недавно став матерью(1.1год) и начав посещать детские площадки, куда ходят одни и те же мамы с детьми, обнаружила, что многие мамочки, либо совсем не общительные, либо общаются только со своими подругами и к новым знакомствам не стремятся. поясню, что я читаю себя интровертом, но даже мне иногда хочется поболтать, а вдруг и дружба получится, это же классно:). может во мне дело, я даже не знаю, вроде я обычная адекватная женщина 32 лет:). Кто что думает по этому вопросу?
За ребенком лучше смотрите, что вам эти мамочки с площадки. Я вот не общаюсь и не вижу проблем, мне с ребенком интересно. Так уж, незначительными фразами перебросимся.
Люди разные,кому-то нужно общение,кому-то нет.Я,например,первая редко иду на контакт,но если кто-то что-то спрашивает,отвечу.Говорить просто так обо всём и ни о чём тоже чревато последствиями,особенно с малознакомыми людьми,потом где-нибудь выйдет боком,если нечайно лишнего сболтнёшь.
Нафиг вы им сдались если у них есть подруги.
со мной общаются, но один негатив, зная, что я мама специально называют мекня бабушкой и смотрят на мою реакцию.
Но я не парюсь. перестала ходить на детские площадки (ребенку полтора месяца), ходим в лесопарк, там я на скамейке сижу-читаю, дочка спит.
Но когда уже ходить будет понятно будем на детские площадки ходить, но это даже лучше, что я ни с кем не дружу, а то смотришь на некоторых мамаш - тряпятся языками, а дети то с горки упадут, то ударятся, то подерутся.
Я с коляской гуляю с мужем или своими подругами(бездетными)и мне не интересно общаться с другими мамочками.Своего ребёнка хватает и забот о нём,про других детей не интересно говорить и слушать.Когда ко мне знакомые с колясками хотят присоединиться,нахожу тысячу причин не гулять с ними
Я вообще не любитель площадок, с сыном стали на них появляться только после 3,5-4 лет иногда, сейчас, в почти 5, ходим довольно часто. Раньше я была на 100% занята слежкой за ребёнком, нужно было всё время находиться на расстоянии вытянутой руки, бегать за ним. Сейчас он способен уже не убиться сам, так что я хочу просто посидеть и поделать что-нибудь в телефоне, чтоб никто не трогал. Если что-то спросят - отвечу, но если вижу, что на площадке гиперобщительная мама какая-нибудь, стараюсь поскорее уйти на другую площадку. Вообще, на площадках лучше всего, когда там никого нет.
Сообщение было удалено
+++
А меня всегда раздражали вот такие общительные "мамочки". Ответишь на один вопрос сдуру, а потом выслушивай полчаса про какашки и газики постороннего ребенка. Фу, как вспомню, бррр... Я гуляла со своими подругами. Нам без незнакомых "Мамочек" было интересно
Сообщение было удалено
может вы зря так? Прямо вот другие точно знают, что вы не бабушка, а мама, но специально называют бабушкой? ПРосто сейчас не всегда ясно - мама или бабушка гуляет - женщины и в 40 лет бабушками могут быть, и мамами.
Сообщение было удалено
А вы первого родили в 48??? и как??
Своих детишек пока ещё нет, но есть крестница. Очень часто приезжала с ней сидеть и ходили соответствено гулять, в том числе на площадку. Я всегда бегала с крестницей, пару слов с кем нибудь перекинешься и все в принципе. А вот один раз докопалась общительная мама, мало того что она была в шоке как это Крестная гуляет, а вот у них не такая и всю подноготную выложила про их отношения, так ещё и стала рассказывать про газики и какули и тд, меня чуть не стошнило(((( хорошо, что моя крестница домой захотела)) у меня от такого общения голова разболелась😂 п.с. Надеюсь в моей голове ничего не щелкнет при рождении ребёнка и ч не стану чокнутой которая обсуждает всякую ересь про ребёнка с чужими людьми 😂😂😂
Ой, я недавно вышла из декрета(ура), новых знакомств так и не завела с мамами. Сначала даже пыталась, потом поняла, что эти мудовые рыдания мне не нужны.
Я воспитатель в детском саду. За смену столько мамочек наслушаюсь, что кроме ребенка своего вообще никого не могу слушать. Меня считают необщительной, а меня тошнит уже от мамочек- ничего личного, как говорится... Ухожу в отпуск и даю слово -никаких чужих детей и их матерей, кроме подруг, конечно. Так что обстоятельства разные у всех, на лбу не написано.
Автор, у всех овулей мозг усыхает автоматически после родов? Общаться ей надо)) Книжку взять с собой почитать, если за ребёнком следить не хотите, не судьба?
