Одна знакомая заняла у меня 7 тыс. Ей нужно было срочно выплатить ипотеку. Занимала на 3 дня, до з/п. Я из своих средств, а у меня тоже все подсчитано, одолжила ей эту сумму, хотя никто другой ей …
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется она психически не полноценная , есть одна знакомая, примерно так же себя ведёт со всеми.Это не просто троллинг, это крейзи У вас есть муж или какой друг ?Такую только напугать.
Сообщение было удалено
А мне все отдают, однажды дала бывшему небольшую сумму, даже и не в долг так помочь, потом мы уже расстались , прошёл год, мы не общались, от общих знакомых узнал,что у меня проблемы со здоровьем, позвонил и сказал,что хочет встретиться и отдать. Я бы не взяла, не взаймы ж давала,но наша медицина столько съедает,согласилась. Посидели в кафе, он мне в конверте, пришла домой , сумма была больше
Вообще не удивлена вашей ситуации автор. Мне еще 30 нет, но ТАКИХ шишек набила. Даже писать тут все в подробностях не буду. Из того, что могу тут озвучить, за посреднические мои услуги партнер киданул на 1,5 миллиона рублей. Мне долг простили... 170 штук за ремонт так и уплыли (не помогли и приставы с решением суда). Лежит расписка, что мне должны 15 тыс за оказанные услуги по работе, но я даже не бегу судиться. Появился богатый поклонник, влюбил в себя по уши... и попытался вытащить все мои накопленные честно заработанные деньги, когда не удалось, начал просить тыс по 50. У меня ушла влюбленность, я от стресса слегла больная. Обманным путем вернула свои деньги и отправила его. На днях самый последний случай. Вуз я закончила 6 лет назад в другом городе, там была девушка с параллельной группы, с которой я точно не общалась и даже не помню здоровались ли мы с ней. Но она висит у меня в соц сетях и там мы никогда не переписывались. И неожиданно она мне написала и просит 3 т.р. так приехала с ребенком с моря и лежит с ребенком в инфекционке. Вообще человек с которым никогда не общались и живет в другом городе. Я написала, что я без работы и у меня вообще нет ни рубля. И она пропала. Еще знакомый по работе занял тыс 5 точно не помню, так и не отдал. Звонит бывший партнер по бизнесу (ранее очень порядочный, а сейчас разорившийся), дай ему пол квартиры ему под процент прокрутить. Я отказала. Сей опыт ошибок трудный научил НИКОМУ не доверять, держать ухо в остро,, никому не занимать. И если кому-то даю, то даже не ждать что вернут. Сейчас сама циничная, жадная. Живем как с волками. И это я еще не все тут написала...
Сообщение было удалено
Знаешь, н ичтожество, я бы тоже постеснялась ходить по форуму в поисках ошибок, как ты это делаешь. Наверное, тебе три копейки кто-то платит за троллинг, ты и довольна. Я бы такому убожеству как ты и еще советов дала, но впрок они все равно не пойдут, очень уж все запущено...
занимай столько денег, сколько готов потерять. И это действительно так.
автор, почему она себя так вела? 1) Не брала трубку - она безответственный человек, ненадежный, когда ты ей нужна будешь - она тебя найдет, когда не нужна - будет избегать, не брать трубку, ей не до тебя. 2) слала смски ночью - она знала, что ты не придешь, возможно даже если бы пришла, она бы не отдала, а наоборот попросила бы еще, или вообще в какое-то ***** тебя засунула еще по хуже. 3) в коридоре грубо поздоровалась, потому что наговорила уже про тебя своей подруге, и одновременно подстраховалась, что типа не подходи и не говори мне сейчас о долге моем. Деньги ты у нее не выбьешь, не такого ты характера, сама уже не хочешь с ней связываться. Даже если попытаешься, это будет тебя только бесить больше чем ее. Забудь про эти деньги и впредь таким личностям не давай в долг, говори у меня самой долги.
