Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые вкладывают в развитие своих детей, в их будущее, а некоторые не делают для детей ничего?

Мои родители развелись, когда мне было 16 лет. Я хорошо училась, поступила сама в престижный ВУЗ на хороший факультет, помимо этого, работала на последних курсах. Молодежной жизни практически не …

Невская
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и несет свою повинность в виде алиментов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99% что в очереди за наследством от гада старого прискачет одной из первых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. В чем неправ? Алименты платит. Решение рожать кто принимал? Да муж спермой поучаствовал, но решение рожать приняла она. С нее и спрос больше. Ей был этот ребенок нужен-вот пусть растит и радуется

Гость

Не читала ответы выше. Автор, вы слишком совестливая, для чего общаетесь близко с отцом? Ответьте себе честно, для чего. Для наследства или чтобы заслужить внимание и одобрение. Не ваша вина, что у него поганый характер, который толкал его оскорблять ребенка и демонстративно трястись над деньгами. Это вас и забило внутренне, эти детские обиды, которые вы приняли за чистую монету. Я за общение всех детей хоть от каких браков, но не дала бы себя использовать в качестве няньки, еще и деньги требует. Не ждите ничего от него - нет и не надо. Будет больно, если потом все оставит другой дочери. Примите уже его равнодушие, пусть оно будет на его совести.
Вкладывайте в свою семью - это и закономерно, и правильно.

Лина

У меня то же самое, сама бросила в 17 лет, не дала в жизни ничего, ещё и квартиру не дала приватизировать , тем самым лишила меня квартиры, , воющем не мать а женщина которая менЯ родила. Но я зла не держу . Потому что я самостоятельности научилась только благодаря ей и никогда не пропаду . Но теперь это отразилаось и на мне боюсь не скопировать поведение мамы на своего ребёнка, конечно я никогда его не брошу и бомжом не оставлю но вот какой то любви нежности не испытываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобно и приятно иметь такую версию для себя, правда. Мало ли кто и что решил, не хочешь детей - предохраняйся. Вам-то ясно по фиг, что человек растет по сути без отца, но мужу-то должно быть стремно, не? Хотя может он вас просто держит в приятном неведении относительно первого ребенка и испытывает вполне себе закономерные чувства

Марла

Просто все люди разные. Кому-то везет родиться в хорошей семье, а кому-то нет. Я вообще считаю, что самое основное - это родиться в любящей и обеспеченной семье, это хорошую основу дает и самоощущение. И зачем вообще вы, автор, с отцом общаетесь? Вы считаете его хорошим человеком? Нужным вам человек?

Гость

Давайте автор, дуйте будущему малышу в попу! Посмотрим какой у Вас ребёнок вырастет! И не будет ли Вам предъявлять претензии!

Лето
Гость

Сообщение было удалено

++++ Особенно смешно читать было про ревность к маленькой сестренке. Господи, как хорошо, что я младшая в семье и обожаемая папой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Рядом тема-бабенка не хочет алименты на отца платить. Я, мол, не просила чтобы меня рожали. Да мужик и так уже наверно сто раз пожалел, что такую мерзоту заделал
Слать надо куда подальше этих бывших детей. Хорошим для них все равно не будешь-всегда мало. Всегда ты козел. А если нет разницы-зачем платить больше?

***** там папаша, который алики хочет. чего ты несешь, глупенькая?

Гость

*****м,,ра,,з, ота

Гость

Да

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Как же бесят таки д.у.р.ы, как эта Бухие Бухи! Конечно, учили автора самой всего добиваться, ага. Плевать им было на нее вот и все и ее ВЫНУДИЛИ самой всего добиваться. А это очень и очень тяжело, когда ты в 16 лет выходишь в дверь с одной сумочкой и дальше все - никого и ничего, сама давай выживай. Если не проходили этого, нечего писать тут глупости. Это может понять только тот, кто сам это прошел. А курицы, прожившие в теплых курятниках с самого детства и так же перешедшие в другой теплый курятник (к мужу или родителями приготовленный заранее новый курятник) этого никогда не поймут. Удачи, автор. У меня такая же судьба. Вам лучше в тему мать-деспот и тиран (там пишут и те, на кого родители забили так же, как и на вас)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ЛИна, у меня точно то же самое. Выписала меня мать из квартиры, я теперь вообще бомж, идти некуда, если с мужем развод будет. Хотя с всю жизнь ей столько денег давала, помогала, помогла ремонт сделать (деньгами), машину помогла купить. Своих детей вы будете любить обожать, вот увидите. У вас так будет идьти компенсация за погубленное детство и юность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж непорядочный человек, если для него сын от первого брака - просто ребенок на бумажке, как вы выразились. подумайте, это тоже живой человек, как и вы, и он не виноват6 что его папаша не подумал надеть резинку на свой *****, когда хотел ахаться со своей девушкой, которая стала потом его первой женой. Мальчик не виноват, что он по залету и он так же имеет право иметь хорошего отца. А вы еще небось и палки в колеса всталвяете мужу общаться и давать деньги сыну. Знаю таких дам. Самой не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это всё хорошо для заурядностей, людей без способностей. а есть те, которые из-за родительской лени действительно потеряли жизнь