Первое время пыталась знакомиться на площадках. Но когда поняла, что мамы могут говорить только о своих детях, о проблемах опрелостей, как ребенок кушает, сколько пукает и где и какие ползунки они купили, то через эннное количество попыток познакомиться, я плюнула на это дело. Я пыталась переводить разговоры на другие темы не связанные с детьми, но или ко мне теряли интерес или разговор переводили опять на детей и тогда я гасла. Я и так устаю вариться в ребенке, что бы еще и на площадке все это выслушивать. Хочется о других вещах общаться. А потом мне вообще приелось каждый день, да по два раза гулять в одном и том же дворе и мы с ребенком стали путешествовать по другим районам, паркам, развлекаловкам, детским кафе, театрам и т.д. (это уже постарше). Да, не хватает общения,но лучше без подружек по прогулкам, чем слушать сюсюканье мамаш.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает вообще.
Сообщение было удалено
да вам может кажется, что они знают, что вы мама. откуда они знать-то могут?
Меня достали эти мамочки с болтовней. И ладно бы про какашки. А то ведь суют нос уже в личную жизнь, интересуются моим фин. положением, жильем и т.д. Никаких интересных тем. (((
Может даже лучше, что у вас нет такого общения. Ведь разговоры про детей рано или поздно заканчиваются, а дальше начинается бабское любопытство.
Сообщение было удалено
третьего.
Мне наоборот не интересно общаться с другими мамами, потому что у большинства из них одна заезженная тема: памперсы-кашки-какашки, мой ребенок то, мой ребенок это. Я лучше вместе с ребенком буду куличики в песочнице лепить или почитаю/музыку послушаю, если он играет с другими детьми.
Нормальное явление, когда нет желания общаться с другими мамами на детской площадке. Люблю когда никто не лезет, в том числе с дежурными вопросами: а вам сколько? а как ребенка зовут? а почему так назвали? бррр Малышка у нас общительная и подходит к другим деткам без стеснения, делится игрушками, так вот тут однажды одна мама в возрасте отвесила: "вот видишь, Максим (это ее ребенок), какие сейчас девочки без комплексов, сами лезут к мальчикам - пойдем отсюда" - у меня челюсть чуть не отвисла...Люди всякие сейчас, так что лучше учтиво здороваться и заниматься своим делом - следить за ребенком.
Я на площадку всегда одевалась просто: кеды, джинсы, футболка, с ребенком гулять, играть, вариант запачкаться велик. Одежда и обувь специально куплена для вот таких прогулок с ребенком, ну для примера 5 футболок за 1000 руб, простые, цветные, без принтов и видно что не дорогие. В общем познакомились с одной мамочкой, стали как бы дружить. Она живет рядом с парком где мы гуляем, один раз вместе с ребенком мы зашли к ней в гости, по её приглашению. Дома серии П-44 построенные лет 30 назад, однушка, ремонта в квартире не было по ходу столько же, чисто, но бедно. Паркет разваливается, линолиум на кухне отошел, в туалете бачок без крышки и спускать надо вынув затычку рукой, вся мебель старая, минимум нового из ИКЕИ. Люди не маргиналы, но вот видно, что не богатые. А мы живем в новостройке, у нас жилой комплекс, а в центре построили огромную площадку, сюда с детьми со многих домов приходят. В общем я её без задней мысли тоже пригласила. Во-первых, она удивилась, что мы живем в этом доме, она думала, что мы тоже приходим с соседних старых домов. Потом у нас трешка с хорошим ремонтом, современной техникой и мебелью. И вы бы видели с какой она козьей мородой сидела у меня на кухне.
В итоге я ей звоню, когда поведем детей гулять, она все занята и не может. Три раза я звонила, ну на нет и суда нет. В итоге пересеклись где-то через месяц и её сын начал моего обижать! Лопаткой стал бить по голове, ломать куличики, в итоге песком в глаза бросил и всё на маму свою смотрел. До этого вообще её сын так себя не вел, на мое какого хрена она включила "жеребенка".
Так что никакого дружить, могу только с другими мамочками разговор поддержать, но на сближение больше не иду.
Дети ужасные орут ,будто их режут ,топают ногами ,а то и падают на пол, особенно в магазине.Ужас!,
Я ненавидела площадки всеми фибрами души! Никакие мамы мне там не упали, но ребенок мчался, я шла с ним. Не общалась ни с кем, не интересны. Потом, слава богу, гулять стала няня.
У меня свои друзья, свой круг общения, о чем говорить с посторонними женщинами? И зачем. Ладно, по делу что, но просто так языком трепать - увольте
Сообщение было удалено
Однозначно
Слава богу, мой уже в школу пошел))
Худшее было в материнстве - эти площадки, брррр. Спасибо, няню взяли
Сообщение было удалено
а еще говорите,не маргиналы...