Сообщение было удалено
все-равно не приятно, потому что тебя обманывают, за лоха держат, другое дело ты когда даришь, даже не помнишь о этих деньгах, а когда в долг даешь, надеешься, что человек это оценит и вернет. Я три года назад дал одному долларов 20, взрослый мужик, хорошо его знаю, работяга у нас во дворе, говорит, дочке на лекарство нужно, я дал ему, сумма маленькая. Он сказал, что через неделю вернет, я сказал, когда будет вернешь, не беспокойся. Первые недели две, когда меня видел, говорил, что переживает, пока не может отдать итд, я говорю, без проблем, не переживай, будет - отдашь. Потом он просто стал здороваться как ни в чем ни бывало, целый год. Меня это подзаебббало, наехал один раз на него, типа "я не говорю, ты по ходу уже забыл, бабки давай!" он стал оправдываться. Потом наехал на него еще раз, поймал в расплох, он дал мне четверть суммы, и все, 15 баксов так и не могу получить с него, здоровается, улыбается и чуть что плачет, что нет работы.
Сообщение было удалено
легко! у меня тоже подруга 10 тыс заняла.. 2 года прошло, я не спрашивала, потому что ситуация у неё мол кредиты бывшего мужа выплачивает.. а потом спросила: начался гон мол щас-щас всё отдам, одолжу у брата и прочее, деньги не переводились, мол банк виноват, потом ждали зп.. потом я стала ей звонить, трубку не брала, написала мол денег нет, у неё сложности, отдаст когда сможет..и всё
у меня есть её домашний телефон, вот думаю позвонить родителям и сказать, что за дочка у них, но не хочу быть причиной внезапной их болезни..не дай бог
Сообщение было удалено
Это самая безграмотная категория на вумен - настьки! Баба Настя - ха,ха,ха...
я не понимаю одного: автор с этой женщиной едва знакома - почти ее не знает - зачем давать деньги НЕЗНАКОМОМУ человеку? Помочь можно тем, кого знаешь не один год, удостоверился в его порядочности.
В этой связи мне не понятна история с моей коллегой. Дело было в начале 2000х. Мы с мужем брали кредит на жилье. Кредиты тогда давал только сбер и только при началичии поручителей с хорошими белыми зарплатами. Тогда такие зарплаты были мало у кого.
Я попросила коллегу по работе (знакомы были не один год, еще работая на разных работа) о поручительстве. А она сказала "а вдруг ты не отдашь кредит". Я прифигела. уж о чем-о чем, а моей порядочности она знала. Ну что ж - нашла я другого поручителя. За год (!!!) вместо пяти расплатилась по кредиту - платила большими суммами, брала подработки, плюс меня потом повысили.
Итог: я с жильем, а она как жила с родителями, так и живет. Только теперь еще с мужем и двумя детьми. Теремок у них.
Сообщение было удалено
Пшла вон, т у п и ц а.
Сообщение было удалено
отказала она правильно, ну а вдруг вы бы не отдали, действительно. К тому же туманно - просить о поручительстве коллегу, возникает подозрение, что все родственники и друзья уже знают, что вы ненадежны и отказались.
Ее проживание с родителями никак не связано с поручительство вам, хватит злорадствовать.
Сообщение было удалено
Помнится, совсем недавно вы в другой теме говорили, что эту историю вы рассказываете в первый раз хотя народ на форуме ее читал уже не единожды)) И вот опять - история про Теремок))). Интересно в какой следующей теме эта история снова будет написана как бы впервые))
Сообщение было удалено
читайте выше - нужны были ХОРОШИЕ белые зарплаты у поручителей - такие зарплаты были МАЛО У КОГО. Папа и его друг стали поручителями, у мамы была маленькая зарплата, у мужа - черная, его родители пенсионеры тоже не могли выступить поручителями.
Но вам же лень читать. Надо позлорадствовать. Поэтому - придумываем и злорадствуем. Известный вумановский прием.
Сообщение было удалено
память у вас никудышная. Недавно я НЕ говорила, что в первый раз эту историю рассказываю. Как и сейчас я НЕ говорю, что рассказываю эту историю впервые.
Попейте что-нить для улучшения памяти.
Сообщение было удалено
ОПЯТЬ???? Да когда ж вы уйметесь наконец???
Сообщение было удалено
да эта ненормальная уже стопитсот раз это писала.
