонахождение), не понимаю. Это попросту небезопасно. Запросто может как в фильме The Den выйти (Смерть в сети)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я работаю среди тысяч очень публичных людей и тех, кто крутится среди многих и многих. Маршруты таких известны поминутно всем. Маршрут обычных людей типичен и легко вычисляем: работа, детсад, школа , привычные машазины. Неделю- две понаблюдал и все понятно. Все люди живут по определенному режиму, и скрывать 99% населения НЕЧЕГО.
Начинка дома сейчас у всех одинакова. Красть давно уже никто не крадет телевизоры да ковры. Деньги дома никто не хранит, давно карточная система в ходу.
Поэтому, популярность соцсетей объяснима и привычна.
Впрочем, на днях рождения так же присутствуют десятки людей и персонал, скрыть невозможно. Разве что лично каждого об этом просить. Хотя, что там скрывать непонятно. Торт? Тарелки с едой? Аниматоров? Паранойя думать, что адрес вчерашнего ресторана может быть опасен для того, кто в нем ел.

Гость

Недавно ознакомилась с мнением психолога на этот счет. Он утверждает, что выставлять личное на показ - это признак расстройства личности. Причем есть прямо клинические случаи, а есть еще такая характеристика этой самой личности (кажется называется акцентуация характера по демонстративному типу или что-то вроде этого) - так вот эта модель поведения свойственна 4-***** летним детям, а не взрослым. И если говорить простым языком, каждый чих и пук выставляют люди, внутренний мир которых беден, эмоций положительных не хватает. Они и компенсируют этот недостаток внешней демонстрацией своих достижений, которых может и нет на самом деле. Самомнение раздувается, а по факту никакого интереса такие люди не представляют.

Адекватное
Автор

Сообщение было удалено

Обычно люди, которые этим занимаются делают это ради подписоты и занимаются этим "профессионально", так как ютубы и т.п. сайты платят за просмотры, ну а если это тупо разовые посты в соц. сетях без какой-либо систематики, то это просто люди, которым хочется внимания и они не знают как его получить

Гость

Смотря с какой целью человек это делает. Если он простачок и общается, вываливая на людей кучу ненужных подробностей+ хочет похвастаться и унизить своими успехами окружающих- тогда да, это абсолютно бессмысленно и неумно. Если же он ведет специализированные блоги, блоги по интересам (часто такие блоги бывают закрытыми)- то это только в + ему. Девушка, показывающая на ютубе основы макияжа-для меня достойнее такой же девчонки в вк, которая просто убивает там свое время (и чужое тоже). Но это только мое мнение, я несколько специфичный человек. И тоже закрытый. Но соц. сети сейчас везде- это часть жизни думаю-даже тех людей, кому это не очень то и надо.

Гость

не понимаю тех, кто выкладывает подробное сообщение о смерти близких (( ну поделиться с друзьями, родными - понятно, но зачем на весь мир об этом кричать?

Была тут веточка. У женщины умер отец, она позвонила подруге и поставила ее перед фактом, что привезет свою малую дочь к ней, потому что ей надо заняться похоронами (даже разрешения не спросила - а просто обозначила). Привезла - на несколько дней. Уже похороны прошли, а она все не забирает. Зато в сетях подробно писала как она переживает и благодарила за участие тех, кто ей отвечал в сети. На ребенка забила и даже не звонила не спрашивала, как там дочка.

Подруга начала уж сама звонить - у подруги-то тоже дела - дак та обиделась! уменяжегоре, а ты не хочешь помочь. Ага - горе и при этом торчать в сетях (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир беден?Но ведь пишут много и красиво.Рассуждают, рассказывают на видео о чем либо.Разве это может делать человек с бедным внутренним миром?И восторгаться например бабочкой, писать о ней массу восторга если при этом этого не чувствует?Откуда они все это берут тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого психолога самого лечить нужно.
Человек существо социальное, сбивается в группы, обмен новостями естественнен для больших популяций.
Это азы психологии.
Раньше люди лично встречались по домам, на дорогах по пути,у колодцев, в гостях ... Сдали письма, записки с подробным описанием новостей. Обсуждали знакомых, показывали себя. Сейчас появилась возможность электронного вида общения.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Лично я присутствую и активно пользуюсь ресурсом, где ставятся оценки и делятся впечатления о предприятиях и заведениях моего города. Да, когда ты пишешь, что приобрела очередную дорогостоящую штуку - ты рискуешь привлечь к себе не совсем нужные элементы, + тебя могут начать раскручивать на более высокую стоимость следующей покупки (у меня такого не случалось)- но люди, которые этим занимаются-знают-на что идут. Лично у меня экономическое образование, раскрутить меня ооочень трудно, и я даже приветствую эти попытки, дабы не потерять форму+ я соответсвенно подстрахована ( моя семья -не последние люди "на районе")). Мне и самой необходим данный ресурс для понимая, хдечтопочом- причем нередко я сильно расхожусь в оценках с остальными пользователями ресурса- плюрализьм я только приветствую, иначе скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. А то что имел ввиду психолух- по моему- это эксгибиционизм.

