Гость
Статьи
Что делать, если я …

Что делать, если я финансово обеспеченнее коллег

Дамы, подскажите как быть.
2 года назад я работала, работа мне нравилась, хоть и зарплата копеечная. Вышла замуж, муж для нашего города довольно состоятельный. Само собой, после замужества я …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

что-то мало верится, что вот прямо из-за разницы в шмотках взрослые люди будут на работе устраивать козни или целые коллективные войны. Как правило никто не разглядывает, какого рода одежда на других. Ну конечно женщины оценивают внешний вид - нравится или нет, красиво или нет, идет вещь или плохо сидит - но на этом все. Поверьте, люди, у которых небольшая зп, точно не умеют и не стараются отличать вещи за 5 тыс от вещи за 100 тыс, у них нет опыта ношения всяких навороченных вещей, они не в курсе просто, чем они могут отличаться. Но если ходить и всем специально рассказывать, за сколько купила сумку, обувь, сколько стоит платье, но просто сочтут за недалекую эгоистку и логично, что общаться не захотят. Какой интерес с заносчивой ограниченной особой дружить? хвастунов даже в детском саду не любят.

Мария М.

потому что вы хвастаетесь и понтуетесь.
Вы что во всей фирме одна имеете обеспеченного мужа?
И судя по тому что ваше материальное благополучие это шмотки, а не крутой автомобиль, поездки за границу каждые выходные, то там муж далеко не олигарх, так чуть выше среднего.
Я была замужем за очень успешным бизнесменом, а работала простым бухгалтером и даже притом, что я приезжала на работу на очень недешевом автомобиле, хорошо одевалась, каждый месяц в Европу летали с мужем у меня были прекрасные отношения с коллективом, ни козни никто не строил, ни заискивал.
Потому что я не хваталась.
А была у нас одна фифа вроде вас, которая кичилась "удачным замужеством".
Я ей начала рассказывать какого числа аванс, какого зарплата, она меня прервала и громко на весь этаж "Меня зарплата вообще не интересует, можете вообще не перечислять, у меня муж есть". Потом так искренне удивилась, что в Москве есть зарплата меньше 150 тысяч для мужчин (хотя ее муж ненамного больше 150 получал). Потом (мы работали в сети турагентств) рассказывала туристам которые пришли за 3* отелем как они отдыхали в Турции за 180 тысяч, постоянно рассказывала про свою машину "новая иномарка, прям из салона", хотя там Мазда 3 всего.
Естественно ее терпеть не могли и быстро уволили.

Гость

Главное, автор, как Вы сами себя преподносите. Соглашусь с Марией М.
У меня на прошлой работе, бухгалтер была очень обеспеченная женщина. Несколько шуб, машина, дорогая одежда, духи. Она сама зарабатывала не три копейки, но и муж у нее был богатый. И никто ее не осуждал и не оговаривал. Как человек, была очень приятная женщина. Когда она ездила в отпуск, никогда не говорила сколько обошлось путешествие. Да, всем было понятно, что это не бюджетный отдых за 30 штук, но и неприязни она не вызывала.
А на нынешней работе, девушка на ресепшене постоянно кичиться своим состоянием. Подчеркивает, что работает не потому что нужно, а от скуки. То лабутены предлагает купить, так как они из прошлой коллекции, то гелентваген муж у нее продает)) смешно)) Вам автор не завидуют, Вы просто вызываете неприязнь, так как сами из себя, именно как личность, ничего не представляете (собственно как и девушка-секретарь), а просто хорошо устроились за счет кого то. Вы тут пишите, что я ж не зря 5 лет училась, а чему Вы за эти годы научились, если идете работать в маленькую фирму с маленькой зп? Работать Вы идете только чтобы показать мужу, "смотри, я могу, я личность", но на деле, не можете, точнее не хотите. Поэтому и коллектив Вас не уважает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор сама написала, что хочет на работу, чтобы с людьми общаться. вот и общается )))

Гость

на форуме тут тоже завидуют, потому что нашла обеспеченного мужа, иначе бы таких злобных комментов не было. Этот форум похоже создан для несчастных женщин, которые сливают весь свой негатив. Ну и для троллей)

Гость

Автору с такими тараканами дома надо сидеть, а не на работу ходить. А про набивание в друзья из за того, что пальто дорогое - это вообще перл! Такого нигде не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно завидовать человеку из за его писанины на форуме? Тут все виртуальны, пиши,ю что хочешь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто бирочку отпорите. ну и да, если у вас так вопрос стоит, то одевайтесь попроще.

