недавно став матерью(1.1год) и начав посещать детские площадки, куда ходят одни и те же мамы с детьми, обнаружила, что многие мамочки, либо совсем не общительные, либо общаются только со своими …
Первое время пыталась знакомиться на площадках. Но когда поняла, что мамы могут говорить только о своих детях, о проблемах опрелостей, как ребенок кушает, сколько пукает и где и какие ползунки они купили, то через эннное количество попыток познакомиться, я плюнула на это дело. Я пыталась переводить разговоры на другие темы не связанные с детьми, но или ко мне теряли интерес или разговор переводили опять на детей и тогда я гасла. Я и так устаю вариться в ребенке, что бы еще и на площадке все это выслушивать. Хочется о других вещах общаться. А потом мне вообще приелось каждый день, да по два раза гулять в одном и том же дворе и мы с ребенком стали путешествовать по другим районам, паркам, развлекаловкам, детским кафе, театрам и т.д. (это уже постарше). Да, не хватает общения,но лучше без подружек по прогулкам, чем слушать сюсюканье мамаш.
Мы просто обязаны познакомиться :) наконец нашла адекватную мамочку :)
Я на площадку всегда одевалась просто: кеды, джинсы, футболка, с ребенком гулять, играть, вариант запачкаться велик. Одежда и обувь специально куплена для вот таких прогулок с ребенком, ну для примера 5 футболок за 1000 руб, простые, цветные, без принтов и видно что не дорогие. В общем познакомились с одной мамочкой, стали как бы дружить. Она живет рядом с парком где мы гуляем, один раз вместе с ребенком мы зашли к ней в гости, по её приглашению. Дома серии П-44 построенные лет 30 назад, однушка, ремонта в квартире не было по ходу столько же, чисто, но бедно. Паркет разваливается, линолиум на кухне отошел, в туалете бачок без крышки и спускать надо вынув затычку рукой, вся мебель старая, минимум нового из ИКЕИ. Люди не маргиналы, но вот видно, что не богатые. А мы живем в новостройке, у нас жилой комплекс, а в центре построили огромную площадку, сюда с детьми со многих домов приходят. В общем я её без задней мысли тоже пригласила. Во-первых, она удивилась, что мы живем в этом доме, она думала, что мы тоже приходим с соседних старых домов. Потом у нас трешка с хорошим ремонтом, современной техникой и мебелью. И вы бы видели с какой она козьей мородой сидела у меня на кухне.
В итоге я ей звоню, когда поведем детей гулять, она все занята и не может. Три раза я звонила, ну на нет и суда нет. В итоге пересеклись где-то через месяц и её сын начал моего обижать! Лопаткой стал бить по голове, ломать куличики, в итоге песком в глаза бросил и всё на маму свою смотрел. До этого вообще её сын так себя не вел, на мое какого хрена она включила "жеребенка".
Так что никакого дружить, могу только с другими мамочками разговор поддержать, но на сближение больше не иду.
Бабская зависть она такая
Боже мой, ни одного адекватного, тем более позитивного коммента!
Мы регулярно гуляем на детских площадках, неадекватных мамаш меньшинство! Общаюсь со многими, у нас уже сложившийся коллектив мам и детей, которые успели подружиться. У меня большой круг общения, все мамы очень интересные с высшим образованием и интересной работой, у нас очень много тем для общения, причем тема пописов и покаков стоит на самом последнем месте. Нашим детям 2,5-3 года. Когда мы собираемся своей командой, играем в подвижные и логические игры, скачем на скакалке вместе с детьми, гоняем мяч и пр. На детской площадке я нашла подруг, которые меня многократно выручали в непростой жизненной ситуации, приглядывали за дочерью и пр. Я по жизни очень приветливый и общительный человек, сама запросто знакомлюсь с людьми. Когда переехали в наш город, никого не знали, сейчас идешь по городу - кругом друзья-знакомые-приятели ))) Это же замечательно!
Подобное всегда притягивает подобное. Есть над чем поразмыслить и поработать некоторым товарищам )))
Столько времени прошло с вашего комментария, но спрошу) как у вас это получается? Вот знакомиться, первой, общаться) можете описать прям поэтапно? Как вы подходите к человеку, что говорите? Я не троллю, просто я не умею как вы, но очень хочу научиться. Подскажите, пожалуйста)
Мне очень хотелось найти себе подруг с детьми-ровесниками моему сыну, чтоб вместе гулять было веселее. Но ребёнок уже взрослый, а я так никого и не нашла. Вы правы, что-то особого общения на детских площадках я не заметила. Ни в поликлинике, ни в садике, ни на развивающих занятиях, а позже в школе - так и не удалось мне найти ни одной подруги(((
Ну капец, а я то думала все мамашки на детских площадках сами как дети в садике все дружат. Я в шоке.
Первое время пыталась знакомиться на площадках. Но когда поняла, что мамы могут говорить только о своих детях, о проблемах опрелостей, как ребенок кушает, сколько пукает и где и какие ползунки они купили, то через эннное количество попыток познакомиться, я плюнула на это дело. Я пыталась переводить разговоры на другие темы не связанные с детьми, но или ко мне теряли интерес или разговор переводили опять на детей и тогда я гасла. Я и так устаю вариться в ребенке, что бы еще и на площадке все это выслушивать. Хочется о других вещах общаться. А потом мне вообще приелось каждый день, да по два раза гулять в одном и том же дворе и мы с ребенком стали путешествовать по другим районам, паркам, развлекаловкам, детским кафе, театрам и т.д. (это уже постарше). Да, не хватает общения,но лучше без подружек по прогулкам, чем слушать сюсюканье мамаш.
Как с меня списано, слово в слово) спасибо Вам!
со мной общаются, но один негатив, зная, что я мама специально называют мекня бабушкой и смотрят на мою реакцию.
Но я не парюсь. перестала ходить на детские площадки (ребенку полтора месяца), ходим в лесопарк, там я на скамейке сижу-читаю, дочка спит.
Но когда уже ходить будет понятно будем на детские площадки ходить, но это даже лучше, что я ни с кем не дружу, а то смотришь на некоторых мамаш - тряпятся языками, а дети то с горки упадут, то ударятся, то подерутся.
Дуры потому что. Не обращайте внимания!