Как сто лет назад ей коллега отказала, а она все забыть не может. До сих пор ручонки свои потирает от радости, что коллега до сих пор в теремке.
Ее никто не поддержал. А она все свое - мне было надо и она должна. Какие у нее еще могут быть проблемы? Это у меня проблема, мне кредит не дают! И как она не верит моим (о боже каким прекрасным) глазам? Папа мой даже мне поверил, а она не нет! И квартиры у нее нет именно потому что она моим поручителем не стала, а не потому что у нее денег. А могла бы попросить меня быть ей поручителем, и неважно что сейчас поручители при ипотеке не нужны. Ну я бы ей 100 тыс рублей в долг дала на квартиру...возможно ....не надолго. А раз я не дала, вот она квартиру и не купила. бе-бе-бе
Сообщение было удалено
сама вы ненормальная. Я не писала что коллега ДОЛЖНА была мне помочь. Я писала, что УДИВИЛАСЬ, что она так обо мне подумала. Мы знали друг друга не один год, я ей и помогала как-то по работе. Меня удивило, что она могла подумать, что дескать я не выплачу и на нее все ляжет.
Итог: я выплатила за ГОД (!!!!) вместо пяти лет., подрабатывая, платя больше, усиленно работая, что в итоге дало мне хорошее повышение. По-моему, это уже доказательство того, что я ответственный человек.
А когда я уже расплатилась по кредиту, поручительство еще было нужно. Попросила бы она меня - я бы не отказала. Ну да ее дело.
Я свою историю написала к тому, что надо смотреть на челвоека, которому даешь в долг. Автор не посмотрела а просто пожалела: ясно же, что человека, которого изредка видишь, знаешь полгода, невозможно узнать порядочный он или нет.
Сообщение было удалено
ну собственно опять.
Даже папа мне поверил, а она не верила! Я пару раз ей карандаши точила, а она мне не верит! У нее столько доказательств что у меня всегда-превсегда деньги будут, как у всех в нашей стране. А она не верит. И конечно же она квартиру не купила именно потому что, меня о поручительстве не просили. А так у нее денег полно и больше других поручителей-то ей не найти. И уже давным давно поручители не нужны, но это и не важно.
как же эта с поручительством и теремком задолбала, чес-слово! какую тему ни откроешь-везде она со своей измусоленной историей
Сообщение было удалено
и папин друг поверил - он тоже поручителем выступил. А третий поручитель поверил - наша общая с мужем знакомая - вообще я даже не думала про нее - но она согласилась и не выпендривалась "а вдруг вы меня кините" - знает и меня и мужа - знает, что люди мы порядочные.
А сказать вам нечего - уже придумали, что я требовала с коллеги помощь за то, что "карандаши ей точила" - ага - именно так. Еще сочините что нито.
Сообщение было удалено
ну а что же тогда? Документы подшила, цветочки полила, деньги пересчитала?
Сообщение было удалено
Это называется "одалживать", ей богу, бесит.
Сообщение было удалено
В вас есть что-то особенное...
Сообщение было удалено
не собираюсь подробности про свою работу освещать - долго - да и не хочу. Щас вы сделаете "вывод", что работаю в фсб, потому и не рассказываю, а уж работая в органах, давно бы от гос-ва квартиру получила, а значит все вру про жилищный кредит?
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, поскольку вы сами информацию подаете. Для вас это был жизненный урок. Он возник потому, что вы, не получив когда-то займ, вероятно, осудили тех людей. Именно в душе сильно были возмущены, то есть осудили, зареклись. Делать этого не нужно было, тем более, что ситуации тех людей вы не знали, возможно, их тоже в свое время кто-то при разных обстоятельствах кидал на деньги. Вот вам и вернулось. Но мораль тут не в том, чтобы не одалживать, а чтобы не осуждать других людей. Плюс этот урок показал вам ваш собственный, ну, изъян что ли в подобных вопросах. Нужно было действовать не грубо, но более решительно. Сразу же подойти на работе, например. И ЧЕТКО выразить свое требование. Вы же и тут повели себя как-то невразумительно, показав, тем самым, внутреннее напряжение, страх, неуместное стеснение. По сути, на таком, скажите спасибо жизни, безобидном примере, вам высветили вашу внутреннюю проблему.