Виктория
Невская

Сообщение было удалено

а можно спросить: почему вы помогаете и вообще общаетесь с таким, извините, dermovym отцом? это что, чувство долга или желание недолюбленного ребенка быть хорошим для родителя? что? если он даже деньги с вас брал, когда вы шли куда-то

Виктория
Невская

Сообщение было удалено

а зачем вы держите? может, наоборот, надо наконец им все в лицо высказать, все свои обиды и плохие воспоминания. а там глядишь, и на душе станет легче и ничего тяготить не будет.
вы же знаете, что постоянное нервное напряжение и обиды, которые мы носит в себе, приводят к проблемам с здоровьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо написали про компенсацию. Мне даже в голову не приходило, что я своих детей так люблю и обожаю и в попки им дую - потому что компенсирую своё дурацкое детство. Действительно, с детьми я как бы проживаю детство заново, когда игрушки покупаю, на кружки вожу, всякие целовашки-обнимашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будет права.Хоть так поиметь то,что в детстве г ад зажимал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно??? Какая мне разница до какого то там мальчика? Я Вас может быть удивлю-но мне плевать. Я его даже не видела ни разу. Стыдиться ? Чего? Мне с.р.а.т.ь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, думаю папа там не дурак и давно все оформил на любимых детей. А не на эту ошибку молодости.
А про алименты- он прав что требует. С паршивой овцы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. В чем неправ? Алименты платит. Решение рожать кто принимал? Да муж спермой поучаствовал, но решение рожать приняла она. С нее и спрос больше. Ей был этот ребенок нужен-вот пусть растит и радуется

Может, она хотела сделать аборт, а он был категорически против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ничего не получит.Если есть,что оформлять на любимых детей - значит,не нуждается и никакой суд ничего не присудит.
Известны случаи,когда любимые дети,на которых всё заблаговременно оформляли по дарственной,после этого сдавали предков в утиль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, думаю папа там не дурак и давно все оформил на любимых детей. А не на эту ошибку молодости.
А про алименты- он прав что требует. С паршивой овцы...

Если у него прожиточный мнимум выше положенного, ни копейки не получит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые верят, что у папы или его новых детей будет рак. он же грех совершил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если любимые сдавали, тогда нелюбимые что сделают? страшно подумать! вот поэтому лучше любимым все оставлять. а там как получится. всего не предусмотришь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пришла к нему с животом пятимесячным. Он уже с другой встречался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, всякое бывает. Но только на любимых детей хоть какая то надежда есть. А те-они и вовсе чужие посторонние люди

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, детство у наших родителей было нелегким, это так. Но вот в чем вы неправы, так это в обожании. Не было там никакого обожания -это элементарный глубоко сидящий с младенчества страх. Боялись они своих собственных матерей и прочих родственников. Потому что подавление было огромное, место ребенка было - работать, сидеть тихо и не отсвечивать. Родителям не перечить, чуть что: "ишь ты, чего вздумал!" Этот животный страх и пожизненный запрет даже подумать о родителях что-то смелое так и остался в наших уже матерях и отцах навсегда. И они также воспитывали своих детей -в страхе, а не любви. И под видом воспитания часто мстили нам, своим детям, за все то, что было тяжелого в их детстве - все эти грядки, недоедание, отсутствие одежды/обуви, постоянное давление и унижение - все это они перенесли и на своих детей.
Так что не надо про обожание. Обожание там, где была любовь. Где ее дети чувствовали. Этих детей сразу видно, даже в моем детстве были такие семьи. Дети там незажатые, незатурканные.
Автор, вам бы психотерапию небольшую пройти. Надо оставить прошлое позади. Муж вам в награду за ваши страдания, будете ждать компенсации из прошлого - как бы не лишиться того, что есть. Цените это время вашей жизни, не живите прошлым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Точь в точь такая же ситуация и у меня. И меня всегда удивляет безапелляционное мнение некоторых дам, что если мужчина" бросил" ребенка, то есть ушел и не общается с ним, только алименты, то он последний негодяй. Это далеко не так! Женщина часто НАВЯЗЫВАЕТ беременность и ребенка мужчине, потому что хочет этого сама , ловит его " пузом " как говорится, а потом удивляется, что он не полюбил ненужного ему ребенка. Воистину, рожать надо или для себя лишь, или чтобы мужчина два три года просил и даже требовал ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего смешные эти новые жены)) Думаете, что так легко прикинуться нищим, переоформив все имущество на любимчиков?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех новых жен точь в точь такая же ситуация))) они же все стояли со свечка и точно знают, что мужчина всех предыдущих детей не хотел и не просил))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. А у вас обычная песня первой жены, которая разродилась , простите, от недостойного мужика- негодяя! Куда смотрела то???? Разродилась и развелась следом. А может вы виноваты в этом? В том что бм ребенка не полюбил??? В том что плохого отца ребенку выбрали? В том, что поспешили???? Конечно, мужика проще обвинить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Все так неопределенно. Допустим бж хочет вкладывать в ребенка по 50000 месяц, а муж - по 20? Ведь представления о жизни у всех разные. И что? Бм должен тянуться всю жизнь и в ущерб себе и новой семье платить алименты 50%- 25000? А не 10? (Цифры просто для примера.) да никогда такого не будет. Будет платить , сколько не жалко, и растить следующих детей. И все. Прежде чем рожать и разводиться, надо очень хорошо подумать было всем бж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете, что количество жен не ограничивается первой и второй)) Не просто так в посте пишут о последующих женах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У всех новых жен точь в точь такая же ситуация))) они же все стояли со свечка и точно знают, что мужчина всех предыдущих детей не хотел и не просил))