Мнение

А что тут понимать? Есть общительные люди, которым нужно делиться о своей жизни с другими, при этом обычно и горем и радостью. Я такая. С детства так. Со школы прихожу и от и до рассказываю, и маме дома днём, и папе дома после работы, и бабушке днём по телефону. При чем как положительные, так и отрицательные моменты, даже за те, что будут ругать. И сейчас эта открытость и необходимость поделиться моей жизнью с близкими и друзьями, да и вообще окружающими у меня осталась.
Что в этом плохого?
У меня родители наоборот закрытые. Многие друзья тоже. Особенно в соц сетях. А у меня по новому альбому после каждого отпуска минимум 50 фоток. Никогда страничку не закрывала. Сейчас почти все закрыла, так как из-за общения на этом форуме начали лазить на мою страничку. Но это именно вынужденная мера, а не потому, что я хочу от кого-то что-то скрыть.

Выкладываю фотки из поездок, и с удовольствием смотрю фотографии других людей из походов, выбираю куда можно еще поездить. Люблю фотки ремонтов и стройки смотреть, кто как делает. Хэнд-мейд - выкладываю свои работы, смотрю чужие. Зверушек люблю фотки, кошек-собачек и кроликов. Детские фотки бывают классные, и сама люблю фотографировать и виды, и людей, и домашние праздники. Иногда приятно посмотреть, как люди живут, и делятся своим счастьем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Согласна. Я лично больше слушатель. Подруга моя рассказчик. Так же себя ведем и в соцсетях, ей нравится делиться, мне нравится принимать. Люди должны быть разными- это и есть норма.

Саша

В наше время, факт потребления уже считается достижением, что не есть гуд.

Гость

Кредиты скрывать смешно. Это же роспись в том, что ты не в состоянии выложить всю сумму, платишь частями. Да и кредиты практически сейчас то же самое, что покупка хлеба. Я живу за рубежом, тут никто в наволочку не откладывает, накоплениями не занимается, если нужен товар или услуга то не ждут месяцами-годами, оформляют кредит и начинают пользоваться сразу же. Будь то машина или учеба. Счета приходят еженедельно на всё. Странны люди без кредитов. ( речь не идет про 4% богатого населения).

Гость

.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Не у всех.

Гость

Смотрю иногда страницу заочной знакомой..Она всегда выкладывает фотки и подписывает как сейчас модно это делать во всяких скобочках кавычках набор каких-то фраз слов. Хорошо получается, интересно...но зачем? Зачем это нужно? Никто это не комментирует, не обсуждает...на её странице... Ну поела она с подружкой в кафе и что? Ну столб упал во дворе от грозы и что? Сама бы так не сделала, так как начнутся комплексы, что я что-то не так написала или коряво сфоткала))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одного не пойму: Вам-то какое дело? Каждый живет так, как считает нужным. Хотят выкладывать личные фото - выкладывают, Вас же никто не заставляет их смотреть.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Миллионы пользуются скидками, не скрывают этого, стараются экономить и не выбрасывают вещи на помойку, а отдают их другим людям. Товары стали доступнее, поэтому никто не носит пальто по 30 лет, заново перелицовывая. Я предпочитаю иметь много пар обуви, подходящей для всех случаев, а не ходить в лдних ботинках в лес, на работу и в театр. Разумеется, времена изменились по сравнению с прошлым веком, человек потребляет больше. Так и 20 век в плане потребления отличается от человека 10 века ( когда на руси за всю жизнь крестьянка имела всего 4-6 поатьев). Давно уже ручной труд заменен машинным, разнообразие товаров расширилось, что же в этом плохого?

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не приходило в голову, что все отзывы ей шлют не под фото, а в личку? Я так часто делаю, мне так удобнее в переписке. Не писать же дважды одно и то же. Поздравления с праздниками я так же шлю в закрытом виде.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что можно просто что-то неприятное в ответ получить, если много рассказываешь. Но это побочное действие открытости. Но я такая и все тут. Бабушке рассказываю, а она, ты что, с ума сошла, никаких фото в интернет, зачем себя показывать, твоя жизнь пусть будет твоей. Мама у меня тоже никогда ни о чем другим не рассказывает ну и в соц сетях её нет и не будет. А у меня есть одна одногркппница и ещё одна коллега, они подробно и рассказывали и выкладывали информацию о своей беременности, например, с первого месяца. И так же карточку выписки, малыша и тд. Ну вот они открытые люди. Для моей мамы это дикость. Никогда она этим не захочет ни с кем делиться.
Все зависит от людей.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати через соцсети удобно раздавать разные ненужные, но еще годные вещи. Я так отдала два матраса, книги узкоспециальной направленности, и прочие такие штуки. Когда пропала собака - несколько тысяч друзей в соцсети помогли раскинуть "поисковую сеть", и такая же история была, когда муж подруги пропал (ну понятно, что с друзьями пил, но хоть на связь вышел, поняв что его всем миром ищут). Короче, полезная штука. А уж как экономится время на разговоры! На фотку глянула и понятно как и чем человек живет, не теряется связь с народом )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется "хештег"). Это как бы ссылка на то, что изображено на фото. Если нажать на хештег, высветится куча фоток подобного содержания у других пользователей.

