Достаточно вещей для повседневной носки и "на выход".На работе униформа.
То что хранится в закромах квартиры копится годами и продолжает пополняться формируясь из моих вещей(уже …
[quote="Гость" message_id="57712959"]Почему сразу бомжи? Видела ,как вещи аккуратно развешанные на кустах около помойки забрала нормально одетая женщина. А я из помойки Диккенса спасла. Заглянула в бак, а там книжки, вот что за *****? Обычно книжки кладут на плиты рядом, я была одета прилично, но Диккенс он не заслуживает такого унижения!Вытащила, а до остальных не могла дотянуться слишком глубоко. Хорошо сверху никто ничего не положил.[/quo
Вам респект! Не все ещё думают только о материальном
Сообщение было удалено
А сколько таких тряпочек надо? Знаю некоторых любительниц делать из старых вещей коврики и подушечки в стиле печворк - но опять-таки:сколько их надо?
Сообщение было удалено
У меня тоже сердце кровью обливается при мысли о том. что вполне хорошая вещь будет в помойке. НО... если отнести ее в благотворительную. организацию - ее обязательно кто-то возьмет и будет пользоваться!
Сообщение было удалено
Вся беда в том, что народ не знает куда можно отнести, где находится эта благ. организация, либо пункт сбора вещей. Очень плохо информируют население, как будто и бедных и малообеспеченных у нас нет, нет никаких рекламок. Зато возле почт.ящиков полно всякой мишуры, не успеваем убирать этот листопад
У меня полно вещей, которые я не ношу, потихоньку избавляюсь: продаю на авито, кое-что выбрасываю. Если вещь лежит без дела больше 5 лет, вряд ли вы её когда-нибудь наденете. Так что продавайте, отдавайте и выбрасывайте без сожаления.
Единственное, от чего я не хочу избавляться, это- две пары хороших джинс, которые мне малы, скину 10кг.-надену.)
Сообщение было удалено
Можно просто оставить пакет рядом с мусорным контейнером, забирают очень быстро. Я недавно оставляла в общем-то приличную еще обувь, одежду, кто-то забрал, наверное.
.
Возьмите за правило не вынашивать до дыр, а продавать в ещё приличном виде. Денежка всегда приятна, хоть и небольшая.
И не надо, если что, чувствовать себя жадной от того, что не за так отдаёте. Люди тоже разные бывают, за так не каждый возьмёт, как милостыню, а купить подешеле им приятней.
А рвань можно порезать на ровные красивые тряпочки, сложить в специальную коробочку. Их же вы уж не наденете )) И польза.
Даша, хорошо, что не выбросила, и не выбрасывай. Поищи, есть ли в твоем городе пункт гуманитарной помощи для людей. Например с украины, такие есть, или еще откуда.. Узнай. Потом, еще можно вещи отнесли в церковь, там с радостью примут, и нищие будут носить и радоваться. Мне в церкви рассказывали, что они берут вещи и что вы туда сдаете, и отвозят нищим в деревни, и села... и нищие радуются. Как написано в Библии: Псалом 40:2
"Блажен, кто помышляет о бедном(нищем)! В день бедствия избавит его Господь.
Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.Господь укрепит его на одре болезни его." От Луки 6: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."
тест
Сообщение было удалено
А язык есть? - Я не знала ,так спросила...В любом городе найдутся - хоть церковь хоть какие-то организации заботящиеся о бедных; а сейчас есть и городские интернет-форумы...У нас в позапрошлом году одна так искала такой склад, - так ей в течении 2 дней дали и его новый адрес, и телефон его руководительницы.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть парочка вещей которые я уже не ношу, но пока не могу расстаться.
Сообщение было удалено
ну и как этот совет пригодится тому, кто НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ расстаться с вещами?
Сообщение было удалено
Зачем их жечь??? Порежьте их на одноразовые тряпки? Или порезаные выкиньте.
Можете лоскутное одеяло из них сшить)))
Сообщение было удалено
Не одна я такая смотрю) я квитанции рву и в унитаз смываю))))))
Сообщение было удалено
А как продаёте??????
Сообщение было удалено
В магазине H and M есть приём вещей, они их на ветошь пускают или переработку, за пакет дают купон на 500 рублей)
Сообщение было удалено
А коврики куда деваете?????
Сообщение было удалено
действительно)))
Сообщение было удалено
Вы что не выкидывайте лет через 20-30 продадите как антиквариат, они же дорого стоить будут. В антикварном магазине видела советские статуэтки фарфоровые, точно как у бабушки были, так они по 10 20 тыщ стоят уже сейчас!
Сообщение было удалено
Нафига вы хрусталь выкинули! Мне бы лучше отдали! Мне нравится! Или продали бы. Жалко.
Сообщение было удалено
Вот ид и оты! Лучше бы в библиотеку унесли, или в детский дом!!!
Сообщение было удалено
Как вы продаете на авито? Вам не стремно что кто-то приходит к вам домой? или как это организовать. И кстати, кто приходит???? Малоимущие, алкаши или нормальные?
Сообщение было удалено
? я не тот аноним ,но на авито я не слышала,чтобы алкаши приходили по объявлениям .Все знакомые там что-то да покупали. Хотя в квартиру действительно как-то стрёмно. Мама давно покупала куртку встречались на улице
Сообщение было удалено
Время от времени перебирать свои вещи с мыслью "что отнести на вещевой склад".Хоть парочку вещей .но получится! Знаю по себе (сама такая же...хранитель сокровищ)
Ну народ даёт: сжигать вещи, чтобы не отдавать! Я вообще про подобный кошмар никогда не слышала! Обычно в церкви, в контейнеры для благотворительности, что новое и хорошее, но лежит или не подходит - раздать знакомым. И что плохого, чтобы бомжи доносили вещь, или прошли в чьих-то кроссовках несколько километров?
Просто люди придают слишком много значения бездушным тряпкам и тканям. (Вот я поносила эту вещицу и она впитала в себя кусочек моей души.) Я не верю во всякие приметы, и выношу к мусорке вещи без сожаления и без мыслей а кто же наденет после меня эти тряпочки).
ну я например так же отношусь к одежде выбрасываю только уж сильно поношеные вещи
Как вы продаете на авито? Вам не стремно что кто-то приходит к вам домой? или как это организовать. И кстати, кто приходит???? Малоимущие, алкаши или нормальные?
Вы серьезно)) алкаши... Я тоже продаю вещи на авито, в основном детские. Обувь покупают и не малоимущие, потому что в магазине очень дорого, а относит ее ребенок 1 сезон и всё...
Даша, хорошо, что не выбросила, и не выбрасывай. Поищи, есть ли в твоем городе пункт гуманитарной помощи для людей. Например с украины, такие есть, или еще откуда.. Узнай. Потом, еще можно вещи отнесли в церковь, там с радостью примут, и нищие будут носить и радоваться. Мне в церкви рассказывали, что они берут вещи и что вы туда сдаете, и отвозят нищим в деревни, и села... и нищие радуются. Как написано в Библии: Псалом 40:2
"Блажен, кто помышляет о бедном(нищем)! В день бедствия избавит его Господь.
Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.Господь укрепит его на одре болезни его." От Луки 6: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."
Знакомая видела,как церковном дворе батюшка сжигал огромную кучу одежды.