. Не стояла не держала. Но ребенок тот родился в 22 года у мужа. Отцом себя наверно не почувствовал, молод был. Да и с бж отношения отвратительные были. Вычеркнул и забыл как страшный сон. А нашим детям он хороший отец, и мне хороший муж, как бы не хотелось бж мечтать об обратном. И можете не пугать третим браком или пятым - больше 20 лет мы вместе и дальше будем жить. Все в мире относительно и все по разному- и чувства и поступки и квалификация поступка- кому то негодяй, а кому то- молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно ваша бж все еще не оклемалась от развода, до сих пор мечтает вернуть бывшего, личную жизнь не наладила, ну и т.д. по обычному сценарию)) И работает кассиром в Ашане)

Гость

В моего брата вкладывали дай Бог каждому,оплачивали репетиторов,возили в драмстудию,наняли учителя английского-настоящего англичанина.Да не в коня корм.Спился мой братец.(((И не просто выпивает по-праздникам и буянит,как многие-нет,он спился по-черному,пропил квартиру,которую родители ему купили,валяется пьяный и обосанный на улице,бомжует.У отца два инфаркта было,мама в 55 выглядит на 70,вся седая,скрюченная.((((
У нас в семье между прочим первого,раннего ребенка любили больше,чем позднего.Так что пор-разному бывает.Родители поженились,как было принято в совке,рано:маме 20,папе 22.Сразу решили,что у них будет только один ребенок,но они дадут ему всё!Через 2 года после свадьбы у них родился мой брат.Красивый,умный,способный мальчик.Они его обожали,все для него делали,развивали его способности.Он школу закончил с золотой медалью,учителя им гордились. И что? Первые же трудности сломали его.

Гость

Когда его девушка,его первая любовь его бросила,он был в депресняке,и друзья,чтоб развлечь его,стали таскать его по студенческим вечеринкам и ночным клубам.А там выпивка рекой.Стал глушить горе водкой и вискариком-понравилось,сам не заметил,как стал алкозависимым.Сейчас он уже конченый алкаш,валяется обоссанный на улице.Уже даже родители руки опустили и перестали за него бороться,поняли,что бесполезно.Ни лечиться,ни кодироваться он не хотел и не хочет...Я родилась,когда брату было 11.Сейчас ему 33,мне 22.Я была незапланированным ребенком,мама больше рожать не собиралась,но залетела,перепутала со сроками,пошла делать аборт,а ей сказали-нельзя,уже 14 недель.Так я и родилась.Не могу сказать,что меня не любили,не развивали.Но не вкладывали в меня и трети того,что вложили в брата.Может,это и к лучшему.С братом носились как с писаной торбой-и вот что вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах. Ну, шутки шутками, но как показывает практика-так оно и есть. Если баба рожает в 18-20 и , затолкав мужика пузом в ЗАГС, радостно садится ему на шею. То да-кассир в Ашане. Ну, наша- продавец в продуктовом. Тут уж кто на что учился. Если вообще учился, а не ноги раздвигал в это время.
Сестра моей подруги такая же. Уж очень ей в 19 лет взамуж захотелось. Все по схеме-залет, брак, развод. Ребенок никому не нужен.В семью оба наигрались уже-теперь просто "гуляют". Она-продавец на межкомнатных дверях. Собственно-все закономерно.

Надежда

Порадуйтесь за тех, кому повезло с родительской помощью, и не позволяйте зависти разрастаться.