Гость

Вы очень заблуждаетесь если думаете что видеоблогеры ходят с камерой даже в туалет,(хотя есть и такие но на них не интересно смотрить)в основном люди показывают лишь малую часть того что происходит в их жизни,они же не показывают как сексом занимаются или ссориться со своими родными и близкими.а видео о том как девушка сходила в ресторан,съездила на курорт или пошла на фотосессию не такая уж и личная информация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да, мне пишут иногда в личку отзывы о фото). Ниче особенного не выкладываю. Так, для друзей что-то.

Гость

[quote="Гость" message_id="57721169"]Ну скучно человеку, вот и пишет, подружки комментируют, им интересно....[quote]
ну воще-то она замужем, двое детей. Тут не до скуки, я думаю.

Но меня смешат такие люди....

Гость

[quote="мышь+" ]Тех, кто выкладывает график своей жизни (режим, маршруты, местонахождение), не понимаю. Это попросту небезопасно [/quote]
В беременность выкладывала из предыдущего сезона: вот это крейсер Сагайдачный в Севастополе, это светофоры в Евросоюзе, вот вход в пещеру, вот на пляже утром, в аэропорту и т.д.
По месту фактического проживания д0м0тался ФМС-ник, на улице: "это Вы?" (и с телефона показывает свежевыложенное) - "ну я" - "так Вы ж в Европе" - "нет, я вот она, ещё вопросы?" - "а можно встретиться в Европе, у меня отпуск скоро?" - "юноша, а вы не догадываетесь, что это не случайные прохожие меня фотали? и Вам сначала к окулисту, если беременность не видите".
По месту постоянной регистрации домотался военком, мол военнообязанная вперёд на сборы п0цре0тизм скреплять, повестка, бла-бла.
Прихожу, он ещё и клеиться начинает, тоже не заметил, слепой ск0тина. Потом не поверил, думал подушку подложила. Потом ему агрегат УЗИ с медкомиссии припёрли с соседнего корпуса, поверил, лично датчиком водил))

Гость

Чужие смотрю. Свое не выкладываю. )) Меньше знают - крепче спят.

сергей осипов
Гость

Сообщение было удалено

я все выкладываю, мои фанаты меня боготворят , а чего стесняться

Автор

Сообщение было удалено

Я понимаю. У меня есть друзья блоггеры, сначала они просто хотели просто поделится опытом с друзьями, появилось больше фолловеров, а потом стали поступать предложения о сотрудничестве. Cейчас они зарабатывают неплохие деньги, и самое главное им нравится этим заниматься.

сергей осипов
zigy

Сообщение было удалено

о чем и речь мои фанаты мне скидываются на ночных бабочек и фей ))) круто же я поимел ту жизнь гы гы гы гы

Те кто публикует детали личной жизни или пиарятся и зарабатывают на этом или пытаются сформировать некий посыл друзьями знакомым из серии "я супер мама" или "смотрите какую хорошую тачку я купил" и так далее. Я убеждена, что вот эта открытая друзьям и коллегами жизнь не соответствует реальности, если конечно человек не совсем глупый (помним, чем закончилась карьера стоматолога, опубликовавшего фото убитого им льва - штраф и потеря всех клиентов). Так что выкладывают фото и описывают только события выставляющие автора в наилучшем свете: "вот мы с малышом гуляем", а "вот меня довел маленький поросенок и я ору на него матом и проклинаю тот день когда залетела" естественно НЕ выкладывают, хотя второе может случаться чаще чем первое.

Гость

Знаете, в интернете одно время такая шутка ходила: "Доктор, мой сын видеоблоггер"-"Сожалею, но я не специализируюсь на олигофрении"))
Но мой взгляд, есть смысл создавать блог, если ты обладаешь какой то эксклюзивной информацией,я например когда жила в Швейцарии, описывавла в подробностях употребление слов диалекта, тк сама не могла найти такой инфы-многие благодарили..или например вы супервизажист, гримирующий звезд для оскара и знающий просто нереальные секреты (ну я утрирую, но суть думаю понятна). а так,да всем пофиг как вы провели отпуск или какой тональник купили..

сергей осипов

моя жена Осипова Анна боготворит мои 14 см. вот так вот МЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

сергей осипов
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что вы затронули тему отпуска гы гы гы я провел отпуск с семьей в анапе т.к. детям нужно море. Но весь отпуск мы с семьей провели в обнимку с унитазом т.к. трованулись не советую ездить в анапу ((((

сергей осипов
Гость

Сообщение было удалено

я с вами категорически не согласен. Я в своем ЖЖ описываю все и отпуск тоже. В этом году мы с семьей поехали в анапу т.к. детям нужно море. Это был ужасный отпуск мы с семьей провели его в обнимку с унитазом. Не советую ездить в анапу ((((