Для разрешения этого и с целью предотвращения в будущем, нужно мысленно сказать этой женщине спасибо, что она преподала вам урок (силы на это мысленное прощение найти нужно!) И после этого есть очень большая вероятность, что деньги вам вернуться, даже если не из этого источника, то из другого неожиданно. Но деньги тут вторичны. Важно ваше отношение к происходящему. Также мысленно простите тех людей, что когда-то отказали вам - ведь теперь вы более ясно представляете, почему они могли это сделать - вас для этого и поставили в подобную ситуацию.
Сообщение было удалено
я работаю с возвратом долгов (не коллекторское агентство, если что))). таких видела как грязи. просто один из способов успокоить дававшего.
и соглашусь - таких надо воспитывать. если бы ее до этого "приложили", то может и вы бы не попали.
Сообщение было удалено
опять эта прибитая с поручительством по кредиту. та, что упивается, чт оу отказавшей (и правильно!!) теперь все плохо
Сообщение было удалено
)))) опередили.
так значит, до многих ничего так и не доходит, сколько не разжевывай? и все обьяснения бесполезны, если они как дуб?
Сообщение было удалено
какая ж ты упоротая...а не отдают долги только из за непорядочности? банально пендаля под зад на работе получить люди не могут? развестись? или м...заболеть?
О НЕЙ плохо подумали - ну надо же))
Сообщение было удалено
если не коллекторское аг-во, то что же? сотрудник банка, который вежливо уговаривает клиента выплатить долг? Или вы идете в суды? тогда причем тут , что вас успокаивает клиент? Суд есть суд - приставы исполняют судебное решение.
Сообщение было удалено
на кону мочало - начинай сначала. Ну чо. Поехали.
Вы выходите каждый день из дома? КАК!?! вы ужасно безалаберны! Ведь вас может сбить машина/упасть сверху кирпич/смыть волной (вон в мск какой ливень прошел)/убить нарик в подворотне.
Сообщение было удалено
Это было ее полное право - отказаться. С чего вы взяли что она была просто обязана верить в вашу "порядочность". И при чем тут ее жил.условия?Что, от поручительства автоматически метры прибавляются? Правильно слелала., я бы тоже на такое не подписалась
Сообщение было удалено
Ипотеку закрыть не 7 тысяч надо, а 70) Ей просто сходить в бар за ваш счет захотелось, хотя может это в долларах занималось?
Сообщение было удалено
да и никто не сомневался, что подробностей не будет, чтобы еще раз ненормальной не назвали.
Сообщение было удалено
вот поэтому нужно врать, что нет возможностей. А не говорить правду - не дам потому что ты упоротая. Все равно не поймет и всю жизнь ядом брызгать будет.
Автор,вы меня конечно простите но вы тряпка! Как это забили на деньги? Она вас импользовала и вытерла ноги а вы еще и про деньги не спрашиваете? ВЫ ЧТО? Идите к ней в кабинет и прилюдно громео потребуцте деньги! И не отступайте! Тем самвм вы предвпредите других коллег,и они увидят кто перед ними!да и вы же пишите,что ей никто не хоте одалживать,вот так аот молчали другие как вы и вы же потом и попались! Так что требуете и не отмтавайте от нее,измптываете ее!
Гость
мне ещё никто ни разу деньги не возвращал. Но я давала только тем людям, которые мне до этого делали много хорошего, так что подарить им деньги было мне не жалко. Врочем, они просили именно в долг и порой на протяжении длительного времени сами же мне напоминали и обещали вот-вот отдать. Но никто не отдал. Единственным исключением была моя соседка - она не то, что долги отдавала, но даже было дело, я просила её снять крупную сумму с моей карты, где лежало ещё дохрена денег и переслать мне (такой уж был случай, что по другому никак). И вот она всё это сделала, не взяв себе ни копейки. Золотой был человек. Но через несколько месяцев у неё стало прогрессировать какое-то псих.расстройство - слышала голоса, чудились заговоры и преследования, перестала работать, забила на ребёнка своего и, в итоге, ушла в секту. Так что она хоть и была кристально честным и порядочным человеком, но немного не в своём уме оказалась
Ничего себе, люди, делающие добро, не возвращают долги, а кто вернул и не взял чужого, тот вызывает удивление кристальной честностью.