Lucky Ducky

Автор, я не знаю, почему так, я сейчас с другой стороны нахожусь. Мной родители занимались, водили в кружки, отправляли в лагеря, брали в театры и на отдых и для меня нормально, когда ребенок включен в жизнь родителей, когда все делают все вместе. У мужа все наоборот. Сейчас у нас сын и меня бесит муж со своим "а зачем его с собой брать, меня родители никуда не брали", "зачем ребенку телефон, у меня в детстве телефона не было", "я не хочу его брать в отпуск" и т.п. Боремся потихоньку, но реально это тяжело, когда человеку не привели семейные ценности. А у ваших, автор, родителей какие отношения с их собственными родителями? Я просто смотрю на семью свекров и вижу, почему у меня муж такой.

Гость

Почему разные родители поступают по разному - надо спросить этих родителей. Но Вам ,автор, я бы посоветовала забить на таких родителей.. А шустрому папе еще и объясните, что международная такса за посредничество - 20 %.так что пусть свои мечты о 60% Вашего дохода пусть отправит ...сами знаете куда.

Гость

Автор, у вас потребительское отношение к родителям. Что за слова такие : вкладывали, не вкладывали? Вкладывают в банк, в бизнес. А детей воспитывают, растят. И ваши родители вас вырастили, одевали, обували. Наверное, воспитывали, говорили, что хорошо, а что нет. Подрабатывали вы только на последних курсах, значит, еще и во время учебы они вас содержали. Создали вам условия для учебы, наверное, вы в своем городе учились? Не очень хорошо, что с мамой нет доверительных отношений, это ее вина, конечно. Отец мелочный у вас, да. Ну а в целом не все так плохо. Сколько семей, где родители не могут помочь детям в учебе, дети курсы после школы заканчивают, и работают. Сколько таких, что бьют детей, унижают. Наверное, были бы деньги у вашей мамы, купила бы вам она жилье.

Оля
Лето

Сообщение было удалено

Ьа же фигня с родителями моего мужа, разница 17 дет. Очень душа за него болит- малому в опу задувают, его даже не устроили в институт- поступил в ближайший рядом с домом, хотя семья все мгу заканчивали, все младшему, именно поэтому мой муж не хочет второго реьенка- гоаорит- в тот день, когда родился брат закончилось мое детство. Мне не с чем сравнить- у меня единственная наилюбимейшая дочка, не знаю, возможно ли любить ребенка сильнее- у нее все есть необходимое- я купила ей квартиру, ей года не было еще. Сейчас в ребенка 5 квартир, ей 6) люблю ее не могу- знаю пример, когда любят больше старшего реьенка- много примеров таких тоже

Гость

малому в опу задувают, его даже не устроили в институт- поступил в ближайший рядом с домом, хотя семья все мгу заканчивали, все младшему, именно поэтому мой муж не хочет второго реьенка- гоаорит- в тот день, когда родился брат закончилось мое детство..[/quote]

Вот бред.

Я -младший ребенок( разница в 10 лет).

И ВСЮ мою жизнь мне говорили,что надо старшей( ей важнее,нужнее, у нее возраст невесты).
Возрастом невесты не ограничились,дальше она приволокла муд++ка у нам в маленькую квартиру и стала там рожать.
И мне опять стали вещать, что опять мне ничего не надо,обойдусь: у них внучка, зять ,новые проблемы, а я так перебьюсь.Места мне НЕ стало, своей комнаты тоже, было предложено спать на раскладушке в прихожей.Никаких друзей я пригласить не смогла.А старшей так-то позволялось.

Кто выдумал,что все всегда трясутся над младшим?
Далее моя мама им квартиру купила, а мне было сказано искать мужа с квартирой( то ест, на сестру это требование НЕ распространялось).

Сказочница
Лето

Сообщение было удалено

зачем ты это в каждой теме вставляешь?
люди, об'ясните мне, у Лето комплексы? в каждой теме про то, как ее любит папа-араб и как не любит ее старшую сестру. одна и та же пластинка

Гость
Оля

Ьа же фигня с родителями моего мужа, разница 17 дет. Очень душа за него болит- малому в опу задувают, его даже не устроили в институт- поступил в ближайший рядом с домом, хотя семья все мгу заканчивали, все младшему, именно поэтому мой муж не хочет второго реьенка- гоаорит- в тот день, когда родился брат закончилось мое детство. Мне не с чем сравнить- у меня единственная наилюбимейшая дочка, не знаю, возможно ли любить ребенка сильнее- у нее все есть необходимое- я купила ей квартиру, ей года не было еще. Сейчас в ребенка 5 квартир, ей 6) люблю ее не могу- знаю пример, когда любят больше старшего реьенка- много примеров таких тоже

Ну, как бы логично, что детство закончилось, в 17-то (!) лет. Оно, вообще-то, еще раньше закончиться должно было. Странные предъявы у мужа.

Гость

А что вы от нас хотите? Спрашивайте с родителей, мы их не знаем, как мы можем ответить чем они руководствовались?