Сообщение было удалено
Снова ты тут и ноешь зайё...бала!
Сообщение было удалено
. Ужас какой!!! Вот она зависит в чистом проявлении, это какой же надо быть ку-ку чтобы ребёнку позволять такие вещи делать, я уверена ещё потом скажет а нечего богатеям тут гулять
Сообщение было удалено
Ну, в моем понятии маргиналы - это когда дома грязь, мусор валяется, пустые бутылки из под алкоголя. Так-то у них было убрано все, обои подклеены, рядом с туалетом (где приходилось рукой спускать) на крючке висело полотенце. Ребенок у неё тоже всегда был умытый и одет в чистое. Но вот это поведение, конечно, быдлятское. Её сын вообще раньше (по крайней мере при мне) никогда не лез драться и кого-то обижать, понятно что это мамаша его научила.
Сообщение было удалено
сбрысни отседова
Сообщение было удалено
Ну вообще-то после родов функционирование мозга очень замедляется, это научно доказано. Даже у нас на работе была одна тётка, недавно родила, шеф ей давал задания, а она по десять раз спросит, по телефону 5 раз перезвонит переспросит, с первого-второго раза ей не доходит неее. Очень тяжело нашему начальству с такой работать, но пытались уволить - орёт яжемать уменяжеребёнок.
Даже моя подруга не понимает элементарных вещей, учила язык английский, сейчас попыталась вспомнить со мной, попросила меня, я преподаватель англ, так раньше одно слово быстро вспоминала, ну немного подумает и щёлкнет а сейчас... Абзац. Вспоминает минут пять, напряжётся, такое чуство сейчас лопнет от напряжения, предложения строит еле еле, хотя раньше так классно разговаривала, на простые темы.
И таких примеров много.
Есть тётки, что вообще 10 + 230 сложить не могут.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то после родов функционирование мозга очень замедляется, это научно доказано. Даже у нас на работе была одна тётка, недавно родила, шеф ей давал задания, а она по десять раз спросит, по телефону 5 раз перезвонит переспросит, с первого-второго раза ей не доходит неее. Очень тяжело нашему начальству с такой работать, но пытались уволить - орёт яжемать уменяжеребёнок.
Даже моя подруга не понимает элементарных вещей, учила язык английский, сейчас попыталась вспомнить со мной, попросила меня, я преподаватель англ, так раньше одно слово быстро вспоминала, ну немного подумает и щёлкнет а сейчас... Абзац. Вспоминает минут пять, напряжётся, такое чуство сейчас лопнет от напряжения, предложения строит еле еле, хотя раньше так классно разговаривала, на простые темы.
И таких примеров много.
Есть тётки, что вообще 10 + 230 сложить не могут.
А что мама ваша? Под себя ходить не стала от слабоумия, как вас родила? Просто любопытно))
Сообщение было удалено
абалдеть! ну и мамашка! Понимаю, вы растерялись. Надо было сказать "конечно, мальчики-то щас как тряпки, всем бабам рулить приходится".
Мне очень хотелось найти себе подруг с детьми-ровесниками моему сыну, чтоб вместе гулять было веселее. Но ребёнок уже взрослый, а я так никого и не нашла. Вы правы, что-то особого общения на детских площадках я не заметила. Ни в поликлинике, ни в садике, ни на развивающих занятиях, а позже в школе - так и не удалось мне найти ни одной подруги(((
Сообщение было удалено
эк вам охота подругу-то унизить! Я вот тоже пока язык поддерживала - училась в Инглиш Фест, иногда по работе требовалось - могла общаться. Щас с трудом. Конечно, если язык постоянно не поддерживать,все в песок уйдет.
А вы прямо обзлобствовались. Не лопните
А у всех имеющихся подруг - дети или много старше, или много младше моего, ну или и вовсе детей нет.
Сообщение было удалено
А я -то здесь при чём? Она меня сама попросила Хочу снова учить английский.
Помоги пожалуйста.
Ну ок, её дело.
Я что сейчас писала злобные слова Так ей и надо, смотри как отттупела?
Да и с неё я не смеялась, вы себе чего-то накрутили - ну не может пять минут сложить предложение - я терпеливо жду, я что, написала что ржу с неё как конь Ты вообще можешь писать читать ещё?
Какая-то вы накрученная. Накрутили сама себе что я злобствую и порадовались за то, что накрутили.
Бабы такие бабы
Сообщение было удалено
я вообще-то отвечала гостю, а не Атланте. Гость и писала про подругу, которая забыла английский. Или это и ваш пост тоже?
Тогда перечитайте его - он дышит злобой ко всем родившим. ХОтя забыть язык, если его не подддерживать, очень легко. А бабы они такие бабы - сразу накрутили, что дескать - родила и забыла потому. Вообще видать не знают, что язык надо поддерживать.
Сообщение было удалено
Оно местный тролль, не особо успешный надо отметить. Сейчас статус "молодая мать" вообще не привязан к возрасту. Это раньше "молодая мать" - молодая женщина, которая родила, сейчас это просто женщина с маленьким ребенком.
не обязательно общаться на тему какашек и горшков. от мамочек можно узнать много полезной информации, например, про школы и детские сады, это информация вообще бесценна. я считаю, что общаться, ну или хотя бы поддерживать общение нужно в целях своего же ребёнка. а потом, здорово, когда и дети дружат и мамы. я вот, например, так не могу. у меня почему-то не получается дружить. я сама первая тоже никогда не подойду, но считала себя всегда общительной, а вот в последние время начинаю думать не социопат ли я. вррде начинаем общение, но все чаще продолжительные паузы в разговоре. я очень переживаю, так как твёрдо считаю, что общение с мамочками надо поддерживать.
Сообщение было удалено
Серьезно? Слово "молодая" всегда привязано к возрасту.
Сообщение было удалено
Оно местный тролль, не особо успешный надо отметить. Сейчас статус "молодая мать" вообще не привязан к возрасту. Это раньше "молодая мать" - молодая женщина, которая родила, сейчас это просто женщина с маленьким ребенком.
я всегда думала, что под ' молодой матерью' имеется ввиду женщина, ставшая матерью впервые. к возрасту это точно не имеет никакого отношения.
а вообще девочки , заканчивайте кормить троллей болтовней про возраст. эти вбросы слегка раздражают и только. у вас реально есть желание развивать эту пустую болтовню?
Сообщение было удалено
Это вы в США никогда не были, там сейчас многие рожают в 40 лет и таки да, это молодая мать. Опять же почитайте новости даже про любую нашу российскую звезду: родила в 44 - молодая мать, родила второго в 40 лет - молодая мать. В общем женщина любого возраста - молодая мать. Это как с обращением "девушка" ко всем женщинам, кто хорошо выглядит.
Ой, *****! Все такие мымры, лицо кирпичем. Не дай бог с ними заговорят на детской площадками . Ты что, ты что))))
Сообщение было удалено
соглашусь, это ценно. И тоже считаю, что ради детей надо все ж таки поддерживать нормальные отношения мамам.
Боже мой, ни одного адекватного, тем более позитивного коммента!
Мы регулярно гуляем на детских площадках, неадекватных мамаш меньшинство! Общаюсь со многими, у нас уже сложившийся коллектив мам и детей, которые успели подружиться. У меня большой круг общения, все мамы очень интересные с высшим образованием и интересной работой, у нас очень много тем для общения, причем тема пописов и покаков стоит на самом последнем месте. Нашим детям 2,5-3 года. Когда мы собираемся своей командой, играем в подвижные и логические игры, скачем на скакалке вместе с детьми, гоняем мяч и пр. На детской площадке я нашла подруг, которые меня многократно выручали в непростой жизненной ситуации, приглядывали за дочерью и пр. Я по жизни очень приветливый и общительный человек, сама запросто знакомлюсь с людьми. Когда переехали в наш город, никого не знали, сейчас идешь по городу - кругом друзья-знакомые-приятели ))) Это же замечательно!
Подобное всегда притягивает подобное. Есть над чем поразмыслить и поработать некоторым товарищам )))
Сообщение было удалено
Ну, в моем понятии маргиналы - это когда дома грязь, мусор валяется, пустые бутылки из под алкоголя. Так-то у них было убрано все, обои подклеены, рядом с туалетом (где приходилось рукой спускать) на крючке висело полотенце. Ребенок у неё тоже всегда был умытый и одет в чистое. Но вот это поведение, конечно, быдлятское. Её сын вообще раньше (по крайней мере при мне) никогда не лез драться и кого-то обижать, понятно что это мамаша его научила.
да понимаю я вас )я как раз о быдлятском поведении.на ее месте стоило бы отметить себе о вашей общительности,а не завидовать всем подряд.раз нет в ее кругу таких олигархов с 3шками)сумасшедшая баба.
Сообщение было удалено
Дай Бог здоровья вам и вашей дочке. Вы молодец.
"Молодая мать" - точно, это не о паспортном возрасте. Это о том, что она еще молода, как мать. Новоиспеченная такая мать.
Сообщение было удалено
А чего же про бабушек так не говорят? Пусть будет молодая бабушка.