Сообщение было удалено
Милая Автор, наплюйте на эти переживания, что она кому-то о вас чо-то рассказала, ваше поведение с другими людьми должно оставаться ровно таким, каким было не будь этого эпизода с деньгами. С этой тетки деньги свои заберите, при все не надо, вы судя по всему мягкий и добрый человек, ей же ничего не будет стоить сказать при всех, что вы ее оговорили. Но наедине, я бы ее схватила за причинное место, припугните так, чтобы мало не показалось. И завязывайте уже волноваться о том, кто что подумает. Рассказала бы я вам историю ос своей коллеге, но боюсь начну нервничать до тремора рук, а мне работать еще сегодня.
Ничего себе, люди, делающие добро, не возвращают долги, а кто вернул и не взял чужого, тот вызывает удивление кристальной честностью.[/quote]
Времена такие, что поделать. Мне тоже много кто не смог вернуть, но я простила и сообщила им об этом, знаю, что вернули бы, но ситуации в жизни бывают разные. У меня многие и часто берут деньги, я даю, не могу отказать, жалко бывает. И как автор, тоже думаю, вдруг и мн когда-нибудь будет нужно. Хотя, когда была великая нужда, затяжная бедность, никто не протянул руку помощи, а просить я не умею.
Сообщение было удалено
Расскажите после работы.
Сообщение было удалено
Ну вот не может она так, в этом вся проблема. Если бы она умела по стенке размазывать обидчиков, то эта кошка драная так с ней не поступила бы. Аферюжки хорошо чувствуют людей.
Сообщение было удалено
А она на вас зуб не имеет? Конфликтов с ней не было у вас?
У моей знакомой был случай. Поссорилась она с соседкой. Потом помирились и через какое-то время соседка просит у нее взаймы денег ( точно не знаю сумму). Та дала и с концами. Идет требовать долг, а соседка ей заявляет : какой долг? где свидетели? И вообще это был не долг, а компенсация за нанесенные моральные обиды. Припомнила ей ту ссору. Говорит :- если будешь требовать, заявлю на тебя за вымогательство, т к у тебя не расписки не свидетелей. Знакомая испугалась и не стала связываться с па скудой. А Та еще и растрезвонила всем что моя знакомая вымогательница.
Сообщение было удалено
Ну значит вы првы что она криминальная личность, натуральная аферистка. Рано или позно она всех там обует.
Автор, вы просто недопоняли друг друга. Может, она тогда ночью вас ждала во дворе, а вы не пришли. Вы ей смс потом послали - извини, не увидела ночью твое смс? Наверное нет. Подойдите к ней и спокойнл обсудите возврат денег, а то вы что- то поднакручивалм, но то что она необязательна, это факт
Это такой тип людей. Действительно пользуются тем, что вы воспитанный человек. Переступите через себя, зайдите к ней в офис, и при людно, с высока, ВЕЖЛИВО, но НЕ ХОРОШИМИ словами спросите у ней про деньги. И не прижимаясь к стене, а нападая: " Слышишь, коза, долг деньгами или натурой отдашь?"
Сообщение было удалено
Эээ, как это прошла мимо цокая каблуками? Надо было сказать громко (чтобы и её подруга слышала) - когда деньги вернёшь? Ты меня подставила! Мне срочно нужны эти деньги! .. У мнея была очень похожая ситуация. Давала однокурснице в долг и она не вернула, ни в срок, ни после. Я раз спросила, два, три,
. Постоянно какие-то отмазки придумывала. После пятопго раза мне надоело я стала прямо при всем курсе требовать громко и в слух, каждый раз когда видела её: - Когда долг вернёшь? Она так и не вернула. Вы знаете, десять лет прошло с тех пор. Мы все до дих пор дружим, но с ней не общается и не доверяет никто. Все знают, что человек кинуть может. Я ей на долгие годы репутацию подмочила.
Трепонацыи нейрохирургии перешивка лицевой стороны на джоппе отчётности прогулки святой инквизиции доктрины по износилованию охота