Ну что Автор, начитались обвинений на любой вкус?) Да, если у вас финансово обеспеченный муж и есть возможность покупать качественные вещи, то на не очень хорошо оплачиваемой работе вам будут завидовать и не за мужние дамы будут набиваться в "подруги" просто ради того что бы познакомиться с вашим мужем и его друзьями (хотя и мужа увести желающие найдутся:)). Я считаю глупым покупать дешевую одежду и обувь для работы, про достаток разузнают в любом случае. Вам правильно написали выше - ищите более высокооплачиваемую работу или хотя бы работу в крупной компании где всем друг на друга начихать. Когда мне пришлось пару месяцев проработать в структуре где коллеги одевались с рынка, я просто говорила что мои вещи фейк и демонстрировала радость, что их приняли за оригинал.

Юля
эгоистка

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))) супер, в точку!

Гость

господи, автор, даже миллионеры ходят в простых джинсах и майках, у многих вообще капсульный гардероб: одинаковые одноцветные майки на всю неделю. Вот на здорове питание например и качество обеспеченные люди деньги не жалеют, а наряжание это все..вам что, даже имея ребенка, заняться больше нечем?никто не предлагает вам ходить в лохмотьях и чумазой, но поверьте, покупай вы качественные но простые вещи, никто и не пикнул бы в вышу сторону, хотя по любым вещам видно, сколько они стоят.
вообще с трудом могу представить, чтоб нормальный, обеспеченный человек озаботился этим вопросом. А если бы и озабтотился, то с позиции " бедные люди не могут себе позволить хороших вещей, не буду их расстраивать лишний раз". Наряжайтесь в театр, ресторан или куда вы там ходите после работы.
Помоему вы просто хотите повыпендриваться и ждете тут одобрения
Какая то глупая тема

Izabella

на самом деле я где-то понимаю автора. У нас тоже есть такая девочка одна, получает как мы все, но у мужа бизнес. Соответственно она в брендах, на порше, отдых 4 раза в год и т.д. Не бросает работу потому что есть ребенок от первого брака, а на него как мы понимаем, муж не особо раскошеливается. Да и сама она получает неплохо все таки.
Но чтобы с ней не дружить - нам такое и в голову не приходило ))) ну хорошо устроилась, молодец. Что же ей теперь бойкот. Хотя она даже и хвастается, ну не хвастается точнее а называет суммы. Вот последние серьги купила за 600 тыс, показывала нам. А это мой полугодовой доход. Ну что теперь удавиться чтоли? )

Izabella

Сообщение было удалено

Понимаете, когда человек зарабатывает выше среднего, он менее болезненно реагирует на дорогие вещи. Я тоже перед бутиками в Столешниковом переулке истерики не закатываю, но вот если провинция, коллектив с з.п. 30 тыс., а у Автора джинсы столько стоят, то ожидать адекватной реакции сложно. Проще сказать что фейк на рынке купила.

Izabella
Марта♛

Сообщение было удалено

ну уж нет, это глупо! Придумывать, что у тебя фейк когда у тебя все родное. Тем более дело не только в вещах. А фотографии из Доминиканы она куда спрячет? Или будет врать что это пальма из Сочинского дендрария? )))))))))
Проще тогда уж игнорить или отшучиваться

Гость

Проще быть надо, автор, и люди к вам потянутся. Сомневаюсь, чтоб вот прям все так умирали от зависти. Ну, может и есть пара человек, это зависит от их характера, такие всем завидуют. А в большинстве своём всем скорее всего на вас п*о******. А вы от недалекости ума выдумываете себе проблемы. Я на 100% уверена, что и на новой работе вы ни с кем не сойдетесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблема в том, что люди не хотят общаться с Вами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и на трусах бирки не спарываете, так в них и щеголяете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы Вы действительно работали, а не тряпье проветривали, Вам бы некогда было следить за реакцией коллег. А то приведут за руку такое суще ство, посадят на рабочее место, а оно умеет только трындеть и обсуждать окружающих. А ведь кто-то за нее работает. Автор, кому может нравиться особь, за которую приходится работать? Только не говорите, что вы ценный специалист, одна фраза: сын может без меня провести 7-8 часов, - чего стоит!. У нас в стране работают по 8 часов + обед + дорога домой. Такой режим может позволить себе или ценный специалист, либо чья-то сос ка, которую даже на хорошо оплачиваемую работу невозможно пристроить из-за повальной ту пости.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вроде все по делу написали, но последнее предложение - бред.

Гость

Автор, а ребеночка такого маленького зря бросаете... Он же каждый день сейчас меняется, а вы самого главного не увидите. И вот на фига это? Ему мама нужна, а не чужая тетя. Обнимать, целовать, играть, новые слова учить, "школу семи гномов читать", на качелях качать. Ведь все самое интересное начинается. Я бы удавилась своих чужой тетке спихивать на 7-8 часов, это ужасно. Смысл рожать их тогда?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: