Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на …
Ага! И сдохнуть раньше бабок. Соцработники есть. Пенсии есть. В субботу пришла с пирожком и молочком. Помыла. Все! И никаких денег и безумных лечений бадами и прочими " лекарствами". Лечат по квотам, для тяжелых заболеваний за счет страховок. Мама автора старая мучительница и манипулятор, нелюбимую дочь хочет еще и развести с мужем. семью потерять легко. С мамой не спорь, сочувствуй, а денег нету совсем. Где пенсия? Я заплачу за квартиру твою. Муж не разрешает, муж не дает денег , а у меня нету. Бедная мамочка, как тебе сочувствую, я для тебя ну хоть звезду с небес , но вот чего нет, того нет( про деньги). Не верь, бабка кровопивец. Помогать не значит содержать, тем более хотелки исполнять. Она братику из своих помогает.если что , я давно пенсионерка. Знаю о чем говорю. Меня тоже мать всю жизнь " в рабы сдает" всем подряд: для подруги для брата... Сделай, принеси, отдай, купи хату, а то брату трудно. Водку ведрами пить не трудно, с женами драться и своих детей бить тоже нормально, моложе меня, два метра ростом ( и я метр в прыжке, очкарик всю жизнь- для соавнения,). И что я Нелюбимая даже не скрывала никогда.не ведись, автор!
Дело в том, что брата пинать не получается. Он бедный несчастный, помочь не имеет возможности, из другого города перееехать тоже не может. Так он себя перед мамой позиционирует. При этом как бы заботливый, общается часто по скайпу, здоровьем интересуется, сочувствует. Но на этом ВСЕ!!! Они с мамой давно дали понять, что основная надежда на меня, я же по их мнению в жизни устроена. Раньше маме помогала, но теперь когда и свекрови требуется поддержка, стало трудно. Дочь в следующем году заканчивает в школу, все силы брошены на поступление, она реально не может посвятить себя бабушкам. Я работаю. Стала ощущать, что оплата репетиторов и расходы на двух пожилых людей - весьма тяжелая ноша. И знаете, меня не покидает мысль, что мама и брат мной просто манипулируют.
Манипулируют, используют. Как вам такой вариант: сказать маме и брату, что можете выделить матери в помощь 3000 рублей. Сумма взята с потолка. Сумма, которая не будет вас напрягать. А остальное решай, мамочка сама. Сама, с братом или еще как - дело ее, мамино. Не ваше.
Внучку вообще не трогать. Ей сейчас посиупить. Да и потом - свою жизнь строить.
Если бы молодежь, дети все силы броспли на стариков, жизнь на планете завершилась бы!
Удачи вам! Это сложно, но верно. Вас будут называть плохой дочерью, возможно и скорее всего))) Но сто вам важнее? Статус все равно не достаточно хорошей дочери или ваша дочь, ваше счастье, отношения с вашим мужем?
А свекровь.... Там все честнее и прооще. Она квартиру, вы ей помощь. В в адекватном необходимом и лостаточном обьеме.
Пусть брат Ваш увезёт маму в свой город и ухаживает за ней.
Маме и брату говорила несколько раз, в ответ истерики, мамины слезы, дрожащий голос, заявления о том, что я неблагодарная, что копейки не возмут. После таких разговоров чувствую себя ужасно. Просто места себе не нахожу.
Если не можете всё правильно высказать , напишите по пунктам ваши рассуждения на бумаге и пользуйтесь , как шпаргалкой. Если мама дрожащим голосом начинает говорить , спросите прямо , что ей не нравится ? Ей не нравится , что у вас меньше сил , чем думают мама и брат , то согласитесь с ними , что вы слабая женщина. Даже расскажите о своих болезнях. Если у мамы обида , то прямо спросите , на что обижается. Что то все недоговаривают в вашей семье. Брат хитрый , мама хитрая , ну так и вы не будьте простушкой- лохушкой. Тоже брату позвоните и дрожащим голосом все претензии ему. Выходите из роли ,, Спасателя" , ,,Глупышки" , возьмите роль ,,Жертвы ". Слёзы - можно луком глаза протереть , 10 минут будете рыдать .
Маме и брату говорила несколько раз, в ответ истерики, мамины слезы, дрожащий голос, заявления о том, что я неблагодарная, что копейки не возмут. После таких разговоров чувствую себя ужасно. Просто места себе не нахожу.
Теми же словами маме со слезами скажите , что мама неблагодарная , несмотря на вашу помощь и заботу. И что больше ни копейки пусть вам не даёт
ни мама , ни брат . И пусть думают неделю , что вы хотели сказать. А то вертят вами , как хотят.
Перед своей мамой поставьте условие, что родительская квартира в равных долях должна достаться и вам и брату. В случае отказа, сошлитесь на то, что вам трудно ухаживать за обеими мамами и работать. Кому квартира, тот и досматривает. Начнутся слёзы матери и вы плачьте, начнутся скандалы и вы отстаивайте свою недвижимость.
помогайте обеим, но свекрови явно больше, она вложила в вашу недвижимость и завещание на вас - так что в материальном плане свекровь явно имеет право на хорошую помощь. А вашей матери обязан помогать ваш брат, так что вы в ним пополам должны делить расходы на обслуживание матери. А то вы д"ура, наследство брату, а горшки вам. При этом еще свекровь не желаете досматривать, а квартирку от нее ждете, да и деньги ее не брезговали брать на ипотеку.
Как мило, вы помощь ее матери оцениваете только на данном этапе, а если глубже копнуть, мать с детства с ней: сопли, болячки, простуды, бессонные ночи, тоесть все забыто, выросла и не помню, помню только последние года, когда брата якобы любили больше, а что свекровь, появилась уже во взрослом возрасте и отписала квартиру, знаете про таких как вы есть притча "Вам один человек дал 100
рублей , а другой-500, вы зауважали того, кто дал больше, а на деле, тот кто дал-100, отдал последнее, а другой просто столько, сколько на вас не жалко было потратить, вот так и живете. И матери и свекрови помогать надо одинаково, одной за то что вырастила, а другой за то, что ребенку будущее обеспечила
Ваш муж предложил оптимальный вариант.Поменять квартиру на меньшую и оплачивать своё содержание.Матери Вы скажите, что у Вас семья и ребёнок сейчас нуждается в дополнительных тратах.Материально Вы помогать не сможете.Если квартиру наследует брат,то он и обязан осуществлять уход.Скажите об этом матери прямо.При этом Вы же понимаете ,что у Вас в семье будет большой разлад.Об этом скажите матери тоже.Поясните,что финансами на настоящем этапе заведует муж, а он не хочет финансировать тещу, которая квартиру подписала сыну.
Не у обОих проблемы с ногами, а у обЕих.
Да каждый за своей значит за матерью Ггшки должны ухаживать двое - она и ее брат . А то братик не хило пристроился - хату - ему деньги от матери тоже а ухаживать он не может. Ну так деньгами пусть на сиделку скидывается раз приехать не может. А трындеть по телефону плакаться маме и вести " задушевные" беседы любой дурак может. Ну и коль за свекровью Ггшке по вашему ухаживать не нужно - она ей не мать то и квартиру от нее пусть не ждет и деньги что та на ипотеку давала пусть возвращает. Воспользоваться деньгами свекрови и рассчитывать на ее квартиру но отказаться помогать - верх свинства. Мамочка помогала сыночке всю жизнь а на дочь плевала вот основной уход и должен быть от сына. А матушке сказать - я не просто так за свекровью ухаживаю я отрабатываю ипотечные деньги и квартиру. Так что напрасно ты мама думаешь что у меня все очень хорошо - долги нужно отдавать и я их отдаю а тебе родная мой братец задолжал вот пусть теперь он тоже шевелится и помогает ибо меня на вас обеих не хватит.
"Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату."
"Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери)." - если стоит выбор, кому помогать - ответ, по-иоему, очевиден.
В нашей культуре все чудовища, кто вот так просто свою жизнь на алтарь класть не намерен и хочет за свои труды получить адекватное вознаграждение. Вот поэтому так и живём. А потом жалуемся, что люди, гадюки такие, подвигов не оценили. Так не надо подвигов, надо четко доглвариваться. Прямо. Я если что, знаю что такое уход, у меня нет сосудов, ну АКБ ыкать они конечно есть, но я давно забыла что оказывается у людей нормальное давление 120 на 80. 140 — моя норма. Но это были люди делающие все для меня, и у меня даже вопросов не было, а отдали бы все куда-то — я бы не стала бы своё здоровье подвергать рискам. Хватит уже собственные особенности возводить в культ. Если в семье изначально не было выстроено границ, где не было место уважению своей жизни, уважению к чужому труду, так это не пример для пождражания, это пример — как делать не надо. Любые решения нужно принимать с холодной головой. И не надо говорить, что это невозможно. Возможно. Есть куча людей, что могут охладить горячую голову и их гонорар — это смешная сумма по сравнению с последствиями фатальных ошибок, которые делаются по горячке и по «так мама сказала».
Читаешь это всё и удивляешься. Свекровь собирается оставить квартиру внучке, но внучка, ой... у нее лапки выросли... ей поступать. Так свекровь пока не лежачая. Отправили туда дочку жить. Какая разница, откуда она поступать будет. Или девка безрукая совсем? Мамкина сиська нужна.
У меня моя дочь, когда узнала, что ей свекровь со свекром квартиру завещали, сразу переехала к ним жить, и не спрашивала. И школу там закончила, и в высшее образование получила (я только его оплачивала). Потом умер свекр, а сейчас и свекровь слегла, не подымается. Так дочь, чтобы не увольняться с работы, наняла сиделку, и бабулю жалеет. По врачам и процедурам возит.
Моя мать давно переписала квартиру свою на брата. Но у меня и мысли не было, кто ее будет дохаживать. Я живу рядом. Слава богу уже отмучалась.
А тут прямо дилемма. Спросите вашу великовозрастную принцессу, квартиру хочет? Значит переезжает к бабуле, и дохаживает ее. Можете только помочь с оплатой сиделки, если сложно будет. Не хочет? Значит, говорите свекрови, что вырастили бессердечного урода, и пусть заключает договор ренты за уход. А мать - это ваш крест, так пронесите его с достоинством. и неважно кому и что досталось. Если помочь, приготовить, или еще что. Убрать в квартире, например. Что касается горшков, то тут уже брат пусть прогибается. Сам или сиделку за свой счет. Так и матери скажите. Но бросить совсем, это грех.
Надеюсь, что у каждого из советующих ухаживать за родной матерью только за квартиру хватит в старости денег, чтобы привлечь внимание своих детей. И не дай Бог больше никому такого. Когда моя бабушка болела, мама на лечение стоимость не одной квартиры потратила, в наследство же фактически ничего не получила, кроме образовавшихся долгов. Бабушку несколько лет регулярно вытаскивали с того света. И до сих пор мама говорит порой, что все бы отдала, хоть на часок поднять бы маму, обнять да поговорить. И бабушку в свое время родители мужа едва ли не ненавидели, не то, что копейки, слова доброго от них не видела. И детей у них, деревенских, было не по двое. И наследство все без нее делили, что у родителей мужа, что у своих. Оставили тем, кому "потяжелее", а Шура сильная, и сама выплывет. И всех дохаживать одной ей пришлось. И ни жалоб, ни сомнений, ни вопросов никогда не возникало. Мне и в голову не приходило, что на эту тему вообще можно раздумывать. А тут почитаешь, страшно жить становится. С каких пор помощь родных детей необходимо оплатить и заслужить. Родить, вырастить и поднять на ноги - это уже не заслуга. И можно спокойно жить, оставив мать, пускай за ней ухаживает тот, кому она заплатит. Утром деньги, вечером стулья. Далеко пойдете, товарищи.
Да, времена поменялись, родить, вырастить, уже не заслуга. Люди поумнели. Если она родила и вырастила двоих или больше, почему одному квартира, а другому адцкий труд и горшки? А как же, "всех детей люблю одинаково"? Нет, не одинаково. Кому то из детей всё готова отдать, а от кого-то только уход требует. Так что и к мамам отношение разное. И дело не в квартире, а в отношении мам к своим детям. Если бы любила, не стала бы отдавать квартиру, только одному ребёнку, а второму кукиш и горшки.
Забросить. Потому что мама любит сына, а не дочь. Кого любишь, от того и ожидай помощи. А если дочь не любишь, а требуешь помощи, то это тебе не дочь, а прислуга. А прислуге надо платить. А если не платишь, то это раб. А если раб, то это тебе не дочь, так что нечего взывать к поддержке родственной.
Не стоит этого делать. Если бы со мной так разговаривали, я бы совсем отказалась от такой дочери. А квартиру бы. да, отдала той. которая бы присматривала за мной, например, соседке или подруге
Так она и так отдала, сыну, а смотреть за ней почему то должна дочь.
И вообще, если вы готовы отказаться от дочери, то какая вы мать??
А у автора нет злости... Что она в жизни сделала САМА? Что она заработала САМА? Живёт в квартире мужа и свекрови. Дочери хочет квартиру свекрови. Свои деньги тратила на себя и свою маму.
Какая злость? Это муж должен разозлиться, что фактически за счет его матери хорошо живёт здоровый бугай - брат автора, и неплохо с РАВНОЗНАЧНЫМ уходом с его матерью живет наглая манипуляторша.
Автор, Вы противны, если честно.
Вы пришли ведь на форум за поддержкой против мужа?
Так вот я поддерживаю его, и на его месте Вам бы дать под зад коленом к маменьке. А как она помрёт, так чтобы Вы на улице остались.
Тогда бы, возможно, задумались, что сидите на шее семьи мужа, и туда же свою наглую семейку пристраиваете.
Очень интересно, а свекровь заработала квартиру сама? Прям свои кровные, скопленные за 20 лет от своего рождения, деньги выложила?
Не дудите в дуду, свекровь также пришла в чью то квартиру, а теперь вопит, что это ЕЁ.
А у автора нет злости... Что она в жизни сделала САМА? Что она заработала САМА? Живёт в квартире мужа и свекрови. Дочери хочет квартиру свекрови. Свои деньги тратила на себя и свою маму.
Какая злость? Это муж должен разозлиться, что фактически за счет его матери хорошо живёт здоровый бугай - брат автора, и неплохо с РАВНОЗНАЧНЫМ уходом с его матерью живет наглая манипуляторша.
Автор, Вы противны, если честно.
Вы пришли ведь на форум за поддержкой против мужа?
Так вот я поддерживаю его, и на его месте Вам бы дать под зад коленом к маменьке. А как она помрёт, так чтобы Вы на улице остались.
Тогда бы, возможно, задумались, что сидите на шее семьи мужа, и туда же свою наглую семейку пристраиваете.
На шее семьи мужа? Вы там обалдели совсем. У него своя семья. Вы мама, а своя семья, это жена и ребёнок. Не лезьте. Вам там не рады. Ни сын, которому хочется, да и надо, иметь свою семью, ни тем более невестка. Вы вообще почему решили, что вы всегда и везде будете главная? Звиздатая болезнь? Или психическое расстройство?